Третий круг

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Laputa 17 ноя 2024 в 01:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
76
Просыпаешься, в дикой испарине. Температуры нет, но весь мокрый. Подушка, одеяло всё мокрое напрочь. Просыпаешься, хотя и спал двенадцать часов, но как будто не спал и минуты… Кошмары… Видел во снах всё, что хотел и не получил в этой жизни, а плюс к этому всё, что получил. Просыпаешься с судорогой по всему телу. Трясёт. Трясёт так, что тапки надо руками на ноги надевать. Шатает, как на сейнере в Северном море. Карвалол. Какое там десять капель… Тридцать… Обезболивающе… Чо там? Нурофен? Немиз? Миг? Пофиг… Капотен, чтоб давление сбить… А, потом доползти до чекушки в куртке. Сигарета. Дома не курю. Иду в коридор. Благо сталинка, огромная площадка, больше чем у некоторых квартира, окна на четверть, да и все соседи курящие. Никто жалобы не пишет. Ещё глоток из чекушки… Полегчало…
Некоторые спрашивают, а зачем ты это делаешь? А я спрашиваю, а почему нет? До трёх сот лет никто из вас здоровым не доживёт. Так зачем мучать себя воздержанием и диетами? Здоровым ещё никто не умер. Да, мне тяжко бывает просыпаться, но добрался до куртки и через двадцать минут я могу сделать, больше чем десяток отбитых трезвенников! Всё весьма неоднозначно…

Третий круг

Кот традиционно запрыгнул на кровать, бесцеремонно прошёлся по всему моему телу и сказал:
- Пора вставать! – аккуратно теребя лапкой мою бороду.
¬- Ну, коць! Дай поспать! – обиженно просипел я.
Жена до сих пор не верит, что мы с котом умеем общаться.
- Не. Во-первых, я хочу есть, во-вторых, иди включай воду в раковине, чтобы я попил.
- Я тебе вчера свежую воду налил в ведёрко – просипел я.
- Это было вчера! – кот двумя лапами навалился на грудь. – Вставай! У тебя ещё куча дел. Я, что один должен следить за всем?
- Да что ж такое… - похрустывая суставами я выполз из кровати.
- Рыбов тоже покорми. – буркнул кот, направляясь к своим мискам.
- Да ладно! Это с каких пор ты проявляешь к ним внимание? Ни разу замечен не был!
- Ну, я особо не предъявлял, но я за ними наблюдаю…
- Ох, врёшь лохматая жопа! Я те тут телевизор с живыми актёрами устроил, но не видел, что бы ты сидел и на них глазел!
- Скучновато… - кот обнюхал свои миски, которые мне тут же пришлось помыть и наполнить по новой.
Я не пойму, кто кого дрессирует?
- Я же твой кот. Ты сам всем гостям говоришь: «Это папин кот!» И так есть на самом деле. Я твой кот. А ты мой.
- … чот даже спорить, кажется, бесполезно…
- Да. Ну вот. Третий круг близок к завершению – кот покуцал и пару раз облизнул лапу.
- Э… я наверно не понял… - жена возможно была права. Не стоит слишком доверять разговорам с котом. Но он был так убедителен…
- Да всё ты понял! – кот запрыгнул на кресло. – Я тут вздремну часов на шесть, а ты подумай. У нас, у котов девять жизней, но живём мы меньше вас. У тебя жизнь одна, больше моей. Скоро я не смогу вытаскивать твою судьбу. Думай. Третий круг ты уже заканчиваешь и у тебя всё есть. И это тебя губит. Либо ты находишь шаг на другой круг, либо закончим здесь. В любом случае я буду с тобой то последнего вздоха…
Кот зевнул и сделал вид, что уснул.
А может жена и права в том, что я просто сумасшедший, который разговаривает со своим котом…

© Laputa

Третий круг

Это сообщение отредактировал Laputa - 17 ноя 2024 в 01:44
Yap 25.04.2026 - 19:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
goblis36 17 ноя 2024 в 01:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Жена права - Но мило ! bow.gif
XDB 17 ноя 2024 в 01:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Что это за графомания?
ДИХЛОРЭТАН 17 ноя 2024 в 01:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
31
Смешались в кучу корвалол капотен и чекушка. Дурачок совсем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WooDoo78RUS 17 ноя 2024 в 01:27
Берсерк  •  На сайте 16 лет
36
Цитата (Laputa @ 17.11.2024 - 01:15)
Да, мне тяжко бывает просыпаться, но добрался до куртки и через двадцать минут я могу сделать, больше чем десяток отбитых трезвенников! Всё весьма неоднозначно…

Настолько тупое утверждение, что даже как-то стыдно за человека, который в это верит. Очень удобно жить в плену собственных заблуждений.
korzkorz 17 ноя 2024 в 01:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 17.11.2024 - 01:27)
Настолько тупое утверждение, что даже как-то стыдно за человека, который в это верит. Очень удобно жить в плену собственных заблуждений.

Как вы это делаете, чтоб текст источника светло серым был, а комент жирным? С телефона можно?

Oneforgiven 17 ноя 2024 в 01:39
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
8
Всё пиздёж, кроме разговора с котом. Знаю я их...
yus 17 ноя 2024 в 01:42
Jedem das Seine  •  На сайте 17 лет
3
Запой чтоль

korzkorz 17 ноя 2024 в 01:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Oneforgiven @ 17.11.2024 - 01:39)

Сварщик с работы бывшей белку словил, все рассказывал, что у него в животе котята, и они хотят пить. Ладно, отправил домой, дак он у колонки ножом живот себе порезал, типа их выпустить ,котята хотят,попить ....
Жив был, зашили

ГодныйТролль 17 ноя 2024 в 01:55
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Не кушай на ночь! ☺😉

DedCanLiv 17 ноя 2024 в 02:01
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
4
Хех. А следом в ленте

Третий круг

makisima 17 ноя 2024 в 02:07
Приколист  •  На сайте 3 года
4
ТС, если это ты про себя (ну вдруг), пиздуй срочно в поликлинику на флюорографию. Когда потеешь так, что постель мокрая - это может быть туберкулез. А если похудел при этом сильно - то 100%.

Я ехал за пивом, как обычно, на даче. Год как бросил работу и бухал непрерывно. Была причина. Давно заметил, что жопа тощая стала и потею по ночам. И тут на дороге голосует мужик. Странноватый такой. Просит подвезти до города. По дороге говорит: Слушайте, а у вас серьезные проблемы с легкими. Ну я не придал значения, довез его до места.

А ночью начал кровью кашлять. Как потом выяснлось, две дырки в легких выкашлял. Такие вот истории бывают. Потом пол-года в больнице провалялся. Это вообще всех касается. Мне врач потом говорила: "А что ж ты сразу не пришел?"

"Да блять, если бы мне в школе про такие симптомы рассказали, я бы сразу прибежал"..

Это сообщение отредактировал makisima - 17 ноя 2024 в 02:09
Viteck116 17 ноя 2024 в 03:31
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
3
Текст читать не стал, позеленил за картинку с котом.

sergej6317 17 ноя 2024 в 03:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
-Психиатр:вы разговариваете со своим котом?
- я с ним советуюсь.

Колбасофф 17 ноя 2024 в 04:00
Ярила  •  На сайте 18 лет
7
Цитата
Смешались в кучу корвалол капотен и чекушка. Дурачок совсем?

Не дурачок, но судя по рассказу у человека вялотекущая шизофрения. Главное чтобы это других не задевало.
Пойду попижжу с собакой.

Третий круг

Это сообщение отредактировал Колбасофф - 17 ноя 2024 в 04:04
TatamBs 17 ноя 2024 в 04:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
Цитата (korzkorz @ 17.11.2024 - 01:54)
Цитата (Oneforgiven @ 17.11.2024 - 01:39)

Сварщик с работы бывшей белку словил, все рассказывал, что у него в животе котята, и они хотят пить. Ладно, отправил домой, дак он у колонки ножом живот себе порезал, типа их выпустить ,котята хотят,попить ....
Жив был, зашили

Котят потом куда дели?
Акация 17 ноя 2024 в 05:51
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
Кот прав. Надо что-то менять в жизни. Например, вернуться к буквам)
pplexa 17 ноя 2024 в 09:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата
Некоторые спрашивают, а зачем ты это делаешь? А я спрашиваю, а почему нет?

Это не ответ на вопрос. Это уход от вопроса.

зы. У клавиатуры на фотографии скрипят кнопки. И если палец поставить между кнопок, то кнопки не нажимаются, как-бы заедают. Не удобная клавиатура.
nikolkas 17 ноя 2024 в 13:01
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
3
Какой круг? что там будет? и надо ли оно?
А так, да, все есть, сильно лучше не будет, сильно хуже станет - стразу сдохнешь, ибо старый.
так что еще делать, пить только...
Laputa автор 17 ноя 2024 в 15:46
4
- Ты выспался? - кот зевнул. - Я тут за комп перебрался. Тут чот теплее.
- Ты шерстяной! У тебя шкура на зимний снег рассчитана!
- Я домашний кот! Я дальше лестничной площадки, где ты куришь, никогда не выходил. Иногда я мёрзну, когда вы два окна на сквозняк в разных комнатах открываете... Но не в этом суть

Третий круг
Laputa автор 17 ноя 2024 в 15:52
3
- пойдём, пожрём чонить?
Помнишь эту песню?

Выйду ночью в кухню с котом
свет не зажигая притом
спит моя семья
спит усталый дом
только мы с котом на кухню идем!!

Ночью в кухне тишь, благодать
никого с родных не видать
только мы с котом, только мы с котом
к холодильнику тихонько идем!
- Кри! Да не издевайся!
- Чо у тебя там?

Третий круг
Laputa автор 17 ноя 2024 в 15:57
3
- Курица терияки, с медово-горничным соусом, лапша под сыром... Огурчики маринованные...
- Фу! - кот дрыгнул лапой, - А а у меня форель с креветками!
Laputa автор 17 ноя 2024 в 17:53
5
Некоторое время мы жевали молча.
- Чо смотреть будем? - кот сидел, умывался.
- Ну либо "Чужой Ромул", либо " Американские боги", либо "Ведьмина служба доставки".
- Ну на фиг твои ужастики! - кот взгромоздился на колени. - Давай Миядзаки! Раньше он очень по приколу заходил...

Третий круг

Это сообщение отредактировал Laputa - 17 ноя 2024 в 18:10
Laputa автор 17 ноя 2024 в 18:05
5
- Он конечно постарел. " Мальчик и птица " Рядом не стоит с "Ходячим замком" , но он безусловно талантливый и больной на голову...
- Да ты откуда знаешь?
- Хм ... - Кот поднял ногу и тут же получил по ушам. - Чо дерёшься? Я с тобой столько посмотрел, что даже твоей жене не снилось!
-Ну, она кино смотрит и гладит, А потом говорит, нет я этого кино не видела! С одной стороны прикольно. Я могу запустить фильм двадцатилетней давности, который мы смотрели раз двадцать, а она говорит " Я этого не видела!" Конечно, ты гладила свои блузки. Прикольно, но иногда напрягает...

Это сообщение отредактировал Laputa - 17 ноя 2024 в 18:08
Акация 17 ноя 2024 в 18:35
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Laputa
Цитата
-Ну, она кино смотрит и гладит,

ГГ я под киношки вяжу. Но провалами в памяти, вроде бы, не страдаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 304
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх