Скоро начнется сезон шашлыков. И вот немного критики и советов!

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
26.03.2020 - 12:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 26281
Согласен. Жарить лук и другие овощи на одном шампуре с мясом это тот еще долбоебизм
 
[^]
CustomWing
26.03.2020 - 12:44
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 719
Как показывает практика - идеальное соотношение цена/качество -у халявного шашлыка)
 
[^]
Увыиах
26.03.2020 - 12:51
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.08.19
Сообщений: 245
В прошлое воскресенье открыл сезон шашлыка. Лет пять уже не пользуюсь шампурами
только решёткой. Рецепт рассказывать не буду, всё равно найдётся какой нибудь
умник и обсерет. Мне нравицца, а остальное- ПОХ!
 
[^]
AlexeyDP
26.03.2020 - 16:14
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 122
Баранину после жарки на мангале часто довожу простым способом:
Кастрюля,на дно лаваш,сверху порезанный лучек,смешанный с мелкорубленой кинзой,мясо и снова чуть лука с кинзой и лавашом сверху
Три-пять минут на мангале и баранину едят те,кто от неё всегда фыркал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Raspatel
26.03.2020 - 17:20
2
Статус: Offline


глумливец и смутьян

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2689
Цитата (CustomWing @ 26.03.2020 - 12:44)
Как показывает практика - идеальное соотношение цена/качество -у халявного шашлыка)

Как говорил раввин соседней синагоги, "на халяву и ветчина таки кошерна!" ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VeterSevera
26.03.2020 - 17:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 1333
Практически каждый жарящий шашлык мнит себя невьебенным шашлычником, а остальных дилетантами gigi.gif

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 26.03.2020 - 17:24
 
[^]
Poluboks
26.03.2020 - 17:26
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 2086
Цитата (Скользящий @ 26.03.2020 - 07:40)
я лук так прям хуярю, из маринада достаю и с шашлычком вприкуску - очень даже вкусно

Лукавишь! Про водовку умолчал! dont.gif alik.gif
 
[^]
Prado1
26.03.2020 - 17:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.12
Сообщений: 1811
Покупаю только свежую свиную шею, сильно жирную не беру никогда.
Беру столько же лука, черный перец и соль.
Режу лук кольцами и с солью и перцем мну его в кастрюле обычной толкушкой.... Фишка в том что лук быстро начинает давать сок. Если мясо изначально суховато то добавляю стакан карачинки. С карачинкой мясо становится рыхлее и сочнее.
И потом укладываю мясо но не слоями, а сразу перемешиваю и ставлю под гнет на 4-5 часов.

Второй вариант, туда же добавляю несколько помидор, но не магазинные, а свои.
Магазинные хрень, трава.
С помидорами мариную максимум 3 часа, больше нельзя мясо станет сухим.

Третий вариант самый нестандартный но вкусный....
На 3 кг мяса, столько же лука, лук, чеснок, черный перец и 3 ст. ложки соевого соуса и 1 стакан живого светлого пива. Солить по вкусу аккуратно, соевый соус уже с солью.

И самое главное, чистый мангал, березовые дрова или покупной уголь.
Главное мясо не пересушить на углях, многие не имеют чуйки и пересушивают мясо и говорят типа мясо неудачное. Жарим на побелевших углях.
 
[^]
Prado1
26.03.2020 - 17:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.12
Сообщений: 1811
Еще наше любимое блюдо скумбрия на углях.
Берем свежую скумбрию, чистим, солим и на час в пакет и в холодильник.
На готовые угли но после мяса!!! кладем рыбу на решетку и ровно 8 минут жарим переворачивая и обязательно поливаем соком лимона.
Главное не пересушить. Проверяем на готовность подрезая по хребту, если из разреза полез белый жир рыба готова.
Вкусно, пальцы можно проглотить.

Это сообщение отредактировал Prado1 - 26.03.2020 - 17:53
 
[^]
kwant71
26.03.2020 - 19:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 4512
Цитата
Пробывал. НЕт. Мясо должно быть именно с прожилками жира. Именно свинная задница

Нравится кусочек? Это шейка
Цитата
Лук надо нанизать на отдельный шампур вперемешку с кольцами помидоров и баклажанов, можно ещё сладкий стручковый перец. Все это запечь сбоку от основных шампуров, соблюдая отдельный режим переворачивания. После чего все овощи сгрузить в металлическую миску, посыпать солью и зеленью, изрубить ножом - получается что-то вроде соуса

Каждому овощу - свой шампур. Посмотри в Кулинарии ЯПа ХОРОВАЦ


Скоро начнется сезон шашлыков. И вот немного критики и советов!
 
[^]
kwant71
26.03.2020 - 19:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 4512
Цитата
Проверяем на готовность подрезая по хребту, если из разреза полез белый жир рыба готова

Прозрачный сок должен быть
Про шашлыки на ЯПе написано немало - https://www.yaplakal.com/forum30/st/25/topi...=#entry33124732
 
[^]
ustasx
26.03.2020 - 19:24
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 21.06.09
Сообщений: 574
Мариновать можно в чём угодно - в вине, в пиве, в кефире, в квасе. Некоторые извращенцы в кока-коле маринуют.
Мне больше в белом вине нравится
 
[^]
Sidorini
26.03.2020 - 19:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 1490
Цитата (monik @ 25.03.2020 - 21:28)
мне нравятся в мариновании и приготовлении советы Се́ржа Ма́рковича -всегда получалось и вкусно и оригинально !
и хороший совет Се́ржа Ма́рковича -разжигать угли подсолнечным маслом и добавлять масло в маринад -проверенно золотистая корочка получается прекрасная !

О масле слышал, но ещо не пробывал. Обязательно попробую.

Ещо меня убеждали что если прям перед жаркой уже нанизаный шашлык посыпать мукой- он не подгорает. Но тоже не пробывал.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 26.03.2020 - 20:01
 
[^]
Whoй
26.03.2020 - 21:24
0
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 1838
Цитата (Prado1 @ 26.03.2020 - 17:47)
Покупаю только свежую свиную шею, сильно жирную не беру никогда.
Беру столько же лука, черный перец и соль.
Режу лук кольцами и с солью и перцем мну его в кастрюле обычной толкушкой.... Фишка в том что лук быстро начинает давать сок. Если мясо изначально суховато то добавляю стакан карачинки. С карачинкой мясо становится рыхлее и сочнее.
И потом укладываю мясо но не слоями, а сразу перемешиваю и ставлю под гнет на 4-5 часов.

Второй вариант, туда же добавляю несколько помидор, но не магазинные, а свои.
Магазинные хрень, трава.
С помидорами мариную максимум 3 часа, больше нельзя мясо станет сухим.

Третий вариант самый нестандартный но вкусный....
На 3 кг мяса, столько же лука, лук, чеснок, черный перец и 3 ст. ложки соевого соуса и 1 стакан живого светлого пива. Солить по вкусу аккуратно, соевый соус уже с солью.

И самое главное, чистый мангал, березовые дрова или покупной уголь.
Главное мясо не пересушить на углях, многие не имеют чуйки и пересушивают мясо и говорят типа мясо неудачное. Жарим на побелевших углях.

А что такое карачинка?
 
[^]
Романтик
26.03.2020 - 21:28
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 305
Если в гости на дачу приедут друзья, или дети с внуками, звоню знакомому продавцу. Они привозят живых баранов из Дагестана. Есть небольшая ферма за городом. Там бараны есть кастрированные, а есть и с яйцами, для мусульман.
Дальше все просто. Показал на барана, что выбрал, прямо при тебе его зарежут, отрубят сколько тебе нужно, или целиком забираешь.
Остается только порезать на куски, посолить, поперчить и на мангал. Никакого маринада. Уже потом, готовый шашлык кто хочет макает в кетчуп. Я предпочитаю отдельно маринованный лук с зеленью.
И да, у меня внучки чуть не в драку за ребрышки. Обгладывают в первую очередь.
 
[^]
Vadziku
27.03.2020 - 09:47
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 2248
Цитата (monik @ 26.03.2020 - 09:49)
Цитата (monik @ 26.03.2020 - 08:28)
мне нравятся в мариновании и приготовлении советы Се́ржа Ма́рковича -всегда получалось и вкусно и оригинально !
и хороший совет Се́ржа Ма́рковича -разжигать угли подсолнечным маслом и добавлять масло в маринад -проверенно золотистая корочка получается прекрасная !

кому интересно можете погуглить- МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА. Эксперимент Сталика и Друже Сержа Марковича!

Нормальный человек со Сталиком дружить не будет.
Он же долбанутый на всю голову.
И повар из него - так себе.
Узбекские блюда у него неплохо получаются, но это и все.
Когда он лососину в карри запихал - поубивал бы.
Ну и "корпус курицы" вспоминается ...
 
[^]
Уфимский
29.03.2020 - 00:05
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 12.01.11
Сообщений: 844
Цитата (Sidorini @ 26.03.2020 - 19:30)
Цитата (monik @ 25.03.2020 - 21:28)
мне нравятся в мариновании и приготовлении советы Се́ржа Ма́рковича -всегда получалось и вкусно и оригинально !
и хороший совет Се́ржа Ма́рковича -разжигать угли подсолнечным маслом и добавлять масло в маринад -проверенно золотистая корочка получается прекрасная !

О масле слышал, но ещо не пробывал. Обязательно попробую.

Ещо меня убеждали что если прям перед жаркой уже нанизаный шашлык посыпать мукой- он не подгорает. Но тоже не пробывал.

Обязательно попробуй. Хорошее подсолнечное масло (рафинированное) неплохо убирает привкусы лука и уксуса.

Но, со временем, научись готовить мясо без маринадов - совсем другой вкус мяса откроешь для себя.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5140
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх