Как я у наперстночников выиграл, реальная история из жизни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Романтик
18.12.2012 - 15:09
Статус: Offline

Приколист

89
В начале 90-х, ходили мы с товарищем несколько раз на блошиный рынок.
Так его раньше называли. Там продавали всякое барахло, начиная от иголок, заканчивая автомобилями. Мы приторговывали различными радиодеталями, что скопились дома, или были списаны на работе. Торгаш из меня был довольно посредственный, больше привлекало общение с коллегами-радиолюбителями. Доход был, как правило, не велик, но на посидеть в ресторане после торговли хватало.

Почти всегда на рынке ошивались наперстночники и разыгрывали свой нехитрый спектакль, обувая лохов. Лица их уже примелькались, мы к ним не совались играть, ибо наших доходов от торговли хватало от силы на пару бутылок водки.

Но однажды звезды на небе засияли ярче, торговля пошла более успешно и на кармане скопилось порядка 50 рублей. А в те года это были уже хорошие деньги. Само собой стоя на морозе, согревались водкой, купленной у местных спекулянтов. Настроение было отличное. После завершения торговли, дернул черт меня остановиться около наперстночников.

В этот раз вместо наперстков, они разыгрывали спектакль с тремя картами. Обычно подставной игрок вытаскивал неверную карту, оставались две и на них играли с удвоенной ставкой. Ставка была 25 рублей, а удвоенная соответственно 50. Нужная карта, была немного приметная.

Лохов, как я потом понял, разводили следующим образом.
Человек, который хотел сыграть, давал деньги наперстночнику.
Подставной человек, примазывался к нему, предлагая сыграть вдвоем и сорвать куш. А затем, этот подставной человек, специально проигрывал и сокрушался, мол, как это я не ту карту показал. Все это не раз доводилось наблюдать, ибо примелькались их лица. У меня получилось иначе.

Когда осталось две карты, подставной игрок говорит: Давайте сложимся по 25 рублей, у меня не хватает. Под воздействием алкоголя и хорошего настроения, я даю наперстночнику 25 рублей, говорю тому, давай и ты и быстро сам переворачиваю нужную карту. Они все рот раскрыли. В их мозгах не было запрограммировано, что кто-то выиграет, да и народу посторонних много скопилось. Пришлось им мой честный выигрыш в 25 рублей отдать.

Вечером с товарищем в ресторане, пили мы вместо водки, коньяк.
В следующий выходной, на рынке снова были эти наперстночники.
При нашем появлении, они очень просто послали нас далеко-далеко,
с пожеланием не попадаться им больше на глаза. Что мы и сделали.
Все.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
drDD
18.12.2012 - 15:13
8

Шутник

смелость города берет

[^]
vovamtt
18.12.2012 - 15:16
2

Шутник

в мое время просто наступали на стаканчик в котором шарик)))

Это сообщение отредактировал vovamtt - 18.12.2012 - 15:19

[^]
Хитрожов
18.12.2012 - 15:16
25

IQ 28 см

следующая история от ТС- "как я развёл катал в поезде Москва-Сочи"

[^]
lexxx1971
18.12.2012 - 15:17
17

Бесогон

То,что они отдали вам деньги,а не заварили маленький спектакль с битьем ,в том числе и''посторонних''- ставит этот рассказ в число ''правдоподобных''...

[^]
watercool
18.12.2012 - 15:17
21

Шутник

лет 20 назад в лужниках,мне лет 14.часто ходил мимо лохотронщиков,останавливался,смотрел как и куда, чего они делают...
и вот как раз , смотрю тётка выйгрывает 4раз за месяц(ну это я столько раз видел) и вслух говорю, Тётя вы что то часто выйгрываете.

чтото потащило меня всторону.я никак не мог этому сопротивляца.потом лицо источающее перегар злым шопотом мне в ухо сказало, Ещё раз сопляк к нам подойдёшь ,ногу сломаю

[^]
CarlinGGG
18.12.2012 - 15:18
40

Алла, хорошая ты женщина!

Выиграл у наперсточников и забрал деньги?!

Как я у наперстночников выиграл

[^]
Романтик
18.12.2012 - 15:23
1

Приколист

Цитата
в мое время просто наступали на стаканчик)))

Со стаканчиком проще, там сразу в морду били и все.
Цитата
То,что они отдали вам деньги,а не заварили маленький спектакль с битьем ,в том числе и''посторонних''- ставит этот рассказ в число ''правдоподобных''.

Именно из-за большого количества обычных зевак, так и получилось. будь мы одни, финал был-бы совсем другой.
Цитата
Ещё раз сопляк к нам подойдёшь ,ногу сломаю

Знакомо, только в нашем случае это были бритоголовые парни.

[^]
putnikvmail
18.12.2012 - 15:25
6

Шутник

Цитата (Романтик @ 18.12.2012 - 15:09)
Они все рот раскрыли. В их мозгах не было запрограммировано, что кто-то выиграет

Как я сделал из начинающих наперсточников матерых shum_lol.gif

[^]
ijuhyg
18.12.2012 - 15:51
6

Шутник

а я верю автору!

[^]
lexxx1971
18.12.2012 - 15:53
3

Бесогон

Цитата
Именно из-за большого количества обычных зевак, так и получилось. будь мы одни, финал был-бы совсем другой.
Цитата
Как я сделал из начинающих наперсточников матерых

А они пили вместо коньяка водку....

[^]
alex00080
18.12.2012 - 15:58
5

Весельчак

я когда-то давно в 90-ые работал в Апрашке (питерцы поймут).
там орудовала бригада лохотронщиков. только не напёрсточники, а что-то там с якобы призами, за которые надо заплатить гораздо меньше - потом вмешивается подставной и твою ставку перебивает и т.д.
так вот - они платили ментам и спокойненько проворачивали свои дела.
помню тётку с дочкой, которые рыдали навзрыд потому что приехала из другого города за шубой и все деньги у них оставила, даже на билеты не было.

[^]
onebibis
18.12.2012 - 15:59
20

onebibis

Доход был, как правило, не велик, но на посидеть в ресторане после торговли хватало.

ибо наших доходов от торговли хватало от силы на пару бутылок водки.

... как-то не катит...

... это первое, второе - в те времена не было, так злобно сейчас презираемых "лохов", были просто доверчивые и азартные люди, а то простодушные...

... в те времена это не было таким "страшным грехом" ...

... ничего не ставлю, не очень понравилось ...

[^]
Neimover
18.12.2012 - 16:02
0

Юморист

у нас было то же самое. Просто были колпачники, катали шарик между стаканами. Ногу поставили на нужный стакан и стрясли деньги

[^]
wertolet73
18.12.2012 - 16:03
3

Ярила

а может они тебе позволили выиграть и на следующем лохе сделали гораздо больше?

[^]
Романтик
18.12.2012 - 16:06
3

Приколист

Цитата
А они пили вместо коньяка водку....

Ну в проигрыше наперстночники вряд ли были когда.
Там и бабушки бывало у них весь свой заработок в те времена оставляли.
Цитата
надо заплатить гораздо меньше - потом вмешивается подставной и твою ставку перебивает и т.д.
так вот - они платили ментам и спокойненько проворачивали свои дела.

На этом я попался, но очень быстро понял, и остановился сразу.
Там в номера разыгрывалось обычно что-то дорогое, типа телевизора.
Точно такой-же номер, оказывался у подставного лица. Выигрыш забирал тот, кто давал банкиру больше денег. Само-собой, можно при желании было раскрутить клиента на сумму, намного превышающую стоимость ТВ.
Лихие тогда были времена, есть что вспомнить...
Цитата
Доход был, как правило, не велик, но на посидеть в ресторане после торговли хватало.

ибо наших доходов от торговли хватало от силы на пару бутылок водки.

... как-то не катит...

Две бутылки, это примерно 11-15 рублей, в зависимости от марки водки.
Посидеть в ресторане, это не значит, что нажраться, как скотина.
Достаточно 250-300 грамм водки, салат и горячее. На это вполне хватало 10-15 рублей.

Это сообщение отредактировал Романтик - 18.12.2012 - 16:10

[^]
Margolis
18.12.2012 - 17:55
5

Ярила

Цитата (Романтик @ 18.12.2012 - 16:09)
Мы приторговывали различными радиодеталями, что скопились дома, или были списаны на работе.

или были спижжены на работе biggrin.gif

[^]
belkaU
18.12.2012 - 18:23
6

Гость

Ну хз, помню такую же историю, кажись на Арбатской или на Полянке, лет 8 было, не помню, начало 90-х вобщем, мама с двумя сыновьями (я 8 и брат 5) решила в стаканчики эти сыграть. Солнечная погодка, настроение класс.

Ну нам то с нашего роста чуть не наскозь стаканцы видно, мы и давай, давай, знаем где шарик. 5 рублей ставка. ещё советских то бишь. И он такой оп, оп, отвлёк, открывает указанный стакан, а там уже нет шарика, он в соседнем, ну мы то с братом палили всю картину. Разгневались не на шутку.

Вокруг свидетели, тоже не наебешь, мама входит в режим львицы защищающей котят и честь прайда, за грудки парня этого хватает, и с красным от обизлости лицом говорит, верни деньги, нехороший человек, я вцепляюсь негодяю в одну ногу, брат виснет на другой, хулиган пытается отбиваться, но по лицу вижу, чувак в ужасе, ибо поворот неожиданный ни разу. Мамку и двух детишек при всем честном народе лупить не станешь, да и не выглядел он опасным. Короче отдал он наши 5р., не помню только отдал ли выигрыш, ну да то уже не важно. История в память на всю жизнь вклеилась.

[^]
Романтик
18.12.2012 - 18:42
0

Приколист

Цитата
или были спижжены на работе

На работе строгий учет на дорогие детали.
Мелочевку всякую, типа резисторов или обычных конденсаторов, можно было у начальника выпросить. Продавали разобранное списанное оборудование.
Паяные транзисторы, диоды, электролиты и т.д.
Аппаратура, которая уже отходила свой срок и не подлежала восстановлению, вот её и распаивали на запчасти.
Цитата
История в память на всю жизнь вклеилась.

Они всегда работали толпой, одна- две женщины и пять-семь парней.
Выигрывать немного тоже давали, какой-нибудь залетной бабке, для словесной рекламы скорее всего, но это единицы.

[^]
ERRATA
18.12.2012 - 19:35
7

EVIL BOY

были такие лотереи в Москве,чемодан с таблицей,и перебор цифр сбоку,от одного до 69,все покупали карточки,ну как все,только типа лох,остальные были подставные все...даже если на твою карточку выпал выигрыш( в качестве заманухи ),баблос давали тока в руках подержать,потом обступали толпой и не отпускали ,заставляли еще поиграть,или просто отнимали сразу ))) я тогда школьником был,ездил каждый вечер на подготовительные курсы,ну смотрел по дороге как там народ облапошивают,один раз думаю дай сыграю,бац выпадает 50р мне,а это 88 год...полтос были нормальные бабки...ну дают они мне полтинник и типа сыграй еще,ну я то спортсмен лыжник,фигак сквозь толпу ломанул,только они меня и видели )) так что выиграть можно,если бегаешь хорошо )))

[^]
ЗлойПрапор
18.12.2012 - 19:49 [ показать ]
-15
Романтик
18.12.2012 - 20:10
3

Приколист

Цитата
были такие лотереи в Москве,чемодан с таблицей,и перебор цифр сбоку,от одного до 69

У нас нечто подобное тоже было, возможно гастролеры приезжали.
Там тоже набор цифр и вращающийся круг с дротиком.
Нажимаешь стрельбу, дротик вылетает и бьет в одну из цифр. У подставных игроков соответственно тоже есть такая, а дальше, по старой схеме.
Цитата
ТС или пиздит, или в доле был. Тут даже не 146%, а все 100%!

Фи, я давно уже вышел из возраста, когда люди могут приврать.
Можешь почитать другие темы и убедишься. Доказывать ни чего не собираюсь.

[^]
ЗлойПрапор
18.12.2012 - 20:22
-3
Статус: Online

Ветеран Ледового попоища

Романтик
Цитата
Фи, я давно уже вышел из возраста, когда люди могут приврать.Можешь почитать другие темы и убедишься. Доказывать ни чего не собираюсь.

Дык и я спорить то и доказывать чО не собираюсь.
Я просто работал на площади Киевского вокзала в 90х, и знаю всю эту тему и подноготную от "нуля" и до стодвадцатьтретьего отделения милиции "от, и до". Так што "не пиздите, мальчик"!

Так что "читать" другие темы, мне нахуй не надо - я варился в этой теме сам!

Это сообщение отредактировал ЗлойПрапор - 18.12.2012 - 20:25

[^]
Школьница
18.12.2012 - 20:30
6

البنت ساذج

а у нас наперсточники зевак, а точнее зевальщиц разводили сл. образо(сама так попала):
просили девушку на каблуках подержать ножкой пластиковый стаканчик под которым типа шарик находится. естественно такая поза недолговечна. и я свернула стаканчик. после этого меня с двух сторон зажали и быстренько объявнили, что я уже проиграла свои золотые сережки. и в мгновение ока сняли их с меня, с наивной 20 летней девочки. самое страшное было, что пропали сережки подаренные мамой на 18летие. каким то чудом вне толпы неподалеку вычислила главного этой бригады. подрулила и договорилась за четверть стоимости этих серег вернуть их назад. до сих пор считаю эту сделку счастливой))))))

[^]
ЗлойПрапор
18.12.2012 - 20:35
-8

Ветеран Ледового попоища

Романтик
Оооо! Я нашел тебя! gigi.gif Это ты, сука, фсе посты мои(пять последних gigi.gif ) красной краской обливаешь! shum_lol.gif
Ну, держись, неверный, месть моя будет страшна! dont.gif Я натравлю на тебя боевых роботов-котов, в сговоре с бабками-предсказальщицами gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЗлойПрапор - 18.12.2012 - 21:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29999
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх