В порядке очереди. Почему СССР выпускал всё, но при этом был дефицит?

Страницы:← 1 ...  36 37 38  ... 49 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 10 фев 2020 в 09:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Периндоприл @ 10.02.2020 - 09:37)
Цитата (Лахар @ 10.02.2020 - 07:28)

Задумайтесь: почему и зачем возникли заказы и доппайки.

Почему на Урале фруктовое ассорти "Глобус" было дефицитом, а на юге - все полки этим ассорти были заставлены и банки пылились из-за невостребованности.  Почему в европейской части книги были дефицитом, а в южных республиках/Болгарии от этих книг ломились полки в книжных магазинах.

Именно за счёт  искусственно создаваемого дефицита складывалась "элита", которая и сегодня у руля.

А не думали, что подобное положение возникало просто из-за тупости и необразованности лиц, занимавшихся распределением, плюс порочности самОй социально-экономической базы?

Нет - «категории снабжения» в СССР появились ещё в 30-е годы и были одним из элементов управления демосом.
Партия решала, кто какого снабжения достоин, а кто нет.
OlegKorney68 10 фев 2020 в 09:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
8

Почему на Урале фруктовое ассорти "Глобус" было дефицитом, а на юге - все полки этим ассорти были заставлены и банки пылились из-за невостребованности.  Почему в европейской части книги были дефицитом, а в южных республиках/Болгарии от этих книг ломились полки в книжных магазинах.

Именно за счёт  искусственно создаваемого дефицита складывалась "элита", которая и сегодня у руля.

А не думали, что подобное положение возникало просто из-за тупости и необразованности лиц, занимавшихся распределением, плюс порочности самОй социально-экономической базы?

Да скорее всего от всеобщего похуизма. Система снабжения в СССР особо не заморачивалась что там куда отправлено и как будет реализовано. Ну сгнил или испортился где-то товар и что? Спишут и все дела.
andrew33 10 фев 2020 в 09:47
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (entomolog @ 9.02.2020 - 02:16)
Если сейчас америка введёт настоящие санкции против нашей страны,то вы увидите на полках наших магазинов...трёхлитровые банки.С моей мочой.Потому как 80% всех продуктов и 99,9 всего ширпотреба-это импорт.

"Да мы на первом месте по экспорту пшеницы!".Пока да.Но сейчас уже страны,покупающие нашу пшеницу,жалуются на её хуёвое качество.Ну а как ещё?Кому наху понравится,если тебя вруливают пшеницу 3-го и 4-го сортов,а именно такую хуйню у нас и продают за границу.А вот силос и фураж четвёртого и пятого сортов уже скармливают дорогим россиянам.А вы хуль думали,транснациональный капитал вас будет сдобными ковригами потчевать?

Зато таперича на полках наблюдается полное изобилие-хоть жопой ешь.Хошь гавно под названием тушёнка,хоть гавно под именем-сгущёнка.

Вчерась сестра спекла сосиски в тесте.Купила две пачки сосисок.Читаю состав:Свинина (сколько в граммах-не написано),курятина механической обвалки,далее-перловая крупа,крахмал,рисовая мука,соевый белок,эмульгаторы,красители,подсластители и куча всяких "ешек".На вкус сосиски-приторно блевотные.

Ну а кто вас заставлял такое покупать?
Почитай что такое "курица мех. обвалки" тебе еще хуже станет :)

А вот сгущенка нормальная в магазинах есть, мясо местных производителей тоже.
С рыбой вот только непонятно. Цены такие как будто её на фермах выкармливают
Silver867 10 фев 2020 в 09:47
0
Цитата (OlegKorney68 @ 10.02.2020 - 09:44)

Да скорее всего от всеобщего похуизма. Система снабжения в СССР особо не заморачивалась что там куда отправлено и как будет реализовано. Ну сгнил или испортился где-то товар и что? Спишут и все дела.

Зарплата от этого не зависела, так как стоимость испорченного из нее не вычитали.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10 фев 2020 в 09:47
DonDmitry 10 фев 2020 в 09:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (плезанс @ 10.02.2020 - 09:26)
Цитата
Я говорю что ваш аргумент, что раз Савельев на должностях, значит он никакой ученый-

Еще раз. Медленно и раздельно. Он администратор. Это его работа.
И звания собственно для этого и даются.
Цитата
Вы их сами то читали?

Я их сдавал. И читал и все что угодно делал.

В первую очередь - он профессор и доктор наук и это то де факт, как и то что размер мозга влияет на умственные способности dont.gif
makahito 10 фев 2020 в 09:48
Пацифист и либераст  •  На сайте 10 лет
2
Как всегда в таких спорах всё сводится, грубо говоря к тому, была ли в СССР туалетная бумага или нет). Хотя кто там жил прекрасно помнят: бумага была, но зайти в магазин и купить её каждый день было проблемно: люди увешивались связками когда её "выбрасывали".
Думаю что даже самые рьяные критики Союза понимают причину ностальгии по нему. А самые фанатичные сторонники в глубине души знают почему СССР развалился.
1.СССР уже почти как 30 лет нет и его никогда не будет, как бы этого кому не хотелось.
2.Попытки недостатками Союза оправдать нынешнюю власть (происхождением как раз оттуда) некрасивы и смешны.
Мы, к сожалению, живём в очень непростое время. С совершенно непонятным будущим. Честных людей естественно больше, неважно любят они советское прошлое или ненавидят. Но СССР прежде всего история, и не стоит на основании отношения к истории позволять хитрым и беспринципным манипуляторам в очередной раз разделять общество.
Это всего лишь спор на Япе, но он очень показателен.
Vadziku 10 фев 2020 в 09:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (OlegKorney68 @ 9.02.2020 - 09:05)
А вот в СССР ты "свиные культяпки" свободно покупал в магазе. Ага. lol.gif

А почему "в магазе"?
Вперед на рынок, и по тем же "рыночным ценам" покупаешь отличного качества и без очередей.

Мамины знакомые, муж - главный инженер, только на рынке и отоваривались мясом.

Но, так же как и сегодня, эти "рыночные цены" были по карману далеко не всем.
Периндоприл 10 фев 2020 в 09:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (плезанс @ 10.02.2020 - 08:16)

Второе - все эти горы продуктов и сигарет - наброс от известного говноеда Невзорова. "600 секунд". Этот выпуск программы видимо никогда не выбить из мозгов тех кто его тогда видел.

Я даж слышал такую мулю, что для съёмки агитки этого уебана, вывозили продукты в лес, сваливали, а потом аккуратно собирали и увозили на базар. ))))
Понятно, что достоверность этой информации абсолютна равносильна достоверности говнороликов Невзорова. )))
0097spt 10 фев 2020 в 09:51
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Steban @ 9.02.2020 - 01:43)
Цитата (linkman @ 9.02.2020 - 01:17)
Почему СССР выпускал всё, но при этом был дефицит?

Недавно была тема, директор Камаза запел бывший.
65% Москвичей уходило на запад, в лучшей комплектации, чем для наших.
Приехал американец и заказал 5 000 машин.
Поехали в америку и купили покрасочную камеру, американцам, всё самое лучшее.
Скажете, страна валюту зарабатывала, ради чего.
Или ещё раз надо за хрущёвки поблагодарить, которые построены с налогов наших родителей.
На витрину всё самое, самое, своим ошмётки на скотный дворик.

Не знаю правда ли, слышал от тех кто пожил при СССР, так вот человек собрался на машине в ГДР, так не пускают без смены номеров, в номере должна быть латинница для удобства тамошней полиции lol.gif
Периндоприл 10 фев 2020 в 09:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Silver867 @ 10.02.2020 - 08:27)
Цитата (AtreidesI @ 10.02.2020 - 09:14)
Цитата
Да почему бананы... СССР всю свою историю в огромных количествах закупал зерно, хотя на плакатах висело - Хлеб-наше богатство!

Закупалось в основном фуражное зерно для животноводства.

Куда потом этот откормленный валютным зерном скот девался, если в магазинах были в лучшем случае кости?

Дык аргентинским фермерам продавали. а они этот скот резали, рубили на куски и вдували в СССР.
Бизнес партноменклатурщиков на крови народа! ))))
DonDmitry 10 фев 2020 в 09:53
1
Цитата (makahito @ 10.02.2020 - 09:48)
Как всегда в таких спорах всё сводится, грубо говоря к тому, была ли в СССР туалетная бумага или нет). Хотя кто там жил прекрасно помнят: бумага была, но зайти в магазин и купить её каждый день было проблемно: люди увешивались связками когда её "выбрасывали".
Думаю что даже самые рьяные критики Союза понимают причину ностальгии по нему. А самые фанатичные сторонники в глубине души знают почему СССР развалился.
1.СССР уже почти как 30 лет нет и его никогда не будет, как бы этого кому не хотелось.
2.Попытки недостатками Союза оправдать нынешнюю власть (происхождением как раз оттуда) некрасивы и смешны.
Мы, к сожалению, живём в очень непростое время. С совершенно непонятным будущим. Честных людей естественно больше, неважно любят они советское прошлое или ненавидят. Но СССР прежде всего история, и не стоит на основании отношения к истории позволять хитрым и беспринципным манипуляторам в очередной раз разделять общество.
Это всего лишь спор на Япе, но он очень показателен.

Почему только туалетной бумаги?
Колбасы, хорошей одежды, мебели, бытовой техники, да вообще всего что нужно обычному человеку в повседневной жизни в ССР не хватало. dont.gif
Silver867 10 фев 2020 в 09:54
2
Цитата (0097spt @ 10.02.2020 - 09:51)
Цитата (Steban @ 9.02.2020 - 01:43)
Цитата (linkman @ 9.02.2020 - 01:17)
Почему СССР выпускал всё, но при этом был дефицит?

Недавно была тема, директор Камаза запел бывший.
65% Москвичей уходило на запад, в лучшей комплектации, чем для наших.
Приехал американец и заказал 5 000 машин.
Поехали в америку и купили покрасочную камеру, американцам, всё самое лучшее.
Скажете, страна валюту зарабатывала, ради чего.
Или ещё раз надо за хрущёвки поблагодарить, которые построены с налогов наших родителей.
На витрину всё самое, самое, своим ошмётки на скотный дворик.

Не знаю правда ли, слышал от тех кто пожил при СССР, так вот человек собрался на машине в ГДР, так не пускают без смены номеров, в номере должна быть латинница для удобства тамошней полиции lol.gif

Брехня. Были специальные наклейки “SU” как раз для этого.
Но за границу на машине ездили единицы вроде Высоцкого.
DonDmitry 10 фев 2020 в 09:55
1
Цитата (Vadziku @ 10.02.2020 - 09:49)
А вот в СССР ты "свиные культяпки" свободно покупал в магазе. Ага.  lol.gif

А почему "в магазе"?
Вперед на рынок, и по тем же "рыночным ценам" покупаешь отличного качества и без очередей.

ну потому что наверно цена на рыночное мясо была от 5 рулей, а при средней зп в 150 его не особо напокупаешь. Например как сейчас при зарплате в 15 тысяч не находишься за мясом по 500 dont.gif
BlackChaos 10 фев 2020 в 09:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Silver867 @ 10.02.2020 - 10:12)
Цитата (AtreidesI @ 10.02.2020 - 09:10)

Есть видосы за 1989-91 года как в лесах обнаруживались горы сигарет, хотя в магазинах их не было.

Почему всё окрестное население не паслось возле этих гор?

Ща тебе расскажут, что специально прям поливали говном химией или просто ссали на них, чтобы никто не брал! gigi.gif

В подобной теме просто взяли и подсчитали сколько надо было грузовиков чтобы вывести продукты из Ленинграда - там вроде как получился караван не в одну сотню машин каждый день получался.
А видео единственное Невзоровское.

И опять же странно! Видео 89-91 года, а талоны с конца семидесятых! Не сходятся у них концы с концами по датам.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 10 фев 2020 в 09:59
Vadziku 10 фев 2020 в 09:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (bobbax @ 10.02.2020 - 09:22)
Цитата
Плюс специально создавали дефицит, даже банально уничтожая продукцию. Есть видосы за 1989-91 года как в лесах обнаруживались горы сигарет, хотя в магазинах их не было.

Что бы организовать дефицит в масштабах страны, нужно что бы эти горы были выше леса.

Я не знаю какие там горы были нужны, но зато прекрасно помню, как в магазинах все исчезло РЕЗКО - в течении года-двух.

Полно примеров разваливающихся стран, где этот процесс проходит медленно, как это и полагается при естественном порядке вещей. Тогда процесс прошел неестественно резко, что наводит на мысль об его искусственном происхождении. Людей насильно загоняли "в рынок". И пресса тогда вовсю старалась в том же самом направлении, хотя вовсю кричали о "свободе и гласности". Но как ни странно "гласность" работала строго в одном направлении, никаких противоположных точек зрения.
DonDmitry 10 фев 2020 в 09:59
2
Цитата (Vadziku @ 10.02.2020 - 09:56)

Я не знаю какие там горы были нужны, но зато прекрасно помню, как в магазинах все исчезло РЕЗКО - в течении года-двух.

Полно примеров разваливающихся стран, где этот процесс проходит медленно, как это и полагается при естественном порядке вещей. Тогда процесс прошел неестественно резко, что наводит на мысль об его искусственном происхождении. Людей насильно загоняли "в рынок". И пресса тогда вовсю старалась в том же самом направлении, хотя вовсю кричали о "свободе и гласности". Но как ни странно "гласность" работала строго в одном направлении, никаких противоположных точек зрения.

Цитата
РЕЗКО - в течении года-двух.

пздц, в течении года двух, но резко
или
резко, но в течении года двух
lol.gif shum_lol.gif
Vadziku 10 фев 2020 в 10:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (DonDmitry @ 10.02.2020 - 09:55)
Цитата (Vadziku @ 10.02.2020 - 09:49)
А вот в СССР ты "свиные культяпки" свободно покупал в магазе. Ага.  lol.gif

А почему "в магазе"?

ну потому что наверно цена на рыночное мясо была от 5 рулей, а при средней зп в 150 его не особо напокупаешь. Например как сейчас при зарплате в 15 тысяч не находишься за мясом по 500 dont.gif

Да-да, рассказывай мне как сейчас народ мясом ужирается.
У меня знакомая продавщица в продуктовом, так она мне все жалуется, что народ мясо очень мало стал закупать - зайдут, полюбуются витриной и какие-нибудь котлетки из сои и птицы закупают, а не нормальную ветчину или грудинку.
DonDmitry 10 фев 2020 в 10:01
4
Цитата (Vadziku @ 10.02.2020 - 10:00)

У меня знакомая продавщица в продуктовом, так она мне все жалуется, что народ мясо очень мало стал закупать - зайдут, полюбуются витриной и какие-нибудь котлетки из сои и птицы закупают, а не нормальную ветчину или грудинку.

это не я , это ты рассказываешь как в ссср ужирались мясом по 5 рублей dont.gif
mrnemo 10 фев 2020 в 10:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Чо тут?
Опять дефицит был создан искусственно врагами народа и американскими наймитами?
Что на самом деле советский человек потреблял всего или пуза?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
плезанс 10 фев 2020 в 10:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DonDmitry @ 10.02.2020 - 12:48)
Цитата
Я говорю что ваш аргумент, что раз Савельев на должностях, значит он никакой ученый-

Цитата
Вы их сами то читали?

В первую очередь - он профессор и доктор наук и это то де факт, как и то что размер мозга влияет на умственные способности dont.gif

Звания не являются гарантией от ошибок...
Именно из-за них кстати прокатили на выборах вашего Гуру но взяли относительно слабую Бутовскую.
DonDmitry 10 фев 2020 в 10:07
2
Цитата (mrnemo @ 10.02.2020 - 10:05)
Чо тут?
Опять дефицит был создан искусственно врагами народа и американскими наймитами?

ну если считать что ленен с сотоварищами был немецким шпионом а троцкей американским, то собсвенно так и есть lol.gif
makahito 10 фев 2020 в 10:08
Пацифист и либераст  •  На сайте 10 лет
2
Цитата

У меня жена работает в торговле. Спрос уменьшается, магазины закрываются - это всё сейчас происходит, даже в относительно сытой Москве, только причём тут СССР?)
плезанс 10 фев 2020 в 10:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 10.02.2020 - 12:49)
Цитата (плезанс @ 10.02.2020 - 08:16)

Второе - все эти горы продуктов и сигарет - наброс от известного говноеда Невзорова. "600 секунд". Этот выпуск программы видимо никогда не выбить из мозгов тех кто его тогда видел.

Я даж слышал такую мулю, что для съёмки агитки этого уебана, вывозили продукты в лес, сваливали, а потом аккуратно собирали и увозили на базар. ))))
Понятно, что достоверность этой информации абсолютна равносильна достоверности говнороликов Невзорова. )))

Ну вообще не исключаю но как бы то ни было - он уебан тот еще.
DonDmitry 10 фев 2020 в 10:09
0
Цитата (плезанс @ 10.02.2020 - 10:06)
Цитата (DonDmitry @ 10.02.2020 - 12:48)
Цитата

Цитата
Вы их сами то читали?

Звания не являются гарантией от ошибок...
Именно из-за них кстати прокатили на выборах вашего Гуру но взяли относительно слабую Бутовскую.

конечно, поэтому и Дробышевский может ошибаться dont.gif
и если вы уж так хотите устроить версус Дробышевский vs Савельев, то ваш протеже тот еще учОный lol.gif

В порядке очереди. Почему СССР выпускал всё, но при этом был дефицит?

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 10 фев 2020 в 10:09
BlackChaos 10 фев 2020 в 10:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (makahito @ 10.02.2020 - 10:48)

Согласен!

Цитата

А вот тут ты ошибаешься! Как раз нынешнюю власть никто оправдывать и не собирается, тем более подобным образом. Вопрос как раз в том, что СССР не был раем, как нам тут пытается впарить Сидорини и ему подобные.
Разговор идет за недостатки СССР.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 650
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  36 37 38  ... 49 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх