291

Вчера сходил на тот самый фильм, про который так плохо писали на япе и тема даже вышла в топ, что как бы доказывает адекватность высказанного:
Ну вот сходил я на "Экипаж" часть 1.Честно сказать, я был как раз из тех, кто прочитал эту тему про фильм Экипаж и сказал про себя – «спасибо автору, сэкономил деньги, не пойду.» Вообще же человек молодец, сходил чуть ли ни на премьеру, и всем глаза открыл, на это говно.
Но есть у меня дальний родственник, да какой родственник – жена вобщем, которая не жить не быть захотела пойти. Ей «напели» на работе, что фильм хороший, что зал стоя аплодирует после просмотра... Вранье конечно...
Я то знаю, что фильм говно, я же читал тему на япе – всё в фильме плохо, и комментаторы подтверждают это, а всякие вбросы в топ не выходят.
Ну пошли всё равно конечно, среди недели пошли, фильм показывают четвертую неделю зал почему-то битком – про себя смеюсь, дураки все что ли? Яп надо читать – на такое говно приперлись, ладно думаю пиво хоть попью четверг-же, почти пятница...
Рядом уселись девицы лет под 30-35, ну дуры конечно, переживали весь фильм, одна даже разрыдалась под конец. Нет, не слезу пустила, натурально рыдала. Я немного прифигел от такой глупости, честно, впервые вижу чтобы человек рыдал не на хатико каком-нибудь, а на фильме-катастрофе, типа зомби-апокалипсис какой, чтобы такие сильные чувства вызвал – да ни в жизнь. Точно дуры.
Я не буду писать свои впечатления от фильма, кто я вообще, чтобы рассуждать тут о кино, тут такие эксперты, что мне срать и срать до них.
Скажу лишь только, что Настоящее кино отличится от американского блокбастра тем, что в Кино кроме сюжета есть сверх идея, её еще фабулой называют – это то, что хотел сказать режиссер зрителю, помимо сюжета. Это то о чем вы будете рассуждать после выхода из кинотеатра. Ну или не будете рассуждать.
В говнофильме Экипаж фабула это столкновение двух мировоззрение, советского поколения людей и нового российского поколения. Показаны сильные и слабые стороны каждого поколения и оставлено место для рассуждений зрителю. Приятно, что режиссер не делает выбор за зрителя, а оставляет ему это право. Это уважение к зрителю, что приятно. Мне запомнилась, ключевая для режиссера, фраза отца Гущина:
«Патриотизм это не любовь к родине, это когда в твоей стране старики не побираются». Не слышал этого раньше.
Сегодня глянул сборы, оказывается Экипаж собрал в России столько же сколько какая-нибудь Книга Джунглей, которая в 17 раз дороже по бюджету – то есть «кусок говна от наших киношников» в 17 раз доходнее американского блокбастра? Ну так получается.
А вообще претензии из первой части обзора, типа «огоньки на приборной панели должны ночью быть красными, а днем белыми», можно применять к абсолютно любому фильму. Ну например на вскидку, атмосфера Пандоры ядовита для человека, и все ходят в масках, но при этом встречаются люди майках с открытыми участками кожи, что человек также дышит через кожу, авторы фильма Аватар благополучно забыли. Абсолютно любой фильм можно обосрать на деталях.
Ну и главное что хотелось сказать.
Первую часть обзора фильма Экипаж прочитало 63К человек, если каждый пятый как я, сказал «спасибо автору, сэкономил деньги, не пойду.» То это значит, что
хорошее российское кино говнокино потеряло около 5-ти миллионов рублей прокатной выручки.
Не трудно предположить куда уйдут эти деньги, американские кинопром говорит горячее спасибо таким обзорщикам.