118
Привет камрады.
Я недавно поднимал тему, про разницу в цене сыра Бри, когда в Германии один и тот же по весу кусок сыра стоит гораздо дешевле, чем в России, российского производства.
Многие камрады меня упрекнули, дескать у наших производителей большие расходы, налоги, да и вообще производство дорогое...
А так бы все было дешево и от души.
А теперь к делу.
Недавно около моего дома открылось кафе. В нем продается выпечка, булочки, сосиски в тесте и кроме всего - чебуреки.
Чебуреки к слову стоят 40 рублей, и мяса в них практически нет, и как бы раньше я спокойно к этому относился - мясо дорого, людям нужно зарабатывать и все такое...
Ну а сегодня я решил сделать эксперимент - а сколько будет стоить 1 чебурек,если сделать его самому.
Купил мяса - 230 руб кг, свинина, лопатка. Лук и чеснок были дома, перекрутил фарш. В "Пятерочке" взял пачку готового теста для чебуреков - 20 ломтиков за 55 рублей.
Сделал 4 штуки и у меня получилось - 200 грамм мяса - 46 рублей, и 4 ломтика теста из 20 в пачке - 11 рублей. Всего 67 рублей, ну и 3 рубля накинул на масло - получилось 60 рублей...
То есть 4 нормальных чебурека, полных вкусного мяса - 60 рублей, с учетом дорогого покупного теста, а в нашем с вами родном кафе - 160, и без мяса...
Вот сейчас сижу, ем чебуреки и думаю - наценка в 2.5 раза для России, это нормально или нет? И ведь это практически на все у нас такая наценка...
Жду ответов - аренда, зарплата, делай сам и все такое....