Ну вот и сходил я на "Экипаж" часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bugqtak
20.05.2016 - 11:32
Статус: Offline

Шутник

291
Вчера сходил на тот самый фильм, про который так плохо писали на япе и тема даже вышла в топ, что как бы доказывает адекватность высказанного: Ну вот сходил я на "Экипаж" часть 1.

Честно сказать, я был как раз из тех, кто прочитал эту тему про фильм Экипаж и сказал про себя – «спасибо автору, сэкономил деньги, не пойду.» Вообще же человек молодец, сходил чуть ли ни на премьеру, и всем глаза открыл, на это говно.

Но есть у меня дальний родственник, да какой родственник – жена вобщем, которая не жить не быть захотела пойти. Ей «напели» на работе, что фильм хороший, что зал стоя аплодирует после просмотра... Вранье конечно...

Я то знаю, что фильм говно, я же читал тему на япе – всё в фильме плохо, и комментаторы подтверждают это, а всякие вбросы в топ не выходят.

Ну пошли всё равно конечно, среди недели пошли, фильм показывают четвертую неделю зал почему-то битком – про себя смеюсь, дураки все что ли? Яп надо читать – на такое говно приперлись, ладно думаю пиво хоть попью четверг-же, почти пятница...

Рядом уселись девицы лет под 30-35, ну дуры конечно, переживали весь фильм, одна даже разрыдалась под конец. Нет, не слезу пустила, натурально рыдала. Я немного прифигел от такой глупости, честно, впервые вижу чтобы человек рыдал не на хатико каком-нибудь, а на фильме-катастрофе, типа зомби-апокалипсис какой, чтобы такие сильные чувства вызвал – да ни в жизнь. Точно дуры.

Я не буду писать свои впечатления от фильма, кто я вообще, чтобы рассуждать тут о кино, тут такие эксперты, что мне срать и срать до них.

Скажу лишь только, что Настоящее кино отличится от американского блокбастра тем, что в Кино кроме сюжета есть сверх идея, её еще фабулой называют – это то, что хотел сказать режиссер зрителю, помимо сюжета. Это то о чем вы будете рассуждать после выхода из кинотеатра. Ну или не будете рассуждать.

В говнофильме Экипаж фабула это столкновение двух мировоззрение, советского поколения людей и нового российского поколения. Показаны сильные и слабые стороны каждого поколения и оставлено место для рассуждений зрителю. Приятно, что режиссер не делает выбор за зрителя, а оставляет ему это право. Это уважение к зрителю, что приятно. Мне запомнилась, ключевая для режиссера, фраза отца Гущина: «Патриотизм это не любовь к родине, это когда в твоей стране старики не побираются». Не слышал этого раньше.

Сегодня глянул сборы, оказывается Экипаж собрал в России столько же сколько какая-нибудь Книга Джунглей, которая в 17 раз дороже по бюджету – то есть «кусок говна от наших киношников» в 17 раз доходнее американского блокбастра? Ну так получается.

А вообще претензии из первой части обзора, типа «огоньки на приборной панели должны ночью быть красными, а днем белыми», можно применять к абсолютно любому фильму. Ну например на вскидку, атмосфера Пандоры ядовита для человека, и все ходят в масках, но при этом встречаются люди майках с открытыми участками кожи, что человек также дышит через кожу, авторы фильма Аватар благополучно забыли. Абсолютно любой фильм можно обосрать на деталях.

Ну и главное что хотелось сказать.
Первую часть обзора фильма Экипаж прочитало 63К человек, если каждый пятый как я, сказал «спасибо автору, сэкономил деньги, не пойду.» То это значит, что хорошее российское кино говнокино потеряло около 5-ти миллионов рублей прокатной выручки.

Не трудно предположить куда уйдут эти деньги, американские кинопром говорит горячее спасибо таким обзорщикам.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Medarin
20.05.2016 - 11:35
58

Хохмач

ТС, про фломастеры слышал?
Вот и тут так же.

[^]
Tim111
20.05.2016 - 11:35
11

Приколист

Его еще не спиратили в нормальном качестве (ну, чтоб не экранка)?

[^]
Roman48
20.05.2016 - 11:37
27

Приколист

Все правильно сказал!!!
Я первую часть не читал, но с твоим мнением соглашусь.

[^]
zaebatov
20.05.2016 - 11:37
6

Лауреат золотой недали

Цитата (bugqtak @ 20.05.2016 - 11:32)
Не трудно предположить куда уйдут эти деньги, американские кинопром говорит горячее спасибо таким обзорщикам.

Каждый решает сам идти или не идти на то или иное кино и да Мигалков тоже считает что ему попалась неудачная страна и народ в ней не тот, который не понимает глубокий смысл его фильмов.

Все деньги ушли в америгу из-за тех кто не пошел на фильм, решительно заявляю: Автор вы мудак!

[^]
zloiMOZG
20.05.2016 - 11:38
59

Инженер

Экипаж - шикарный фильм, достойный.
Смотрел с женой в кино. Потом уже, рассказал друзьям, что пошёл на него, и они мне скинули эти "обзоры". Откуда столько желчи и бреда, я не понимаю...

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 20.05.2016 - 11:40

[^]
япкакал
20.05.2016 - 11:39
37

Приколист

сразу не пошел на этот фильм. через 2 недели жена разнылась "давай сходим" да "давай сходим".
сходили. реальность превзошла ожидания - смотрел с интересом, переживал даже! и таки да, это не тот, советский "Экипаж", это совершенно другой фильм и совершенно про другое...
сходите, не пожалеете1

[^]
СироИсии
20.05.2016 - 11:39 [ показать ]
-25
chevrjak
20.05.2016 - 11:41
12

Ярила

Посмотрю дома...

[^]
sergiymur
20.05.2016 - 11:41
16

Шутник

Мои родители ходили 60 лет обоим. Им очень понравилось. Не сравнивали первый,второй,это просто другой фильм.

[^]
VaffanculoCoprone
20.05.2016 - 11:44
9

Ярила

Ни один римейк, будь он хоть с мегасуперпосланием и 100500 высшими смыслами не получит от меня ни одного доброго слова. Вторичное и есть вторичное.
Сделайте свое и наполните смыслами и идеями, тогда и будет тема для обсуждения.

[^]
killfuckdie
20.05.2016 - 11:44
19

Хохмач

Я еще советский "Экипаж" не забыл. Некоторые сцены до сих пор в голове. Вот, когда забуду, тогда новодел и посмотрю.

[^]
admirrable
20.05.2016 - 11:45
17

Приколист

Я тоже первую часть читала, и так получилось, что в тот же день в кино прошла смотреть - ни капли не пожалела, и зал действительно аплодировал, мне фильм очень понравился. На красные лампочки пару раз обращала внимание, только поэтому, что пост тот прочитала. Но как это отразилось на сюжете и эмоциях, так и не поняла. Прекрасный фильм, побольше бы таких.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
JFKReload
20.05.2016 - 11:46
16

Юморист

Так ведь не прав ТС. Фабулой в фильме даже не пахнет. Красивые, громкие слова есть, компьютерные спецэффекты есть. А фабулы нету. Тут на днях, один ЯПовец посоветовал фильм Помнить. И я тебе советую ТС, что бы понять, что такое фабула.

[^]
admirrable
20.05.2016 - 11:48
12

Приколист

Цитата (VaffanculoCoprone @ 20.05.2016 - 11:44)
Ни один римейк, будь он хоть с мегасуперпосланием и 100500 высшими смыслами не получит от меня ни одного доброго слова. Вторичное и есть вторичное.
Сделайте свое и наполните смыслами и идеями, тогда и будет тема для обсуждения.

Это не римейк, фильм совершенно другой, он скорее даже продолжение, но точно не римейк. В нем идет очень маленькая параллель с тем фильмом, которая только доказывает, что это не переснятый фильм, а отдельный сюжет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ореховский
20.05.2016 - 11:48
13

разъёбушка

Фильм хороший, прежде всего из-за того что качественно снят и прекрасно подобран актерский состав. На роль эксперта не претендую, не в состоянии 90% людей отличить кабину боинга от тушки, да и не нужно это никому, суть в другом. Местами конечно было смешно, когда 2-й пилот отдавал приказы квс, ну и про перелезание из одного самолета в другой-феерия! Кароче, любой фильм/спектакль нужно смотреть, чтобы сформировать свое мнение, а не слушать других. Я посмотрел, как простому обывателю мне понравилось, экспертам и летчикам будет скучно и неинтересно, наверное

Это сообщение отредактировал Ореховский - 20.05.2016 - 11:50

[^]
kloto1973
20.05.2016 - 11:49
10

Хохмач

Способность фильма воздействовать на простейшие рефлексы еще не делает фильм шедевром. Экономически фильм оправдался не благодаря кассовым сборам, а из-за мизерного бюджета. А это по сути низкокачественные спецэфекты, бредовый сценарий, вымученный временной лимит. А столкновение характеров это в первом Экипаже. Во втором все просто и незатейливо. По мну так кроме как на Гоцмана2 там смотреть не на что.

[^]
Yriy1980
26

Ярила

зарекся ходить в кинотеатры на Российский фильмы
иии
пожалуй все таки не буду испытывать судьбу bow.gif
некоторые кстати и от "творений" камеди продакшн были в восторге

Это сообщение отредактировал Yriy1980 - 20.05.2016 - 11:51

[^]
Spiser
22

Контакт третьего рода

по веревке между двумя самолетами. Стивен Сигал и брюс вилис уже подают завявку на исполнение главных ролей в экипаж три.

Кино БРЕД. Назвали бы его уже как нить - " любовь и лава" или " Спасение в воздухе"

Это сообщение отредактировал Spiser - 20.05.2016 - 11:50

[^]
testline
20.05.2016 - 11:50
26

Один статус сломал, другой потерял

Мое имхо: Если бы фильм назывался "стажер" или история одного летчика" то слов критики было бы меньше, ну заебали наш народ говно римейки, вот и принимается все в штыки. Я тоже снача охуел когда узнал, что снимаю Экипаж, а потом сходил и не пожалел!
Везет Козловскому с партнерами по фильму, хуле, в Легенде Меньшиков сыграл охуенно, тут Машков, вот и Козловский хорошо получился!

[^]
Spiser
20.05.2016 - 11:51
12

Контакт третьего рода

Цитата (testline @ 20.05.2016 - 11:50)
Мое имхо: Если бы фильм назывался "стажер" или история одного летчика" то слов критики было бы меньше, ну заебали наш народ говно римейки, вот и принимается все в штыки. Я тоже снача охуел когда узнал, что снимаю Экипаж, а потом сходил и не пожалел!
Везет Козловскому с партнерами по фильму, хуле, в Легенде Меньшиков сыграл охуенно, тут Машков, вот и Козловский хорошо получился!

Кино полный бред! Больше на съемки Болливуда похоже, только никак на ремейк "экипажа".

[^]
iriis
20.05.2016 - 11:52
1

Приколист

Цитата (СироИсии @ 20.05.2016 - 11:39)
За говно - зелень? Но не за это же!

Дык, насколько я поняла, ТС говорил не столько о фильме (вернее хвалил), сколько о широте и неоднородности человеческих вкусов и взглядов на одну и ту же штуковину). Ну и как вишенка на тортике у него в оконцовке упущенная выгода не в пользу , так сказать, отечественного производителя и пагубное влияние однобоких обзоров...как то так mon ami cheer.gif

[^]
Матрос1984
20.05.2016 - 11:59
0

злой ёж

Как бы все эти недокритики не срались под себя своими высерами,народ все показал рублем .
А недокритики пусть срутся дальше.

[^]
kloto1973
20.05.2016 - 12:01
22

Хохмач

Цитата (Матрос1984 @ 20.05.2016 - 11:59)
Как бы все эти недокритики не срались под себя своими высерами,народ все показал рублем .
А недокритики пусть срутся дальше.

Ну народ и за водку рублем голосует. И чо?

[^]
atata
20.05.2016 - 12:04
5

Балагур

Ходил с женой,хотя тоже читал обзор. Жена плакала,я смеялся. Но,если честно,то не пожалел,что сходил. Конечно фильм местами просто бред,но вот эта фраза про патриотизм стоила того,чтобы этот фильм снять и сходить на него.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38590
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх