Как я ем яйца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AРЕX
12.05.2016 - 22:44
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2086
280
Открыл для себя новый деликатес-перепелиные яйца. Но не просто приготовленные, а по особенному. Сначала ставлю кипятиться артезианскую воду. Пока закипает, нарезаю хлеб и достаю сливочное масло из морозилки. Да да, я люблю только твердое. Вода закипает. Кладу яйца на столовой ложке в воду, чтобы не лопнули от удара о дно кастрюли и засекаю время. Варю ровно минуту и сорок четыре секунды. За это время белок становится крутым, а желток еще жидкий. Далее кастрюлю заливаю холодной артезианской водой, и оставляю остывать. Откалываю кусочки масла и кладу на хлеб. Оно будет приятно хрустеть на зубах.

Беру яйцо и разбиваю с тупого конца. После охлаждения оно легко чистится, причем в перепелином пленочка очень прочная и яйцо можно сразу почистить одним движением по спирали. Оно мягкое, чищу очень аккуратно, чтобы не раздавить. Когда яйцо чистое, я кусаю хлеб, и целиком кладу яйцо в рот. Надкусываю. Жидкий желток, еще теплый, растекается по небу и смазывает хлеб. Холодное масло похрустывает на зубах. В этот момент наступает то ощущение, ради которого и варились яйца. Наступает наслаждение, оргазм мозга и вкусовых рецепторов. Одного яйца хватает на один укус хлеба, потом чищу второе яйцо, и вновь кусаю хлеб... Обычно варю 6-7 яиц.

Мы живем ради приятных ощущений, получайте их даже из таких обыденных мелочей. Всем добра и вкусной еды!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Creeepy
12.05.2016 - 22:46
25
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.10.10
Сообщений: 419
Убивец. На ночь глядя же! biggrin.gif
 
[^]
kamazist
12.05.2016 - 22:47
22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.11.14
Сообщений: 381
вот это ты эстет
 
[^]
romych35
12.05.2016 - 22:48
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.03.15
Сообщений: 884
вот гурман..
если не врёшь - надо попробовать
 
[^]
palych79
12.05.2016 - 22:48
194
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 179
ппц, мне кажется я даже кончаю с меньшим удовольствием
 
[^]
Бредолог
12.05.2016 - 22:48
56
Статус: Offline


В Питере — пить

Регистрация: 15.06.15
Сообщений: 20486
Пойду запилю пост как я чай завариваю. sm_biggrin.gif
 
[^]
Garrik
12.05.2016 - 22:48
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.13
Сообщений: 2571
Обожаю яйца в мешочек!!! С бутербродом с маслом и с солью!!!
 
[^]
Бузулукский
12.05.2016 - 22:49
3
Статус: Offline


Ценитель пшеничного сока

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 498
Вкусно написал.Думал спать ложиться,пойду хоть чайник поставлю.Бутер скушаю.
 
[^]
dyadkavovka
12.05.2016 - 22:49
24
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 240
А что разве есть разница в какой воде яйца варить?
 
[^]
ФедорПалыч
12.05.2016 - 22:49
32
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.01.16
Сообщений: 231
Как то так.

Это сообщение отредактировал ФедорПалыч - 12.05.2016 - 22:53

Как я ем яйца
 
[^]
motya
12.05.2016 - 22:49
54
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 43169
масло? хрустит? у тебя сколько в морозилке?

Это сообщение отредактировал motya - 12.05.2016 - 22:49
 
[^]
ahoolimne
12.05.2016 - 22:49
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.11.15
Сообщений: 725
когда пятница кто зна?
 
[^]
Любопыт
12.05.2016 - 22:50
13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.02.16
Сообщений: 268
Обычно такие рассказы у голодных вызывают слюновыделение, а у сытых рвоту))).
 
[^]
Vincent
12.05.2016 - 22:50
43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.06
Сообщений: 2709
я так понимаю без артезианской совсем не то.
 
[^]
KOSTЯН
12.05.2016 - 22:50
22
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 678

Цитата
Как я ем яйца

- Был у меня в роте, один хуй.
- Извините, правильно будет не "в роте", а во рту.
 
[^]
Бредолог
12.05.2016 - 22:50
2
Статус: Offline


В Питере — пить

Регистрация: 15.06.15
Сообщений: 20486
Цитата (ahoolimne @ 12.05.2016 - 22:49)
когда пятница кто зна?

Вроде 1.10 осталось.
С утра выпил - весь день свободен. sm_biggrin.gif
 
[^]
Oneforgiven
12.05.2016 - 22:51
2
Статус: Offline


Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3608
Гедонист!
 
[^]
AРЕX
12.05.2016 - 22:51
2
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2086
Цитата (motya @ 12.05.2016 - 22:49)
масло? хрустит? у тебя сколько в морозилке?

-19
 
[^]
БИОМЕХАНИК
12.05.2016 - 22:52
67
Статус: Offline


Грубый Ниоткуда

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 1950
А вот ещё как приготовить изысканнейший борщ для истинных гурмэ.

Как я ем яйца
 
[^]
Алюсик
12.05.2016 - 22:52
67
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 428
Цитата (Vincent @ 12.05.2016 - 22:50)
я так понимаю без артезианской совсем не то.

не глупи, конечно не то!
а если варить не минуту 44 сек, а минуту 45 - можно сразу свиньям выкидывать - жрать невозможно lol.gif
 
[^]
Staryigeolog
12.05.2016 - 22:53
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 8735
Цитата
ровно минуту и сорок четыре секунды.

Чётко. Теперь я знаю, кто нам регламенты с инструкциями пишет gigi.gif

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 12.05.2016 - 23:12
 
[^]
CrazyPianist
12.05.2016 - 22:53
53
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 518
Цитата
Варю ровно минуту и сорок четыре секунды.

т.к. яиц 6 штук и кладешь - вылавливаешь ты их не одновременно, то упоминание о секундах как минимум смешно.
и еще насчет заливания после варки артезианской водой не согласен. намного вкуснее будет, если заменить на воду из горного ручья или хотя бы росу с альпийских лугов
 
[^]
Циркачуха
12.05.2016 - 22:53
12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 101
"Варю ровно минуту и сорок четыре секунды..."
Сразу вспомнился момент из фильма "Покровские ворота". И реплика Маргариты Павловны " Кулинар!"
 
[^]
БодрыйТок
12.05.2016 - 22:53
16
Статус: Offline


ДобрыйКот

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 295
Почти дифлопэ..))
 
[^]
yagotrollik
12.05.2016 - 22:53
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.10.11
Сообщений: 832
Я также вкусно рассказываю про выпивку, но при этом пью так редко, что скучаю- раз в 1-1,5-2 года(пью, а не скучаю).
Сам не являюсь гурманом и эстетом в еде. Жру всё, что напоминает еду и считаю приём пищи физиологией, часто приятной, но отрывающей от более важных дел.Кстати когда пью практически не ем, ну не могу чисто физически. Понимаю, что так плохо, но и поделать ничего не могу.

Это сообщение отредактировал yagotrollik - 12.05.2016 - 22:54
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23724
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх