О зарплате. Ухи поел, или адекватно? ч.2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drivert54
14.02.2025 - 09:41
Статус: Offline

Приколист

158
В августе 24го мы вместе с вами разбирались в вопросе как поднять зп на ровном месте в этом посте. Вкратце: у меня две работы, основная и удаленная, сисадминство. Устал от безденежья будучи ИТшником и захотел денег.

Хочу рассказать что из этого вышло, понимаю что вам всем похуй на жизнь ноунейма, но и мне с вами детей не крестить.

Все-таки я родился в "счастливой рубашке", несмотря на все неудачи (справедливости ради - своими же руками и созданными).

После всего моего ватокатства в том посте, собрался с мыслями (даже написал примерный сценарий что и как говорить, чем аргументировать позицию) и договорился о встрече с директором. Встреча прошла блестяще, мои аргументы были приняты и мы договорились о повышении зп до 50т.р. с 1 сентября 2024го, включение меня в реестр сотрудников к которым применяются все установленные в организации правила премирования и индексации зп.

Тут же вскрылся нюанс что за период с 2019 по 2024 я ни разу не ходил в отпуск и накопил 96 дней оного, скоропостижно меня в него и отправили с 1 сентября по середину декабря - причины отправки в отпуск понятны любому соображающему человеку - жаль что я не отношусь к ним и согласился без возражений. Ну да ладно. Во время отпуска зп исправно платилась по серой схеме.

На данный момент доход в месяц на руки с двух работ выходит у меня 145 т.р., живу в Ленинградской области, работы в СПб. Образование среднее полное (11 классов), в сфере сисадминства - самообразование и опыт с 2012го.

Если вы посмотрите мои предыдущие посты, то поймете что я в общем-то маргинал, алкаш, наркоман и инфантил.

Хочу сказать тем кто молод и у кого впереди вся жизнь: учитесь, не пейте и не употребляйте. Вы сэкономите колоссальное кол-во отведенных вам лет. На обеих работах я вижу коллег 23-25 лет которые уже сейчас получают 90-100 т.р. Я в свои 25 работал получая 22800 на руки.

Употребление сильно сказалось на умственных способностях, учиться новому уже практически невыносимо, память подводит капитально, нет, не долгосрочная, а вот эта, "оперативная". Гипертония, подагра постоянно рецидивирующая, "убитые" зубы - всё это последствия неправильных выборов и решений в жизни, тотального безденежья и инфантилизма.

Когда у меня получилось обосновать адекватность запроса 5ти кратного увеличения зп, первое что пришло в голову это фраза Дмитрия Соколова из Уральских пельменей, "А чё, так можно было?". Всегда я ждал что меня, мою работу увидят, оценят и первыми предложат улучшение условий - цена этих ожиданий выброшенные годы жизни, а точнее существования. Да, инфантилизма мне не занимать.
Сейчас радости от увеличения доходов нет, потому что реального их увеличения я не вижу - всё что я зарабатываю уходит на исправление прошлых ошибок - погашение займов, кредитов и долгов. Но прогресс есть и виден, в кармане и на картах остаются хоть какие-то цифры, которых точно хватит до аванса/зп, а значит сегодня я всё делаю правильно.

К сожалению, мне нечего посоветовать тем кто в моем возрасте вынужден работать на ненавистной работе за малую зп, да и в принципе, кто я такой чтобы что-то кому-то советовать.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
vanonik
14.02.2025 - 09:44
47

Ярила

ну хоть к старости понял как жить.

[^]
mattock
14.02.2025 - 09:48
9

Ярила

Цитата (drivert54 @ 14.02.2025 - 09:41)
Всегда я ждал что меня, мою работу увидят, оценят и первыми предложат улучшение условий - цена этих ожиданий выброшенные годы жизни, а точнее существования.

ну молодец, что спросил
а подняли не только поэтому- вот это пятикратное увеличение з/п- это хуйня.
если бы 5 лет назад ты спросил с 10к до 50к поднять- тебя бы нахуй послали, максимум еще червонец накинули бы. а сейчас деньги в 3 раза дешевле стали. людей свободных нет, как и очереди за забором, поэтому тебе правильно в том посте советовали сотку заряжать.

[^]
Anker74
14.02.2025 - 09:54
30

Балагур

Тс, сотка сейчас, это вот прям минимум за который вообще люди начнут приходить узнавать, что за работа вообще. И это уровень чувака, которого еще учить надо будет на рабочем месте. Те сотка это как базовая величина нынче в зп, за тело с 4 конечностями и головой, даже без знаний и мозгов.

Если работодатель хочет охуенного сотрудника, то за базовую зп хуй он кого найдет. За эти деньги - только голую оболочку сейчас можно найти.

От 1,25-1,5 базовых уже начнут приходить те, кого можно заебать и заманить устроится, прежде чем они поймут, в какую жопу попали. Либо те, кто чуть опытнее новичка.

От 2 соток уже придет нормальный опытный работник, с знаниями и самоконтролем. Который, блядь, не будет бухать по пн, приходить 31 декабря на смену(а не просто пропадать, потому что нг), который будет работать на совесть и на результат, а не лишь бы смены быстрее закончилась, не будет ничего пиздить.
Я вот так сейчас нынешний рынок труда для себя определяю. Так что ты продешевил еще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AleksMik
14.02.2025 - 09:57
8

Ярила

Как можно работать айтишником без умственных способностей? Там же постоянно что-то новое придумывают.

[^]
AleksMik
14.02.2025 - 09:59
67

Ярила

Цитата (Anker74 @ 14.02.2025 - 09:54)
Тс, сотка сейчас, это вот прям минимум за который вообще люди начнут приходить узнавать, что за работа вообще. И это уровень чувака, которого еще учить надо будет на рабочем месте. Те сотка это как базовая величина нынче в зп, за тело с 4 конечностями и головой, даже без знаний и мозгов.

Если работодатель хочет охуенного сотрудника, то за базовую зп хуй он кого найдет. За эти деньги - только голую оболочку сейчас можно найти.

От 1,25-1,5 базовых уже начнут приходить те, кого можно заебать и заманить устроится, прежде чем они поймут, в какую жопу попали. Либо те, кто чуть опытнее новичка.

От 2 соток уже придет нормальный опытный работник, с знаниями и самоконтролем. Который, блядь, не будет бухать по пн, приходить 31 декабря на смену(а не просто пропадать, потому что нг), который будет работать на совесть и на результат, а лишь бы смены быстрее закончилась.
Я вот так сейчас нынешний рынок труда для себя определяю. Так что ты продешевил еще.

Минимум где? В Москве? У меня в Новосибирске, айтишник получает 7к в месяц, бухгалтер 40к в месяц, администратор торгового зала - 50к, снабженец 45 и директор магазина 70.
Какие нафиг сотки?

[^]
drivert54
14.02.2025 - 10:01
17

Приколист

От 2 соток уже придет нормальный опытный работник, с знаниями и самоконтролем.
Я вот так сейчас нынешний рынок труда для себя определяю.

Всё зависит от сферы и работы. В СПб найти место с базой в 100 проблематично. Сисадмин в офис 50-70 за 5/2. На основной работе мне тупо повезло что непосредственный руководитель ИТ-департамента холдинга живет и работает в МСК, он мне и вытянул зп с питерских 70 до 105 базовых московских, не проводя анализ рынка СПб. Я бы на его месте меня в тот момент нахуй бы послал и нашел другого одмена. Возможно сыграл человеческий фактор, отношения у меня с ним нормальные

Это сообщение отредактировал drivert54 - 14.02.2025 - 10:05

[^]
lisin68
14.02.2025 - 10:04
1

Приколист

ТС прав, мне похуй на жизнь как его там.

[^]
Dadeda
14.02.2025 - 10:05
18

Приколист

Отличный пост, ТС. Нетипичный для ЯПа- ироничный и самокритический. Вот за это - плюс.
Добавь- еще сколько у тебя в организме в см

[^]
Anker74
14.02.2025 - 10:06
-3

Балагур

Цитата (AleksMik @ 14.02.2025 - 09:59)
Минимум где? В Москве? У меня в Новосибирске, айтишник получает 7к в месяц, бухгалтер 40к в месяц, администратор торгового зала - 50к, снабженец 45 и директор магазина 70.
Какие нафиг сотки?

Это зп 10 летней давности что ли?)) в Новосибе еще выше зп, чем у нас в Челябе, потому что город еще больше.
В производстве на хуевых местах у вас за не ниже 60-80 тыс, в нормальных такие же как у нас 120-150, куча вакансий на hh. Знакомый переехал к вам, работает у мелкого частника, 150-170 имеет, делают детали для медицины из титана, нержи и др, доволен пока.

[^]
гыук88
14.02.2025 - 10:08
17

Шутник

А мне нравиться этот парень! Алкаш, сисадмин, вставший на путь нормального человека. Мог бы тупо бухать получая 50к и винить всех вокруг. Рост на лицо

[^]
drivert54
3

Приколист

Цитата (Anker74 @ 14.02.2025 - 10:06)
Какие нафиг сотки?

Это зп 10 летней давности что ли?)) в Новосибе еще выше зп, чем у нас в Челябе, потому что город еще больше.
В производстве на хуевых местах у вас за не ниже 60-80 тыс, в нормальных такие же как у нас 120-150, куча вакансий на hh. Знакомый переехал к вам, работает у мелкого частника, 150-170 имеет, делают детали для медицины из титана, нержи и др, доволен пока.

Хуя, я по ходу вообще не тем занимаюсь. Но то чем занимаюсь - люблю, понимаю, знаю. А изделия для медицины из титана - не знаю, и не факт что полюблю.

Речь идет о наладке ЧПУ? У нас они получают (в СПб) 120-180

[^]
Migrant229
9

Хохмач

Цитата
На обеих работах я вижу коллег 23-25 лет которые уже сейчас получают 90-100 т.р. Я в свои 25 работал получая 22800 на руки.

тебя не смущает что время было другое

[^]
Anker74
14.02.2025 - 10:10
0

Балагур

Цитата (drivert54 @ 14.02.2025 - 10:01)
Всё зависит от сферы и работы. В СПб найти место с базой в 100 проблематично. Сисадмин в офис 50-70 за 5/2. На основной работе мне тупо повезло что непосредственный руководитель ИТ-департамента холдинга живет и работает в МСК, он мне и вытянул зп с питерских 70 до 105 базовых московских, не проводя анализ рынка СПб. Я бы на его месте меня в тот момент нахуй бы послал и нашел другого одмена. Возможно сыграл человеческий фактор, отношения у меня с ним нормальные

Почему в Мск не переберетесь, вам там проще переехать.
И вам бы заочное образование получить в вашей сфере, уже другой уровень зп, другие проекты.
У меня коллега, пока оператором чпу работал, заочку закончил в айти сфере, теперь на том же заводе, но в белом доме в теплом кабинете сидит и процессами удалено руководит.

[^]
drivert54
14.02.2025 - 10:12
7

Приколист

Цитата (гыук88 @ 14.02.2025 - 10:08)
А мне нравиться этот парень! Алкаш, сисадмин, вставший на путь нормального человека. Мог бы тупо бухать получая 50к и винить всех вокруг. Рост на лицо

На путь нормального человека я не встал, это иллюзорный вывод из поста. Я также бухаю ежедневно по 2 полторашки, из изменений связанных с ростом доходов - пересмотр питания, в рационе стало больше и чаще дорогого алкоголя, стейков из говядины овощей, фруктов, рыбы. От алкоголизма не уйдешь, я хз какую силу воли надо заиметь для этого, а может стимула нет попросту.

[^]
MikhailR
14.02.2025 - 10:12
14

Ярила

Вы забавные ребята. ЗП определяется не хотелками работника и работодателя, а бюджетом и той добавленной стоимостью, которую способен принести работник. Условно, ты должен приносить компании около полумиллиона, чтобы на руки получить 150 тысяч. А остальные 350 пойдут на затраты на материалы, налоги, офис, бухгалтерию и небольшую прибыль компании.

Я сталкивался со случаями, когда человек на 50 тысячах, к примеру, весь день копал траншею и так и не выкопал. И так весь месяц. Или занимался продажами и напродавал в плюс 10 тысяч. А затрат на него на 150.

Бизнес сложнее и не всегда доход работников определяется жадностью компании.

[^]
гыук88
14.02.2025 - 10:13
3

Шутник

Цитата (Anker74 @ 14.02.2025 - 12:06)
Какие нафиг сотки?

Хузнат что у вас там в челябе, у меня друг ОТК устроился в челябе на производство -80к, через 3 месяца уволился, оказывается надо было пахать и день и ночь если вызовут, а вызывали часто. А ЗП платить больше не стали, сказали она и так хорошая, иди поищи еще такую.

[^]
nikolkas
14.02.2025 - 10:13
0
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Молодец!
Теперь держись, не бухай только.
Поправляй здоровье пока не совсем поздно.
удачи!

[^]
drivert54
14.02.2025 - 10:16
13

Приколист

Цитата (Anker74 @ 14.02.2025 - 10:10)
Цитата (drivert54 @ 14.02.2025 - 10:01)

Почему в Мск не переберетесь, вам там проще переехать.
И вам бы заочное образование получить в вашей сфере, уже другой уровень зп, другие проекты.
У меня коллега, пока оператором чпу работал, заочку закончил в айти сфере, теперь на том же заводе, но в белом доме в теплом кабинете сидит и процессами удалено руководит.

В МСК переехать с двумя детьми (в ближайшие две недели их станет уже трое)? Инфантилизм и отсутствие амбиций не позволяют. На заочное нет времени, работа, дом, по дому тоже многое приходится делать, от занятий с детьми до мелкого ремонта.

Был бы я холост - другая жизнь у меня была бы, я много думал об этом, представлял как могло бы быть - но у меня есть реальность такая, какая она есть, и (вот за что я сам себя уважаю) не сбрасываю и не буду сбрасывать с себя ответственность за то, какую жизнь создал себе и вокруг себя.

[^]
Айыу
14.02.2025 - 10:18
6

Ярила

бля.. у меня другая проблема. Работы завались, сдельная. Если напрячься, то 150- 180 можно поднять.Но сука ебаная прокрасиинация, просто откладываю и откладываю работу, хотя и люблю её. Хз, чо делать, меня уже выгонять хотят. Заебал, говорят, тянуть

[^]
lalala777
14.02.2025 - 10:18
2

Ярила

Молодец, что начал улучшать качество своей жизни! Лучше поздно, чем никогда 💪

[^]
mrzorg
14.02.2025 - 10:19
-2

Ярила

Цитата (drivert54 @ 14.02.2025 - 08:41)
К сожалению, мне нечего посоветовать тем кто в моем возрасте вынужден работать на ненавистной работе за малую зп, да и в принципе, кто я такой чтобы что-то кому-то советовать.

И на этой оптимистичной ноте тему можно и закрывать agree.gif

[^]
Anker74
14.02.2025 - 10:20
1

Балагур

Цитата (drivert54 @ 14.02.2025 - 10:08)
Хуя, я по ходу вообще не тем занимаюсь. Но то чем занимаюсь - люблю, понимаю, знаю. А изделия для медицины из титана - не знаю, и не факт что полюблю.

Речь идет о наладке ЧПУ? У нас они получают (в СПб) 120-180

Чпу разные бывают, от плазмы и электроэрозии до конвеерной сборки и производства мебели. Я и с роботами работал на горячем производстве, и с портальными станками на деревообработке, и снаряды делал на оборонке. Тут нужно просто чпу любить, а не продукцию :)
Конкуренция сейчас большая на рынке труда с молодежью, а вы, я так понял, немолоды уже. Мне приходится каждый год курсы всякие платные проходить, новые проги учить, самообразовываться на трубе. Даже пришлось сьездить сдать тоэфл и айлз, потому что нужны бумажки о минимальных знаниях инязов. Иначе молодежь обскакивает.

[^]
drivert54
14.02.2025 - 10:20
8

Приколист

Цитата (nikolkas @ 14.02.2025 - 10:13)
Молодец!
Теперь держись, не бухай только.
Поправляй здоровье пока не совсем поздно.
удачи!

Алкоголизм штука неизлечимая. Отказаться можно, но это требует усилий от алкоголика, морально-волевых, а мне, инфантилу, их неоткуда взять.

Но я и не пью до такого чтобы прогуливать работу или менять планы из-за последствий возлияний. Но и не пить не могу (не хочу мочь :) )

[^]
nikolkas
14.02.2025 - 10:21
0
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (Айыу @ 14.02.2025 - 10:18)
бля.. у меня другая проблема. Работы завались, сдельная. Если напрячься, то 150- 180 можно поднять.Но сука ебаная прокрасиинация, просто откладываю и откладываю работу, хотя и люблю её. Хз, чо делать, меня уже выгонять хотят. Заебал, говорят, тянуть

Возьми кредит!
ну или чисто вахтовка (мне так проще например). месяц пашешь, месяц - на отъебись.
а вообще - себя надо пинать и насиловать, чтобы нормально работать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25107
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх