Скоро начнется сезон шашлыков. И вот немного критики и советов!

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Symrak07
26.03.2020 - 07:31
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.03.20
Сообщений: 583
55
Испортить одним движением: За что армяне критикуют русский шашлык!

Любовь к луку — основная проблема невкусного мяса.

Желание домашних «шашлычников» поджарить лук из маринада приведёт только к кулинарному фиаско. Мастера с Закавказья назвали это главной ошибкой русской кухни и рассказали, как правильно приготовить лук и не испортить мясо.

Прежде всего нужно обратить внимание на сам процесс маринования мяса. Если основной акцент сделан на лук, то необходимо его тщательно смешать с базиликом и чёрным перцем, чтобы образовалась прослойка из сока. После этого на дно ёмкости для маринования выложить его тонким слоем, сверху кусочки мяса и так по очереди до конца, но последним должен обязательно идти лук. Оставить на 8-9 часов в тёмном месте.

Больше лук не должен покидать ёмкость, а значит на шампуре ему места нет. В процессе приготовления со 100-процентной вероятностью он сгорит намного раньше, чем мясо приготовится. Из-за этого весь шашлык будет отдавать гарью и получит горький привкус и послевкусие.

Чтобы не пропадать добру в виде маринованного с базиликом лука армянские мастера придумали дальнейший метод приготовления шашлыка. После полной прожарки и появления корочки мясо необходимо 3-4 минуты протушить вместе с луком. Для этого в ту же ёмкость плотно сложить весь лук в один слой, сверху добавить шашлык, накрыть крышкой и ненадолго отправить на огонь.

Мясо станет ещё мягче, не потеряв своей поджаристой корочки, а лук тщательно пропитается соком. Визуально он будет походить на вареные кольца, но вкус совсем другой — самое то под вкусный свиной шашлык.

Скоро начнется сезон шашлыков. И вот немного критики и советов!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
CyxoHacyxo
26.03.2020 - 07:35
31
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.05.18
Сообщений: 11
Грузины лучше чем армяне....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПНХ
26.03.2020 - 07:35
16
Статус: Offline


АлкоголеГ и ПридурокЪ

Регистрация: 25.05.18
Сообщений: 52
Шашлык ещё водка не портит)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Зихер
26.03.2020 - 07:35
8
Статус: Online


Сраннимутром, ёпта....

Регистрация: 24.04.12
Сообщений: 553
Армяне знают толк в шашлыках. Поработав с ними в ресторане, много нового и полезного узнал, в приготовлении шашлыков и люля.

Это сообщение отредактировал Зихер - 26.03.2020 - 07:36
 
[^]
Mutel
26.03.2020 - 07:36
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.09.10
Сообщений: 225
Цитата (CyxoHacyxo @ 26.03.2020 - 12:35)
Грузины лучше чем армяне....

Обойдёмся своими силами...



ТС ты гад. Слюной клавиатуру затопил. До обеда ещё час, плов конечно не шашлык, но тоже ничего.

Это сообщение отредактировал Mutel - 26.03.2020 - 07:39
 
[^]
ПНХ
26.03.2020 - 07:37
40
Статус: Offline


АлкоголеГ и ПридурокЪ

Регистрация: 25.05.18
Сообщений: 52
Цитата (CyxoHacyxo @ 26.03.2020 - 07:35)
Грузины лучше чем армяне....

...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Скоро начнется сезон шашлыков. И вот немного критики и советов!
 
[^]
niк314
26.03.2020 - 07:38
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.04.19
Сообщений: 514
Цитата (CyxoHacyxo @ 26.03.2020 - 07:35)
Грузины лучше чем армяне....

Каким местом?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
denisovalik
26.03.2020 - 07:39
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.13
Сообщений: 1466
Ну прям вся жизнь перевернулась после данного поста...ещё бы рассказали что в уксусе мясо не стоит мариновать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ХулиПедрович
26.03.2020 - 07:40
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 979
Цитата (CyxoHacyxo @ 26.03.2020 - 07:35)
Грузины лучше чем армяне....

Не гневи бога, грузины шашлык вообще не умеют делать. Два отпуска там провел, ни разу хоть мало-мальски приличного шашлыка не видел. Вишенкой на торте мне 2 раза под видом шашлыка давали мясо, жаренное на сковородке с луком.
 
[^]
tourbox
26.03.2020 - 07:40
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.08
Сообщений: 1645
Если им не нравится наш шашлык - это их проблемы. Фиаско с башкой так сказать))
 
[^]
Скользящий
26.03.2020 - 07:40
30
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 133
я лук так прям хуярю, из маринада достаю и с шашлычком вприкуску - очень даже вкусно

Это сообщение отредактировал Скользящий - 26.03.2020 - 07:41
 
[^]
cabancaban
26.03.2020 - 07:40
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.02.19
Сообщений: 401
Давно лук жарю на отдельном шампуре

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dinaburger
26.03.2020 - 07:41
32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.10
Сообщений: 3390
Цитата (CyxoHacyxo @ 26.03.2020 - 07:35)
Грузины лучше чем армяне....

-чем???
-чем армяне
 
[^]
CyxoHacyxo
26.03.2020 - 07:41
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.05.18
Сообщений: 11
Цитата (niк314 @ 26.03.2020 - 07:38)
Каким местом?


Чем армяне. Чего не понятно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RUSCTAPbIU
26.03.2020 - 07:41
-2
Статус: Online


С Новым, мать его, Годом!

Регистрация: 19.03.12
Сообщений: 2835
Цитата (CyxoHacyxo @ 26.03.2020 - 11:35)
Грузины лучше чем армяне....

Ага, а спамер хуже пидораса lol.gif
 
[^]
stackover
26.03.2020 - 07:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.17
Сообщений: 1009
Базилик использую. "Тушить" мясо в конце можно просто накрыв сверху лавашом мясо прям на мангале - и лаваш нагрею и мясо внутри точно прожарится. Но только если я уже получил хорошую корочку (ну люблю я визуально корочку). Но вообще хорошее мясо, хороший огонь и без всяких дотушиваний прекрасно
 
[^]
4egi
26.03.2020 - 07:42
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.04.16
Сообщений: 185
Пусть не пиздят там, обожаю поджаренный лучок на шашлычке.
 
[^]
stackover
26.03.2020 - 07:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.17
Сообщений: 1009
Цитата (ХулиПедрович @ 26.03.2020 - 07:40)
Цитата (CyxoHacyxo @ 26.03.2020 - 07:35)
Грузины лучше чем армяне....

Не гневи бога, грузины шашлык вообще не умеют делать. Два отпуска там провел, ни разу хоть мало-мальски приличного шашлыка не видел. Вишенкой на торте мне 2 раза под видом шашлыка давали мясо, жаренное на сковородке с луком.

Кстати, да. Почему то в Тбилиси мне не разу не попадался хороший шашлык (ну по моему мнению). Всё было охуительно вкусно, многие блюда узнал по новому, но именно шашлык как то не попался
 
[^]
TimoN33
26.03.2020 - 07:45
26
Статус: Offline


Ц И Н И К

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 589
Гурманы, хуевы! Вкусный шашлык-это когда он нравится, тому кто его ест и приготовлен с учётом пожеланий, а не тот, который приготовлен по советам каких-то там советчиков. Человеку, которому нравится вымоченный в уксусе и жареный с подгоревшим луком, про шашлык армяшек скажет, что он гавно
 
[^]
ПапаСаид
26.03.2020 - 07:45
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.03.14
Сообщений: 272
Цитата
Скоро начнется сезон шашлыков....

блин, читаю заголовок, а подсознание уже кричит: "опасность! опасность!"

с этими новостями недолго и свихнуться. сорри за офтоп
 
[^]
Майкопчанин
26.03.2020 - 07:46
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 252
Цитата
Грузины лучше чем армяне....

Армяне лучше, чем таджики,
Таджики лучше, чем узбеки,
Узбеки лучше, чем туркмены,
Туркмены к нам не ездят вовсе,
А Белорусы - лучше всех!
 
[^]
НеВсеТак
26.03.2020 - 07:46
5
Статус: Offline


Вперед, Локо!

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 2408
Поучите еще. Ведерка мяса из пятерки и 3 баклахи пива.
Лук какой то. С базиликом.
Кепчунез! И ты на шашлыках.
 
[^]
Sidorini
26.03.2020 - 07:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 1490
Лично я всегда делаю шашлык из свинины. Всем знакомым очень нравится и мне тоже.
Свенину беру самую дешевую, задницу, чтобы с прожилками жира обязательно. Добавляю соль, укроп, красный перец (именно красный) томатную пасту, много лука и чуток уксуса. Держу под пресом ночь, утром перемешиваю и вечером можно жарить. Жарить надо на правильном дереве , без смолы.

Главное- правильный жар. Рука поставленная над углями должна выдерживать не более 5-ти и не менее 3-х секунд. Огонь не допускается, надо брызгать водой.

ПОлучается сочный вкусный шашлык . Особенно хорошо идет с луком который заранее взбрызнут уксусом, черным хлебом и пивом.

Правильный шашлык должен таять во рту. Мой- тает...


А лук после шашлыка можно пережарить на сковородке. Отличная приправа к картошечке с водочкой.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 26.03.2020 - 07:48
 
[^]
Nunataaq
26.03.2020 - 07:47
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 20.10.18
Сообщений: 107
Примерно по такому рецепту сам и делаю.
И всего один раз довелось попробовать шашлык лучше, чем у меня.
И как раз у армянина. Было это лет десять тому, на Гидроавиашоу в Геленджике.
Только потому и помню, что это был реальный мастер, дай Бог ему всего хорошего.
))
 
[^]
Уфимский
26.03.2020 - 07:49
8
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 12.01.11
Сообщений: 844
Хорошему мясу маринад не нужен! dont.gif

А вот если оно провалялось три дня на прилавке и никто не купил, то вот тут можно промариновать и втюхнуть доверчивому покупателю под видом шашлыка. И не только армяне, к слову, в этом умельцы.

Ну, а если рассматривать исторический аспект, то мясо мариновали с использованием лука, уксуса и прочего тогда, когда не было холодильников. Исключительно ради того, чтобы оно не протухло за два-три дня. Сейчас у людей есть куча холодильников, но почему-то многие продолжают мариновать, убивая вкус мяса напрочь. А потом ещё жарят по 30-40 минут, превращая мясо в хрен знает что, и утверждая, что это вкусно. Сам таким был. Но осознал и больше так не делаю.

Это сообщение отредактировал Уфимский - 26.03.2020 - 07:56
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5141
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх