Менты - крупный рогатый скот, знакомец моего друга попал...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
рыч
18.09.2012 - 13:40
Статус: Offline

Весельчак

55
сообщение знакомого не правил, хуле афтарские права и все такое. после его мытарств кучка мыслей одновременно возникших в голове не дает сосредоточится.

"Менты - крупный рогатый скот. Итоги переаттестации. Или как я провел понедельник, после того, как у меня угнали машину.

Давно я ничего не писал, не потому, что не хотелось, просто было как-то не до этого... То одно, то другое, в общем не до этого было. Да и зачем писать?! В сети полно разных записей, сиди, да анализируй, везде ведь по стране ситуация одинаковая. Читай и надейся, что тебя это не коснется, а если и коснется, то будешь знать как поступить.
Итак, у меня угнали машину...
Да-да, ту самую, маленький зелененький любименький Камазик, для не знающих: ВАЗ 11113 (ОКА) зеленого цвета, без литых дисков, без дорогой магнитолы, с дешевыми колонками и с небольшим запасом бензина.
И правда, невероятно! Но факт! Я тоже думал, идиоты покататься решили, но нет... Итак, все по-порядку...

7 утра понедельника:

- Лёша, вставай, машину угнали!
- Как?! Что?! Куда?!... Не может быть!

- Алло, здравствуйте, могу я заявить об угоне?!....

7:30
Домофон: "Это полиция, выйдите пожалуйста на улицу"

- Здравствуйте...
- Здравствуйте, где стояла машина?
- Вот здесь, прямо на этом месте.

Девушка с погонами капитана юстиции включается в разговор.
- Какой марки машина?
- ОКА
- Оку ведь не угоняют!
...для всех любителей интернет комиксов вполне логично было бы увидеть здесь картинку Николаса Кейджа с подписью "Нет блядь..." и что-нибудь типо "У меня Шевроле Камаро 1987 года с позолотой по передней панели, просто Окой называть короче"... Но мы не в Интернете
- Но ведь ее угнали!
- Может быть вы сами ее где-то оставили?! - продолжала товарищ капитан

Вопрос вполне логичный, я даже уверен, что таких случаев много, когда люди сами не помнят, где оставили свои машины. Но, мне так кажется, что это происходит чаще в субботу сутра и у людей на лице должны быть явные признаки серьезного похмелья. Напоминаю, утро понедельника и я не бухал. И, как я полагаю, люди после пьянки стараются вспомнить, что было вчера вечером, куда они ходили и где могли произойти определенные события, а не первым делом заявляют в полицию, хотя и такое возможно, но вряд ли...

Оперативно-следственные мероприятия:

В этот напряженный для всех момент, два капитана очаяно бросились в подъезд прикрывая друг друга для того чтобы опросить соседей. Капитан юстиции занялась непомерно тяжелым трудом по заполнению протокола и была настолько занята, что попросила меня самого найти понятых, для подписи. Единственным служащим с человеческим лицом в данный момент оказалась Лейтенант с большим экспертым чемоданчиком, которая честно осмотрела место, где стояла машина, осмотрела резинки, срезанные со стекла автомобиля и даже сфотографировала какой-то след. Но главным, что придавало ей человеческий вид, это сочувствие на лице к горю простого человека. Это сочувствие перекрывало все равнодушие ее коллег и давало надежду, на то, что этим делом будут заниматься. Как же наш герой ошибался...

- Нам надо проехать в отдел.

Поехали.
Запомните, если у вас что-то случилось в промежуток с 7 до 8 утра, не вызывайте полицию раньше 9 часов. Они ведь тоже люди, у них заканчивается смена, а вы тут со своими проблемами мешате отправиться скорей домой и насладиться заслуженным отдыхом. По разговорам в пути я понял, что работа современного профессионального полицейского сравнима с работой человека разгружаещего по ночам вагоны, только оплачивается меньше. Поэтому, если в следующий раз меня будут убивать в 7-30, то в полицию я позвоню не раньше 9:15, жалко ведь людей с ночного дежурства, надо подождать утреней пересменки.

около 9 утра. Ленинский РОВД. Процедуры:

Я не буду описывать процедуру составления заявления она стандартна и не интересна, интересны дальнейшие события...

- С кем проживаете? - спросила капитан юстиции. (Дети, это уже другой капитан, составляющий заявление в отделе, капитан, упоминавшаяся ранее, передала дела и ушла домой)
- ВЖЖЖ-ВЖЖЖ - зазвонил телефон
- Извините, я отвечу:
- Да?
- Лёшка, машину нашли в соседнем дворе, спасибо соседке!
- Нашли?! Спасибо солнышко!
- Нашли? - спросила капитан
- Да, в соседнем дворе. соседка увидела и сказала.

Капитан набрала номер и сказала, что машину нашли. В ответ в трубке раздалась непонятная мне речь. "Сам?" - переспросила в трубку капитан и бросила на меня изучающе-вопросительный взгляд: "нет, навряд ли", - ответила она и положила трубку.

- Сейчас мы с Вами закончим заявление и поедем осматривать - сказала мне она.
- Хорошо - ответил я, и мы продолжили.

"Кто не работает, тот ест" (С) к/ф "Операция "Ы" и другие приключения Шурика"

Через пару минут после сообщения о чудесном обнаружении моего автомобиля, в кабинете у следователя появился человек в гражданском с пистолетом на ремне, сел напротив следователя несколько раз выразительно вздохнул и пристально посмотрел на нее, молча посидел с минуту, а потом пригласил уже родного нам капитана юстиции в коридор. Вот тут, не забегая вперед, а на данный момент повествования, хочу сказать спасибо капитану, заявление мы все-таки составили, и отказаться от него она меня не уговаривала.
Но дальше моя благодарность плавно начала таять, об этом ниже...

Помните фразу "сейчас мы с Вами поедем осматривать машину", хотите узнать как это осуществляется на самом деле?!...

- Где Вы говорите нашли машину?
- Я точно не знаю, мне сказали, в соседнем дворе у магазина "Колос".
- Мммм, ладно, езжайте туда, а мы попозже подъедем.

В данном моменте тоже был бы уместен популярный Trollface со всем понятной надписью "OKAY"... а что еще оставалось?

Но на этом приключения нашего героя не заканчиваются, мой маленький друг. Далее в выпуске: новый следователь в гражданском настигает нашего героя на автобусной остановке и приглашает обратно в отдел для дополнительного разговора. Наш герой начинает подозревать подвох, но не может усомниться в честности представителя власти и следует с ним.

Другой кабинет другого следователя. Примерно 9:30.

Он начал издалека, стараясь создать дружескую атмосферу и проявить участие к моей проблеме. Он еще раз опросил меня, половину рассказал сам из того, что я уже рассказал предыдущему следователю, капитану юстиции. Применил на мне стандартные практики полиции, по три раза переспрашивая одно и тоже, как будто с первого раза не понял... Тут понятно, работа такая, но я, вроде бы, потерпевший... Потом закурил. Крепкий мужик, с пистолетом на ремне, с сигаретой в руках. Представитель органов правопорядка. В таком образе он должен был вызвать во мне чувство уважения и уверенности в том, что преступники будут пойманы и справедливость восторжествует. Но с каждым следующим словом он начинал вызывать у меня только неприязнь...

...
- Все ясно. А вы точно хотите возбуждения уголовного дела? - спросил оперативник в гражданском
- Я прекрасно понимаю, что Вам не нужны лишние хлопоты с бумагами, и если есть вариант, что Вы будете искать преступников без возбуждения уголовного дела, то...
- Конечно есть!
- Ну а если вы найдете в машине отпечатки пальцев, которые есть в Вашей картотеке?
- Тогда будет уголовное дело по статье 166 УК "Угон"
- Хорошо, давайте попробуем, если так проще и Вам и мне.
- Сейчас я схожу за бумагой.

Текст бумаги начинался со слова "Объяснение", почерк его был похож на почерк врача. Он написал половину листа А4 и попросил мои документы, чтобы переписать паспортные данные. Ничто не предвещало беды...
- Итак. Я здесь написал, что Вы в районе 7 утра обнаружили, что машины нет на месте, решили что ее угнали и позвонили в полицию.
- Все так.
- Но потом вспомнили, что вчера машина сломалась и Вы оставили ее в соседнем дворе.

К сожалению, у меня не хватает филологического образования и я не могу привести цитаты из классиков, чтобы описать все буйство чувств, закипевших во мне в это трагикомичный момент, но я чувствую, что ты, дорогой читатель, меня понимаешь, что во мне зашипело и забурлило.

- Нет. Так мы писать не будем. Давайте не будем принимать меня за полного идиота и врать в этих объяснительных.
- Значит уголовное дело?
- Значит уголовное дело!
- Хорошо, тогда сейчас мы поедем осматривать Вашу машину.
- Вжж-вжж - завибрировал телефон
- Алло?
- Лёшенька, я замерзла уже стоять рядом с машиной, ты скоро?
- Да, солнышко, сейчас мы со следователем выезжаем!

Вы помните что произошло в прошлый раз, после фразы "Сейчас мы с Вами поедем осматривать машину"? Ситуация повторилась...

Далее я приведу небольшую хронологию, дабы не ввергать читателя в скучное перечисление того, что происходило в данные промежутки времени: буду описывать только некоторые подробности.

10:20 - Такси подъехало к месту, где стояла раскуроченная машина.
Наш герой позвонил на городской телефон в полицию и уточнил адрес, где бдительные соседи обнаружили его автомобиль и куда надо подъехать.
11:00 - Подъехала дежурная газель с новым капитаном полиции, который был не в курсе всего, что происходило раньше и кто приезжал, только спросил "А что, эксперты еще не приехали?"
11:15 - Прибывший капитан, после осмотра места, где бросили машину, прибег к помощи служебной собаки. Собака взяла след от машины и пошла тропинкой, которой машину приволокли сюда, но по которой ни один из присутвоваших здесь людей не ходил.
Как всегда, это ведь только в кино собака умеет ходить до квартиры, в которую тянется запах, Ивановские служебные собаки умеют ходить только до подъезда, дальше их сверхспособности заканчиваются. Скорее всего злодеи накрошили крептонита в подъезде, а возможно капитану было лень, ведь утро понедельника же, всем понятно...
11:30 - приехал следователь в гражданском, тот самый, намекавший мне, что я сам оставил сломанную машину в соседнем дворе. Он задумчиво постоял, посмотрел на мою машину, и не обнаружив никого, кроме капитана с собакой, сел к нему в газель.
12 часов. Гаезель капитана с собакой уехала - и в тот же миг оперативно приехала газель с новыми и старыми действующими лицами.

Оперативно-следственные мероприятия ч.2

Действующие лица:
Капитан юстиции. Старая знакомая, составитель заявления.
Майор с чемоданчиком эксперта.
Подполковник.
Следователь в гражданском.
Сержант. Водитель газели.

Действия, происходившие вокруг моего раскуроченного авто, можно особо не описывать. Я приведу список вопросов, которые мне задали, и вы сами, надеюсь, все поймёте.

Номер наиболее понравившегося Вам вопроса можете оставлять в комментах (С) Kamikadze D

1. А боковое зеркало уже было так отломано?
2. А замка на пассажирской двери не было?
3. А что, Вы машину на ночь не запирали?
4. А вот эти все вещи (насос, знак аварийонй остановки, воздушный фильтр) так у Вас кучей и валялись на заднем сиденье?
5. - Замок зажигания целый?
- Я не знаю. - подхожу к машине - Вон провода оборванные висят, значит не целый.
6. А вы стекла не закрывали что-ли?
7. А вот эта полка (которая закрывает пространство между задним сидением и багажником) так вот здесь и валялась (между пассажирским и задним сиденьем)?
8. А зачем они резинки со стекла срезали?
9. - Заводите машину.
- Но там все провода оборваны.
- Но Вам же надо ее отсюда как-то выгнать!

Спасибо сержанту, который после ряда манипуляций и прямой перемычки стартера под капотом, сумел все-таки завести мою машину.

- Подпишите здесь, здесь и здесь, что машину мы осмотрели - сказала на прощание капитан юстиции.

Финальная сцена.
Все кроме главного героя молча садятся в газель.

- На этом все? - спросил я.
Кивок следователя в гражданском в ответ.
- И что дальше?
Poker Face
- Мне ждать звонка?
И снова кивок.

13:40 Дверь закрывается. Газель уезжает. Занавес.

Итог.
Если Вы не бизнесмен со связями и деньгами,
Если Вы не сотрудник и не родственик сотрудника МВД,
Если Вы ездите не на дорогой иномарке, а на недорогом отечественном авто,
То данный сценарий можете без труда применять к себе по всей территории Росии, если только Вы не киношный персонаж, где все полицейские честные, а злодеи будут наказаны. И не отвлекайте по пустякам доблестных стражей правопорядка от важных дел.

P.S. Все звания не вымышленные. Я бы назвал фамилии действующих лиц, но мне никто не представился и я даже не знаю какой следователь ведет дело об угоне моей машины.
P.P.S. Не обижайте и любите полицейских, ведь они денно и нощно заботятся о правопорядке в стране и благополучии каждого гражданина, вне зависимости от его социального статуса.

Доброй Вам ночи (С) С.Доренко"

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
fromUSSR
18.09.2012 - 13:52
3

Весельчак

Это еще нормально, приехали.
А мне сказали пиздуй в свое отделение, пиши заявление, будем искать...
До сих-пор ищут.

[^]
Bed7Santa
18.09.2012 - 13:55
4

Верховный Лидер диванных войск

Машину ведь нашли. Вернули хозяину. Все. Работа сделана, галочка поставлена. Как там у них "В результате оперативных розыскных мероприятий автомобиль был найден и возвращен счастливому владельцу". На этом занавес.

[^]
makasin
18.09.2012 - 13:57
1

Балагур

Номер наиболее понравившегося Вам вопроса можете оставлять в комментах (С) Kamikadze D

4. А вот эти все вещи (насос, знак аварийонй остановки, воздушный фильтр) так у Вас кучей и валялись на заднем сиденье?
- Я не знаю. - подхожу к машине - Вон провода оборванные висят, значит не целый.
7. А вот эта полка (которая закрывает пространство между задним сидением и багажником) так вот здесь и валялась (между пассажирским и задним сиденьем)?
9. - Заводите машину.

Пилять, фейспалмом голову разбил! ну чтозанахуйблять, и эти люди БДЯТ и днем и ночью?

[^]
EchoRIN
18.09.2012 - 13:57
5

Ярила

[^]
Sashjkeee
18.09.2012 - 13:58
0

Весельчак

Зём, у нас не город невест, а пиздец sad.gif

[^]
mika245
18.09.2012 - 13:59
3

Приколист

Смех сквозь слезы.Не поверил бы, если бы не был в подобной ситуации. Пьяный дебил в 4.00 утра скрутил номера с девяти автомобилей стоящих во дворе,его поймали жильцы и далее все точно так же .....Не полиция для народа,а народ для полиции.Сам обнаружил,сам задержал,сам нашел украденное, остается самому уголовное дело завести,оформить и унести в суд.

[^]
Loaded
18.09.2012 - 14:01
1

Шлакоблокунь

Не любят они "висяки" оформлять.
Сам недавно столкнулся-обнесли квартиру, украли 2х контурный котел. Дело открыли с боооольшой неохотой.

[^]
Deim0nAx
18.09.2012 - 14:02
13

Ярила

Цитата
- Может быть вы сами ее где-то оставили?! - продолжала товарищ капитан

Хотите верьте, хотите нет, но сколько же таких долбоебов забывают, где бросили машину и утром ходят, как слепые котята по дворам. Менты знают. У них таких неадекватов по 3 чела на подъезд.
Цитата

Стандартные вопросы, с помощью которых пытаются определить: это хозяин такой неряха (процент нерях на ОКАх и Запорах приближается к 100) или же вор накосорезил?
Цитата

9. - Заводите машину.

Ща, они ж не слесари и не электрики. Так что давайте сами.

Автор хотел, чтобы по его звонку включили общегородской план "Вулкан-5" или "Самум-16" и "Перекройте все выезды из города! Задержите белую Оку" И старшина Полищук на мотоцикле...
Есть процедура:
- Убедиться, что преступление имело место
- Если пропажа нашлась, попытаться сделать так, чтоб пассажир забрал заявление
- Дальше - уголовное дело, справка о признании потерпевшим, и прочее.
Как-то ни о чем.

[^]
rovin
18.09.2012 - 14:08
7

Юморист

Цитата (Loaded @ 18.09.2012 - 15:01)
Не любят они "висяки" оформлять.
Сам недавно столкнулся-обнесли квартиру, украли 2х контурный котел. Дело открыли с боооольшой неохотой.

Кроме котла в квартире больше нечего было украсть? Аскетичненько вы живёте bravo.gif

[^]
UnсleVova
18.09.2012 - 14:10
2

Ярила

Я ни чего не понял! В чем подвох? Где пресловутые пытки?
Или друга занкомого брата ТС должны были расцеловать во все места?
В общем повторюсь, я ничего не понял!
ТС, давай историю как должно было быть.

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 18.09.2012 - 14:14

[^]
АлыйВит
18.09.2012 - 14:13
9

Ярила

По роду работы часто сталкиваюсь с потерпевшими. Иногда на них бывает жалко смотреть.
Даже по пустяковой кражонке, раскрытой прямо на месте, со схваченным за руку воришкой, у них теряется такое количество времени, что мама не горюй!
Заявление о возбуждении дела, объяснение оперу, допрос со следаком, очная ставка с подозреваемым, опознание вещей, снятие отпечатков пальцев... Список обширен. Можно провести в отделении весь день, и не один.
А бывает, что похищенная вещь скинута, а ворюга не работает и имущества у него нет. Вот и находится человек в двояких чувствах: вроде бы и законность восторжествовала, а в то же время и ущерб хрен взыщешь...
А ворюгам я бы руки отрубал. Полезнее было бы.

[^]
jareger
18.09.2012 - 14:19
3

Шутник

Цитата (Deim0nAx @ 18.09.2012 - 14:02)

Автор хотел, чтобы по его звонку включили общегородской план "Вулкан-5" или "Самум-16"  и "Перекройте все выезды из города! Задержите белую Оку" И старшина Полищук на мотоцикле...

ну да, примерно этого и хочет законопослушный налогоплательщик... пусть он даже и понимает, что существуют действительно более важные дела (маняки/убийцы), которыми занята полиция в его идеализированном мире... но если он все делает по закону и полиция работает за его счет, он в абсолютном праве ожидать хотя бы нормального обслуживания... пусть никто не побежит сломя голову искать тех гопников/нариков, но все должно выглядеть хотя бы так, что вот-вот уже примем низкий старт и ломанемся... вон, девочка с чемоданчиком же вселила хоть каплю покоя и надежды... а если бы все так?

[^]
senkasergeevitch
18.09.2012 - 14:21
0

29 см не считая залупы

да какие нах отпечатки с Оки? полюбас какие-нибудь нарики раскурочили, их отпечатков мож еще и нет в картотеке, в какой-нибудь другой вселенной может быть их и нашли бы, но только не в нашей, тем более в России, че смеятся то...

[^]
мандалор
18.09.2012 - 14:21
1

Ярила

А знаете я благодарен Медведеву, за переименования милиции в полицию.
Да, милиция была не идеальна, далеко не идеальна но в ней были ещё порядочные люди.
А сейчас живём как при оккупационных властях.
Кто нибудь фантастику о "попаданцах" читает? Вот представьте себе обратную ситуацию, это не вы провалились в прошлое а наоборот, любой гражданин СССР попал в наше время. Что он мог подумать увидев трехцветный флаг и название полиция?

Это сообщение отредактировал мандалор - 18.09.2012 - 14:22

Менты - крупный рогатый скот

[^]
vadim180
18.09.2012 - 14:24
0

Приколист

А что, его должны были в зад расцеловать? Приехали, отработали, что еще. По по оду вопросов - самые нормальные - проверяют, сопоставляют.

[^]
Hetzer
18.09.2012 - 14:25
3

No Pain ,No Game.

ХЗ.Разные есть менты.
У дядьки вскрыли гараж,машину не угнали,толку не хватило,а вынесли все барахло он вызвал ментов.Оочень быстро все оформили и через неделю, вуаля!,вызвали на осмотр и передачу ранее украденного.Тех фраеров посадили, за ними и угоны и кражи числились в достаточном числе.

[^]
Chirkoff
18.09.2012 - 14:27
7

Шутник

Зато на ЯПе с завидной регулярностью бывшие сотрудники пишут про то, какие они хорошие и работали с золотыми людьми, ну вот ни разу не бравшие взятки, не бившие людей в застенках, халатно и с похуизмом не относились к работе. Не ну что вы, как можно. А вот если новость про негодяя полисмена, так это все "они". Такое ощущение що на ЯПе отдельная республика с самыми честными "представителями закона" lol.gif

Это сообщение отредактировал Chirkoff - 18.09.2012 - 14:29

[^]
Dzenko
18.09.2012 - 14:33
5

Славянин

полиция приехала, место угона осмотрели, заявление приняли, машину раскуроченную осмотрели, насколько я понял не матерились и дубинками не били. Чем недоволен автор, надо было войска поднимать?

[^]
Mishkall
18.09.2012 - 14:42
1

мизантроп и социопат

Цитата (мандалор @ 18.09.2012 - 15:21)
А сейчас живём как при оккупационных властях.

Вас заставляют носить "звезду Давида" на спине???
Аусвайсконтроль?
Комендантский час?

Это сообщение отредактировал Mishkall - 18.09.2012 - 14:45

[^]
all2799
18.09.2012 - 14:44
1

Ярила

Цитата
"Менты - крупный рогатый скот. Итоги переаттестации. Или как я провел понедельник, после того, как у меня угнали машину.

Хм, подтверждения не вижу...
Рассказ ни о чем...
Цитата
Автор хотел, чтобы по его звонку включили общегородской план "Вулкан-5" или "Самум-16"  и "Перекройте все выезды из города! Задержите белую Оку" И старшина Полищук на мотоцикле...

Видимо да, и еще кавалерию с вертолетами...

[^]
ОчковойЗмей
18.09.2012 - 14:50
4

Ярила

БЛя, у меня как-то колесики сдернули у машины, еще вандальски оставили на тормозных дисках стоять не подставляя нихуя...время обнаружения где-то 8-00, вызвал...ждал...ждал где-то 1,5 - 2 часа учитывая, что отделение находится реально в трех минутах езды с одним поворотом налево и одним там же светофором...Приехали, подтвердили сами себе в дежурку кражу и материализацию из их воображения и из звонка, машину без колес...зима - 20 тогда было...повезли в отделение...накатал заявку, пока писал заявку, потом ждал очереди...мои проблемы показались мне райскими и незначительными...
им в дежурку сначала поступил звонок с тем что на одно предприятие приехал гл.инженер и скончался - скорее всего сердце, потом приперлись на всякие дознания долбоебы явно связанные по внешнему виду с наркотой пожизненно, доказывать что это не так...и так далее...и тут я со своими колесами...
И вот следователь, быстро изучив и вникнув в ситуацию...спрашивает...-это значительный для Вас ущерб??? Я - еп-та! колесики говорю стоили 80 тыщ рублей, это значительно или как? ...короче дальше мы философствовали о значительности и нет ущерба...в итоге я говорю, мне похуй уже, нужно новые ехать покупать один хуй...пишите незначительный...всё равно хуй найдут...потом я поехал встречать эксперта! место проишествия типа осматривать, вот тут мне было очень смешно, с каким важным видом они там расхаживали/замеряли что-то и тд....всё бы ничего, если бы еще мне не нужно было работать самому...сел телефон, и за 1,5 часа пока я не истоптал ботинки обо всё отделение и не нашел зарядку у добрых женщин в бухгалтерии мне оказывается удалось пропустить около 90 вызовов (всегда ж человек становится очень нужен когда его тел. не отвечает)....
Итог: легкие приступы обморожения из-за постоянного ожидания чего-то на улице, доп. заебы на работе, отсутствие колесиков и новая замороч на приобретение оных, уникальный ебать его в рот Талончик по твоему делу и проебанный день...
Сколько я наблюдал за всеми кто мне попадался в мусарне всегда пристально смотрю чем же они занимаются...с виду - вроде бы делом, заявки итп...дознания следаки, эксперты, итд...но! они реально сами не тянут свои заморочки...как буд-то правда не хватает образования ... или я хер его знает что им нужно...с виду такие деловые блин!
кстати одно, понял, что их нужно ебать, ебать и еще раз ебать, звонить по своему шляпному делу тысячу раз в день итд...нужно коллективно учить их работать, чтобы темп держали и в нужном направлении думали, не отвлекались на свои заморочки

Это сообщение отредактировал ОчковойЗмей - 18.09.2012 - 15:00

[^]
dezinfektor
18.09.2012 - 14:54
0

Шутник

Херня какая-то, рассказ о стандартных процедурах при обращении в ментовку. Менты-КРС, это для наброса на вентилятор и плюсиков к теме? Короче низачот.

[^]
Mishkall
18.09.2012 - 14:58
0

мизантроп и социопат

Недавно у нас паренька хоронили.
ОМОНовец.
Получил пулю в Дагестане.
Вот как-то так...

[^]
skapitan
18.09.2012 - 15:02
8

если я бегу, бегите за мной

ОчковойЗмей
вот смотрите-по заявлению допустим Вашей кражи нужно, объяснений 5-6 жильцов дома, соседей, возможных очевидцев-т.е совершить поквартирный обход, копии документов на машину, удостоверяющих личность. Потом нужна справка о доходах чтобы определить значительный ущерб это для Вас или как. Потом нужна бумажка из магазина о стоимости колес, т.к. брать из потолка никто не даст цену за колеса. Потом заключение эксперта с места происшествия. Потом все это дело кучкуется печатается постановление о возбуждении уголовного дела в котором все подробно описывается, с соблюдением всехх процессуальных норм. Это тексту на 4-5 листов, все это сшивается-несется на подпись к начальнику, тот визирует, после этого дело отправляется в прокуратуру которая проверяет законность вынесенного процессуального решения. А теперь представьте что допустим у сотрудника не одно-два дела а двадцать, и у всех этих бумажек есть сроки, за нарушение которых сотрудник может получить то же срок только реальный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12754
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх