8 главных заблуждений о мясе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samsatona
1.10.2016 - 12:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.15
Сообщений: 1757
Цитата (georgigolova @ 30.09.2016 - 19:38)
И ещё - мозг человека составляет 2,5% от массы тела,а мясо - 40!!!

При этом 1,3 кг мозга потребят 22% энергии от массы тела в покое столько же как 40 кг мышц 22%
 
[^]
koshelev
1.10.2016 - 13:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.09
Сообщений: 4678
что-то мяса захотелось,.. стейк из говядины - желательно из мраморной, на углях, средней прожарки. Соль, перец ..Мммм... а шашлык из хрюхи, которая бегала час назад??
 
[^]
makar2067
1.10.2016 - 13:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.15
Сообщений: 203
Цитата (Supets @ 30.09.2016 - 22:35)

ЗЫ свежезаваленное парное мясо - самое вкусное, что есть из хавки.

Абсолютно поддерживаю!!!! Абзац 5 совершенно ниочем. Разумеется, на рынке парного мяса просто НЕТ! А насчет выдержки.... некоторые и тухлятинкой пробавляются (копальхен, например).
 
[^]
Камчадал
1.10.2016 - 13:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
В сыром мясе нет крови, она почти вся вытекает в процессе забоя животного, а остаток удаляется при первичной обработке туши. Если кровь есть на мясе или в нем, это не очень хорошо, значит, забой был неаккуратный, такое мясо быстрее испортится. Красный сок, который вытекает из мяса средней прожарки, — не что иное, как вода плюс белок миоглобин, который и придает красный цвет мясу.

Мясо с кровью есть! Северного оленя так забивают. И если кровь будет вытекать,то скорее всего забойщик получит пизды.
 
[^]
SaraBarabu
1.10.2016 - 13:44
0
Статус: Offline


похуй, пляшем!

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 6979
Цитата (RedMoon123 @ 30.09.2016 - 19:32)
ну все так.
правда мясной сок жена упорно называет "кровью". просит прожарить стейки получше.

Кровь при нагревании сворачивается, сок остается прозрачным.
Покажи жене наглядно разницу, пусть начнет есть вкусное и сочное мясо! wub.gif
 
[^]
mcgowan
1.10.2016 - 13:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.11
Сообщений: 1928
пожалуй соглашусь с одним "фактом" - потомки обезьян действительно пусть питаются травой
 
[^]
Eralash
1.10.2016 - 14:03
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 919
Цитата (котэйко @ 30.09.2016 - 23:40)
Я не понял - шашлык полезен??? upset.gif
...Чтобы - средней прожарки,с лучком,зеленью всякой,сбрызгнутой уксусом,чтоб памядорчик рядышком сок испускал,под хорошую компанию с гитарой,ледяной водочкой и ветерком в звёздную ночь,чтоп искры из мангала,смешиваясь с ароматным дымком наводили на мысль что жизнь прекрасна!!!...И закусить это всё печёным картофелем из золы и болгарским перчиком на шампуре!!!
Или лучше от всего этого отказаться и заняться аэробикой с танцами?

бля, этими словами заполнил рот слюной и напомнило слова из фильма:
"на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине"
 
[^]
macgugo
1.10.2016 - 14:21
0
Статус: Offline


АФРИКА

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 4440
Цитата (Yveborga @ 30.09.2016 - 19:34)
Пункт 3 и 4 не соглашусь.

Отравится можно не только бактериями, но и токсинами от бактерий.

Бактерия, как любой другой живой организм поедает органику и выделяет токсины.

Эти токсины очень опасны и никакая термическая обработка не обезвреживает их.

Мойте мясо , как делали ваши предки. Потом всегда можно подсушить салфеткой .

Пункт 2 тоже вызывает сомнения. Нахуа ж тогда ж у человека и его предков есть клыки? Что бы травку удобней щипать было?
 
[^]
dkz
1.10.2016 - 15:02
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.05.09
Сообщений: 496
Если мы говорим о целом куске мяса, то мясо стерильно внутри.

Расскажите это личинкам описторхам, ждущим когда вы их проглотите, да и куче других паразитов! zombie.gif poke.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
похернахер
1.10.2016 - 15:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3427
Цитата (кабанеро @ 30.09.2016 - 19:24)


Современная антропология утверждает, что тот факт, что предки человека несколько миллионов лет назад начали употреблять в пищу мясо крупных животных, обусловил быстрый рост их мозга и в конечном счете то, что человек стал человеком (очень интересно об этом рассказывает антрополог Станислав Дробышевский).

современному человеку разумному, коими мы являемся (хомо сапиенс) от силы 50 тыс лет. пиздюки собственно, по геологическим меркам. но нихуя не несколько миллионов лет. хотя я трупы и расчлененку ем - люблю мясо. стейк средней прожарки. печень говюжью вобще просто посоленую сырую ем. короче - ужас на крыльях ночи для травоядных gigi.gif
 
[^]
Scavanger
1.10.2016 - 15:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.13
Сообщений: 2136
>Мясо — неподходящая для человека еда

Хорошая попытка, коровки, но нет tongue.gif
 
[^]
Garfield81
1.10.2016 - 16:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 1422
Цитата (dkz @ 1.10.2016 - 15:02)
Если мы говорим о целом куске мяса, то мясо стерильно внутри.

Расскажите это личинкам описторхам, ждущим когда вы их проглотите, да и куче других паразитов! zombie.gif poke.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ВНЕЗАПНО!

Внезапно описторхоз завелся в мясе. Век живи, век учись!
 
[^]
Брюн
1.10.2016 - 19:15
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.02.16
Сообщений: 658
Какая же говядина дорогая стала... трындец. Эх!
 
[^]
Гость325
1.10.2016 - 19:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.01.16
Сообщений: 257
Цитата (котэйко @ 30.09.2016 - 19:40)
Я не понял - шашлык полезен??? upset.gif
...Чтобы - средней прожарки,с лучком,зеленью всякой,сбрызгнутой уксусом,чтоб памядорчик рядышком сок испускал,под хорошую компанию с гитарой,ледяной водочкой и ветерком в звёздную ночь,чтоп искры из мангала,смешиваясь с ароматным дымком наводили на мысль что жизнь прекрасна!!!...И закусить это всё печёным картофелем из золы и болгарским перчиком на шампуре!!!
Или лучше от всего этого отказаться и заняться аэробикой с танцами?

Дык можно всю эту вкусноту, после аэробики и танцев. Описание шашлыка охрененно. Аж слюни потекли.
 
[^]
Карлсончег
1.10.2016 - 20:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.09
Сообщений: 4452
Обожаю мясо. Особенно корейку на кости, шашлык, варёное из супа, вяленое, копчёное особенно, сушёное, маринованное.
 
[^]
Rys3131
1.10.2016 - 21:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.08
Сообщений: 7415
Цитата (PanicButton @ 30.09.2016 - 19:38)
Если честно, я хз как вегетарианцы могут устоять от этой красоты и вкусноты!
ОБОЖАЮ!

ЗЫ. Пей пиво, ешь мясо!

Не, пиво нахуй, а вот винцо красное сухое под стейк - всегда да!
 
[^]
vlad178
2.10.2016 - 08:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 4016
Цитата (MiKra @ 30.09.2016 - 19:44)
бактерии не убиваются заморозкой, так же как и некоторые паразиты

Чутка разовью: "В термически обработанных продуктах гельминты погибают.
Это утверждение справедливо, но не для всех видов глистов. Дело в том, что личинки некоторых из них (в том числе и одного из самых опасных – трихинеллы), развиваясь в мышцах животного, покрываются плотной капсулой, богатой кальцием. Эта капсула предохраняет личинку паразита от действия высокой температуры, но растворяется в соляной кислоте желудка, позволяя гельминту «заселить» организм человека."
Взято на http://medportal.ru/budzdorova/health/626/

Это сообщение отредактировал vlad178 - 2.10.2016 - 09:21

8 главных заблуждений о мясе
 
[^]
W0000
2.10.2016 - 08:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 4976
Цитата (Yveborga @ 30.09.2016 - 19:34)
Пункт 3 и 4 не соглашусь.

Отравится можно не только бактериями, но и токсинами от бактерий.

Бактерия, как любой другой живой организм поедает органику и выделяет токсины.

Эти токсины очень опасны и никакая термическая обработка не обезвреживает их.

Мойте мясо , как делали ваши предки. Потом всегда можно подсушить салфеткой .

Если токсинов от бактерий на мясе будет опасное количество, ты это сразу заметишь. Например, по гнилостному запаху
 
[^]
Вогул
2.10.2016 - 09:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.15
Сообщений: 1555
Цитата (plohovsky @ 30.09.2016 - 19:50)
Цитата
Мясо телят, напротив, мягкое, более постное, но безвкусное.

То ли дело кусок тридцатилетней коровы gigi.gif

Да, корова вкусней. Если сунуть в горшке в русскую печь на ночь. Телятина вредна. Почему? Теленок это растущий организм, в его мышечной ткани много растворенного кальция для строительства костей. Растет то не только мышца, но и мослы. Все это потом окажется в почках едока.
 
[^]
Вогул
2.10.2016 - 09:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.15
Сообщений: 1555
Цитата (W0000 @ 2.10.2016 - 08:56)
Цитата (Yveborga @ 30.09.2016 - 19:34)
Пункт 3 и 4 не соглашусь.

Отравится можно не только бактериями, но и токсинами от бактерий.

Бактерия, как любой другой живой организм поедает органику и  выделяет токсины.

Эти токсины очень опасны и никакая термическая обработка не обезвреживает их.

Мойте мясо , как делали ваши предки. Потом всегда можно подсушить салфеткой .

Если токсинов от бактерий на мясе будет опасное количество, ты это сразу заметишь. Например, по гнилостному запаху

Бактерии помогают переварить мясо. Медведь по питанию близкий нам всеядный, не ест свежее мясо, переварить его не может. А плиты у него нет. Вот он тухлятинку и лопает. Человек, на заре цивилизации поступал так же. Да и многие северные народы, сохранив исконные обычаи, часто тухлятинку употребляют.
 
[^]
gelonava
2.10.2016 - 09:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.12.12
Сообщений: 1065
А мы мясо едим. Котлетки, биточки, стейки. Мы-то мясца жирануть любим, не то что вы вегетарианцы - задохлики зеленые. Мы любим жрать мясо. Чтоб жир по лицу и чтоб руками отрывать. Мясо, мясушко, мясцо. Любовь ты моя неземная.©
 
[^]
Dimanmax
2.10.2016 - 15:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.13
Сообщений: 1262
я в смятении upset.gif Подчеревок я держу 7 дней в очень насыщенном рассоле,потом день вымачиваю,потом сутки в морозилке держу и потом сутки где-то холодное копчение.Вопрос знатокам, безопасно ли употребление сего продукта,ответьте плиз кто в курсе?
 
[^]
Voviks77
2.10.2016 - 15:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.13
Сообщений: 1965
Ух сколько бреда и не только в топике.
По поводу мытья и паразитов, от того что вы мясо вымоете, паразитов не намного меньше станет. По поводу не истрибимых термической обработкой паразитов, это выдумки травоедов, белок разрушается при 40-50 градусах, а вот взяв зараженный сырой кусок мяса, яйца паразитов могут попасть на руки или рабочие поверхности, а оттуда уже внутрь. Но температурная обработка, как и заморозка при -18 в течении пары дней, на 100% избавит от любых паразитов.
Лично я мою мясо, так грязь всегда есть, а вот остатки антисептика и консервантов(про консерванты не уверен) лучше смыть.
 
[^]
Voviks77
2.10.2016 - 15:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.13
Сообщений: 1965
Цитата (Dimanmax @ 2.10.2016 - 15:04)
я в смятении upset.gif Подчеревок я держу 7 дней в очень насыщенном рассоле,потом день вымачиваю,потом сутки в морозилке держу и потом сутки где-то холодное копчение.Вопрос знатокам, безопасно ли употребление сего продукта,ответьте плиз кто в курсе?

Заморозка разрушает саму ткань(жидкость при заморозке разрывает клетку). Не думаю что ктото выживет при заморозке.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40988
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх