О зарплате. Ухи поел, или адекватно? ч.2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxMeD
14.02.2025 - 17:25
1
Статус: Offline

For the Empire!

Цитата (drivert54 @ 14.02.2025 - 11:41)
На обеих работах я вижу коллег 23-25 лет которые уже сейчас получают 90-100 т.р. Я в свои 25 работал получая 22800 на руки.

сравни не в рублях, а в валюте или в проценте от стоимости недвижимости/авто. получится почти то же самое cool.gif
вся страна семимильными шагами идет к "увеличению зарплат". мой папа тоже когда то был "миллионером". я, когда от родителей съезжал, нашел квиток за комп, который батя дарил нам с братом то ли в 94, то ли в 95 году на нг. без звуковухи и сд-рума, которые я покупал сам на сэкономленные и подаренные на др деньги.

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 14.02.2025 - 17:30

[^]
veshbovskiy
14.02.2025 - 17:30
2

Весельчак

Цитата
Т.е ты представляешь, что можно просто приехать в мск, пройти собеседование в конторе, чтобы админить её полностью удалённо и уехать обратно в Рязань?
Такое возможно только если тебя по знакомству привели в эту контору, рекомендовав как спеца.
Или надо кучу собесов пройти на компетенции и произвести впечатление глубоко порядочного и ответственного.

Чего блять?
Зачем приезжать в Москву?
Интернет перекрыли что ли? Удаленное собеседование как и везде.
Не надо кучу собесов, обычно 2-3. Ну может 4.
Нужны знания, если знания есть то есть конторы, готовые за это платить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dlrex
14.02.2025 - 17:35
0
Статус: Online

Инженегр

Цитата (drivert54 @ 14.02.2025 - 11:12)
Цитата (гыук88 @ 14.02.2025 - 10:08)
А мне нравиться этот парень! Алкаш, сисадмин, вставший на путь нормального человека. Мог бы тупо бухать получая 50к и винить всех вокруг. Рост на лицо

На путь нормального человека я не встал, это иллюзорный вывод из поста. Я также бухаю ежедневно по 2 полторашки, из изменений связанных с ростом доходов - пересмотр питания, в рационе стало больше и чаще дорогого алкоголя, стейков из говядины овощей, фруктов, рыбы. От алкоголизма не уйдешь, я хз какую силу воли надо заиметь для этого, а может стимула нет попросту.

Подагра не стимул? При подагре алкашка противопоказана.

[^]
newromans
14.02.2025 - 17:45
0

Юморист

Цитата (AleksMik @ 14.02.2025 - 09:59)
Минимум где? В Москве? У меня в Новосибирске, айтишник получает 7к в месяц, бухгалтер 40к в месяц, администратор торгового зала - 50к, снабженец 45 и директор магазина 70.
Какие нафиг сотки?

Это чурки в пятерке что ли?
У вас зп у спецов на уровне Екб, а там на 30% всего разница с Мск, а люди на порядок лучше, вообще самые адекватные люди это Екб и Новосиб.

[^]
blagorod32
14.02.2025 - 17:54
1

Ярила

22 т когда было тебе 25 это как 150 сейчас

[^]
blackbot
14.02.2025 - 18:04
-1

Ярила

Минимум где? В Москве? У меня в Новосибирске, айтишник получает 7к в месяц, бухгалтер 40к в месяц, администратор торгового зала - 50к, снабженец 45 и директор магазина 70.
Какие нафиг сотки?

Что за хуйню я прочёл?
У меня падаваны юные полтос в руки имеют. И хер на полтос ученика найдешь. Средний спец - сисадмин это 120. В руки.
Более-менее приличный это 150+.
И всё равно хер найдешь. Одни и теже криворукие по рынку бегают.
Новосибирск.

[^]
RedMoon123
14.02.2025 - 18:52
3

Ваш хозяин

Цитата (blackbot @ 14.02.2025 - 18:04)
Какие нафиг сотки?

Что за хуйню я прочёл?
У меня падаваны юные полтос в руки имеют. И хер на полтос ученика найдешь. Средний спец - сисадмин это 120. В руки.
Более-менее приличный это 150+.
И всё равно хер найдешь. Одни и теже криворукие по рынку бегают.
Новосибирск.

все зависит от массы вводных.
если сисадмин, он же монтажник СКС, он заправщик орг-техники, он же ремонтник оргтехники, он же закупщик орг-техники, он же установщик орг-техники, он же 1С'ник. В общем мастер на все руки, а в дополнительную нагрузку еще починяет компы и ноутбуки других сотрудников ....

И компания - если не IT-бизнес, или хотя бы не около-IT, то сисадмин - это тупик. Это уборщик. Не профильная для бизнеса штатная единица.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 14.02.2025 - 18:56

[^]
Reaktivny
14.02.2025 - 19:11
1

Ярила

Потому что у нас не принято просить что то у начальства. Где то даже рабское мышление. А в выражении "рынок труда" ключевое слово рынок, где продавец и покупатель договариваются на какие то условия

[^]
KirKrg
14.02.2025 - 20:08
2

Ярила

Цитата (Anker74 @ 14.02.2025 - 11:54)
Тс, сотка сейчас, это вот прям минимум за который вообще люди начнут приходить узнавать, что за работа вообще. И это уровень чувака, которого еще учить надо будет на рабочем месте. Те сотка это как базовая величина нынче в зп, за тело с 4 конечностями и головой, даже без знаний и мозгов.

Если работодатель хочет охуенного сотрудника, то за базовую зп хуй он кого найдет. За эти деньги - только голую оболочку сейчас можно найти.

От 1,25-1,5 базовых уже начнут приходить те, кого можно заебать и заманить устроится, прежде чем они поймут, в какую жопу попали. Либо те, кто чуть опытнее новичка.

От 2 соток уже придет нормальный опытный работник, с знаниями и самоконтролем. Который, блядь, не будет бухать по пн, приходить 31 декабря на смену(а не просто пропадать, потому что нг), который будет работать на совесть и на результат, а не лишь бы смены быстрее закончилась, не будет ничего пиздить.
Я вот так сейчас нынешний рынок труда для себя определяю. Так что ты продешевил еще.

Ты наверное в Москве живёшь, что тело с руками и ногами в 100ку оцениваешь?
Там может быть и да. От 200 специалист.
Я для интереса мониторю вакансии в своём и близлежащем регионе, это Тюмень и Екатеринбург и там за спеца типа middle+\senior предлагают около 100 +-10-20. И для меня не удивительно, что я вижу уже несколько месяцев одни и те же вакансии.
В среднем системному администратору со знанием и пониманием кучи аббревиатур + CCNA, а лучше CCNP с базовыми знаниями Adobe Premier и СКУД предлагают 70-90 тыс. на руки + доступ к печенькам и кулеру.

[^]
Рипыч
14.02.2025 - 20:14
0

Ярила

Долги имеют свойство гаснуть, если их вовремя отдавать.
Но... главное чтобы от осознавания своей внезапно нахлынувшей пиздатости не улететь на второй круг. Его будет гораздо сложнее разорвать, а следующий - ещё сложнее.

[^]
Polyakov
14.02.2025 - 20:15
1

Балагур

Чего то я не пойму, ТС 92 года рождения, какая старость, какие стертые зубы и подагра? Чего то хуйня какая то.

[^]
Шаманыч
14.02.2025 - 20:37
0

Хохмач

Цитата (lionx1 @ 14.02.2025 - 15:21)
Цитата (Шаманыч @ 14.02.2025 - 14:12)
Цитата (Anker74 @ 14.02.2025 - 09:54)
Тс, сотка сейчас, это вот прям минимум за который вообще люди начнут приходить узнавать, что за работа вообще. И это уровень чувака, которого еще учить надо будет на рабочем месте. Те сотка это как базовая величина нынче в зп, за тело с 4 конечностями и головой, даже без знаний и мозгов.

Если работодатель хочет охуенного сотрудника, то за базовую зп хуй он кого найдет. За эти деньги - только голую оболочку сейчас можно найти.

От 1,25-1,5 базовых уже начнут приходить те, кого можно заебать и заманить устроится, прежде чем они поймут, в какую жопу попали. Либо те, кто чуть опытнее новичка.

От 2 соток уже придет нормальный опытный работник, с знаниями и самоконтролем. Который, блядь, не будет бухать по пн, приходить 31 декабря на смену(а не просто пропадать, потому что нг), который будет работать на совесть и на результат, а лишь бы смены быстрее закончилась.
Я вот так сейчас нынешний рынок труда для себя определяю. Так что ты продешевил еще.

Какие нафиг сотки?

Поддерживаю, 12 лет официального стажа из них 1,5 месяца в не государственной конторе, сейчас четвертая работа в бюджетной организации (3,5 месяца по профилю в 2011 году з/п была 6700, потом Ит-шником с апреля 2013 по июль 2019 пришел на 8700 увольнялся с 10000 (если бы меньше трогали может и работал бы до ноября прошлого года, но получал бы тысяч 20), третья работа в ИТ с августа 2019 по ноябрь 2024 пришел на 16 тысяч уходил с 28, с 1 февраля работаю в родном поселке итшником с зп 30 притом что норм зп для моего поселка, могу перейти на другую должность с зп в 48, но график не подходит: 1 выходной плюс неделя с 8 до 17 неделя с 10 до 19 плюс куча документов и разной творческой хрени. А на моей пятидневка с 8 до 17 плюс документация по шаблону (взял шаблон документа подогнал под конкретного человека и распечатал)

В чем ты там поддерживаешь? Ты свой поселок с мегаполисами ровняешь что-ли? Если ты там админишь у себя, то мог бы и удаленку найти в той же Мск за сотку ту же не сильно напрягаясь или в чем проблема то? Ты понимаешь , что "айтишник" работающий за 30к это где то внизу перцентиля по зп , т.е твой опыт это скорее исключение , а никак не правило. Это ладно еще если ты за эти деньги условно просто числишься там, да изредка какие то телодвижения производишь для вида , но если прямо работуработаешь до семи потов , ну видимо чет не туда свернул .

Да хера с тупизнями спорить, ты хоть в Мск хоть в пиндосии на удаленке работай, если не знаешь у кого какие проблемы если подняться то человек и в "колхозе" поднимется а некоторые в мегаполисах только в диван пердеть умеют

[^]
Anker74
14.02.2025 - 21:10
1

Балагур

Цитата
Ты наверное в Москве живёшь, что тело с руками и ногами в 100ку оцениваешь?
Там может быть и да. От 200 специалист.
Я для интереса мониторю вакансии в своём и близлежащем регионе, это Тюмень и Екатеринбург и там за спеца типа middle+senior предлагают около 100 +-10-20. И для меня не удивительно, что я вижу уже несколько месяцев одни и те же вакансии.
В среднем системному администратору со знанием и пониманием кучи аббревиатур + CCNA, а лучше CCNP с базовыми знаниями Adobe Premier и СКУД предлагают 70-90 тыс. на руки + доступ к печенькам и кулеру.

Работаю на производстве, к айти вообще отношения никакого не имею.
И да, у нас тело начинается от 70-100 тыс, и еще искать будут.
Уже неоднократно писал, технолога на мех обработку не могут на 160+ найти уже полгода.

Предлагали в одном месте технологом за 120, так еще месяц упрашивали, после того как отказался.

В Тюмени производств почти нет, зп на них ниже, а вот в Ебурге выше чем у нас, кто мобилен, уезжают туда. У нормального сварщика с наксом в Ебурге 150-250 в теплом цехе запросто будет получатся.

Ну и извините, работать за компом из дома, это не в цехе ебашить с шумом, вибрациями, в 2-3 комплектах одежды зимой и по 12 часов.

[^]
Anker74
14.02.2025 - 21:13
0

Балагур

Цитата (Таксатор @ 14.02.2025 - 16:21)
Какие нафиг сотки?

Три высших образования, опыт работы в своей лесной сфере 15 лет, ЗП 50 тыс. Что я делаю не так?
Территориально Красноярский край[/quote]
Уходить из лесной сферы, переучиваться. Либо уезжать с вашим опытом за границу. Много чего можно придумывать. Если хотеть.

[^]
Naibu
14.02.2025 - 21:33
1

Весельчак

От 2 соток уже придет нормальный опытный работник, с знаниями и самоконтролем. Который, блядь, не будет бухать по пн, приходить 31 декабря на смену(а не просто пропадать, потому что нг), который будет работать на совесть и на результат, а лишь бы смены быстрее закончилась.

Какие нафиг сотки?

А что у вас там в Новосибе цены сильно дешевле чем в Москве? Сомневаюсь. Ну а то, что бух за 40 работает, ну работает... где-то и за 20 работают до сих пор... Кто-то тугой, кто-то тупой, кто-то просто ебанутый why.gif Тут вопрос в другом - все эти бухи/ойтищнеки/снабженцы и директора на самом деле НАХУЙ никому не нужны. Это все ШИРМА. Как кто-то сказал - "они делают вид что платят зарплату, мы делаем вид, что работаем". Добрая часть пятерочек и гомнитов, например - УБЫТОЧНА, и НИКОГДА в плюс не выйдет. Тупо, по законам арифметики. Ну дык и у этих филиалов есть кассиры, дворники, директора, и они тоже по 70к получают, хотя в нормальной экономике их там быть просто НЕ ДОЛЖНО. Куча НИИ сидит, зарплаты проедает, а на выходе - пшик. Куча заводов, выпускающих никому не нужную хуйню (которую заставляют брать под видом импортозамещения), а еще в три раза большая куча заводов, пытается (часто безуспешно) под те заводы делать оборудование (тоже под видом импортозамещения) На самом деле миру не нужно ни одно ни другое, но там работает опиздениард людей... ну как работает... если результат их работы суть есть никому не нужная хуйня... А платить-то им надо... Я молчу про бюджет... это отдельная клоака... Поэтому и законы рынка здесь не работают вообще никак. Знаешь, сколько у меня у знакомого в станице КК сварщик лазером получает? 300 в месяц. ТРИСТА, Карл, в станице, где деньги почти-что нахуй никому не нужны - там через дом скотину держат и огороды по 30-40 соток у каждого. А знаешь почему? Потому что РЫНОК! Других сварных в станице нет, переехать - много проблем не решаемых, до Краснодара или РнД - по 150 верст - ненаездишься (хотя раньше он их завозил, не вахтами, но сменами). И 300к - это владельцу сего бизнеса - просто - за счастье! Потому-что раньше эту работу закрыть у него до ляма расходы добегали. Т.е. платя 300к он еще и экономит нихуево, и ему реально выгодно. Вот в глухой деревне, выходит, работают правила рынка, ибо на нее всем срать, и никто туда волосатой лапой не лезет. Да, если вдруг сварной помрет, придется опять с Краснодара транспорт делать. Но он ща вьюношу одного местного взял, его этот сварной, довольный до жопы своей зарплатой, УЧИТ, как и что. Через пол-года - научит. why.gif Так это работает, когда владельцу именно результат нужен. А когда НЕ нужен, работает так, как у вас в Новосибе. why.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 14.02.2025 - 21:34

[^]
KirKrg
14.02.2025 - 21:41
1

Ярила

Цитата (Anker74 @ 14.02.2025 - 23:10)
Ну и извините, работать за компом из дома, это не в цехе ебашить с шумом, вибрациями, в 2-3 комплектах одежды зимой и по 12 часов.

Да, уже не раз говорилось о том, что там, где сфера IT не профильная, отдел IT это с виду отдел жрущий бабки и нихера не делающий.
НО... современные реалии таковы, что если ляжет IT инфраструктура это равно топовой сварщик в один день сказал, меня завтра не будет, я увольняюсь, идите все на...
Я работал как-то админом на производстве.. у манагера отвалился сканер\принтер\телефон, а договор на миллионы горит...ааа, помоги, срочно всёпиздецпропало
Я не говорю что админ важнее сварщика на производстве, но как минимум тут знак =
Все важны и нужны, просто не все это понимают...
Есть компания с голубым огоньком в логотипе... Там в сфере IT принцип такой, лучше 5 просто работающих, чем 2 заёбаных, и это правильно! Но там и инфраструктура яебу.
Если что-то ляжет, там убытки миллионами в минуту

Это сообщение отредактировал KirKrg - 14.02.2025 - 21:47

[^]
короллыч
14.02.2025 - 23:33
1

Бог юмора

В москве и новосибе цены почти такие же.
Одежка дешевле в москве на порядок
Стрижка дороже в москве на 30%
Еда разници нет.
Фрукты дешевле в Мск (на рынке сравинивать)
Бенз подороже на 1.2 р.
А вот сьем хаты конкретно разниться.

[^]
Андреище
15.02.2025 - 07:55
0

Ярила

Цитата (drivert54 @ 14.02.2025 - 11:03)
Возраст реальный. Я еще и седой :) Из-за работы с тонером

Охуеть у сисадминов вредное производство

[^]
Кот16
15.02.2025 - 08:05
1

Ярила

Цитата (prkman @ 14.02.2025 - 10:37)
Цитата
Минимум где? В Москве? У меня в Новосибирске, айтишник получает 7к в месяц,

Что это за айтишник за 7к? Он у вас в серверной полы моет?

У нас уборщица на вечер за 15 тыс была. Приходит, моет полы, уходит. И то хотела уходить, но директор поднял ей з/п, теперь не знаю, сколько у неё.

[^]
timurrus
15.02.2025 - 08:35
0

Ярила

От 2 соток уже придет нормальный опытный работник, с знаниями и самоконтролем. Который, блядь, не будет бухать по пн, приходить 31 декабря на смену(а не просто пропадать, потому что нг), который будет работать на совесть и на результат, а не лишь бы смены быстрее закончилась, не будет ничего пиздить.

Тебя бы в РЖД с такими мыслями. Там народ за копейки работает, а требования, как с профессора! В шахтах тоже не сильно лучше. В Костромской обл недавно на пилораме девок молодых видели, работают на убой за гроши. Другой работы нет и не предвидится. В России вообще традиция, добросовестно выполнять свою работу за копейки и позволять начальству о себя ноги вытирать!

[^]
Otomo
15.02.2025 - 08:38
0

Приколист

Цитата (Шаманыч @ 14.02.2025 - 16:12)

Какие нафиг сотки?

Поддерживаю, 12 лет официального стажа из них 1,5 месяца в не государственной конторе, сейчас четвертая работа в бюджетной организации (3,5 месяца по профилю в 2011 году з/п была 6700, потом Ит-шником с апреля 2013 по июль 2019 пришел на 8700 увольнялся с 10000 (если бы меньше трогали может и работал бы до ноября прошлого года, но получал бы тысяч 20), третья работа в ИТ с августа 2019 по ноябрь 2024 пришел на 16 тысяч уходил с 28, с 1 февраля работаю в родном поселке итшником с зп 30 притом что норм зп для моего поселка, могу перейти на другую должность с зп в 48, но график не подходит: 1 выходной плюс неделя с 8 до 17 неделя с 10 до 19 плюс куча документов и разной творческой хрени. А на моей пятидневка с 8 до 17 плюс документация по шаблону (взял шаблон документа подогнал под конкретного человека и распечатал)

Суммы в баксах или евро?

[^]
Otomo
15.02.2025 - 08:41
0

Приколист

Цитата (drivert54 @ 14.02.2025 - 16:17)
Цитата (valerobus @ 14.02.2025 - 13:10)
Цитата (vanonik @ 14.02.2025 - 09:44)
ну хоть к старости понял как жить.

С пониманием пришла и горечь от осознания бездарно прожитых лет. Грустно как-то.

Горечь только при оценке достижений в профессиональной (рабочей) и связанной с этим финансовой сфере. В остальных аспектах жизни горечи нет, там всё в порядке :)

В танчиках прокачан 80 lvl?

[^]
RAV055
15.02.2025 - 08:48
3

Ярила

Цитата (Migrant229 @ 14.02.2025 - 10:08)
тебя не смущает что время было другое

Согласна, не корректное сравнение. Помню в 2002-2003 пошла работать. Сдала экстерном экзамены за 11 класс и год работала, думала куда поступать, та и денег хотелось. Зп была не айс, но был вариант мутить со скидками. В среднем 5-7 тр была норм зп в то время. У меня зп была 1,5, кажется. Но доход был около 12-15. Один раз был 17,3 (запомнила)). Это было прям дохуя. А если ещё учитывать, что я живу с родителями и мне вообще некуда тратить - агонь)

[^]
зудука
15.02.2025 - 08:55
0

Ярила

Цитата
Образование среднее полное (11 классов), в сфере сисадминства - самообразование и опыт с 2012го.

Вот как долги раздашь - немедленно в ВУЗ на заочное.
Потянешь - в хороший и по специальности.
Не потянешь хороший - в любой с госаккредитацией и нормальным дипломом.
Самое распространенное для айтишников - пед, факультет информатики или какой-ни будь гуманитарный но опять таки с факультетом информатики или аналогичным.

Да. Это деньги, если на платное. Но этот поплавок тебе в жизни пригодится. Как только начинается избыток на рынке занятости или очередная эпопея с сокращением (особенно бюджетных госконтор) - начинают доёбываться до образования. Пишу тебе как человек, который бросил вечерний ВУЗ на 5 курсе. Хотя другим частей дипломов написал на три десятка вышек во всех отраслях. А курсовых и вообще не меряно.

[^]
Nikolay4
15.02.2025 - 09:16
0

Ярила

Цитата (гыук88 @ 14.02.2025 - 10:08)
А мне нравиться этот парень! Алкаш, сисадмин, вставший на путь нормального человека. Мог бы тупо бухать получая 50к и винить всех вокруг. Рост на лицо

...-ТСЯ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25178
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх