Кривые руки, но умный совет

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mizrahi 10 дек 2012 в 10:39
Шутник  •  На сайте 14 лет
634
Где-то в 80-х, катались по просторам страны и купили в Кишиневе люстру. Отечественную. Не то, чтобы дома их не было, но вот именно эта понравилась и взяли на память.
Дома собрал её в кучу и стал готовиться к самому главному - на стол одну табуретку и, сверху, еще табуреточку. Дом старый, потолок 3,30. Успешно снял старый светильник, но когда старался попасть кольцом на крюк в потолке, меня качнуло и я, не выпуская люстры из рук, подчинился закону гравитации. Оба получили повреждения разной степени тяжести. Себя не было жалко, а вот люстру было не восстановить. Ну не судьба!
Посмотрели на паспорт - покойница наша была изготовлена на Тираспольском заводе какой-то электробытовухи. Говорю жене - хочешь-пиши, а мне стыдно. Пойдем в магазин, выберем новую, а, вообще, и старый светильник не плохой.
Жена, в расстроенных чувствах, пишет письмо на этот Тираспольский завод, вкратце описывает историю покупки люстры и её гибели. Для убедительности, прикладывает чек Кишиневского магазина и просит прислать наложенным платежом точно такую люстрочку.
В то время все народы были братьями и, буквально через пару недель, получаем почтовое извещение о том, что посылка ждёт нас в почтовом отделении. Оплатили, получили.
Казалось бы тут и сказочке конец, но люстра у меня новая, а мозги старые. Как уж случилось, но, когда уже присоединял плафоны, меня опять "качнуло". На этот раз, я не упал, но один плафон ускользнул таки из рук.
Что делать? Жена - за перо и снова пишет в Тирасполь. Так мол и так, мужа опять "качнуло", но, на этот раз люстра и четыре плафона уцелели, а один вдребезги. И слёзно просит повторить акт милосердии, выслать наложенным платежом, парочку плафонов - один в запас, вдруг его на высоте опять "качнет".
Через две недели получаем посылку с двумя плафонами, без требования об оплате! Но, с сопроводиловкой, в которой уважаемой Л.В. рекомендуют обратиться за помощью к соседу, а мужа, на время монтажа люстры, отправить погулять.

автор: Деникин_А
Yap 24.04.2026 - 14:13
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Метелица 10 дек 2012 в 10:43
Шутник  •  На сайте 13 лет
76
Весело!
А особенно порадовало: "Казалось бы тут и сказочке конец, но люстра у меня новая, а мозги старые." и "...рекомендуют обратиться за помощью к соседу, а мужа, на время монтажа люстры, отправить погулять." rulez.gif
cruzo 10 дек 2012 в 10:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
61
дельный совет
пойду напишу в Apple...
brync 10 дек 2012 в 10:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
хороший и добрый ностальгический рассказик! smile.gif
мне очень понравилось читать!
Kigo 10 дек 2012 в 10:49
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
20
Надо было обмывать после того как повесили , а не ДО rulez.gif
Vartov4anka 10 дек 2012 в 10:51
Шутник  •  На сайте 13 лет
167
тоже в 80-х, помню с мамой написали благодарственное письмо на какое-то предприятие по засолке огурцов и помидоров. уж очень вкусные были соления. и нам пришла ответная благодарность от директора видимо (от руки написано, за подписью директора), что мол наше письмо было зачитано на общем собрании и всех растрогало. Было приятно.
tupik 10 дек 2012 в 10:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
45
Только в последнее время привыкли в основном жаловаться...
А говрить "Благодарю" и "Спасибо" - не модно...
sad.gif
woww 10 дек 2012 в 10:58
Йопрст  •  На сайте 17 лет
32
а у меня бабушка, ныне покойная, тоже на завод писала: ей с дедом на свадьбу подарили в 50 или 60 холодильник, так вот в 80 он прекрасно работал, только рассохлась уплотнительная резинка на двери, не поверите, но завод прислал такую новую, я вот только не понимаю где они ее нашли, так-как холодильник уже такой лет 20 не выпускался...
mizrahi автор 10 дек 2012 в 11:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
26
Спасибо всем кому понравилось. ВСЕМ комментирующим зелёнка.
Unregistred 10 дек 2012 в 11:49
Сумашедший труп  •  На сайте 14 лет
17
Цитата
на стол одну табуретку и, сверху, еще табуреточку. Дом старый, потолок 3,30

две табуретки уже метр. Приплюсуем ещё стол. Сколько же рост автора сего опуса? Около метра в вытянытыми вверх руками?

Это сообщение отредактировал Unregistred - 10 дек 2012 в 11:50
sunDeam 10 дек 2012 в 12:19
Весельчак  •  На сайте 15 лет
68
странно, но я ожидала после второго слезного послания, что приедет молдаванин с завода, и сам повесит эту люстру..
bekk 10 дек 2012 в 12:23
минус 300  •  На сайте 16 лет
14
история отличная - зеленку автору и Тираспольским заводчанам!
broneslav 10 дек 2012 в 13:27
Балагур  •  На сайте 15 лет
7
"Вешать люстру трезвым?" - не, не слышал shum_lol.gif
STALher 10 дек 2012 в 13:46
2 метра безобразия  •  На сайте 13 лет
171
рассказ навеял бородатый баянище:

Решили мы с мужем наконец купить люстру. Дорогууущую! Полгода копили. Пришли в магазин, выбрали. Ну и надо же этот дело отметить. По пути домой купили бутылку коньяка, приехали, поляну накрыли. По 50, потом еще по 50. И тут мужу стрельнуло люстру сразу и повесить. Я говорю. давай до завтра отложим. Нет. Ну ладно. Поставили стулья, муж на них вскарабкался, а я стою внизу поддерживаю.

Глаза подымаю и вижу, как любимый в семейных трусах пыхтит, старается, а из трусов - раз - и яичко выкатилось. Ну я по нему щелбанчика легонько и засадила!... Грохот! Люстра падает и разбивается, муж на пол спрыгивает и трясущимся голосам говорит:

-Б*я, током ударило, аж до яиц дошло! Хорошо, хоть не убило

Ladyxa1309 10 дек 2012 в 13:51
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
добрый рассказ и настроение поднял!спасибо)
FedFed 10 дек 2012 в 14:01
Домосед  •  На сайте 15 лет
58
я тоже в прошлом году благодарность выписывал одной девушке. покупал комп (а компы покупаю я всего второй раз в жизни) в кредит (тоже в первый раз), разволновался и с первого взноса забыл сдачу забрать. что то около 2,5-3 тысяч рублей. вспомнил про деньги только на второй или третий день. короче приехал с чеком в магазин безо всякой надежды. и что вы думаете? вернули! я тут же потребовал жалобную книгу (опять же сильно разволновавшись) и расписал, что я думаю по поводу такой замечательной, честной сотрудницы, и что ее следовало бы ставить в пример, и что благодаря ей у меня остались самые положительные впечатления о магазине. короче я уж всего сам не упомню, в голове как туман стоял. но вот этот случай мне очень сильно запомнился.
dss79 10 дек 2012 в 14:38
Приколист  •  На сайте 17 лет
5
Я недавно Nokia E52 в костре с пьяну сжег...Куда мне писать?
kazant04 10 дек 2012 в 14:43
Весельчак  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (STALher @ 10.12.2012 - 14:46)

Решили мы с мужем наконец купить люстру. Дорогууущую! Полгода копили. Пришли в магазин, выбрали. Ну и надо же этот дело отметить. По пути домой купили бутылку коньяка, приехали, поляну накрыли. По 50, потом еще по 50. И тут мужу стрельнуло люстру сразу и повесить. Я говорю. давай до завтра отложим. Нет. Ну ладно. Поставили стулья, муж на них вскарабкался, а я стою внизу поддерживаю.

Глаза подымаю и вижу, как любимый в семейных трусах пыхтит, старается, а из трусов - раз - и яичко выкатилось. Ну я по нему щелбанчика легонько и засадила!... Грохот! Люстра падает и разбивается, муж на пол спрыгивает и трясущимся голосам говорит:

-Б*я, током ударило, аж до яиц дошло! Хорошо, хоть не убило

ржу немогу....как представлю всю картину lol.gif shum_lol.gif
Matiass 10 дек 2012 в 14:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (STALher @ 10.12.2012 - 14:46)

agree.gif Тоже этот рассказец вспомнил! Жена при случае говорит слово "щелбанчик". Вот я напрягаюсь в эти моменты! shum_lol.gif
Иринкачудо 10 дек 2012 в 14:51
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
А фото люстры будет? Очень хочется взглянуть на виновницу торжества)))
artmed 10 дек 2012 в 14:52
Хохмач  •  На сайте 15 лет
14
Цитата (dss79 @ 10.12.2012 - 14:38)

Ну если только "Волшебнику Изумрудного города" походу, с просьбой о новом мозге ))) Без обид только, ок )
Xoxolъ 10 дек 2012 в 15:06
шутник, бля  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Unregistred @ 10.12.2012 - 11:49)
Цитата
на стол одну табуретку и, сверху, еще табуреточку. Дом старый, потолок 3,30

две табуретки уже метр. Приплюсуем ещё стол. Сколько же рост автора сего опуса? Около метра в вытянытыми вверх руками?

Ну так он же свою пирамиду начал строить от соседа снизу,там где отметил покупку alkash.gif
Koningsegg 10 дек 2012 в 15:20
Балагур  •  На сайте 13 лет
40
Не могу ручаться за правдивость.Но рассказывал эту байку отец (Царство ему небесное). Так вот..в годах наверно в конце 70-х была у какого-то знакомого его знакомого старая машина Форд.Уж как она к нему попала история умалчивает. В итоге толи глушитель вырвал он с машины,толи еще что-то,не помню.Ни какая запчасть от отечественных не подойдет. Но делать что-то нужно было.Как это бывало...собрались мужики,выпить, поразмыслить над появившейся проблемой. В итоге после стакана,было принято грандиозное решение. Было решено написать письмо на завод Форд с описанием проблемы. Я не знаю как пропустили это письмо во внешний мир.Но суть в том что из штатов прислали ту самую запчасть с сопроводительным письмом мол...компания Форд признательна тем что её автомобиль используется русскими и бла-бла-бла.
Короче вот так.
Я к тому всё это вел,что всё же почему-то народ лет 30 назад был более душевным,добродушным.Точнее таких было большинство. ЧТо ж с нами случилось-то со всеми...?ЧТо мы такие стали как сейчас...

Это сообщение отредактировал Koningsegg - 10 дек 2012 в 15:21
Каталонец 10 дек 2012 в 15:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
17
Цитата (dss79 @ 10.12.2012 - 15:38)

Пиши в Тирасполь, если новый не пришлют, то хотя бы посоветуют что-нибудь gigi.gif
romm 10 дек 2012 в 15:30
Хохмач  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (dss79 @ 10.12.2012 - 13:38)

Обычно все писают в унитаз, но Вам лучше напИсать прямо в костер!

Это сообщение отредактировал romm - 10 дек 2012 в 15:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 074
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх