ТС, вдруг уже сказали - сорри, не буду все перечитывать
Ничего не понимаю в работе сисадмина, но общий принцип такой:
Когда мы на рынке труда продаем свои руки или мозги и назначаем за них цену - отталкиваться нужно не от "в среднем по палате" "мотивации или привычек работодателя", "а как другие" и тд
А от того, какую ценность или пользу ты приносишь, сколько денег предприятие может заработать (или не потерять), благодаря твоей деятельности.
Это - единственный критерий, который тебя должен волновать
Все остальные "а вдруг он подумает" - это называется "лаз в голову" и действия на чужой территории, внешний локус контроля. Действовать можно только на своей. Все, что на своей - Всегда Корректно
Если от деятельности продажника напрямую зависит выручка, а от нее и прибыль собственника - хороший продажник спокойно просит проценты, хоть какие жирные и ему их платят.
Насчет сисадмина мне даже прикинуть сложно.
Однако, если у них есть какой-то продающий сайт, который бахнется, если ты там сделаешь что-то не то - то потери предприятия за сутки можно легко посчитать - и озвучить в цифрах.
Это что касается моральной стороны вопроса. Чтоб она тебя не угнетала.
Цифры должны браться тобою не от фонаря, а отвечать чему-то реальному. Тогда ты спокойно будешь называть любую желаемую зарплату.
Что касается конкретной ситуации.
Обдумай вышесказанное, посчитай-прикинь
И составь толковое заявление (или вообще новое резюме на бумаге, оно тебе пригодится)
Если ты самозанятый - вообще КП с указанием вот этого всего
Если я так-то - вы получите то-то
Если я не так-то - вы получите то-то
Не все собственники на это реагируют, но адекватные - да
Если ты в этой конторе работаешь давно, вероятность, что твой директор обрадуется и скажет: Конечно! Мы и сами хотели вам это предложить! - очень мала.
Тк любой изумится - все прекрасно же работало, что теперь-то случилось
Тебя это не должно пугать.
В адекватных сисадминах (и любых адекватных сотрудниках) нуждаются Все
Поэтому, если он не согласится на твое предложение (а лучше вообще одновременно) сразу разошли твое КП еще в 25 отделов.
С директором (или эйчаром, кто у вас там) - без объяснений, без оправданий - "вы же видите, все дорожает, а мне же нужно, у меня семья - без вот этого всего нытья"
Без выслушивания ответного стона про кассовые разрывы, умирающую тещу. Это уже его заход на твою территорию. Тебя это все совершенно не волнует, у вас деловые отношения.
Да - да, нет - нет.
Из 25 резюме отклик будет примерно 2-4. Отсеиваешь годится-не годится
И шлешь следующие 25
Из 100 разосланных КП или резюме ты Гарантированно получишь 1-2 проекта с подходящими тебе условиями.
Если нужна помощь в составлении резюме или КП - можешь составить свой вариант - и скинуть мне в лс, подредактирую до продающего.
Обязательно укажи, чем ты лучший сисадмин, чем каждый первый на рынке. Например, ты обязательный и пунктуальный. Ну, поскольку это общая боль фриланса... Но, может, что-то еще есть.
В идеале все это надо на словах делать, но, думаю, тебе письменно будет проще.