20 интересных фактов о рыбе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
21.11.2018 - 09:49
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373112
134
Повара рыбного одного ресторана рассказали, какая рыба самая полезная, и что получилось, когда скрестили белугу и стерлядь

1.Сардина — не самостоятельный вид, а промысловое название мелких рыб семейства сельдевых; под ним может скрываться много мелких сортов маринованной рыбы, в том числе сельдей и сардин. Раньше их именовали «сардельками».

Буквы и 7 фото via

20 интересных фактов о рыбе
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
21.11.2018 - 09:49
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373112
2.Иглобрюхи — рыбы семейства иглобрюхих, к которому относится и знаменитая фугу, самая ядовитая рыба в мире. Тетродотоксин, яд, содержащийся в одной рыбе фугу, в 1200 раз смертоноснее цианида и может убить до 500 человек. Несмотря на это, фугу — популярное японское блюдо. Японцы съедают 10 000 тонн этого деликатеса в год. А в Осаке числится 80 000 лицензированных поваров, имеющих право разделывать рыбу фугу.

20 интересных фактов о рыбе
 
[^]
Jus
21.11.2018 - 09:50
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373112
3.Способность рыб определять химический состав воды хорошо виден на лососе — он идет на нерест из моря к речным системам, определяя по запаху воды именно тот ручей или реку, в котором когда-то сам вышел из икры.

4.Сырую рыбу есть полезнее, чем термически обработанную, так как в сыром продукте больше полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, ценного белка и других полезных элементов.

5.Сырая рыба противопоказана маленьким детям, людям с ослабленным иммунитетом, пожилым и беременным женщинам. Кроме бактерий в сырой рыбе может содержаться ртуть, негативно влияющая на развитие плода.

20 интересных фактов о рыбе
 
[^]
Jus
21.11.2018 - 09:50
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373112
6.Сырой лучше есть дикую рыбу; выращенный на комбикорме с биодобавками в рыбных хозяйствах лосось нуждается в приготовлении. Тепловая обработка способствует расщеплению содержащихся в рыбе химических элементов и минимизирует шанс попадания тяжелых веществ в организм человека.

7.Если вы вдруг купили рыбу для севиче или тартара домой, но все же боитесь есть сырой из-за риска инфекций, оставьте ее в морозилке на неделю. Замораживание замедляет рост количества бактерий и может даже снизить его.

8.Сырой можно есть только морскую и океаническую рыбу, так как в соленой воде не выживают опасные для человека паразиты. Рыбу из рек и озер обязательно нужно жарить или варить.

20 интересных фактов о рыбе
 
[^]
Jus
21.11.2018 - 09:50
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373112
9.Самый добываемый сорт в мире — перуанский анчоус. За ним идут минтай, тунец, атлантическая сельдь и макрель (скумбрия).

10.Большая часть рыбы в магазинах — результат селекции, направленной на создание новых видов быстрорастущих и «быстрожирнеющих» рыб. В основном в рыбных хозяйствах ее выращивают на комбикормах с добавлением большого количества антибиотиков.

11.Выбирая между дикой и фермерской рыбой, отдайте предпочтение первой. Фермерская будет менее дорогой, но и менее питательной: содержание полезных веществ, минералов и полиненасыщенных жирных кислот в ней в разы меньше, чем в дикой рыбе.

20 интересных фактов о рыбе
 
[^]
Jus
21.11.2018 - 09:50
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373112
12.На прилавке отличить дикую рыбу от выращенной можно по внешнему виду. Выращенные особи, как правило, «раздутые», широкие, жирные и мягкие. Дикая рыба может показаться «осунувшейся», а тело ее будет плотнее.

13.Одно из достижений советских селекционеров — рыба бестер, полученная путем скрещивания белуги со стерлядью. Бестер растет быстро, как белуга, и созревает рано, как стерлядь, достигая в длину до 1,8 метров и массы до 30 кг.

14.Рыба и рыбные продукты являются лучшими диетическими источниками витамина D. Жирные рыбы, такие как лосось и сельдь, содержат наибольшее его количество. Некоторые рыбные масла, например, масло печени трески, тоже богаты витамином D: одна столовая ложка обеспечит более 200% от рекомендуемой нормы.

20 интересных фактов о рыбе
 
[^]
Jus
21.11.2018 - 09:50
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373112
15.Чтобы максимально сохранить запас витаминов и полезных элементов в рыбе, готовьте ее правильно. Лучшими способами приготовления считаются запекание, готовка на пару и sous vide — низкотемпературный метод приготовления. Он не только поможет сохранить здоровые жиры, но и уменьшит количество вредных соединений, которые образуются при обработке продуктов на высоких температурах.

16.В российских ресторанах мало отечественной рыбы, потому что рестораторы предпочитают работать с зарубежными поставщиками и импортным продуктом. Рыбы в России много, но ее не умеют правильно хранить, упаковывать, доставлять, сохранять товарный вид. Но если найдете в ресторане омуля, муксуна, нерку, нельму и других рыб из северных рек России, не откажите себе в удовольствии их попробовать.

17.В советские времена паюсная икра стоила в разы дешевле зернистой, потому что считалась результатом остаточного производства, пусть и с особо ярким вкусом.

20 интересных фактов о рыбе
 
[^]
Jus
21.11.2018 - 09:50
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373112
18.Дикий минтай, свежий, но не мороженый — это богатая белком низкокалорийная рыба с мягким вкусом и нежной текстурой. Мясо минтая содержит высокий уровень Омега-3 жирных кислот и витаминов B6 и B12.

19. Морской окунь — лидер по содержанию витамина D, одна порция покроет двухдневную потребность. Однако его запасы практически истощены.

20.Самые полезные сорта рыбы: сайда, семга и форель, скумбрия (но не копченая), треска и пикша.
 
[^]
Архаон
21.11.2018 - 09:58
108
Статус: Offline


Буквоежка

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 159
Цитата (Jus @ 21.11.2018 - 09:49)
что получилось, когда скрестили белугу и стерлядь

Белядь?
 
[^]
EXinkvizitor
21.11.2018 - 09:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.12
Сообщений: 1628
Джус
Спасибо хоть не в обед запостил, когда все голодные!!
 
[^]
Nikolaych
21.11.2018 - 10:01
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 1722
захотел карасиков жареных,эх лето.
 
[^]
kostyanblch
21.11.2018 - 10:02
73
Статус: Offline


кто здесь?

Регистрация: 15.03.15
Сообщений: 258
Цитата
Рыбы в России много, но ее не умеют правильно хранить, упаковывать, доставлять, сохранять товарный вид.

Не по этому, а потому, что просрана вся инфраструктура и новой не предвидится, поскольку львиная доля на экспорт идет с рыболовецких судов, которые в российские порты даже не заходят. На рынке свежая рыба дороже курицы в 1,5 раза, хотя, море в 30 км. от города. Зазеркалье какое-то, блять...
 
[^]
111Timon111
21.11.2018 - 10:04
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 647
Щас бы минтая жаренного с лучком.
 
[^]
igorgri
21.11.2018 - 10:06
1
Статус: Offline


Удалите, плиз

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 2850
Не, рыба конечно хорошо... Но морепродукты - еще лучше

Вот например - Лангуст в Гоа, подаваемый к столу. Вкусняшка!

20 интересных фактов о рыбе
 
[^]
Selkup
21.11.2018 - 10:08
18
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.09.09
Сообщений: 892
Цитата
8.Сырой можно есть только морскую и океаническую рыбу, так как в соленой воде не выживают опасные для человека паразиты. Рыбу из рек и озер обязательно нужно жарить или варить.

Ну-ну. Вы это северянам расскажите, которые малосол едят постоянно. 15 мин готовится из свежей рыбы. Или строганина. Белая рыба и называется белой, потому что её сырую можно есть. Нет в ней паразитов, опасных для человека. Нельма, муксун, сырок, щёкур.
 
[^]
kostyanblch
21.11.2018 - 10:16
49
Статус: Offline


кто здесь?

Регистрация: 15.03.15
Сообщений: 258
Цитата (Selkup @ 21.11.2018 - 10:08)
Цитата
8.Сырой можно есть только морскую и океаническую рыбу, так как в соленой воде не выживают опасные для человека паразиты. Рыбу из рек и озер обязательно нужно жарить или варить.

Ну-ну. Вы это северянам расскажите, которые малосол едят постоянно. 15 мин готовится из свежей рыбы. Или строганина. Белая рыба и называется белой, потому что её сырую можно есть. Нет в ней паразитов, опасных для человека. Нельма, муксун, сырок, щёкур.

Рыбу не одни только северяне едят. Не нужно за всех сразу говорить. Как-то лещей с десяток выкинул. У них глисты были по полметра в каждом, а всякие нельмы и муксуны у нас только в консервных банках в магазине водятся, да иногда в некоторые лабазы охлажденную северную рыбу завозят по цене крыла от боинга.

Это сообщение отредактировал kostyanblch - 21.11.2018 - 10:35
 
[^]
Sipasipa
21.11.2018 - 10:23
15
Статус: Offline


Просто говнюк ;)

Регистрация: 10.08.10
Сообщений: 1212
Цитата (kostyanblch @ 21.11.2018 - 11:02)
Цитата
Рыбы в России много, но ее не умеют правильно хранить, упаковывать, доставлять, сохранять товарный вид.

Не по этому, а потому, что просрана вся инфраструктура и новой не предвидится, поскольку львиная доля на экспорт идет с рыболовецких судов, которые в российские порты даже не заходят. На рынке свежая рыба дороже курицы в 1,5 раза, хотя, море в 30 км. от города. Зазеркалье какое-то, блять...

Море в 2-х километрах - хуйня аналогичная :(
 
[^]
AlexUpper
21.11.2018 - 10:29
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.18
Сообщений: 1400
Цитата (Jus @ 21.11.2018 - 09:49)
[b]Повара рыбного одного ресторана рассказали, какая рыба самая полезная, и что ...

Ну конечно, ведиь именно поварА одного ресторана (даже не нескольких) - большие специалисты по биохимии и медицине.
А почему у рубщиков мяса не спросили?
 
[^]
Gtlfyn
21.11.2018 - 10:33
32
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата
8.Сырой можно есть только морскую и океаническую рыбу, так как в соленой воде не выживают опасные для человека паразиты. Рыбу из рек и озер обязательно нужно жарить или варить.

полная чушь. как с морской рыбой можно подхватить паразитов, так и пресноводные виды могут прекрасно обходиться без них
 
[^]
Gtlfyn
21.11.2018 - 10:33
0
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (Архаон @ 21.11.2018 - 09:58)
Цитата (Jus @ 21.11.2018 - 09:49)
что получилось, когда скрестили белугу и стерлядь

Белядь?

бестер
 
[^]
Gtlfyn
21.11.2018 - 10:35
12
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (Selkup @ 21.11.2018 - 10:08)
Цитата
8.Сырой можно есть только морскую и океаническую рыбу, так как в соленой воде не выживают опасные для человека паразиты. Рыбу из рек и озер обязательно нужно жарить или варить.

Ну-ну. Вы это северянам расскажите, которые малосол едят постоянно. 15 мин готовится из свежей рыбы. Или строганина. Белая рыба и называется белой, потому что её сырую можно есть. Нет в ней паразитов, опасных для человека. Нельма, муксун, сырок, щёкур.

строганина безопаснее малосола.
щёкур и муксук - переносчики миксоспоридиоза.
безопасны осетровые рыбы.

Это сообщение отредактировал Gtlfyn - 21.11.2018 - 10:37
 
[^]
Tarkosal
21.11.2018 - 10:40
17
Статус: Offline


Игрок

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 444
Цитата (Jus @ 21.11.2018 - 09:50)
6.Сырой лучше есть дикую рыбу; выращенный на комбикорме с биодобавками в рыбных хозяйствах лосось нуждается в приготовлении. Тепловая обработка способствует расщеплению содержащихся в рыбе химических элементов и минимизирует шанс попадания тяжелых веществ в организм человека.

7.Если вы вдруг купили рыбу для севиче или тартара домой, но все же боитесь есть сырой из-за риска инфекций, оставьте ее в морозилке на неделю. Замораживание замедляет рост количества бактерий и может даже снизить его.

8.Сырой можно есть только морскую и океаническую рыбу, так как в соленой воде не выживают опасные для человека паразиты. Рыбу из рек и озер обязательно нужно жарить или варить.

Ну да, ну да
Существует расхожее мнение о том, что паразитами поражаются, исключительно, пресноводные сорта рыб. В связи с этим появилась мода на употребление рыбных блюд морских сортов с минимальной обработкой — наиболее распространено в Японии и других азиатских странах. Считается, что соль в морской воде не позволяет развиваться и размножаться паразитам. Данное утверждение является заблуждением. Паразиты есть в морской рыбе, хоть и не в таком количестве и разнообразии, как в речных сортах. Для примера: морская рыба по статистике заражена на 70%, а речная — на 95%..
Из паразитов морских рыб опасны для человека и других млекопитающих живые личинки гельминтов: нематод (родов Анизакис, Псевдотерранова и др), трематод (метацеркарии родов Нанофиетес, Гетерофиес и др.), цестод (родов Дифиллоботриум, Диплогонопорус), скребней (род Коринозома и др.).
Определение жизнеспособности личинок гельминтов производится в соответствии с «Методикой паразитологического инспектирования морской рыбы и рыбной продукции (морская рыба-сырец, рыба охлажденная и мороженная)». При обнаружении в инспектируемой выборке хотя бы одной личинки гельминта в живом состоянии, партия не должна быть разрешена к реализации через торговую сеть. Допускается использование такой рыбы после кулинарной обработке предприятиями общественного питания при условии поджаривания в пластованном виде с величиной куска до 100 г., проваривания с в течении 20 минут с момента закипания, посол.
 
[^]
Буробас
21.11.2018 - 10:44
16
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 196
Цитата
Белая рыба и называется белой, потому что её сырую можно есть.

А красная называется красной потому что нельзя сырой есть что-ли?
 
[^]
zoom70
21.11.2018 - 10:50
0
Статус: Offline


Забанен

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 8046
Нормально, в тему, сижу перед тарелкой паэльи с креветками, мидиями и кальмарами. Ну почти рыба.
 
[^]
kostyanblch
21.11.2018 - 10:52
5
Статус: Offline


кто здесь?

Регистрация: 15.03.15
Сообщений: 258
Цитата (Буробас @ 21.11.2018 - 10:44)
Цитата
Белая рыба и называется белой, потому что её сырую можно есть.

А красная называется красной потому что нельзя сырой есть что-ли?

Ну, по видимому, товарищ знает значение слова "красная" только в смысле цвета. Откуда взялась этимология ему не известно, да и не интересно. biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44584
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх