Скоро начнется сезон шашлыков. И вот немного критики и советов!

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
monik
26.03.2020 - 08:28
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.02.15
Сообщений: 705
мне нравятся в мариновании и приготовлении советы Се́ржа Ма́рковича -всегда получалось и вкусно и оригинально !
и хороший совет Се́ржа Ма́рковича -разжигать угли подсолнечным маслом и добавлять масло в маринад -проверенно золотистая корочка получается прекрасная !

Скоро начнется сезон шашлыков. И вот немного критики и советов!
 
[^]
Andolini
26.03.2020 - 08:32
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 607
Цитата (Уфимский @ 26.03.2020 - 07:49)
Хорошему мясу маринад не нужен! dont.gif

А вот если оно провалялось три дня на прилавке и никто не купил, то вот тут можно промариновать и втюхнуть доверчивому покупателю под видом шашлыка. И не только армяне, к слову, в этом умельцы.

Ну, а если рассматривать исторический аспект, то мясо мариновали с использованием лука, уксуса и прочего тогда, когда не было холодильников. Исключительно ради того, чтобы оно не протухло за два-три дня. Сейчас у людей есть куча холодильников, но почему-то многие продолжают мариновать, убивая вкус мяса напрочь. А потом ещё жарят по 30-40 минут, превращая мясо в хрен знает что, и утверждая, что это вкусно. Сам таким был. Но осознал и больше так не делаю.

Млааа, еще один знаток

Скоро начнется сезон шашлыков. И вот немного критики и советов!
 
[^]
Andolini
26.03.2020 - 08:35
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 607
Цитата (Symrak07 @ 26.03.2020 - 07:31)
Испортить одним движением: За что армяне критикуют русский шашлык!

Любовь к луку — основная проблема невкусного мяса.

Желание домашних «шашлычников» поджарить лук из маринада приведёт только к кулинарному фиаско. Мастера с Закавказья назвали это главной ошибкой русской кухни и рассказали, как правильно приготовить лук и не испортить мясо.

Прежде всего нужно обратить внимание на сам процесс маринования мяса. Если основной акцент сделан на лук, то необходимо его тщательно смешать с базиликом и чёрным перцем, чтобы образовалась прослойка из сока. После этого на дно ёмкости для маринования выложить его тонким слоем, сверху кусочки мяса и так по очереди до конца, но последним должен обязательно идти лук. Оставить на 8-9 часов в тёмном месте.

Больше лук не должен покидать ёмкость, а значит на шампуре ему места нет. В процессе приготовления со 100-процентной вероятностью он сгорит намного раньше, чем мясо приготовится. Из-за этого весь шашлык будет отдавать гарью и получит горький привкус и послевкусие.

Чтобы не пропадать добру в виде маринованного с базиликом лука армянские мастера придумали дальнейший метод приготовления шашлыка. После полной прожарки и появления корочки мясо необходимо 3-4 минуты протушить вместе с луком. Для этого в ту же ёмкость плотно сложить весь лук в один слой, сверху добавить шашлык, накрыть крышкой и ненадолго отправить на огонь.

Мясо станет ещё мягче, не потеряв своей поджаристой корочки, а лук тщательно пропитается соком. Визуально он будет походить на вареные кольца, но вкус совсем другой — самое то под вкусный свиной шашлык.

Это блядь не шашлык получится, это тушеное мясо получится.
 
[^]
M0P9I40K
26.03.2020 - 08:39
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 22.05.18
Сообщений: 99
О, спецы шашлычники оттаяли. Ну хоть не про корону, и то збс

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДРАГО
26.03.2020 - 08:51
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 214
Цитата (CyxoHacyxo @ 26.03.2020 - 07:35)
Грузины лучше чем армяне....

Грузины шашлык научились делать? Ты советских фильмов пересмотрел?
Наверно единственная нация на Кавказе кто не умеет жарить шашлык. Хотя остальная кухня у них супер
 
[^]
stan0766
26.03.2020 - 08:53
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 450
Цитата (griny29 @ 26.03.2020 - 10:22)
Шашлык придумали цыгане-неважно из какого мяса и какой свежести-что спёрли,то и нашампуривали.

А ты ведь таким аргументом можешь реабилитировать рамалов на ЯПе gigi.gif
По теме: шашлык - явление интернациональное т.к. это просто способ на палке (за неимением посуды) приготовить любое мясо на открытом огне. Думаю что идет сие блюдо еще со времен каменного века.
 
[^]
Вертолетчик
26.03.2020 - 08:55
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.12.16
Сообщений: 502
Цитата
я лук так прям хуярю, из маринада достаю и с шашлычком вприкуску - очень даже вкусно

Так и не только ты-мы тоже такой лук любим!
Иногда на отдельном шампуре могу пожарить-только кольца нужно потолще резать при заготовке,никогда не остаётся-обычно просят ещё...
А армяне...что ж,так пусть жарят как умеют,нам то на хрена под них подстраиваться?!
 
[^]
Xelly
26.03.2020 - 08:58
4
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 941
Вот не понимаю. Что значит "скоро начнется"? Я с 1 января жарю мясо на мангале. Последний раз жарил на последних выходных. Зачем вы вообще закрываете сезон?
 
[^]
Уфимский
26.03.2020 - 09:06
3
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 12.01.11
Сообщений: 844
Цитата (Xelly @ 26.03.2020 - 08:58)
Вот не понимаю. Что значит "скоро начнется"? Я с 1 января жарю мясо на мангале. Последний раз жарил на последних выходных. Зачем вы вообще закрываете сезон?

Я когда в частном доме жил, то иногда по 2-3 раза на дню жарил. 10 раз в неделю - стабильно. Вышел во двор, сел на диванчик под навесом, угли в мангале развёл, кальянчик себе рядом поставил, пивко холодненькое - красота!

Сейчас в квартире в человейнике живу - довольно проблематично жарить мясо часто. Надо готовиться заранее, выбираться куда-то на машине, чтобы место было где посидеть (не промокнуть / не замёрзнуть). И уже думаешь о том, кто пить не будет. Или чтобы такси до места приехало. Или кого из друзей напрячь. Проблем масса. Поэтому люди и ждут тёплой погоды, т.к. это много проблем снимает.

А жарить мясо - это да - можно в любой сезон.
 
[^]
Уфимский
26.03.2020 - 09:10
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 12.01.11
Сообщений: 844
Цитата (Andolini @ 26.03.2020 - 08:32)
Цитата (Уфимский @ 26.03.2020 - 07:49)
Хорошему мясу маринад не нужен! dont.gif

А вот если оно провалялось три дня на прилавке и никто не купил, то вот тут можно промариновать и втюхнуть доверчивому покупателю под видом шашлыка. И не только армяне, к слову, в этом умельцы.

Ну, а если рассматривать исторический аспект, то мясо мариновали с использованием лука, уксуса и прочего тогда, когда не было холодильников. Исключительно ради того, чтобы оно не протухло за два-три дня. Сейчас у людей есть куча холодильников, но почему-то многие продолжают мариновать, убивая вкус мяса напрочь. А потом ещё жарят по 30-40 минут, превращая мясо в хрен знает что, и утверждая, что это вкусно. Сам таким был. Но осознал и больше так не делаю.

Млааа, еще один знаток

Ну, ты это, если не согласен, то прочитай мою подпись (которая автоматически под каждым сообщением появляется). dont.gif

Могу ещё мороженку дать... cool.gif
 
[^]
Xelly
26.03.2020 - 09:11
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 941
Цитата (Уфимский @ 26.03.2020 - 09:06)
Цитата (Xelly @ 26.03.2020 - 08:58)
Вот не понимаю. Что значит "скоро начнется"? Я с 1 января жарю мясо на мангале. Последний раз жарил на последних выходных. Зачем вы вообще закрываете сезон?

Я когда в частном доме жил, то иногда по 2-3 раза на дню жарил. 10 раз в неделю - стабильно. Вышел во двор, сел на диванчик под навесом, угли в мангале развёл, кальянчик себе рядом поставил, пивко холодненькое - красота!

Сейчас в квартире в человейнике живу - довольно проблематично жарить мясо часто. Надо готовиться заранее, выбираться куда-то на машине, чтобы место было где посидеть (не промокнуть / не замёрзнуть). И уже думаешь о том, кто пить не будет. Или чтобы такси до места приехало. Или кого из друзей напрячь. Проблем масса. Поэтому люди и ждут тёплой погоды, т.к. это много проблем снимает.

А жарить мясо - это да - можно в любой сезон.

Потому я и живу в доме. Никакой массы проблем. Пойду пожалуй вечерком что-нить пожарю :) Зачем съехал от такой жизни? Я наоборот стремился к такой жизни.
 
[^]
Уфимский
26.03.2020 - 09:23
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 12.01.11
Сообщений: 844
Цитата (Xelly @ 26.03.2020 - 09:11)
Цитата (Уфимский @ 26.03.2020 - 09:06)
Цитата (Xelly @ 26.03.2020 - 08:58)
Вот не понимаю. Что значит "скоро начнется"? Я с 1 января жарю мясо на мангале. Последний раз жарил на последних выходных. Зачем вы вообще закрываете сезон?

Я когда в частном доме жил, то иногда по 2-3 раза на дню жарил. 10 раз в неделю - стабильно. Вышел во двор, сел на диванчик под навесом, угли в мангале развёл, кальянчик себе рядом поставил, пивко холодненькое - красота!

Сейчас в квартире в человейнике живу - довольно проблематично жарить мясо часто. Надо готовиться заранее, выбираться куда-то на машине, чтобы место было где посидеть (не промокнуть / не замёрзнуть). И уже думаешь о том, кто пить не будет. Или чтобы такси до места приехало. Или кого из друзей напрячь. Проблем масса. Поэтому люди и ждут тёплой погоды, т.к. это много проблем снимает.

А жарить мясо - это да - можно в любой сезон.

Потому я и живу в доме. Никакой массы проблем. Пойду пожалуй вечерком что-нить пожарю :) Зачем съехал от такой жизни? Я наоборот стремился к такой жизни.

У меня родители пенсионеры. Им тяжело в квартире жить. Поэтому они в дом, а я в квартиру. Поменялись, так сказать.

Но я сейчас себе планирую ПАЗ (автобус) купить и дом на колёсах сделать. Мечта давняя. Вообще на природу жить тогда перееду. Я к месту работы не привязан... )))
 
[^]
уставший
26.03.2020 - 09:28
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 650
Цитата
Ну, а если рассматривать исторический аспект, то мясо мариновали с использованием лука, уксуса и прочего тогда, когда не было холодильников. Исключительно ради того, чтобы оно не протухло за два-три дня. Сейчас у людей есть куча холодильников, но почему-то многие продолжают мариновать, убивая вкус мяса напрочь

У технологов пищевого производства это называется условно годное мясо! Давно уже свинину, баранину готовлю без маринада. Вообще без него. Получается очень вкусно!
 
[^]
skyline0502
26.03.2020 - 09:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 12695
У меня жена не может, чтоб обугленный лук прямо с шампура на огне не хомячить. Так что увы и ах приходится нанизывать лук вместе с мясом)
 
[^]
monik
26.03.2020 - 09:49
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.02.15
Сообщений: 705
Цитата (monik @ 26.03.2020 - 08:28)
мне нравятся в мариновании и приготовлении советы Се́ржа Ма́рковича -всегда получалось и вкусно и оригинально !
и хороший совет Се́ржа Ма́рковича -разжигать угли подсолнечным маслом и добавлять масло в маринад -проверенно золотистая корочка получается прекрасная !

кому интересно можете погуглить- МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА. Эксперимент Сталика и Друже Сержа Марковича!
 
[^]
romanospro
26.03.2020 - 09:59
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.17
Сообщений: 162
Режьте лук уголками, не будет свисать с шампура и гореть
 
[^]
realyu
26.03.2020 - 10:18
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 581
Да пофиг на рецепты, главное сам процесс
 
[^]
PaRaNoEkKk
26.03.2020 - 10:24
1
Статус: Online


ПараноиК

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 458
Цитата (romanospro @ 26.03.2020 - 09:59)
Режьте лук уголками, не будет свисать с шампура и гореть

Да вообще резать не нужно, цыбулину на шампур и на угли deg.gif
 
[^]
Karmax
26.03.2020 - 10:28
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 208
Цитата (realyu @ 26.03.2020 - 10:18)
Да пофиг на рецепты, главное сам процесс

и компания dont.gif
 
[^]
xda
26.03.2020 - 10:35
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 1512
Вот реально, всегда так делаю.
Не par9 если что.
 
[^]
pico
26.03.2020 - 10:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 2273
Самое главное в Правильном шашлыке - это idea.gif
 
[^]
Whoй
26.03.2020 - 11:12
1
Статус: Online


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 1838
Напиши ещё насчёт уксуса, давно тут умных не было!
 
[^]
Raspatel
26.03.2020 - 11:16
4
Статус: Online


глумливец и смутьян

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2687
Цитата
А ты ведь таким аргументом можешь реабилитировать рамалов на ЯПе
По теме: шашлык - явление интернациональное т.к. это просто способ на палке (за неимением посуды) приготовить любое мясо на открытом огне. Думаю что идет сие блюдо еще со времен каменного века.

Само слово "шыш лык" - крымско-татарского происхождения. Переводится как "нечто на палочке" - именно из-за способа приготовления и подачи.
А насчёт уксуса...
Споров о мариновании много, а сама тема безблагодатна. Уксус - это по мнению многих зло, которое во многом идёт от советских традиций общепита, "дёшево и сердито".
Как-то спросил одного азербайджанца про маринование мяса на шашлык, так он про уксус высказался матерно, порекомендовал или лук с вином (в условиях России) или гранатовый сок (натуральный, их семья много лет так делала на своей солнечной родине).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Whoй
26.03.2020 - 11:18
1
Статус: Online


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 1838
Цитата (Sidorini @ 26.03.2020 - 07:47)
Особенно хорошо идет с луком который заранее взбрызнут уксусом, черным хлебом и пивом.


Чёрный хлеб перед взбздрызгиванием покрошить или прям целой булкой брызгать?

Это сообщение отредактировал Whoй - 26.03.2020 - 11:30
 
[^]
Anykeev
26.03.2020 - 12:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 329
Всегда так делал. Я армянин? blink.gif
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5121
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх