8 главных заблуждений о мясе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кабанеро
30.09.2016 - 19:24
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 546
120
1.Мясо с кровью!

В сыром мясе нет крови, она почти вся вытекает в процессе забоя животного, а остаток удаляется при первичной обработке туши. Если кровь есть на мясе или в нем, это не очень хорошо, значит, забой был неаккуратный, такое мясо быстрее испортится. Красный сок, который вытекает из мяса средней прожарки, — не что иное, как вода плюс белок миоглобин, который и придает красный цвет мясу.

2.Мясо — неподходящая для человека еда, человек, как потомок обезьян, должен питаться растениями

Современная антропология утверждает, что тот факт, что предки человека несколько миллионов лет назад начали употреблять в пищу мясо крупных животных, обусловил быстрый рост их мозга и в конечном счете то, что человек стал человеком (очень интересно об этом рассказывает антрополог Станислав Дробышевский). Человек — не хищник, а всеядное животное, и может есть практически все что угодно. Питаться мясной пищей просто более эффективно, потому что она легче для пережевывания и переваривания и более калорийна (стоит подчеркнуть, что имеется в виду приготовленное мясо, то есть термически обработанное, не сырое). Безусловно, можно обеспечить полноценное питание и без мяса (хотя такое питание не рекомендуется детям и беременным и кормящим женщинам), но это вопрос личного предпочтения — есть или не есть мясо.

3.Сырое или непрожаренное мясо есть небезопасно

Если мы говорим о целом куске мяса, то мясо стерильно внутри. Болезнетворные бактерии находятся на поверхности и легко уничтожаются в процессе термической обработки, так как снаружи температура обычно экстремальная (сковорода, гриль, кипящая вода). Поэтому, если вы жарите стейк, лучше оставлять его полусырым внутри — так сочнее и вкуснее. Если же мясо изрублено в фарш, то лучше приготовить его посильнее, но все равно не более чем +60ºC внутри: бактерии погибнут, а мясо будет оставаться сочным и вкусным. Если же мы говорим, например, о тартаре, то есть о сыром рубленом мясе, заправленном соусом, то его лучше всего есть свежим, «из-под ножа», причем из-под чистого ножа и сразу после нарезки. Для пущей безопасности мясо, которое должно быть съедено сырым, предварительно замораживают, заморозка останавливает деятельность бактерий и убивает возможных паразитов.

4.Перед приготовлением мясо нужно помыть

Наши мамы и бабушки учили нас мыть мясо. Наверное, потому, что доверять чистоте мяса в их время было не самым верным решением. Если на мясе нет видимых загрязнений, мыть его не нужно. Любые бактерии, живущие снаружи, будут убиты в процессе приготовления, а вот вода, оставшаяся после такой мойки, лишь повредит дальнейшему приготовлению — жарить, например, нужно просушенное мясо, иначе оно будет вариться, а не поджариваться. Кроме этого, появляется риск заражения посуды или, например, сырых овощей через мойку, в которой мылось мясо (в особенности курица).

5.Лучшее мясо — парное

Парное мясо — это мясо еще не остывшего после забоя животного. Его можно получить только непосредственно на месте забоя. Если же туша после забоя охлаждается в холодильнике, то спустя несколько часов наступает «ригор мортис», окоченение, которое стягивает мышцы животного, — это одна из причин, почему туши на бойнях подвешивают для хранения, чтобы тушу не скукожило. Спустя еще несколько часов проходит окоченение, и с этого момента мясо, как правило, начинают разделывать. Очевидно, что на рынке получить парное мясо нельзя, логистика не позволяет доставить мясо для продажи так быстро.
Если неизвестно, как хранилось мясо, лучше, конечно, выбрать свежее, охлажденное. Но современные условия хранения мяса позволяют развивать вкус и мягкость мяса за счет «созревания» — выдерживания его при определенной температуре и влажности. Говядина значительно выигрывает от такой выдержки в течение продолжительного времени — от двух недель и более. Для такой выдержки, которая называется сухой, крупный кусок мяса (обычно на кости) помещают не накрытым в холодильную камеру с низкой температурой (около +1ºC), относительной влажностью 75–80% и постоянной циркуляцией воздуха. Мясо размягчается благодаря ферментации, контролируемому распаду мясных тканей (ферменты продолжают свою работу даже в мертвой плоти), теряет некоторое количество влаги, отчего вкус становится более концентрированным и наполняется новыми вкусами и ароматами.

6.Жир вреден

Все ополчились на жир, хотя он такой же равноправный участник здорового питания, как белки, углеводы и прочие микроэлементы: жир снабжает нас энергией. Ученые еще не определились до конца с тем, есть ли существенная польза от ограничения в животных жирах и есть ли заметный вред от умеренного их потребления. Нет смысла отказываться от некоторого количества жира, который делает мясо (да и прочую еду) намного вкуснее и питательнее. Жир в еде — проводник вкуса и поставщик сочности. Не нужно избегать его: все полезно в меру, и к жиру это тоже относится.

7.Обжарка не дает сокам вытекать

Простой опыт показывает, что это не так: соки прекрасно вытекают и из поджаренного куска мяса, о чем свидетельствует шипение на сковороде, которое представляет собой не что иное, как активное испарение влаги. Сохранить мясо сочным при обжарке можно, контролируя температуру его готовности, потому что соки начинают активно выжиматься из мясных волокон при температуре более +60ºC.

8.При выборе мяса лучше отдать предпочтение телятине, нежели говядине

Только если вам нечем жевать или из диетических соображений. Конечно, мясо животных с возрастом становится жестче, но оно также становится ароматнее и вкуснее. Более того, мясо правильно выращенных животных мясных пород не шибко-то и жесткое. Мясо телят, напротив, мягкое, более постное, но безвкусное.

честно украдено здесь: источник

8 главных заблуждений о мясе
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Stanton
30.09.2016 - 19:29
105
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.09
Сообщений: 1061
Есть бактерии а есть паразиты. Разные вещи.
 
[^]
mpakmopucm
30.09.2016 - 19:31
32
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.11
Сообщений: 26
все равно бы не стал есть немытое сырое мясо
 
[^]
deniskomaro
30.09.2016 - 19:32
109
Статус: Offline


ЯПОВЕЦЛАВОВИЧ

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 305
Вывод: Мясо надо есть! Оно охуенно!
 
[^]
RedMoon123
30.09.2016 - 19:32
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 12027
ну все так.
правда мясной сок жена упорно называет "кровью". просит прожарить стейки получше.
 
[^]
Yveborga
30.09.2016 - 19:34
37
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.09.16
Сообщений: 26
Пункт 3 и 4 не соглашусь.

Отравится можно не только бактериями, но и токсинами от бактерий.

Бактерия, как любой другой живой организм поедает органику и выделяет токсины.

Эти токсины очень опасны и никакая термическая обработка не обезвреживает их.

Мойте мясо , как делали ваши предки. Потом всегда можно подсушить салфеткой .
 
[^]
EraserEx
30.09.2016 - 19:35
2
Статус: Offline


Дементор

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 959
МЯСООО!!!!дын!
 
[^]
MarauderJRS
30.09.2016 - 19:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.14
Сообщений: 1022
Ешь мясо! rulez.gif

Пойду антрекот на вечер возьму, сырым он шикарен !
 
[^]
Хренли
30.09.2016 - 19:37
50
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.09.16
Сообщений: 165
Цитата (mpakmopucm @ 30.09.2016 - 19:31)
все равно бы не стал есть немытое сырое мясо

...

8 главных заблуждений о мясе
 
[^]
PanicButton
30.09.2016 - 19:38
48
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 44
Если честно, я хз как вегетарианцы могут устоять от этой красоты и вкусноты!
ОБОЖАЮ!

ЗЫ. Пей пиво, ешь мясо!

Это сообщение отредактировал PanicButton - 30.09.2016 - 19:39

8 главных заблуждений о мясе
 
[^]
georgigolova
30.09.2016 - 19:38
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 62
И ещё - мозг человека составляет 2,5% от массы тела,а мясо - 40!!!
 
[^]
авихурбенбар
30.09.2016 - 19:40
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 606
Друг из Москау приехал. Завтра буду стейки делать с медиум прожаркой и чачей запивать. Вкуснотища!
 
[^]
котэйко
30.09.2016 - 19:40
34
Статус: Offline


Бамбарбия кергудатор

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 64679
Я не понял - шашлык полезен??? upset.gif
...Чтобы - средней прожарки,с лучком,зеленью всякой,сбрызгнутой уксусом,чтоб памядорчик рядышком сок испускал,под хорошую компанию с гитарой,ледяной водочкой и ветерком в звёздную ночь,чтоп искры из мангала,смешиваясь с ароматным дымком наводили на мысль что жизнь прекрасна!!!...И закусить это всё печёным картофелем из золы и болгарским перчиком на шампуре!!!
Или лучше от всего этого отказаться и заняться аэробикой с танцами?
 
[^]
MiKra
30.09.2016 - 19:44
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.16
Сообщений: 4287
Чушь написана, бактерии не убиваются заморозкой, так же как и некоторые паразиты, а тем более вирусы
И сырое мясо есть небезопасно, даже вредно в современных условиях, количество лек. преппаратов и антибиотиков в промышленном мясе зашкаливает
.
 
[^]
Somatik
30.09.2016 - 19:45
12
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 876
Касательно безопасности не прожаренного мяса - крайне не рекомендую есть не прожаренную свинину. Последствия могут быть разными! И не всегда приятными.
 
[^]
Somatik
30.09.2016 - 19:46
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 876
Цитата (котэйко @ 30.09.2016 - 19:40)
Я не понял - шашлык полезен??? upset.gif
...Чтобы - средней прожарки,с лучком,зеленью всякой,сбрызгнутой уксусом,чтоб памядорчик рядышком сок испускал,под хорошую компанию с гитарой,ледяной водочкой и ветерком в звёздную ночь,чтоп искры из мангала,смешиваясь с ароматным дымком наводили на мысль что жизнь прекрасна!!!...И закусить это всё печёным картофелем из золы и болгарским перчиком на шампуре!!!
Или лучше от всего этого отказаться и заняться аэробикой с танцами?

Сначала шампуры с мясом, а вот потом уже аэробика с танцами! banan.gif
 
[^]
dedpixai
30.09.2016 - 19:47
21
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Прочитал первые три пункта, сразу в топку. Брэд,полнейший.

Опача, минусяторы- нука,нука. ебаните для интересу. Мясо с кровью--"В сыром мясе нет крови, она почти вся вытекает в процессе забоя животного" А вы то животных забивали? Я свинью могу забить-сухую, весовую, с кровью. Та как хошь

2-=
Высер вегана. Просто умолчу

3=Что такое свиной глист? Такой вопрос задают себе все, кому был поставлен диагноз цистицеркоз, тениаринхоз или тениоз. Они возникают после того, как человек употребляет в пищу зараженное мясо и сало. Глисты селятся в мышечных волокнах и не погибают при минимальной тепловой обработке. Какие глисты селятся в свинине? Чаще всего бычий и свиной цепень. Термин тениоз используется тогда, когда в организме человека выявляются личинки Taenia solium (свиного цепня), термин тениаринхоз используется, если выявляется паразит Taenia saginata (бычий цепень). Диагноз цистицеркоз ставится тогда, когда личинки свиного цепня начинают мигрировать благодаря лимфотоку и заражать все внутренние органы организма. Когда свинину можно есть, а когда даже от употребления сала стоит отказаться?

Свиной глист, на фото вверху, имеет длинное вытянутое тело, похожее на плоскую ленту. Она состоит из нескольких сегментов – члеников. Они могут отрываться и вместе с калом выходить наружу. Присутствие в кале фрагментов свиного глиста – характерный симптом, открыто говорящий о том, что в кишечнике человека поселился паразит. Взрослая особь в дину может достигать четырех метров. Она активно живет и размножается, производя на свет огромное количество яиц в сутки. Они присутствуют и в мясе, и в сале, поэтому опасно есть любые мясные продукты.


Я обосновал. Минусяторы,а ну ка обоснуй

И да, ссылка копипасты дохлая

Это сообщение отредактировал dedpixai - 30.09.2016 - 20:15
 
[^]
WASIL777
30.09.2016 - 19:48
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 1863
Цитата (deniskomaro @ 30.09.2016 - 19:32)
Вывод: Мясо надо есть! Оно охуенно!

написано-же : неподходящая еда! Ешь бананы
 
[^]
plohovsky
30.09.2016 - 19:50
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 342
Цитата
Мясо телят, напротив, мягкое, более постное, но безвкусное.

То ли дело кусок тридцатилетней коровы gigi.gif
 
[^]
dmi6602
30.09.2016 - 19:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.10
Сообщений: 1556
Интересненько!

8 главных заблуждений о мясе
 
[^]
перст
30.09.2016 - 19:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 3847
пию пиво, закусываю сыровяленной олениной rulez.gif
 
[^]
ДоброЗавр
30.09.2016 - 20:09
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1505
9. а ещё можно тыкать мясом в мясо!
fucking.gif
 
[^]
volly66
30.09.2016 - 20:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 103
Цитата (WASIL777 @ 30.09.2016 - 17:48)
Цитата (deniskomaro @ 30.09.2016 - 19:32)
Вывод: Мясо надо есть! Оно охуенно!

написано-же : неподходящая еда! Ешь бананы

Obama, перелогинься! disco.gif
 
[^]
MiKra
30.09.2016 - 20:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.16
Сообщений: 4287
Цитата
Или лучше от всего этого отказаться и заняться аэробикой с танцами?

Танцуй Дарагой! Даже танец такой есть- танец с шампурами, ни разу не веган сочинил- Хачатурян
И без мяса танцевать опасно, сил мало
 
[^]
redkeigad
30.09.2016 - 20:21
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 158
Лучшая рыба - это мясо, лучшее мясо -
это колбаса, лучшая колбаса - это чулок набитый деньгами!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40984
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх