"Серая, черная" зарплата., Посоветуйте или помогите

Страницы: 1 2  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
йцукен76 28 сен 2015 в 11:51
Шутник  •  На сайте 14 лет
220
Напишу, как смогу. С ноября 2014 года стали нам выплачивать "серую" зарплату, т. есть оклад официально, премию в "конверте". Узнал, я об этом когда взял справку НДФЛ 2. И ладно бы хоть стали больше выплачивать, в связи с экономией так сказать, нихрена все тоже самое только в "сером" виде. Начал искать в интернетах как бороться с этой несправедливостью, и что вы думаете, у нас все постороенно, чтобы с этого не было? Хренушки! Я должен сам пойти, или написать именно от своего НАСТОЯЩЕГО имени и фамилии заявление, причем написанно, что скорее всего вас после этого уволят!! Я все равно написал в пару инстанций это Комитет по труду и социальной занятости населения, ну и еще в налоговую. От комитета пришло письмо, что мое заявление отправлено еще куда то, и дальше тишина. А с налоговой пришло, что типа приходи, все бумаги приноси и докажи, что тебе "серую" платят. Вот реально, товарищи, у нас в налоговой идиоты сидят что ли? Они не видят и не понимают что ли, что до ноября 2014 года я получал "чистыми", за вычетом всех налогов 45 тыс. руб, а после ноября ,я стал официально получать 16500руб!! И это работая в МОСКВЕ!!! кто будет за 16500 ездить работать в МОСКВУ!!!
Чем повышать пенсионный возраст , лучше бы боролись с "серыми" и т. далее зарплатами.
Посоветуйте или помогите! И давайте, кто может сделайте голосование, кто какую зарплату получает
Посмотрел тут коментарии, 90% советуют сидеть тихо и молчать, стучать не хорошо и так далее. Кем мы стали? Неужели вы не понимаете, что если мы не платим налоги, любые с зарплаты, с продажи и т.далее, мы подрываем государство? Наши "правители" приучили нас наебывать, без этого мы уже не можем. Почему в других странах за невыплату налогов ждет наказание. и там не надо писать куда-нибудь, сами придут и повяжут. Мы никогда не станем ВЕЛИКОЙ державой с таким подходом, и с таким руководством.

"Серая, черная" зарплата.
Yap 26.04.2026 - 20:12
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
zloy7671 28 сен 2015 в 11:55
Паяц  •  На сайте 11 лет
214
Отчислять в Пенсионный фонд? faceoff.gif

"Серая, черная" зарплата.

Это сообщение отредактировал zloy7671 - 28 сен 2015 в 12:05
Vovochka19 28 сен 2015 в 11:56
титаниум  •  На сайте 13 лет
232
йцукен76

Не переживай, мы до пенсии не дотянем, а если и дотянем её спиздят, так что бери что дают и сам строй свое будущее.
kiryasp 28 сен 2015 в 11:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
19
Ну хоть платят!
ШГС 28 сен 2015 в 11:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
28
Всё шито белыми нитками...Реально показывать свою зарплату могут только депутаты и госструктуры.... dont.gif

Это сообщение отредактировал ШГС - 28 сен 2015 в 11:58
Аргумент 28 сен 2015 в 11:58
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (kiryasp @ 28.09.2015 - 11:56)
Ну хоть платят!

Так то да Но пенсию начислят исходя из белой з\п =\
meskalin 28 сен 2015 в 11:58
Приколист  •  На сайте 15 лет
106
А зачем тебе белая з.п.? Ипотеку брать собрался? Она только для этого и нужна. Или надеещься на приличную пенсию. gigi.gif
АМАЛКЕР 28 сен 2015 в 11:58
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
81
ТС, ты правда надеяшься дожить до пенсии?
И на то что у тебя ее не спиздит государство?
Наивный.
Эскандер 28 сен 2015 в 11:59
Делай Добро и бросай его в море!  •  На сайте 11 лет
4
На завод иди там спецы нужны и з.п. достойная! Если образование есть соответственное!

Это сообщение отредактировал Эскандер - 28 сен 2015 в 12:08
evgrinin 28 сен 2015 в 12:00
Юморист  •  На сайте 14 лет
11
белая только для кредитов хороша=(

Это сообщение отредактировал evgrinin - 28 сен 2015 в 12:00
4uk4252 28 сен 2015 в 12:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
10
Писать в прокуратуру и все будет, у нас 1 сотрудница так сделала в связи с неисполнением условий трудового договора (индексация ЗП на индекс инфляции по региону), пересчитали ВСЕМ работникам с начала года. Девушка работает, все рады...кроме собственников.

П.С. полугосструктура

Это сообщение отредактировал 4uk4252 - 28 сен 2015 в 12:00
Einsteinium 28 сен 2015 в 12:01
Хохмач  •  На сайте 13 лет
56
Ну скажи работодателю что хочешь белую получать, сделают тебе, только на руки уже 30000 получать будешь, работодатель ничего не потеряет, а вот ты...
Кстати такая практика даже на бюджетных должностях, оклад у бюджетников мизерный, остальное премия и прочие надбавки dont.gif
saggy 28 сен 2015 в 12:01
Приколист  •  На сайте 16 лет
54
ТС ты хочешь получать белую зарплату? работодатель отдаст за твой счет 40% государству. Или ты думаешь, что кризис везде, кроме твоей организации?
Полоз 28 сен 2015 в 12:01
Весельчак  •  На сайте 12 лет
27
На фиг эту белую зп. Пенсию не увижу, бесплатной медицины нет...
NikeDestroyer 28 сен 2015 в 12:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
28
Пока творится такой пиздец с пенсионкой да налогами "серые" з/п будут скорее чем-то привычным чем из ряда вон. А я бы не отказался от такого способа получения денег т.к. уже государству отдал дохера времени, сил и налогов, а взамен пока только дулю в харю да невнятное мычание на тему "надо потерпеть".

Это сообщение отредактировал NikeDestroyer - 28 сен 2015 в 12:11
Kira2402 28 сен 2015 в 12:02
не пижжжу  •  На сайте 10 лет
8
автор, а как это ты догадался после справки то? на руки что ли все получаешь, обычно на карту белую переводят, остальное наличкой в руки, ну у нас так... это сделано чтоб меньше налогов организация платила, нас вообще просят писать заявление о неоплачеваемом отпуске по семейным обстоятельствам, на самом деле работаем, а зп наличкой...
IvanSev 28 сен 2015 в 12:02
Весельчак  •  На сайте 11 лет
41
Как пример я официально в районе 9000 получаю, работая в нерезиновой, и что? Думаешь дожить до пенсии и получать достойную пенсию - а вот йух угадал! Если удастся дожить - в любом случае будешь получать йухню... Так что забей. Лучше те копейки, идущие в "пенсионный фонд" купи детям мороженное и бабе цветов.
Pelmendator 28 сен 2015 в 12:04
Хохмач  •  На сайте 11 лет
90
Цитата (йцукен76 @ 28.09.2015 - 11:51)
Напишу, как смогу. С ноября 2014 года стали нам выплачивать "серую" зарплату, т. есть оклад официально, премию в "конверте". Узнал, я об этом когда взял справку НДФЛ 2. И ладно бы хоть стали больше выплачивать, в связи с экономией так сказать, нихрена все тоже самое только в "сером" виде. Начал искать в интернетах как бороться с этой несправедливостью, и что вы думаете, у нас все постороенно, чтобы с этого не было? Хренушки! Я должен сам пойти, или написать именно от своего НАСТОЯЩЕГО имени и фамилии заявление, причем написанно, что скорее всего вас после этого уволят!! Я все равно написал в пару инстанций это Комитет по труду и социальной занятости населения, ну и еще в налоговую. От комитета пришло письмо, что мое заявление отправлено еще куда то, и дальше тишина. А с налоговой пришло, что типа приходи, все бумаги приноси и докажи, что тебе "серую" платят. Вот реально, товарищи, у нас в налоговой идиоты сидят что ли? Они не видят и не понимают что ли, что до ноября 2014 года я получал "чистыми", за вычетом всех налогов 45 тыс. руб, а после ноября ,я стал официально получать 16500руб!! И это работая в МОСКВЕ!!! кто будет за 16500 ездить работать в МОСКВУ!!!
Чем повышать пенсионный возраст , лучше бы боролись с "серыми" и т. далее зарплатами.
Посоветуйте или помогите! И давайте, кто может сделайте голосование, кто какую зарплату получает

Скажу как работник в организации которого это практикуется. Тебе платить стали меньше ? нет ? Тогда сиди тихо на жопе и не гунди. В стране если ты не заметил жопа, у нас на фирме кол-во заказов резко упало и лично мне похеру будут ли мне отчислять на пенсию до которой я могу не дожить или не будут. Пенсионное законодательство у нас каждый год меняют. То есть накопительная часть то ее нет. А что через 20 лет будет не знает даже господь бог. К тому же вы можете всегда уволиться/быть уволенным - а так и будет если вы права качать будете. Не заменимых нет а на улице кучи соискателей.
Einsteinium 28 сен 2015 в 12:04
Хохмач  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Аргумент @ 28.09.2015 - 11:58)
Ну хоть платят!

Ага, сейчас пенсионный возраст поднимут до 70 годков, дожить бы, да и если доживешь, то останется как то мало жить, а отчислять всю жизнь, проще самому накопить
Да и как изменится политика в этом плане не известно, сейчас все разворуют и отменят все начисления
Olta 28 сен 2015 в 12:04
Гость  •  На сайте 13 лет
7
Доборешься, что к шутам уволят или вынудят уйти. У нас так один доборолся. Понимаю, что это в корне не верно, но реалии, к сожалению, у нас такие. Да и раньше Вы просто получали оклад те же 16 500 плюс официально премию, теперь же Вы получаете официально тот же оклад, но без официальной премии типа. Если, конечно, госструктура, то побороться можно, но если частная лавочка, то забей на все.
Octoberfest 28 сен 2015 в 12:05
 •  На сайте 11 лет
1
Цитата (йцукен76 @ 28.09.2015 - 11:51)
кто будет за 16500 ездить работать в МОСКВУ!!!

Так и серую тебе платят?Или за 16 тыр работаешь))Обычная практика,чтобы платить меньше налогов,как будто только на свет народился)Я работал и за только серую зарплату,сейчас штатник на окладе.Главное чтоб платили.
TRAFF 28 сен 2015 в 12:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
ПолуГосучреждение. Москва. ЗП - 50% в конверте. Хер чё докажешь, типа премия ежемесячная (но в НДФЛ идёт только 50% от конверта). Наезжал на бухгалтерию - повысили "конверт" за молчание (ибо пока еще ценный сотрудник), так и живем, детей кормить надо.
Carpaccio 28 сен 2015 в 12:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
16
Цитата (Аргумент @ 28.09.2015 - 11:58)
Ну хоть платят!

Пенсия уже давно спижена и потрачено бля.К тому времени пенсионный возрат будет близок к 80 годам.Вангую ептить! Живи настоящим.
Vitalem 28 сен 2015 в 12:06
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
10
Цитата
Посоветуйте или помогите!

А ты о чем волнуешься? О пенсии?
Так уже считано-пересчитано, что обычный вклад, даже простой "до востребования" - намного выгоднее для накопления, нежели отчисления в ПФ.
Хочешь обеспечить себе достойную старость - сам клади деньги в банк. И внимательно следи за изменениями в законе относительно страхования вкладов.
Italy1982 28 сен 2015 в 12:06
не петросян  •  На сайте 11 лет
11
у меня на предыдущей работе еще веселее было)) потопал кладовщик как то справку 2НДФЛ брать, главбух поскрипела зубами - дала справочку.. (официальная зп 10 тыс, серая - 20 тыс - итого зп 30, у меня так же зп тогда была). а он чет начал читать справку то эту внимательно - оказывается все находятся в неоплачиваемом отпуске уже как 2 месяца, то есть 10 тыс там не написано. зп хоть с задержкой - получали, а по документам - вообще в неоплачиваемомо отпуске. налоги не платят)) экономия млин.. строительная компания - в стройке везде серые зп.. кстати потом месяца через 1,5 всем заявления дали подписать о неоплачиваемом отпуске задним числом....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 082
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх