если рис положить в кипящее молоко и выключить газ- то за 5 минут он не проварится.
Теперь об имбире-его можно купить и я сам делаю когда жена достает с просьбой.
Я режу овощечмсткой корни-такая рогаточка-желательно очень острая.Кладу на доску и срезаю на одном месте лепесток за лепестком.Получается тонок.Потом преворачиваю и обтесываю следующий бок.
Маринад готовлю,примерно так-но сахара столько не кладу-для меня это очень много-я для лучшего маринования кисло сладкий рассол делаю и сахара меньше ,но лимонного сока больше добавляю.Соль естесстьвенно.
Магазинные лепестки немного скользкие и скрипучие как резиновые-это не плохо и не хорошо-это немного другое.Я довожу рассол -маринад до кипения-начала его-и заливаю им лепестки-для окрашивания можно применять не только свеклу-но и смородину-сок отжатый из ягод. Цвет получается не такой интенсивный но кислота сока работает на ускорение маринования. 2-3 дня маловато у меня -есть можно-но неделю лучше подержать.На вкус у меня лепестки как положено-но они не резиновые,а чуть все таки хрустящие.Выдерживать более 2 недель не выходило-жена съедает не дождавшись.
в свою очередь поделюсь рецептом приправы вырви глаз.
Беру красный или зеленый перец-острый .
под струей воды разрезаю и удаляю требуху-зерна с прегородками-иначе это будет огонь.Во время чистки-стараюсь не вдыхать у меня аллергия и даже астму ставили-поэтому вдохнув начинаю сипеть и першит в горле. Струя воды не дает парам подниматьсяко мне.Подготовленный перец режу кольцами тонкими-острейшими ножами.Ножи у меня как бритва.Обычные-недорогие -купил в МКЕЕ молибден-ваннадиевые по 300-400руб за штуку-очень хорошая сталь.Сравнить есть ч сем-набор ножей Касуми (дамаск 32слойный и Масахиро-есть-но почти не пользуюсь-тяжелые)
Точу кстати на Чиф Чойс-это станочек с моторчиком-это так кому интересно.
Теперь о маринаде.
1.Карри-много пару столовых ложек-он сам отличная приправа и лишним не будет.
2 лимонный сок-ну 2-3-4-5столовых ложек-это зависит от вашего отношения к кислинке.
3. Соль- щепотку другую.
4.Масло оливковое -любое пойдет- для снижения бешеной остроты смеси и консервирования-лейте так чтобы до уровня перца дошло-масло тоже пойдет в дело когда перец выберете-в салаты и в блюда..
вот и все.Все перемешиваю.
Убираю на неделю-так надо чтобы перец дошел ,отдал сок, и вот эта штука от которой жену не отрвать..тоже делаю когда она меня затрахает просьбами-мне не хочется-руки потом не отмыть-перец печет все к чему прикоснешься-включая некоторые вообще опасные мечта.Я не про ЯП-хотя и его можно запцепить-глаза не дай бог.
То что остается в банке после съедания перца-это смесь Карри и всего остального-благоухающий рай..
Немного о калгане. Корешок давно на Руси известен-собирают на болоте.На нем водку настаивают-она становиься золотого цвета -и очень хороша при простудах-простыл выпил-аж нос вспотеет.Горчит немного.
Это сообщение отредактировал nznz - 20.01.2018 - 08:13