В порядке очереди. Почему СССР выпускал всё, но при этом был дефицит?

Страницы:← 1 ...  37 38 39  ... 49 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makahito 10 фев 2020 в 10:11
Пацифист и либераст  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Почему только туалетной бумаги?
Колбасы, хорошей одежды, мебели, бытовой техники, да вообще всего что нужно обычному человеку в повседневной жизни в ССР не хватало.

Я читал твои комментарии выше, некоторые даже пор делу, т.е. когда ты хочешь, то вроде нормально пишешь,почему из всего что я написал, ты увидел только это?))
Ведь во первых совершенно очевидно, что я с этим не спорю, а во вторых не менее очевидно, что писал я не об этом вообще).
BlackChaos 10 фев 2020 в 10:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Vadziku @ 10.02.2020 - 10:56)
Я не знаю какие там горы были нужны, но зато прекрасно помню, как в магазинах все исчезло РЕЗКО - в течении года-двух.

Какой год-два? Талоны с середины-конца семидесятых. А по всей стране в конце восьмидесятых. Срок вполне приличный, особенно если учесть что и сама страна 70-т лет просуществовала.
Феларет 10 фев 2020 в 10:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Vadziku @ 10.02.2020 - 10:00)
У меня знакомая продавщица в продуктовом, так она мне все жалуется, что народ мясо очень мало стал закупать - зайдут, полюбуются витриной и какие-нибудь котлетки из сои и птицы закупают, а не нормальную ветчину или грудинку.

Правильно, зачем люди будут покупать неизвестную ветчину и грудинку у твоей знакомой продавщицы, если они могут спокойно пойти и купить сырое отборное мясо и приготовить из него что пожелают.
DonDmitry 10 фев 2020 в 10:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (makahito @ 10.02.2020 - 10:11)
Цитата
Колбасы, хорошей одежды, мебели, бытовой техники, да вообще всего что нужно обычному человеку в повседневной жизни в ССР не хватало.

Я читал твои комментарии выше, некоторые даже пор делу, т.е. когда ты хочешь, то вроде нормально пишешь,почему из всего что я написал, ты увидел только это?))
Ведь во первых совершенно очевидно, что я с этим не спорю, а во вторых не менее очевидно, что писал я не об этом вообще).

потому что вы свели к абсурду всю нормальную критику ссср- не хватала этим дуракам чем жопу вытирать.
А это не так, от слова совсем! dont.gif
makahito 10 фев 2020 в 10:14
-2
Цитата
А вот тут ты ошибаешься! Как раз нынешнюю власть никто оправдывать и не собирается, тем более подобным образом. Вопрос как раз в том, что СССР не был раем, как нам тут пытается впарить Сидорини и ему подобные.
Разговор идет за недостатки СССР.

Так я не говорю что это делают все критики СССР), именно вы и не делаете, но многие именно так и поступают. Просто повнимательней присмотритесь к никам комментаторов и вы неприятно удивитесь: среди критиков СССР, очень часто попадаются "штатные" защитники власти в других темах.
Ptizo 10 фев 2020 в 10:16
Говорун  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DonDmitry @ 10.02.2020 - 09:55)
Цитата (Vadziku @ 10.02.2020 - 09:49)
Цитата (OlegKorney68 @ 9.02.2020 - 09:05)
А вот в СССР ты "свиные культяпки" свободно покупал в магазе. Ага.  lol.gif

А почему "в магазе"?
Вперед на рынок, и по тем же "рыночным ценам" покупаешь отличного качества и без очередей.

Мамины знакомые, муж - главный инженер, только на рынке и отоваривались мясом.

Но, так же как и сегодня, эти "рыночные цены" были по карману далеко не всем.

ну потому что наверно цена на рыночное мясо была от 5 рулей, а при средней зп в 150 его не особо напокупаешь. Например как сейчас при зарплате в 15 тысяч не находишься за мясом по 500 dont.gif

С той лишь разницей, что средняя сейчас 30
Ptizo 10 фев 2020 в 10:18
Говорун  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (makahito @ 10.02.2020 - 10:14)
Цитата
А вот тут ты ошибаешься! Как раз нынешнюю власть никто оправдывать и не собирается, тем более подобным образом. Вопрос как раз в том, что СССР не был раем, как нам тут пытается впарить Сидорини и ему подобные.
Разговор идет за недостатки СССР.

Так я не говорю что это делают все критики СССР), именно вы и не делаете, но многие именно так и поступают. Просто повнимательней присмотритесь к никам комментаторов и вы неприятно удивитесь: среди критиков СССР, очень часто попадаются "штатные" защитники власти в других темах.

Может, потому что темы про ностальгию СССР в 99.999% случаев идут под лейтмотив заменить нынешние порядки на давешние методом "мы на горе всем буржуям"?
kkrokod 10 фев 2020 в 10:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Ну, дефицит был не всего. Компоты в 3-литровых банках и "сельдь иваси" были в изобилии. Их было настолько много, что в перестройку они вообще пропали из продажи потому что их вообще никто не хотел брать, включая алкашей которым вроде бы пофиг чем закусывать.
Были товары, которые невозможно было встретить в открытой продаже. А "по блату" или где-нить на рынке - запросто. Но уже не по магазинной цене))

Советский анекдот в тему: "А знаешь как добиться изобилия? Включи холодильник в радиосеть!"))
bednajovehka 10 фев 2020 в 10:20
Балагур  •  На сайте 11 лет
-4
Какое было кофе, запах стоял офигенный, шоколад вкуснейший и сейчас говно говном поливают.
makahito 10 фев 2020 в 10:21
-2
Цитата (DonDmitry @ 10.02.2020 - 10:13)
Цитата (makahito @ 10.02.2020 - 10:11)
Цитата

потому что вы свели к абсурду всю нормальную критику ссср- не хватала этим дуракам чем жопу вытирать.
А это не так, от слова совсем! dont.gif

Так этот никчёмный спор и надо сводить к абсурду). Есть тут комментарии, рассказывающие как было в СССР на самом деле, и неважно с + или минусом, потому что хватало и того и того.
Уж только не знаю насколько это нужно, всё это пережёвано 1000 раз, а сам спор, как все эти москвосрачи и срачи вокруг 90-ых крайне непродуктивен и создан для отвлечения людей от действительности.
makahito 10 фев 2020 в 10:22
0
Цитата
Может, потому что темы про ностальгию СССР в 99.999% случаев идут под лейтмотив заменить нынешние порядки на давешние методом "мы на горе всем буржуям"?

Как опасны безобидные совкодрочеры). Вот именно они и не дают нам насладиться жизнью).
DonDmitry 10 фев 2020 в 10:23
5
Цитата (makahito @ 10.02.2020 - 10:21)

Так этот никчёмный спор и надо сводить к абсурду). Есть тут комментарии, рассказывающие как было в СССР на самом деле, и неважно с + или минусом, потому что хватало и того и того.
Уж только не знаю насколько это нужно, всё это пережёвано 1000 раз, а сам спор, как все эти москвосрачи и срачи вокруг 90-ых крайне непродуктивен и создан для отвлечения людей от действительности.

Кому надо и что вы хотите чтоб обсуждали в теме под названием -" Почему СССР выпускал всё, но при этом был дефицит?"?
Вы заходите в такую тему, где очевидно что будут обсуждать ссср и с видом дартаньяна говорите- зачем вы обсуждаете ссср?
Вы в своем уме? lol.gif
Silver867 10 фев 2020 в 10:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (bednajovehka @ 10.02.2020 - 10:20)
Какое было кофе, запах стоял офигенный, шоколад вкуснейший и сейчас говно говном поливают.

Ясен пень, сейчас весь кофе из сои делают cool.gif
То ли дело советский, из натурального цикория dont.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10 фев 2020 в 10:26
Периндоприл 10 фев 2020 в 10:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (bednajovehka @ 10.02.2020 - 09:20)

Дык ёпт! Помним!!!!!
Особенно охуенны были ксилитовые батончики и соевый шоколад.
А! Ещё "шоколадные" конфеты, обмазанные сверху каким-то говном, сделанным из говяжьего жира ( гидроглазурь вроде эта дрись называлась у кондитеров ).
Кофе - даааа!!!! Бочковой в столовке - из чистейших, натуральнейших желудей и ячменя, приправленных цикорием...
))))))
Silver867 10 фев 2020 в 10:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ptizo @ 10.02.2020 - 10:16)
Цитата (DonDmitry @ 10.02.2020 - 09:55)
Цитата (Vadziku @ 10.02.2020 - 09:49)
Цитата (OlegKorney68 @ 9.02.2020 - 09:05)
А вот в СССР ты "свиные культяпки" свободно покупал в магазе. Ага.  lol.gif

А почему "в магазе"?
Вперед на рынок, и по тем же "рыночным ценам" покупаешь отличного качества и без очередей.

Мамины знакомые, муж - главный инженер, только на рынке и отоваривались мясом.

Но, так же как и сегодня, эти "рыночные цены" были по карману далеко не всем.

ну потому что наверно цена на рыночное мясо была от 5 рулей, а при средней зп в 150 его не особо напокупаешь. Например как сейчас при зарплате в 15 тысяч не находишься за мясом по 500 dont.gif

С той лишь разницей, что средняя сейчас 30

Или 300 на советские. По данным советской статистики, в 1980 году зарплаты 300 и выше получало 6% населения СССР.
makahito 10 фев 2020 в 10:31
0
Цитата (DonDmitry @ 10.02.2020 - 10:23)
Цитата (makahito @ 10.02.2020 - 10:21)

Уж только не знаю насколько это нужно, всё это  пережёвано 1000 раз, а сам спор, как все эти москвосрачи и срачи вокруг 90-ых крайне непродуктивен и создан для отвлечения людей от действительности.

Кому надо и что вы хотите чтоб обсуждали в теме под названием -" Почему СССР выпускал всё, но при этом был дефицит?"?
Вы заходите в такую тему, где очевидно что будут обсуждать ссср и с видом дартаньяна говорите- зачем вы обсуждаете ссср?
Вы в своем уме? lol.gif

Я значит не в своём), а в разговоре о дефиците в СССР как всегда насладиться насмешками над фанатиком Сидорини или рассказывать: как сейчас хорошо,потому что тогда было плохо, это не оффтоп?)))
Пишите о чём хотите, только ведь часто видна причина, побудившая человека писать именно то, что он пишет).
Мне бы может и хотелось видеть в таком споре подобие исторического диспута или экскурса в прошлое, но надо понимать, что такие рамки невозможны.
Мне вообще странно как дефицит или отсутствие оного (хотя второе явная нелепость, для тех кто тогда жил), может быть поводом для критики СССР или оправданием.
Дефицит это далеко не самое страшное что было в Союзе.

Это сообщение отредактировал makahito - 10 фев 2020 в 10:33
BlackChaos 10 фев 2020 в 10:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (bednajovehka @ 10.02.2020 - 11:20)

И образование какое было! Знали что кофе - "он", а не "оно".
Хотя если тот из цикория, то тогда да - оно! gigi.gif
Периндоприл 10 фев 2020 в 10:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (makahito @ 10.02.2020 - 09:31)

Не самое страшное конечно....

Но если не смотреть на высокие материи, а обернуть взор на грешную землю - на плотское, так сказать - то дефицит, товарный голод, был той причиной, по которой 99% населения, послало СССР безоговорочно нахер в 91-м году.
DonDmitry 10 фев 2020 в 10:40
3
Цитата (makahito @ 10.02.2020 - 10:31)

Я значит не в своём), а в разговоре о дефиците в СССР как всегда насладиться насмешками над фанатиком Сидорини или рассказывать: как сейчас хорошо,потому что тогда было плохо, это не оффтоп?)))
Пишите о чём хотите, только ведь часто видна причина, побудившая человека писать именно то, что он пишет).
Мне бы может и хотелось видеть в таком споре подобие исторического диспута или экскурса в прошлое, но надо понимать, что такие рамки невозможны.
Мне вообще странно как дефицит или отсутствие оного (хотя второе явная нелепость, для тех кто тогда жил), может быть поводом для критики СССР или оправданием.

смеяться над фанатиком СССР сидорини в темах про ссср не оффтоп.
никто не пишет что сейчас хорошо, потому что в сср было плохо, пишут как раз такие как сидорини, что в ссср было хорошо, потому что плохо сейчас.
И что может быть странно в том что недостаток товаров народного потребления является критикой определенного экономического и политического строя?

Вы вообще зачем пишите, то что пишите? lol.gif
lukaM 10 фев 2020 в 10:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
"Те, кто вырос в СССР, помнят очереди в магазинах в предновогодние дни".

Бу-га-га, те кто вырос в СССР не помнят когда не было очередей.
Очереди были не только на продукты, а практически на всё - начиная от билетов
в театр и заканчивая квартирами.

Это сообщение отредактировал lukaM - 10 фев 2020 в 10:41
mrnemo 10 фев 2020 в 10:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Silver867 @ 10.02.2020 - 10:26)
Или 300 на советские. По данным советской статистики, в 1980 году зарплаты 300 и выше получало 6% населения СССР.

Дык не хотят жить хорошо - хотят, чтоб сосед жил НЕ ЛУЧШЕ.
Как в том анекдоте:
" Поймал старик золотую рыбку, а та ему молвит голосом человечьим:
- Отпусти меня, старче - любое твое желание исполню. Но соседу твоему в двойне того же дам.
- Вырви мне глаз!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
makahito 10 фев 2020 в 10:43
0
Цитата (Периндоприл @ 10.02.2020 - 10:37)

Но если не смотреть на высокие материи, а обернуть взор на грешную землю - на плотское, так сказать - то дефицит, товарный голод, был той причиной, по которой 99% населения, послало СССР безоговорочно нахер в 91-м году.

Спорная оценка: лицемерие власти, отсутствие свободы, понимание, что дефицит именно следствие, а не причина. Всё это было уже тогда.
К тому же если всё рассматривать на таком уровне: возможность купить колбасу - причина для смены формации или развала государства, то всё сегодня не менее печально.
Дефицита нет, но и нет денег на нормальную жизнь - у огромного числа людей.

Это сообщение отредактировал makahito - 10 фев 2020 в 10:44
DonDmitry 10 фев 2020 в 10:44
2
Цитата (mrnemo @ 10.02.2020 - 10:41)
Цитата (Silver867 @ 10.02.2020 - 10:26)

Дык не хотят жить хорошо - хотят, чтоб сосед жил НЕ ЛУЧШЕ.
Как в том анекдоте:
" Поймал старик золотую рыбку, а та ему молвит голосом человечьим:
- Отпусти меня, старче - любое твое желание исполню. Но соседу твоему в двойне того же дам.
- Вырви мне глаз!"

ну это и сейчас происходит dont.gif
Многим ведь не то что бы не хватает чего то именно им, многим не дают покоя чьи нить шубохранилища brake.gif
DonDmitry 10 фев 2020 в 10:45
3
Цитата (makahito @ 10.02.2020 - 10:43)
Цитата (Периндоприл @ 10.02.2020 - 10:37)

Спорная оценка: лицемерие власти, отсутствие свободы, понимание, что дефицит именно следствие, а не причина. Всё это было уже тогда.
К тому же если всё рассматривать на таком уровне: возможность купить колбасу - причина для смены формации или развала государства, то всё сегодня не менее печально.
Дефицита нет, но и нет денег на нормальную жизнь - у огромного числа людей.

ну уж на жизнь как в ссср денех хватает практически всем cool.gif
makahito 10 фев 2020 в 10:47
0
Цитата
ну уж на жизнь как в ссср денех хватает практически всем

Так жизнь в СССР (именно в материальном плане), как жизнь и сейчас, по сравнению с развитыми странами, у большинства населения страны была и есть несравнимо хуже. Это одна из причин распада СССР и одна из причин ненависти к нынешним.

Это сообщение отредактировал makahito - 10 фев 2020 в 10:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 650
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  37 38 39  ... 49 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх