Как я ем яйца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yujinspb
12.05.2016 - 22:54
0
Статус: Offline


Спецагент залупа

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 1651
Цитата (AРЕX @ 12.05.2016 - 22:51)
Цитата (motya @ 12.05.2016 - 22:49)
масло? хрустит? у тебя сколько в морозилке?

-19

А каково время заморозки, объем, жирность и масса куска масла?
 
[^]
AРЕX
12.05.2016 - 22:54
3
Статус: Online


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2098
Цитата (CrazyPianist @ 12.05.2016 - 22:53)
Цитата
Варю ровно минуту и сорок четыре секунды.

т.к. яиц 6 штук и кладешь - вылавливаешь ты их не одновременно, то упоминание о секундах как минимум смешно.
и еще насчет заливания после варки артезианской водой не согласен. намного вкуснее будет, если заменить на воду из горного ручья или хотя бы росу с альпийских лугов

Росу с лугов пробовал-не понравилось. Послевкусие не то.
 
[^]
ruslan3967
12.05.2016 - 22:54
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 9927
Вот тебе за это


Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 12.05.2016 - 22:55
 
[^]
Vedred
12.05.2016 - 22:54
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 135
ТС, сука, магаз закрыт, де взять сейчас-то перепелиных..., раздразнил только. Уже поужинал и опять захотелось.
 
[^]
MakflaiMarti
12.05.2016 - 22:54
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 109
Пипеткин?
 
[^]
Gen025
12.05.2016 - 22:55
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 282
Цитата (AРЕX @ 12.05.2016 - 22:44)
Откалываю кусочки масла и кладу на хлеб. Оно будет приятно хрустеть на зубах.

Даже представить не могу как масло хрустит на зубах. Думаю, что если оно такое холодное что может хрустеть - оно мне не по зубам.
 
[^]
crowhunter
12.05.2016 - 22:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 364
Цитата (AРЕX @ 12.05.2016 - 21:44)
Открыл для себя новый деликатес-перепелиные яйца. Но не просто приготовленные, а по особенному. Сначала ставлю кипятиться артезианскую воду. Пока закипает, нарезаю хлеб и достаю сливочное масло из морозилки. Да да, я люблю только твердое. Вода закипает. Кладу яйца на столовой ложке в воду, чтобы не лопнули от удара о дно кастрюли и засекаю время. Варю ровно минуту и сорок четыре секунды. За это время белок становится крутым, а желток еще жидкий. Далее кастрюлю заливаю холодной артезианской водой, и оставляю остывать. Откалываю кусочки масла и кладу на хлеб. Оно будет приятно хрустеть на зубах.

Беру яйцо и разбиваю с тупого конца. После охлаждения оно легко чистится, причем в перепелином пленочка очень прочная и яйцо можно сразу почистить одним движением по спирали. Оно мягкое, чищу очень аккуратно, чтобы не раздавить. Когда яйцо чистое, я кусаю хлеб, и целиком кладу яйцо в рот. Надкусываю. Жидкий желток, еще теплый, растекается по небу и смазывает хлеб. Холодное масло похрустывает на зубах. В этот момент наступает то ощущение, ради которого и варились яйца. Наступает наслаждение, оргазм мозга и вкусовых рецепторов. Одного яйца хватает на один укус хлеба, потом чищу второе яйцо, и вновь кусаю хлеб... Обычно варю 6-7 яиц.

Мы живем ради приятных ощущений, получайте их даже из таких обыденных мелочей. Всем добра и вкусной еды!

Не, ну ты правда такая сволочь? Ты же сейчас спровоцировал массовый ночной дожор.
 
[^]
ahoolimne
12.05.2016 - 22:55
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.11.15
Сообщений: 725
Цитата (Бредолог @ 12.05.2016 - 21:50)
Цитата (ahoolimne @ 12.05.2016 - 22:49)
когда пятница кто зна?

Вроде 1.10 осталось.
С утра выпил - весь день свободен. sm_biggrin.gif

спс, а то яйцаяйца
 
[^]
Бойцоваямышь
12.05.2016 - 22:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 2727
Это какой-то кулинарный оргазм описан, а не поедание яиц.
 
[^]
Basil44
12.05.2016 - 22:56
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 2710
сходил к холодильнику, почесал яйца, вернулся за комп... sad.gif
 
[^]
Бредолог
12.05.2016 - 22:56
1
Статус: Offline


В Питере — пить

Регистрация: 15.06.15
Сообщений: 20486
Кстати, перепелиные можно и сырыми. У них сальмонеллёза не бывает.
 
[^]
Liver
12.05.2016 - 22:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.10
Сообщений: 3845
Перепелиные можно есть со скорлупой сырыми (предварительно хорошо помыв).
 
[^]
yujinspb
12.05.2016 - 22:56
1
Статус: Offline


Спецагент залупа

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 1651
Цитата (CrazyPianist @ 12.05.2016 - 22:53)
т.к. яиц 6 штук и кладешь - вылавливаешь ты их не одновременно, то упоминание о секундах как минимум смешно.
и еще насчет заливания после варки артезианской водой не согласен. намного вкуснее будет, если заменить на воду из горного ручья или хотя бы росу с альпийских лугов

Нихрена Вы не понимаете в точной кухне. AРЕX в прошлой теме еще и объем яйца вычислял. gigi.gif
 
[^]
AРЕX
12.05.2016 - 22:57
7
Статус: Online


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2098
Цитата (Basil44 @ 12.05.2016 - 22:56)
сходил к холодильнику, почесал яйца, вернулся за комп... sad.gif

Почесал куриные или перепелиные?
 
[^]
Тангут
12.05.2016 - 22:58
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 3470
ТС, ну ты гурман....
Только вот живем мы не для удовольствий...
 
[^]
AРЕX
12.05.2016 - 22:58
2
Статус: Online


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2098
Цитата (Liver @ 12.05.2016 - 22:56)
Перепелиные можно есть со скорлупой сырыми (предварительно хорошо помыв).

Вот они, настоящие бруталы. Со скорлупой, чтобы она хрустела вместо масла
 
[^]
xazikov
12.05.2016 - 22:58
4
Статус: Offline


Профессиональный безработный

Регистрация: 17.04.13
Сообщений: 190
С таким темпом можно с голоду сдохнуть, как то знакомые подогнали сто штук перепелиных, так я всё проклял пока их не съел. Только потом понял почему они мне их отдали
 
[^]
vava1976
12.05.2016 - 22:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 39
Неее, никто пожрать не любит...
 
[^]
Aleksey4444
12.05.2016 - 22:58
3
Статус: Offline


Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 897
Забыли помешивать столовой ложкой во время кипения строго по часовой стрелке сорок четыре раза. В остальном одобряю.
 
[^]
AРЕX
12.05.2016 - 22:58
3
Статус: Online


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2098
Цитата (Тангут @ 12.05.2016 - 22:58)
ТС, ну ты гурман....
Только вот живем мы не для удовольствий...

А для чего? Ипотеку платить?
 
[^]
Сварщег
12.05.2016 - 22:59
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.07.09
Сообщений: 103
Цитата (motya @ 12.05.2016 - 20:49)
масло? хрустит? у тебя сколько в морозилке?

−273,15 °C примерно rulez.gif
 
[^]
ahoolimne
12.05.2016 - 22:59
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.11.15
Сообщений: 725
Цитата (AРЕX @ 12.05.2016 - 21:57)
Цитата (Basil44 @ 12.05.2016 - 22:56)
сходил к холодильнику, почесал яйца, вернулся за комп... sad.gif

Почесал куриные или перепелиные?

))) плять, ну не соседа же
 
[^]
BubblеGum
12.05.2016 - 22:59
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.02.13
Сообщений: 402
Цитата (Gen025 @ 12.05.2016 - 20:55)
Цитата (AРЕX @ 12.05.2016 - 22:44)
Откалываю кусочки масла и кладу на хлеб. Оно будет приятно хрустеть на зубах.

Даже представить не могу как масло хрустит на зубах. Думаю, что если оно такое холодное что может хрустеть - оно мне не по зубам.

скорее всего там не масло хрустит, а эмаль на зубах от такого мороза. gigi.gif

Это сообщение отредактировал BubblеGum - 12.05.2016 - 23:00
 
[^]
teona
12.05.2016 - 23:00
8
Статус: Offline


.

Регистрация: 13.04.11
Сообщений: 333
а это кот TC tongue.gif

Как я ем яйца
 
[^]
juzzy
12.05.2016 - 23:00
5
Статус: Offline


Хомячок-хохмачок

Регистрация: 13.05.12
Сообщений: 6786
После прочтения поста мои планы не жрать на ночь летят к чёрту!
Вопрос: а если масло не откалывать, а натереть на крупной тёрке - уже не то?

Это сообщение отредактировал juzzy - 12.05.2016 - 23:04
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23746
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх