Нужна помощь отоларинголога.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kpaclloqap 10 окт 2026 в 14:36
Шутник  •  На сайте 2 года
-2
Извините, за такой необычный пост. Пишу потому, что посетить очного врача сейчас нет возможности. А этот сайт, вполне возможно, читают, в том числе и врачи, медики, специалисты, кто-то из которых, возможно, сможет дать мне необходимый совет.

Очень нужен совет отоларинголога. Из-за очень сильного истончения кожи по всему телу, очень сильно истончилась также и слизистая носа. Порог чувствительности и травмируемости снижался постепенно последние 2 года. Сейчас вся внутренняя слизистая носа представляет собой открытую, оголенную раневую поверхность, до которой невозможно даже прикоснуться. Сильная дерущая, "иссушающая" боль при каждом вдохе, от накатывающего на рану воздуха. Я не могу дышать! Носовой секрет исчез почти полностью, а тот, что остался, совершенно утратил свою вязкость. Он абсолютно жидкий, как вода, который при попадании на рану, вызывает режущую, щиплящую, разъедающую боль. В самой глубине носа периодически образуются тромбы, которые совсем перекрывают дыхание. Я не знаю, как мне дышать! По описанию, ближе всего к атрофическому риниту, но только в очень тяжелой форме (так как, кожи почти не осталось). Возможно, добавилась ещё озема (так как, какой-то странный запах всё же присутствует).

Применение препаратов Левомеколь (противовоспалительный), Тетрациклин (против микрофлоры), Клотримазол (против грибка) и Метилурацил (заживление, регенерация) никакого улучшающего результата не дали. Врачи-отоларингологи, может кто-то из вас в своей практике сталкивался с таким? Подскажите, пожалуйста, какое это было заболевание, и что вы советовали в таких случаях своим клиентам. Большое спасибо всем за совет.
Все комментарии:
TVAR 10 окт 2026 в 14:37
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Пойдешь вслед за Казусом.
GreatKukuruz 10 окт 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Ну да, что может быть объективнее развлекательного сайта

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ALEKCIUS 10 окт 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Оказывается, моя наркозависимость от капелек - херня

shard 10 окт 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
А в чем причина истончения всей кожи, может туда копать?

Псы: почитал темы этого персонажа, я вахуе. Даже не знаю, он стебётся что ли?

Sheriff75 10 окт 2026 в 14:40
Хохмач  •  На сайте 4 года
-1
В нейронку не пробовал вопрос задать?
vadimus6931 10 окт 2026 в 14:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Фото истончения в студию
shootdm 10 окт 2026 в 14:42
Нет войне!  •  На сайте 10 лет
1
да, брат, у тебя еще хуже чем у меня ситуация. в 99 г не мог жевать и глотать нормально, думал ангина какая страшная, а оказалось всего лишь миастения
shootdm 10 окт 2026 в 14:43
Нет войне!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (TVAR @ 10 окт 2026 в 16:37)

а он куда ушел?
DrPutnik 10 окт 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я из экзотики в оториноларингологии помню только озену и риносклерому. Ваше описание под второе подходит.
Но вы пишете что проблема по всему телу, всё же надо набраться смелости и сдаться врачам.
Если не помогут, то хотя бы на опыты.

WooDoo78RUS 10 окт 2026 в 14:45
Берсерк  •  На сайте 16 лет
5
Тебе, блядь, помощь психиатра нужна, а уже потом лечить все остальное. Ложись в дурку, дебил, пока кони не двинул.
SpaceNASA 10 окт 2026 в 14:46
0
Вот блин, чудо чудное, и для правоохранительных органов и для врачей. 😏

mmmggg 10 окт 2026 в 14:48
0
Здесь всякие диванные эксперты есть. Отоларингологи сейчас подтянутся.
В больницу не ходи, там только зеленкой мажут.

лучше ЗОЖ почитай. крапивой там полечись, или хреном.
Andrewxyz 10 окт 2026 в 14:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
У GPT спроси для начала. Тащить на форум смысла мало.
DamirFateh 10 окт 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Интересно алкоголь так лучше будет впитываться чем через желудок если носом втягивать?

dist69 10 окт 2026 в 14:49
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
7
Хватить кормить этого жирного тролля!
Уже всех заебал своими душераздирающими историями, сколько ему помощь предлагали...
Короче, нахуй! poke.gif
ТэКа 10 окт 2026 в 14:49
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
2
Во-первых, перестань нюхать всякую гадость. Вспомни шмыгуна с сопредельной.
DenMorrison 10 окт 2026 в 14:50
Буддист-похуист  •  На сайте 13 лет
1
Оториноларинголога тебе нужен совет. Отоларингологов на ЯПе нет.

TVAR 10 окт 2026 в 14:51
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (shootdm @ 10 окт 2026 в 14:43)
Цитата (TVAR @ 10 окт 2026 в 16:37)

а он куда ушел?

На два метра под землю. Был такой персонаж на Кубаньру, этот точно копирует его манеру и жалобы. Обычный тролль с синдромом дефицита внимания.
mnr1 10 окт 2026 в 14:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Вот что ИИ советует

Ваш случай выходит за рамки классического изолированного атрофического ринита. Сочетание истончения кожи и слизистых требует исключения тяжелых системных патологий. ЛОР-врачу и смежным специалистам потребуется провести:
• Эндоскопическое исследование полости носа — чтобы оценить глубину поражения, состояние перегородки (исключить перфорацию) и определить источник образования тромбов.
• Мазок из носа на микрофлору и чувствительность к антибиотикам — для проверки на озену (клебсиелла озены) или другие вторичные бактериальные инфекции, которые дают специфический запах.
• Исключение системных аутоиммунных заболеваний — ЛОР совместно с ревматологом должны назначить анализы крови на специфические маркеры (например, синдром Шегрена, системная склеродермия и другие коллагенозы, которые вызывают атрофию кожи и слизистых).
• Консультацию дерматолога — для оценки состояния кожи тела, так как первопричина почти наверняка является общей.
Не пытайтесь перетерпеть эту боль и не занимайтесь самолечением комплексными мазями из домашней аптечки. Запишитесь на прием к отоларингологу в максимально срочном порядке.
Кадавр 10 окт 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Далбайоп, мы тебя называааали! Дабайоп….

ssergan71 10 окт 2026 в 15:05
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
У меня после химиотерапии была примерно такая же хрень.
Рассказываю, как победил.
Во-первых промывание ежедневное по 3 раза пакетик Долфина. Я делал из 10-ти кубового шприца.
Во-вторых Тизин (обязательно с пантенолом) стоит в 3,5 раза обычного. Но оно того стоит.
В-третьих антибиотики. Тут надо подбирать персонально. У меня аммоксицилин.
Но это прям точно очень не быстро. Месяца 3 я боролся. Вроде зажило все.
sslevelss 10 окт 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ща посоветуют....

sslevelss 10 окт 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
50 лет ума нет. Ты ещё у цыганм золото дай, чтоб пробу проверили.

яюэ 10 окт 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Анализы тоже прямо здесь сдавать будешь? А без анализов тебе никто лечение не назначит.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 898
6 Пользователей: tushkan70, dersmeih, Margaritta, lilende, arbuz1911, EternalFlame
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх