Скоро начнется сезон шашлыков. И вот немного критики и советов!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morozilka
26.03.2020 - 07:49
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.03.17
Сообщений: 945
А у нас все равно из-за этой злоебучей эпидемии турбазы закрыты...а ждать , пока снег растает ... Не , ну к концу июня растает на возвышенностях.

Так что этот виноград для меня ещё долго зелен будет. Буду смотреть на ваши картинки и завистливо материться.
 
[^]
PaRaNoEkKk
26.03.2020 - 07:49
11
Статус: Online


ПараноиК

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 627
Самая главная ошибка нашего шашлыка-это накидаться еще до начала готовки или в процессе - это 100% фиаско, или сырой, или угли из мяса, или угли из мангала прилипли с пеплом, проверено много раз... deg.gif
 
[^]
Ulezz
26.03.2020 - 07:50
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 179
В майонезе нужно мариновать. Тогда точно поебень получится.
 
[^]
Птибурдюков
26.03.2020 - 07:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 1384
Было бы мясо.
А поджарить как нибудь сможем.
 
[^]
ДесантУрА116
26.03.2020 - 07:50
1
Статус: Offline


НЕБО СЛАВЯН

Регистрация: 1.01.19
Сообщений: 7374
щас слюнями самоутоплюсь
 
[^]
ХулиПедрович
26.03.2020 - 07:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 3483
Цитата (stackover @ 26.03.2020 - 07:43)
Цитата (ХулиПедрович @ 26.03.2020 - 07:40)
Цитата (CyxoHacyxo @ 26.03.2020 - 07:35)
Грузины лучше чем армяне....

Не гневи бога, грузины шашлык вообще не умеют делать. Два отпуска там провел, ни разу хоть мало-мальски приличного шашлыка не видел. Вишенкой на торте мне 2 раза под видом шашлыка давали мясо, жаренное на сковородке с луком.

Кстати, да. Почему то в Тбилиси мне не разу не попадался хороший шашлык (ну по моему мнению). Всё было охуительно вкусно, многие блюда узнал по новому, но именно шашлык как то не попался

Ну да. Шашлык, мягко говоря, не самая сильная сторона грузинской кухни. :)
 
[^]
vitrevers
26.03.2020 - 07:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 4737
у меня там вырезка свиная, и курдюк... ща на работку сбегаю - плов замучу vilka.gif
 
[^]
Xeromant
26.03.2020 - 07:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.18
Сообщений: 1151
Цитата (Зихер @ 26.03.2020 - 07:35)
Армяне знают толк в шашлыках. Поработав с ними в ресторане, много нового и полезного узнал, в приготовлении шашлыков и люля.

Сочинские армяне разучились готовить шашлык. Делают из рук вон плохо. И "коньяк" из осетинского спирта стрёмный))
 
[^]
JohnDow
26.03.2020 - 07:57
3
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22907
Очередная стопятидесятая тема как надо готовить шаштылк от очередного эгсперда
https://www.yaplakal.com/?act=Search&CODE=s...%BB%D1%8B%D0%BA
 
[^]
igorgri
26.03.2020 - 08:00
0
Статус: Offline


Удалите, плиз

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 2850
да никогда мясо с луком не жарим... Просто дополнительно режем лук тонко, в немного кислый уксусный раствор, чуток оливкового масла, чуть зелени мелко нарезанной. Ну пока едем к мангалу - это все приготовится... Вот уже его с мясом то и едим. А лук в мясе - на компост в сад друзьям... Хотя есть знакомые, которые из нашего маринада такой лук едят и нахваливают...
 
[^]
Revelender
26.03.2020 - 08:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 4320
А ещё лук можно смочить уксусом и наслаждаться его поеданием, можно его положить на хлеб и сверху мясо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kwant71
26.03.2020 - 08:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8354
Цитата
Свенину беру самую дешевую, задницу, чтобы с прожилками жира обязательно

Sidorini, попробуй шейку замариновать. А если хочется попостнее - вырезку
 
[^]
СТАС73
26.03.2020 - 08:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 6287
Цитата (cabancaban @ 26.03.2020 - 07:40)
Давно лук жарю на отдельном шампуре

На сетке проще будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СТАС73
26.03.2020 - 08:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 6287
Цитата (ПНХ @ 26.03.2020 - 07:35)
Шашлык ещё водка не портит)))

Вино с мясом поинтересней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sidorini
26.03.2020 - 08:08
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 621
НА правильных углях ( ладонь должна выдерживать от 3-х до 5-секунд) шашлык жарится 15 минут.

Шашлык без маринада- это уже грилль, стейк, но не шашлык.
 
[^]
Аригус
26.03.2020 - 08:09
2
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
Вот вам мой совет , который 40 лет назад дал мне один шашломэн лица кавказкой национальности и советского общепита в Аштараке..
Мясо замариновали и разбейте яйцо , белок отделите и все куски обваляйте в нём Далее пусть полежит минут пять -десять и на огонь..
Белок яйца служить для того , что бы мясо было мягким, он не даёт соку испарятся во время жарки..
 
[^]
Gudvin74
26.03.2020 - 08:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 4402
Сколько людей, столько и мнений. Столько же рецептов приготовления шашлыка.
 
[^]
Sidorini
26.03.2020 - 08:10
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 621
Цитата (kwant71 @ 25.03.2020 - 21:01)
Цитата
Свенину беру самую дешевую, задницу, чтобы с прожилками жира обязательно

Sidorini, попробуй шейку замариновать. А если хочется попостнее - вырезку

Пробывал. НЕт. Мясо должно быть именно с прожилками жира. Именно свинная задница.
 
[^]
СэмюэльВаймс
26.03.2020 - 08:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 5423
Цитата (Аригус @ 25.03.2020 - 21:09)
Вот вам мой совет , который 40 лет назад дал мне один шашломэн лица кавказкой национальности и советского общепита в Аштараке..
Мясо замариновали и разбейте яйцо , белок отделите и все куски обваляйте в нём Далее пусть полежит минут пять -десять и на огонь..
Белок яйца служить для того , что бы мясо было мягким, он не даёт соку испарятся во время жарки..

И как, пробовал этот рецепт то?)
Многие лук любят, а раз любят, это их дело, как его жарить.
 
[^]
Frantic163
26.03.2020 - 08:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 91
Есть лук который лежал с сырым мясом так себе удовольствие. А что отдельно замариновать лук к шашлыку нельзя или нарезать свежий лук кольцами и выложить на готовый горячий шашлык и накрыть лавашом... Мне кажется так вкуснее и безопаснее, а лук из маринада просто выкинуть
 
[^]
Гэг
26.03.2020 - 08:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
Цитата
Правильный шашлык должен таять во рту. Мой- тает...

Если шашлык тает во рту это мороженное gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
maminpapa
26.03.2020 - 08:17
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.07.19
Сообщений: 22
Главное чтоб не вонючая баранина

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Аригус
26.03.2020 - 08:18
1
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
Насчёт свинины , мне кажется самый оптимальный вариант , хоть и баранина не хуже , тем паче на Кавказе свинина менее популярна , а где-то и вообще не применяется..
Жиринка должна быть , постная свинина не то конечно , это верно подметили.. Пробовали шашлыки из дичи на охоте , кабарга , изюбр , не то , сухое мясо , его надо долго мариновать..
Мне их крылышек ещё нравится куриных ..

Скоро начнется сезон шашлыков. И вот немного критики и советов!
 
[^]
Raspatel
26.03.2020 - 08:21
2
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 9014
Один знакомый, сам с грузинскими корнями, да ещё регулярно общающийся с армянами, что держат кафе, говорил, что лук кольцами после маринования не надо выбрасывать, но и на шампур с мясом его тоже не надо нанизывать.
Лук надо нанизать на отдельный шампур вперемешку с кольцами помидоров и баклажанов, можно ещё сладкий стручковый перец. Все это запечь сбоку от основных шампуров, соблюдая отдельный режим переворачивания. После чего все овощи сгрузить в металлическую миску, посыпать солью и зеленью, изрубить ножом - получается что-то вроде соуса. Это дело помещается на лаваш, в который заворачивают куски готового мяса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
griny29
26.03.2020 - 08:22
2
Статус: Offline


по жизни

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 1150
А меня шашлык готовить лакец учил.Как он рассказывал,шашлык-это блюдо вовсе не кавказкой кухни,кавказцы его просто хорошо "адаптировали". Шашлык придумали цыгане-неважно из какого мяса и какой свежести-что спёрли,то и нашампуривали.Поэтому и блюдо вобщем то простое.

Это сообщение отредактировал griny29 - 26.03.2020 - 08:23
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7310
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх