Про полицию и про нас, Взгляд изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IvanKorablin
4.08.2012 - 12:31
Статус: Offline

Приколист

135
У меня есть шурин, очень мудрый человек. Много лет назад, он мне объяснил на примерах из жизни одно правило. Если ты хочешь понять, почему человек поступил именно таким образом, поставь себя на его место. Гениально, просто и практически не выполнимо.
Сейчас очень модно (блядь придумали же слово) ругать наших полицейских.
Давайте проведем маленький эксперимент! Поразмышляем касательно ментов.
Есть Я - выпускник института МВД.
Прихожу я такой на службу в органы. Мне 23 года, я молодой, неиспорченный и не пидорас. Так? Так!
С кем, по роду службы, мне придется сталкнуться? К примеру я участковый.
Давайте по пунктам:
1 Пьянь, целого района.
2 Малолетние и старперы наркоманы.
3 Бытовые ссоры соседей.
4 Мелкие преступления попадающие под мою юрисдикцию.
5 Маразматические бабки.
Первое время, конечно, я буду стараться. Стараться повлиять на мужика - алкоголика из 38 дома, который каждый день лупит по пьяни свою жену. На подростков, которые возле 15 дома пьют пиво и ягуар на лавочках, а потом дерутся и ломают игровой городок. Я даже буду принимать заявления от пенсионерок, которые утверждают, что соседи травят их лучами сквозь стены. Ко мне будут ходить отмечаться, лица только что освободившийся из МЛС
Каждый день, приходя на службу, я буду сталкиваюсь с подонками, грязью и блювотиной, с изнанкой действительности. Я буду ходить по квартирам, кстати ваших соседей, где из мебели только треснувший унитаз. Каждый день я буду видеть опустившихся людей, безработных, пропивающих абсолютно ВСЕ. Семьи, в которых голодные дети не могут ходить гулять, из-за того что у них нет обуви.
Каждое утро, Вы - граждане, жители моего района, будете уходить и уезжать на работу. Ваши дети будут уходить в школы и институты. А я каждый день, буду оставаться здесь, и разгребать то говно, о котором вам даже думать противно. Я буду разгребать канализацию человеческих судеб.
И вечером, когда уставший, я буду возвращаться в свою съемную квартиру, вы встретите меня на тротуаре и подумаете, о том что я тварь, которая мешает ВАМ, простым жителям жить и дышать. Еще много в моей жизни будет того, о чем вы не захотите знать и касаться.
И знаете что, через много лет такой жизни, я буду платить вам той же монетой. Я может даже сам не буду этого осознавать.
Таким образом круг замкнется.
99.5 % из нас, плохо делает свою работу, ненавидит окружающих и считает всех во круге пидорасами. 99.5 % из нас сами пидорасы.
Может осознание этого факта, остановит кого нибудь от желания обосрать соседа, начальника, полицейского, врача, дорожного рабочего, мэра, президента, бога.
Я ни кого не защищаю, а лишь пытаюсь разорвать порочный круг.
Вместе мы это сможем сделать.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Космонафт
4.08.2012 - 12:36
20

Шутник

Так и есть! Уважать надо всех по умолчанию!
Я так делаю по крайней мере..и другим советую. Как ты к людям - так и к тебе. Возможно, хоть и не сразу, но это работает.

[^]
FedFed
4.08.2012 - 12:36
38

Домосед

меняй профессию. если ненавидишь свою работу, лучше заняться чем нибудь другим.

а еще не ставь телегу впереди лошади. ненавидят не тех ментов, кто выполняет свою работу, а тех кто нихрена не делает.

Это сообщение отредактировал FedFed - 4.08.2012 - 12:37

[^]
Вождь1769
4.08.2012 - 12:37
37

Приколист

проработав 1 год понял тупость системы, написал заявление и ушел со спокойной душой. те кто остаются работать сами хотят этого дерьма!!!

[^]
vadimk33
4.08.2012 - 12:37
16

Шутник

Правильно всё, менты - срез нашего общества, отражение нас самих, не с Луны же они сюда прилетают. Зеркало, так сказать, и отражение многим из нас не нравится.

[^]
BadSTyLe
4.08.2012 - 12:38 [ показать ]
-11
IvanKorablin
4.08.2012 - 12:38
0

Приколист

Я не полицейский.

[^]
Garik499
4.08.2012 - 12:38
2

Ярила

FedFed
Большинство так и делает, текучка кадров в территориальных подразделениях почти как в макдональдсе

[^]
BadSTyLe
4.08.2012 - 12:41
17

Шутник

интересно ,а почему в штатах или европе к полиции нормальное отношение? или они там только с профессорами и искусствоведами общаются?

[^]
IvanKorablin
4.08.2012 - 12:42
3

Приколист

Цитата (BadSTyLe @ 4.08.2012 - 13:41)
интересно ,а почему в штатах или европе к полиции нормальное отношение? или они там только с профессорами и искусствоведами общаются?

Может разница в системе ценностей?

[^]
Тунгус
4.08.2012 - 12:42
13

Юморист

Страшно подумать, если бы он стал венерологом!

[^]
qwerty888
4.08.2012 - 12:43
-5

Шутник

IvanKorablin
Цитата
Сейчас очень модно (блядь придумали же слово) ругать наших полицейских.

какое слово придумали "сейчас", "очень" или "модно"?
Это че, крик души или "голубые (цвет рубашки) сопли"?
Че, конкретно, делать надо?

[^]
BadSTyLe
4.08.2012 - 12:45
3

Шутник

Цитата (IvanKorablin @ 4.08.2012 - 13:42)

то есть то что наши менты опаскудеваются это наша вина? охренеть логика...

[^]
ortigr
4.08.2012 - 12:46
59

Ярила

А зачем кого-то понимать?! Зачем что-то чувствовать!? БЛИН, участковый это не актер который Гамлета играет. Ему чувствовать не надо!!!!
Есть законы, есть должностные инструкции. Вот и все. Надо просто им следовать.
Есть пьяные малолетки - доставить в ОВД, в детскую комнату милиции. Там ими займется специальный сотрудник. Поломали город,возбудить административное дело, привлечь к ответственности, оштрафовать родителей. Подралась пьянь - доставить в ОВД, в обезьянник, выписать штаф.
И никаких эмоций, это просто работа.

Меня вообще поражают наши люди, в место того что бы работать, просто МЕХАНИЧЕСКИ РАБОТАТЬ по ПРАВИЛАМ. Каждый второй начинает мнить себя последним героем, спасителем земли, и всего человечества.
А когда видит что людям похуй, у них есть свои заботы, начинает ныть, что его не ценят, что он вечно в говне, что он никому ничего не должен, и может делать что угодно. Ну и соответственно, если человек обличен какой-то властью, то он тут же начинает беспредельничать - брать взятки, трясти таджиков, крышевать всякую шваль. И при этом прикрываться тем что он отдал всю душу, а его не поняли.

Чувак, если ты себя плохо чувствуешь на этой работе, то иди в собачий приют, там тебе всегда будут рады. Там будут следить за каждым твоим вздохом, и постоянно вилять хвостом.

[^]
CarlinGGG
4.08.2012 - 12:46
2

Алла, хорошая ты женщина!

Цитата (Космонафт @ 4.08.2012 - 12:36)
Так и есть! Уважать надо всех по умолчанию!
Я так делаю по крайней мере..и другим советую. Как ты к людям - так и к тебе. Возможно, хоть и не сразу, но это работает.

Я тоже так делаю, Как ты к людям - так и к тебе! Но был пару раз в милиции в качестве свидетеля, такое ощущение, что я подозреваемый! Как с этим?! Даешь показания, а над тобой прикалываются! dont.gif
А потом получается, что никто ничего не видел, никто ничего не знает!

[^]
IvanKorablin
4.08.2012 - 12:47
1

Приколист

Еще будучи на первом курсе юрфака, я частенько участвовал в попойках своих преподов. Судьи, прокуроры , адвокаты, юристконсульты, они вмиг сбили мою рамантичность. Я мечтал о карьере адвоката. У меня есть задатки ( со слов чужих). Я хотел блистать как Кони. Но мне объяснили и показали, с чем мне придется столкнуться. Моя нежная душа этого не вытерпела. Я ушел.

[^]
CarlinGGG
4.08.2012 - 12:50
7

Алла, хорошая ты женщина!

Цитата (ortigr @ 4.08.2012 - 12:46)
А зачем кого-то понимать?! Зачем что-то чувствовать!? БЛИН, участковый это не актер который Гамлета играет. Ему чувствовать не надо!!!!
Есть законы, есть должностные инструкции. Вот и все. Надо просто им следовать.
Есть пьяные малолетки - доставить в ОВД, в детскую комнату милиции. Там ими займется специальный сотрудник. Поломали город,возбудить административное дело, привлечь к ответственности, оштрафовать родителей. Подралась пьянь - доставить в ОВД, в обезьянник, выписать штаф.
И никаких эмоций, это просто работа.

Меня вообще поражают наши люди, в место того что бы работать, просто МЕХАНИЧЕСКИ РАБОТАТЬ по ПРАВИЛАМ. Каждый второй начинает мнить себя последним героем, спасителем земли, и всего человечества.
А когда видит что людям похуй, у них есть свои заботы, начинает ныть, что его не ценят, что он вечно в говне, что он никому ничего не должен, и может делать что угодно. Ну и соответственно, если человек обличен какой-то властью, то он тут же начинает беспредельничать - брать взятки, трясти таджиков, крышевать всякую шваль. И при этом прикрываться тем что он отдал всю душу, а его не поняли.

Чувак, если ты себя плохо чувствуешь на этой работе, то иди в собачий приют, там тебе всегда будут рады. Там будут следить за каждым твоим вздохом, и постоянно вилять хвостом.

Самый лучший коментарий! Браво! bravo.gif
Слова ТС напоминают анекдот про пожарных:
-Работа замечательная, коллектив отличный, зарплата хорошая, но как только на ВЫЗОВ - хоть увольняйся!

[^]
ВечныйЖид
4.08.2012 - 12:51
10

Принципиальный засранчег

Никогда у меня не было такого отношения к работе милиции-полиции, как, собственно, и к работе людей других "не героических" профессий. То ли воспитание такое, то ли мозги у меня нормально работают... А когда "топтал землю" рядом с ментами, пусть издалека, но видел их работу, когда часть моих друзей-одноклассников пошли работать в органы, то и вообще проникся.
Подчеркиваю, что я имею в виду именно работу, а не жирных троллей с многозвездочными погонами - говно есть везде!
Но, к сожалению, нынешняя система выдавливает из себя нормальных человеков. Или делает их ненормальными. Увы!
Разорвать этот порочный круг невозможно. Только, если начать с "чистого листа".

[^]
Slavih
4.08.2012 - 12:53
5

Ярила

Цитата
ненавидят не тех ментов, кто выполняет свою работу, а тех кто нихрена не делает.

Или по скудоумию, всех огулом!!
А по теме всё верно. Да и вообще-грязь она виднее.

[^]
YAVAMVSEM
4.08.2012 - 12:55
11

Весельчак

...А потом тебе настоебет все. Ты будешь приходить на работу к 12 часам, хотя у тебя на табличке явные часы приема: "Вторник-пятница с 9 до 15". Будешь цыкать на тех бабушек так, что при одном виде тебя у них случается приступ. Будешь за того соседа из 38-го дома, потому что знаешь, его жена спрятала бутылку (а Витку сейчас налить стакан и он спать ляжет часика на четыре). А если я тебя поймал утречком в означенные часы, то ты не примешь у меня заявление. Пропали гуси - да и х.. с ними! Хотя в соседнем дворе явно слышится запах наваристого гусиного бульона. А откуда у Имярековых гуси, задаюсь я и иду бить морду этим поганым алкашам, которых по идее должен ловить ты.

[^]
Garik499
23

Ярила

После гражданского юрфака я дебил пошел работать следаком на землю. Думал будет интересная работа и хотел приносить какую-то пользу (дурак молодой был). Работал сутками, в привычку вошло ночевать на работе, постоянная ебля со стороны округа и прокуратуры, заработал хронический гастрит и в один момент я пришел к выводу, что не стоит мне тратить свою жизнь и здоровье на это. Отношение к ментам у народа как к дерьму и почему я - молодой, далеко не глупый, с хорошим образованием должен тратить свою жизнь и здоровье на защиту людей, которые априори считают меня сволочью. Написал рапорт, нашел работу с ОЧЕНЬ хорошей зарплатой, а недавно открыл свое дело. Работу в следствии вспоминаю как страшный сон.
За 3 года работы в органах не заработал ничего. Разваливать дела рука не поднималась. Те кто думает, что менты только крышуют бизнес, разваливают дела и гребут бабло лопатой поверьте это не так.

[^]
Karl2233
9

изгоняющий путирастов

Хуйня это а не позиция.
раз такой НЕУСТОЙЧИВЫЙ, то пиздовать надо не в полицию, а грузчиком например.

раз надел погоны, раз ПОЛУЧАЕШЬ а не зарабатываешь - то будь нормальным.

а так, 80% идут за властью и баблом которое дают погоны, некоторые просто от тупости ибо заработать не могут.
нормальные люди НЕ изменятся от контактов с гавном, они руки моют.
а если сам гавно, то оказавшись в куче даже незаметишь как стал своим.
именно об этом пишет автор.

так что не хочу и не буду понимать и уважать гавно.
априори.

круг можно разоварть только одним: искоренить ПРИЧИНУ - создать условия когда гавном страшно и не выгодно быть...
все остальные способы - это мёртвому припарка (что показала реформа МВД).

а ты, ТС, всё симптомы ищешь.
надо менять строй, возвращать статью о нетрудовых доходах и конфискации, расстрелы опятьже вернуть.

кричащие что полицаи это срез общества - окститесь!
какой врач или учитель или манагер начнёт быковать показывая корочку (пропуск)? gigi.gif
следовательно в мусарне работают (в основе) неадекваты, которые ПРИКРЫАЮТСЯ корочками и погонами.

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 4.08.2012 - 13:03

[^]
Garik499
4.08.2012 - 12:57
1

Ярила

Цитата (BadSTyLe @ 4.08.2012 - 12:41)

разговаривал я с французом, отношение у них к полиции примерно такое же говорил, что полицию там боятся попасть точно так же как у нас ибо пиздят dont.gif

[^]
rockin
4.08.2012 - 12:58
4

Создатель Сайтов

Прекрасно, я поставил себя на место выпускника школы МВД
И ушёл работать в другую структуру

Хотя, что это я? Давайте я поставлю себя на место школьника. Который не пойдёт в школу МВД, а пойдёт в нормальный институт.

И станет нормальным человеком, которому можно будет впоследствии пожать руку.

Да, и не следует забывать, кто из ваших одноклассников стал ментами. Из моих стали не самые умные или самые воспитанные. А стали ими одни из самых тупых, грязных, вонючих людишек. Гамно к гамну липнет.
Та же херня с гайцами.

Это сообщение отредактировал rockin - 4.08.2012 - 13:01

[^]
FedFed
4.08.2012 - 13:00
8

Домосед

Цитата (IvanKorablin @ 4.08.2012 - 13:42)

да причем тут система ценностей? ты думаешь что быдло ТАМ отличается от быдла ТУТ? если мне сосед мешает спать и пьяный орет под окнами что я буду делать? правильно, я вызову полицию. только полиция ТАМ приедет и заберет его в участок. а потом он заплатит штраф и, возможно, если все это будет неоднократно повторяться то вылетит нахуй из своего жилья и будет жить под мостом. а что сделает полиция ТУТ? приедет к утру, а скорее всего спросят "еще никого не убили? ну а хули тогда звоните?" если вообще поднимут трубку. и чего я должен их любить? от хорошей жизни люди возле своих же подъездов лавки говном мажут и выкорчевывают?

если изредка в новостях расскажут про то как полицейский имярек спас одного-двух стариков/женщин/детей в аварии или катаклизме, так извините, это единичные случаи на 4 миллиона человек в погонах. это не правило, это сцука, исключение из правил. так откуда взяться законопослушным гражданам если в 99,5 процентах случаев закону (если нет фин.выгоды) плевать на них. а они, естессно, плюют на закон. а мы, остальные, кого достало это быдло, бесимся от бессилия и ненавидим тех, кто плюет на свою работу.

конечно, я могу плевать на свою законопослушность и если менты не едут, то выйти сам и куском арматуры положить пьяного соседа воронкой кверху у скамейки. и сосед вася тоже может положить на закон и сказать, что ничего не видел. и весь подъезд может. но только тогда нафига ты школу мвд кончал, если мы и без тебя справимся? шел бы на токаря, вот без хорошего токаря никак.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23687
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх