"Прибыль" директору или твоя совесть

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fenozepam 18 дек 2015 в 15:43
Привык? Придрочился  •  На сайте 11 лет
426
Навеяно темой Честный покупатель- честный продавец

Расскажу свою историю. Работал в небольшом (по меркам города), хорошо разрекламированном (пусть и недавно открывшемся), но уже активно пользовавшимся спросом профильной марки автоцентре.

Причина потока клиентов была проста, сарафанное радио, в небольшом городе как наш (250 тыщ) работает хорошо и специалисты с самого открытия подобрались с золотыми руками. Я занимался подбором запчастей и приемом машин (т.е. все финансовые операции проходили тоже через меня) и срочность в поиске каких-то з/ч то-же была естественно на мне.

Так вот, приезжает клиент, ему срочно (т.к он торопится и нет времени ждать з/ч) в наличии нужна недорогая, но заковыристая деталь-цена вопроса 300 р. Игнорирование замены может привести к более серьезной поломке, а заменить и самому не сложно. Но надо подождать час, что-бы привезти.

Понимаю и вижу, что человек не может ждать час. К слову, клиент-преклонных лет, на машине купленной на кропотливые сбережения и явно добрейшей души человек судя по общению. Говорю ему, куда проехать и купить эту деталь, понимая, что еще не раз он к нам приедет с разного рода ТО и ремонтами. Он сердечно благодарит и уезжает.

Директор глядя как машина заехала в сервис на подъемник и тут же уехала, спускается с вопросом: "Что было? Почему он уехал? В чем причина?" Объясняю: "-так мол и так, цена вопроса 300 рублей (наша накрутка 100 р. ездить нам туда обратно минимум 30-40 минут), дедушка торопился очень, поэтому отправил туда где может сам сейчас купить. Но у него скоро ТО и замена ГРМ, приедет он к нам, в базе он есть."

На это в свой адрес я услышал столько нецензурной речи и эпитетов, со слюнями в прямом смысле летящими на меня. Выслушав его тираду в течение 2 минут, развернулся, забрал из кассы долг по ЗП, послал его на 45 ЯПовских и вышел со спокойной душой и чистой совестью! Он остался там стоять в а***е и даже ни слова не сказал.

P.S Сегодня в том сервисе ни один из тех парней-мастеров не работает именно из-за этого директора, а сервис в унынии... ( А начиналось все очень хорошо. И финансовая прибыль и лояльность клиентов и т.д)

Пинайте господа! Всем отличных выходных, успехов на работе и с Наступающим!
Yap 24.04.2026 - 13:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Lovka41917 18 дек 2015 в 15:49
Шутник  •  На сайте 10 лет
52
Знакомо. Сам работал в автосервисах, быдло еще то. Ну возьмут потом дурака на зп большую и будут радоваться жизни
Нихилист 18 дек 2015 в 15:49
Клавиатурный рэмбо  •  На сайте 10 лет
116
директор - жид, причем тупой! а тупой жид = бедный жид
OldGarry 18 дек 2015 в 15:50
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 13 лет
44
Цитата
P.S Сегодня в том сервисе ни один из тех парней-мастеров не работает именно из-за этого директора, а сервис в унынии... ( А начиналось все очень хорошо. И финансовая прибыль и лояльность клиентов и т.д)

У нас очень похожая история. Есть крупный сервисный центр- но никого из опытных мастеров не загонишь. Все знают какое там руководство и даже самые опытные и настырные выдерживают не больше месяца. Вот и набирают Равшанов и других бестолочей, которые регулярно косячат с машинами клиентов на большие суммы- от чего популярность центра не увеличивается. :)
А виноват кто? Конечно же- охуевшие работники! :)
Panzersoldat 18 дек 2015 в 15:50
Бумбурек  •  На сайте 10 лет
13
по ходу директор, а не собственник
Fenozepam автор 18 дек 2015 в 15:52
3
Цитата (Panzersoldat @ 18.12.2015 - 21:50)
по ходу директор, а не собственник

Именно, что собственник...
ObLtKurtz 18 дек 2015 в 16:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
9
Жадность фраера сгубила.
spletnica 18 дек 2015 в 16:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
16
Жадность порождает бедность.
Enot22rus 18 дек 2015 в 16:23
Пиздобол-затейник  •  На сайте 15 лет
182
Мне с директором повезло (занимался радиостанциями, системами видеонаблюдения и контроля доступа). Он, мышь такая, с месяцок слушал и смотрел, как я торгую.
Я мог и в более дешевую кантору отправить (под боком китайский рынок), предупредив, что они там купят откровенное говно и всё равно вернутся.
Мог и подешевле систему подобрать. Тем самым получив доверие клиента.
Один вообще чё-та распизделся про то, что внуку хочет велосипед купить, у меня было время, я с ним съездил выбрал и настроил. Он охотник (как и я), так потом рации и навигаторы только у меня брал.
За это всё директор похвалил и дал премию.
Единственное:
Пришел ко мне 60-ти кратный объектив на камеру наблюдения. Кстати, красивый очень. Я его на витрину примастрячил и навел на купюру, которую в другом конце торгового зала прилепил. Так там микрошрифт читался.
Объектив минут десят провисел. Заходит мужик:
- О! Чивойта?!?!
- Объектив крутой.
- А чавой стоит?
Я ценник еще не повесил. Только-только оприходовал. Закупочная была (по тем временам) 2500р. Средняя накрутка у меня была 25%.
Я не знаю, почему с языка сорвалось: "Одиннадцать тыщщщ двести!!! Но для Вас рубль скину! Даже рубл-двести, для ровного счёта!". Мужик: "Бля! Заверните!". Я ему еще под это дело управляемую камеру впарил. Не говно, между прочим, просто она меня заебала.
Потом директор мне: "Не, ты конечно молодец, но ты охуел так накручивать! Ты так больше не делай!".

Это сообщение отредактировал Enot22rus - 18 дек 2015 в 16:24
Нупогоди 18 дек 2015 в 16:33
Зануда  •  На сайте 13 лет
11
Enot22rus

У нас подобная хня была. Делали поставку оборудования от болтика до крупных узлов в сборе. Сделали кп, заказчика всё устроило, выставляйте говорит счёт. Тут бухгалтерша кипишь подняла, почему говорит мы пятирублёвые контакты по три тысячи продаём? gigi.gif
Йожж 18 дек 2015 в 16:34
Весельчак  •  На сайте 11 лет
32
Найти правильного автомеханика и стоматолога - это даже серьезней чем встретить подходящую для супружества даму cool.gif Так что дурак этот директор, сам себя поимел.
Spremuta 18 дек 2015 в 16:52
Una spremuta per favore!  •  На сайте 13 лет
12
Таких мудаков много не только в сервисах. Имею несколько примеров, правда, если быть честным, женских коллективов. Последний - из за одной паршивой овцы-администратора с предпенсионным климаксом, постоянная карусель из работников. Приходят, выдерживают два месяца и со словами "Ну на хуй!!!" убегают. Некоторые со слезами. А хозяину похер, лишь бы порядок был.
bender376 18 дек 2015 в 16:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
43
Цитата
Выслушав его тираду в течение 2 минут, развернулся, забрал из кассы долг по ЗП, послал его на 45 ЯПовских и вышел со спокойной душой и чистой совестью!

Мужской поступок bravo.gif Уважаю. И ты все сделал правильно! bravo.gif Я вот тоже не умею и не хочу обманывать людей.. Наверно поэтому и нищеброд biggrin.gif rolleyes.gif
Monsheri 18 дек 2015 в 16:57
Юморист  •  На сайте 10 лет
36
Цитата (Fenozepam @ 18.12.2015 - 15:43)
Говорю ему, куда проехать и купить эту деталь, понимая, что еще не раз он к нам приедет с разного рода ТО и ремонтами. Он сердечно благодарит и уезжает.

Директор не в курсе что такое лояльность клиентов. Очень даже зря. Иногда лучше не заработать, но иметь постоянного клиента, чем заработать один раз и потерять клиента навсегда.
Fenozepam автор 18 дек 2015 в 16:59
5
Цитата (bender376 @ 18.12.2015 - 22:55)
Цитата
Выслушав его тираду в течение 2 минут, развернулся, забрал из кассы долг по ЗП, послал его на 45 ЯПовских и вышел со спокойной душой и чистой совестью!

Мужской поступок bravo.gif Уважаю. И ты все сделал правильно! bravo.gif Я вот тоже не умею и не хочу обманывать людей.. Наверно поэтому и нищеброд biggrin.gif rolleyes.gif

Зато, мне кажется таким как мы жить проще...или легче, на знаю как правильно)) beer.gif

Добавлено в 17:02
Цитата (Monsheri @ 18.12.2015 - 22:57)
Цитата (Fenozepam @ 18.12.2015 - 15:43)
Говорю ему, куда проехать и купить эту деталь, понимая, что еще не раз он к нам приедет с разного рода ТО и ремонтами. Он сердечно благодарит и уезжает.

Директор не в курсе что такое лояльность клиентов. Очень даже зря. Иногда лучше не заработать, но иметь постоянного клиента, чем заработать один раз и потерять клиента навсегда.

За рубль глотку пререгрызет, с одной стороны правильно, нужно все держать в отчетности и порядке, а с другой человеческого никто не отменял.
Человеку нужен человек!
stradivari35 18 дек 2015 в 17:07
Мой адрес Советский Союз  •  На сайте 12 лет
40
У нас беда случилась как то,ехали с отпуска,подшипник ступицы накрылся,рядом город был км в 20 жили родственники которых я лет 15 не видел,доползли кое как,ну хорошо приняли,в автосервис потащили машину,а суббота была,они закрывались,так без слов загнали машину ангар,2 дня искали мы этот подшипник,тоже к вечеру нашли,так они пока не поменяли не ушли,даже за простой машины не взяли,хорошие ребята были,бут коньяка всё равно всучил.
Fenozepam автор 18 дек 2015 в 17:11
5
Цитата (stradivari35 @ 18.12.2015 - 23:07)
У нас беда случилась как то,ехали с отпуска,подшипник ступицы накрылся,рядом город был км в 20 жили родственники которых я лет 15 не видел,доползли кое как,ну хорошо приняли,в автосервис потащили машину,а суббота была,они закрывались,так без слов загнали машину ангар,2 дня искали мы этот подшипник,тоже к вечеру нашли,так они пока не поменяли не ушли,даже за простой машины не взяли,хорошие ребята были,бут коньяка всё равно всучил.

Да, благодарные клиенты порой такие домашние наливочки приносили alik.gif
grimrig 18 дек 2015 в 17:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Spremuta @ 18.12.2015 - 17:52)
Таких мудаков много не только в сервисах. Имею несколько примеров, правда, если быть честным, женских коллективов. Последний - из за одной паршивой овцы-администратора с предпенсионным климаксом, постоянная карусель из работников. Приходят, выдерживают два месяца и со словами "Ну на хуй!!!" убегают. Некоторые со слезами. А хозяину похер, лишь бы порядок был.

пфф.., да они везде, это повальное явление. Но почему против них митингов не собирается? Что, народ смирился с этим дерьмом и покорно платит таким и работает на таких? Или народ не митингует, до кого дотянуться легко?

Какое нахрен светлое будущее себе прочит народ, когда на своем уровне дерьмо не может разгрести?
Сергеевич74 18 дек 2015 в 17:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А директор не сказал тебе - "какого хрена ты к нему в карман лезешь?"

Директор минусанул? lol.gif

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 18 дек 2015 в 17:44
Пхурсенко 18 дек 2015 в 17:18
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
ага, в дерьмовые сервисы с разводом больше одного раза ни ногой, а если хорошее отношение, то и не пойдешь в другой
Fenozepam автор 18 дек 2015 в 17:20
10
Цитата (Сергеевич74 @ 18.12.2015 - 23:15)
А директор не сказал тебе -  "какого хрена ты к нему в карман лезешь?"

Та помойка, что из него лилась, скорее всего это и подразумевала. Но, я считаю себя правым в той ситуации. Пусть карман свой зашьет, и живет на необитаемом острове. Как я и сказал, его карман и довел его до убыточного состояния на данный момент.

Это сообщение отредактировал Fenozepam - 18 дек 2015 в 17:21
ShiZa 18 дек 2015 в 17:36
Хохмач  •  На сайте 14 лет
16
когда видишь продавца который хочет тебе помочь вне зависимости от своего профита, есть желание как то отблагодарить, что то купить у него.
Другой вопрос, что часто по ошибке клиента или самого продавца деталь не подходит, или думали что турбина, а оказалось пизда мотору, деталь не подошла, но теперь вся в масле и без упаковки, хотя и рабочая... клиент хочет возврат, но это не всегда возможно, он обижается и уходит. А вроде старался, помогал чем мог, но...
А неадекватных начальников сейчас толпы, причем частенько еще и тупые ребята, кроме гонора нихуя нет...
madalik 18 дек 2015 в 17:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
22
stas1981

Ты прямо как фашисты, которые неуиноваты. Им же приказывали!

Свою надо башку иметь и СВОЮ СОВЕСТЬ, чтобы потом не считали тебя гавном, подстилающимся под директора

Это сообщение отредактировал madalik - 18 дек 2015 в 17:47
stas1981 18 дек 2015 в 17:51
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
0
madalik
я не хочу включать ,, распальцовку,, и обосновывать что если я открыл сервис,то в нём хозяин я или человек,которому я делегировал свои полномочия

я всего лишь хочу сказать - каждый должен заниматься своим делом
кто то гайки крутить,а кто то разбираться как обойтись с клиентом

хочешь отмочить добряк клиенту - позови человека,который занимается клиентами,быстренько обоснуй ситуацию,и пусть он уже решает как рулить ...

вот моя позиция.и я на ней стоял и буду стоять всю жизнь
механник крутит гайки,манагер ( админ) рулит клиентами

так и только так строиться бизнес

простой пример - в макдональдсе,инструкция для младшего персонала занимает 600 страниц,и каждые три месяца работнику устраивают по ней экзамен.от сдачи которого зависит размер премии.
в той инструкции расписано всё.начиная от длинны волос и заканчивая дословным ответом менеджеру.
600 страниц,чтобы Тебя,как работника допустили мыть пол ...
600 старниц Карл !!!!!

результат - макдональдс - мировая мегакорпорация,приносящая миллиарды долларов прибыли

интересно,добились бы они этого,если бы полотёр лез к кассиру прося скидки для клиентов ?

Это сообщение отредактировал stas1981 - 18 дек 2015 в 17:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 335
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх