Восток дело тонкое...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Poncik 26 дек 2012 в 15:17
с изюмом  •  На сайте 14 лет
119
В 2005 году, по служебной надобности, возникла необходимость слетать мне в Душанбе. Лето, на стройки капиталистического хозяйства в РФ строителей много тянется, соответственно с билетами напряженка. А в бизнес-класс есть! Что делать, пришлось брать билеты в бизнес-класс. На рейс не опоздал. При посадке, окинул взором судно "Таджикских авиалиний", и как выпускник МАИ решил, наверно долетим. Напрягся лайнер, слышен визг турбин.... Взлетели. Скажу я вам, бизнес-класс хоть и таджикский, но всё равно это бизнес-класс. Подали рюмку коньяка, раскушал, попросил бутылку. Дали. Летим дальше. Ну естественно - а поговорить?!
Маню стюардессу и очень вежливо, прошу её принести мне Конституцию Таджикистана! Хочу мол разобраться, куда я собственно лечу, что у Вас за строй в стране, структура власти, и прочее... Стюардесса делает круглые глаза и отвечает, что Конституции на борту самолёта нет! -Как нет? Не может быть! Это территория суверенного государства, должна быть! Иначе, по каким законам и как Ваш командир воздушным судном управляет?! Идите спросите у командира, может она у него таки есть? Уходит в кабину пилотов, возвращается. -Командир просил передать, что Конституции у него тоже нет, но он очень просит Вас, разрешить долететь так, без неё, по временной схеме, он очень постарается! Да! Видать наш парень! -Ладно, пусть летит, а на нет и суда нет. Поблагодарил стюардессу, успокоился и задремал. Краем глаза только заметил, что место через проход, занял новый пассажир, специфической внешности с бесцветным взглядом. Так и есть, по прилёту в Душанбе, взяли меня в "коробочку". Конечно разобрались, поговорили, критику признали обоснованной, отпустили. Даже отвезли и поселили в лучшую гостиницу города. Но буду краток. Через неделю лечу обратно, на родину, думаю - Эх, была не была, мать твою! Зову стюардессу и прошу принести Конституцию!!! Смотрю, бежит, НЕСЁТ!!! Такая счастливая! Даже поцеловать её захотелось! Открываю эту книгу, а там, сразу так и написано: "ТАДЖИКИСТОН - светское государство". А вы говорите... Через месяц лечу в Москву, компанией "Трансаэро", в шутку конечно, но серьёзно прошу стюарда принести мне Конституцию РФ. Он наклоняется ко мне и тихо шепчет на ушко, что конечно может принести, но только "Уголовный кодекс РФ", с комментариями......
proof
Yap 24.04.2026 - 13:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
elegaz 26 дек 2012 в 15:25
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
4
Ахренеть! У них еще и конституция есть?
dimonpunker 26 дек 2012 в 15:33
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (elegaz @ 26.12.2012 - 16:25)

И не говори! И самолёты, и даже авиалинии? lol.gif
Reboos 26 дек 2012 в 15:34
Профессор Кремлеботостроения  •  На сайте 14 лет
7
Ну что тут сказать...Таджикистан...

Это сообщение отредактировал Reboos - 26 дек 2012 в 15:37
stas1981 26 дек 2012 в 15:35
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
5
не верю!!!! в таджикистане нет самолётов,там на ишаках летают
inetsolomon 26 дек 2012 в 15:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Poncik
Ну ты Тролль блин ! 80 LvL не меньше! Сижу угораю rulez.gif
jerry7 26 дек 2012 в 15:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Через месяц лечу в Москву, компанией "Трансаэро", в шутку конечно, но серьёзно прошу стюарда принести мне Конституцию РФ. Он наклоняется ко мне и тихо шепчет на ушко, что конечно может принести, но только "Уголовный кодекс РФ", с комментариями......

УК в наших самолетах, видимо нужнее чем Конституция. Да пользоваться приходится чаще.
vontolla 26 дек 2012 в 15:41
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
тот еще тролюка (8
Maxoid 26 дек 2012 в 15:49
ухх! смотри у меня!-..и у него тоже..  •  На сайте 20 лет
2
отжигают наши соседи по СССР
"Давайте забудем слово «русские». Русских можно пересчитать по пальцам" - это слова Каромата Шарипова, председателем Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты»
см. http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=5&id=18218

Это сообщение отредактировал Maxoid - 26 дек 2012 в 15:49
shopesec 26 дек 2012 в 15:52
дед Макакий  •  На сайте 16 лет
31
Цитата (elegaz @ 26.12.2012 - 15:25)

Ога, и первая статья гласит - Плитку надо класть ровно! rulez.gif
CyberMe 26 дек 2012 в 16:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Poncik @ 26.12.2012 - 12:17)
...
Маню стюардессу и очень вежливо, прошу её принести мне Конституцию Таджикистана! Хочу мол разобраться, куда я собственно лечу, что у Вас за строй в стране, структура власти, и прочее... Стюардесса делает круглые глаза и отвечает, что Конституции на борту самолёта нет! -Как нет? Не может быть! Это территория суверенного государства, должна быть! Иначе, по каким законам и как Ваш командир воздушным судном управляет?!...

British Airways не летай втаком случае! в Соединённом Королевстве нет конституции вообще. и как-то до сих пор неплохо обходились
Kasupogatr 26 дек 2012 в 16:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Ну уж, обкакали соседа. Душанбе - красивый город с современным аэропортом.

Восток дело тонкое...
Kasupogatr 26 дек 2012 в 16:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
аэропорт:

Восток дело тонкое...
navigator666 26 дек 2012 в 16:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
В аэропорту Душанбе смешной duty free )))) Киоск советсткого образца )))
А так да - город красивый.
Insightful 26 дек 2012 в 16:59
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
Город отличный! Душанбе - живой пример восточного, азиатского города, который укреплен в умах многих советских и российских граждан.
Пример: на базарах те самые бородатые торгаши с удовольствием дадут вам скидку на овощи-фрукты и сверху довесят бесплатно, заодно поспрашают откуда родом и как в их края угораздило.
vadimk33 26 дек 2012 в 23:51
Шутник  •  На сайте 14 лет
24
Насчёт конституции не ведомо, а вот библия у них есть

Восток дело тонкое...

Это сообщение отредактировал vadimk33 - 26 дек 2012 в 23:51
Raevski 26 дек 2012 в 23:57
Месье  •  На сайте 14 лет
0
Конечно у таджиков есть теперь самолет! Они же вроде недавно целых два у России спиздили....
ДашинПапа 27 дек 2012 в 00:32
Брат Забрата  •  На сайте 14 лет
0
Таджикские авиалинии- Теперь мы ещё и летаем!
МарфаВасильнаЯ 27 дек 2012 в 00:38
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
4
Понравилась байка, прикольно затроллиил smile.gif

А вот несколько последующих комментариев - увы, огорчили чуток.
morfanrus 27 дек 2012 в 00:41
Хан  •  На сайте 13 лет
2
Да, Душанбе красивый город, как и Ташкент, но Алматы наверно красивее всех из среднеазиатских столиц. А вот Бишкек как будто в Советском Союзе замер, годах в 70х, такой типовой город.
Турок 27 дек 2012 в 08:10
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
МарфаВасильнаЯ
agree.gif
Да.. злые люди нынче. Печально все это, господа.
ZeroSensei 27 дек 2012 в 08:42
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Только сейчас узнал что у них свои авиалинии есть О_о
Ратислав 27 дек 2012 в 08:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Maxoid @ 26.12.2012 - 15:49)
отжигают наши соседи по СССР
"Давайте забудем слово «русские». Русских можно пересчитать по пальцам" - это слова Каромата Шарипова, председателем Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты»
см.  http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=5&id=18218

А хуй ему поперек морды не положить?

Это сообщение отредактировал Ратислав - 27 дек 2012 в 08:42
Vlad65 27 дек 2012 в 08:43
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Спасибо, поржал. Летчик тоже троллит понемногу))
OlderMan 27 дек 2012 в 09:16
HAM spirit  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата
Насчёт конституции не ведомо, а вот библия у них есть

А где смеяться то?И с чего?Придумка с библией туповата.В Таджикистане библии быть не может по-определению......мусульманская страна.Коран.И я бы не рекомендовал шутить по этому поводу с муслимами.....чревато.Менталитет у людей другой...и нам(славянам) их не понять никогда до конца.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 047
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх