В порядке очереди. Почему СССР выпускал всё, но при этом был дефицит?

Страницы:← 1 ...  32 33 34  ... 49 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BlackChaos 10 фев 2020 в 07:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (VicBeard @ 10.02.2020 - 01:50)
Лучше когда не только есть место, где его можно купить, натуральное, но и деньги, за которые его можно купить. Да ещё и быть уверенным, что оно действительно натуральное.

Виталий Кличко, перелогиньтесь!
"Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать." ©
Sidorini 10 фев 2020 в 07:50
Балагур  •  На сайте 11 лет
-6
Цитата (плезанс @ 9.02.2020 - 20:44)

дорогой, уж на что РАН коррумпированная и прогнившая структура - но даже она твоего Савельева на выборах прокатила.

От жеж бабуины. Корумпированные бабуины. cool.gif
blo 10 фев 2020 в 07:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Dahlia @ 9.02.2020 - 03:49)
Цитата (DiterАВК @ 9.02.2020 - 01:40)
а чего нету? печально. у нас есть. 72 % натуральное масло "Глобинское" можешь погуглить я работал с этим заводом и готов подтвердить - масло без добавок.
масло не тает вне холодильника и остается достаточно твердым. яишница на таком масле не горит и не воняет. картошечка с лучкам с таким масло идет на ура. а вы что же? как же вы? пальму жрете? великие зато :)

Без добавок за 40 гривен? Когда литр молока 20-25 гривен.
Масло по этим ценам должно быть 200 пачка, а не килограмм

У нас молоко пачка 38-43руб (молоко, которое через 5-6 дней превращается в простоквашу даже в холодильнике). А масло 87-100 руб за пачку, нормальное 72%, натуральное. И таких молокозаводов в области 3-4 точно, продукцию которых покупаю и сам употребляю

Это сообщение отредактировал blo - 10 фев 2020 в 07:53
bestnoob 10 фев 2020 в 07:51
залупастикус волнистый  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DiterАВК @ 9.02.2020 - 01:24)
Цитата (kei2012 @ 9.02.2020 - 01:22)
Потому что говном со вкусом идентичным натуральному не кормил своих граждан. В России сейчас много народу натуральное сливочное масло едят?

та ладно. неужели у вас проблема купить натуральное масло за 100 рублей пачка 200 гр?

ну надо же поскулить
BlackChaos 10 фев 2020 в 07:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (OlegKorney68 @ 10.02.2020 - 07:03)
По советским талонным нормам на чела полагалось 250 гр. масла в месяц.

Не-не-не! Надо так: - В день восемь грамм масла. Обожраться, блин!
Цитата
Могу даже удвоить это количество. Пусть будет полкило.

Ну шестнадцать грамм! Нифига не полегчало. lol.gif
плезанс 10 фев 2020 в 07:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
На 28-й минуте профессор Савельев разясняет что разница в мозге- на целый вид.

твой Савельев дегенерат которому вообще непонятно как звания дали. Видимо не обошлось без мелких услуг и крепкой жопы.
Например, когда-то Савельев утверждал что разница между мозгом мужчины и женщины в массе означает что бабы тупее.
А вот хренушки. Масса мозга на интеллект не влияет вообще. Потому что главное не количество а качество. Самые большие мозги обычно бывают как раз у детей с какими нибудь отклонениями.
Мозг работает качественно а не количественно.
Если бы ваш говенный Савельев посетил лекции по физиологии высшей нервной деятельности он бы это знал.
До доктора биологии дослужился а материал за 1 курс - в проебе.
А почему?
А потому что у него за плечами заочка восьмидесятых годов. Там если пробухал неделю лекций - без материала остался.
А звание заработал как и некоторые уроженцы Казахстана - анальными услугами.
АзмъестьЯ 10 фев 2020 в 07:59
0
DiterАВК
Цитата
картинку в жопу себе засунь - ЯП не русский сайт (слава богу)

Почему тогда стоит только появится посту с новостью из Украину, вы все сразу начинаете вопить: " Что там у хохлов?". К чему тогда этот сарказм?
Да потому что вы с удовольствием обсасываете любую негативную новость из России, но не любите когда тоже самое делают про вас. Вот и получается, когда вам выгодно, то ЯП российский, а когда нет - международный.))
плезанс 10 фев 2020 в 07:59
2
Цитата
Корумпированные

Ура вернулся классический Сидор - с грамотностью полная жопа.
Ты раскрой личико того кто за тебя 2 недели писал - напарник намного грамотней тебя. Наверняка 9-11 классов закончил.
DonDmitry 10 фев 2020 в 08:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (плезанс @ 10.02.2020 - 07:57)
Цитата
На 28-й минуте профессор Савельев разясняет что разница в мозге- на целый вид.

твой Савельев дегенерат которому вообще непонятно как звания дали. Видимо не обошлось без мелких услуг и крепкой жопы.
Например, когда-то Савельев утверждал что разница между мозгом мужчины и женщины в массе означает что бабы тупее.
А вот хренушки. Масса мозга на интеллект не влияет вообще. Потому что главное не количество а качество. Самые большие мозги обычно бывают как раз у детей с какими нибудь отклонениями.
Мозг работает качественно а не количественно.
Если бы ваш говенный Савельев посетил лекции по физиологии высшей нервной деятельности он бы это знал.
До доктора биологии дослужился а материал за 1 курс - в проебе.
А почему?
А потому что у него за плечами заочка восьмидесятых годов. Там если пробухал неделю лекций - без материала остался.
А звание заработал как и некоторые уроженцы Казахстана - анальными услугами.

Ну ващето именно размер мозга повлиял на то что человек стал человеком, а не остался обезьяной cool.gif Мозговой "рубикон" как любят его называть антропологи всякие 700-800 грамм мозга и да, размер имеет значение, но не надо путать его с патологическими отклонениями , навроде гидроцефалита и тд dont.gif
плезанс 10 фев 2020 в 08:03
0
Цитата
размер имеет значение,

На интеллект он не влияет...
DonDmitry 10 фев 2020 в 08:05
0
Цитата (плезанс @ 10.02.2020 - 08:03)
Цитата
размер имеет значение,

На интеллект он не влияет...

а что такое вообще интеллект?)
Размер имеет значение для памяти, для "вычислительных" мыслительных способностей и тд...
Но вообще Савельев в мозге разбирается, потому что это его область. Он какую то херню про генетику несет, про то что там какие то зулусы не скрещиваются с европейцами, за что его и хуесосят. Но такое часто бывает с людьми, когда они начинают выходить за область своих профессиональных знаний.
плезанс 10 фев 2020 в 08:07
1
Цитата
Размер имеет значение для памяти, для "вычислительных" мыслительных способностей и тд

Ну читай же физиологию ВНД
Цитата
Но вообще Савельев в мозге разбирается, потому что это его область.

Дорогой если он учебникам противоречит то его звания говно.
Лахар 10 фев 2020 в 08:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Как человек родившийся и половину жизни проживший в СССР: дефицит создавался искусственно.

В СССР работала в банке, нам ежемесячно выделяли т.н. "продовольственные заказы", доводилось самой лично бывать в магазинных складах: было всё! И ещё тогда возникал вопрос: почему при забитых складах - пустые полки.

Разнарядку на отоваривание продовольственными заказами давали из исполкома - мы (т.е. банкиры) составляли список желаемых продуктов, их кол-во, и из исполкома приходило распоряжение в каком магазине/холодильнике какой товар брать. Лично сама это распоряжение не видела, потому не знаю в каком виде оно было письменно или устно.

По таким разнарядкам отоваривали и строителей - ко дню строителя, мелиораторов - ко дню мелиоратора и т.д. Банкирам с этого стола тоже перепадало: если обслуживал строителей, мелиораторов и т.п., то они приносили либо готовый продуктовый набор, либо давали талон на его приобретение. Конечно, за деньги.

Начался продуктовый дефицит с Хрущёва, когда он повелел повырубить скот в личных подворьях. Это начало 60х.

Учитывая современную реальность, теперь понимаю, что партноменклатура планомерно шла к своей цели - развалу Союза.
DonDmitry 10 фев 2020 в 08:10
0
Цитата (плезанс @ 10.02.2020 - 08:07)
Цитата
Размер имеет значение для памяти, для "вычислительных" мыслительных способностей и тд

Ну читай же физиологию ВНД
Цитата
Но вообще Савельев в мозге разбирается, потому что это его область.

Дорогой если он учебникам противоречит то его звания говно.

и что я там должен вычитать?

Вы лучше расскажите что такое КАЧЕСТВО мозга))

И еще раз у него звания за его профессиональную деятельность и там на противоречиях его никто не ловил. А вот то что он несет относительно остального... ну этому можете не доверять brake.gif
Vadziku 10 фев 2020 в 08:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Rumer @ 9.02.2020 - 05:19)
Aslop
Цитата
Вот скажите,почему вы все помните времена перестройки?До 1986 года не было талонов.

Были. Если их не было в твоём городе, то это не значит, что в других не было. В 1981 и далее, в Новосибирской области, были талоны на масло, мясо, колбасу. Это то, что я помню абсолютно точно - я с этими талонами по всему городу носился и торчал в очередях, потому как остальные работали в семье, а после работы уже поздно было, всё разбирали. Я тогда студентом был, раньше всех домой прийти мог.

В тех же годах я учился рядом - в Томске.
Никаких талонов "на мясо, масло, колбасу" не было. Очереди были, куда ж без них.
Талоны появились во второй половине 80х.
Притом что Новосибирск снабжался лучше Томска. Я помню когда домой ездили через Новосибирск - всегда разного дефицита по томским понятиям закупали.
DonDmitry 10 фев 2020 в 08:11
5
Цитата (Лахар @ 10.02.2020 - 08:07)
Как человек родившийся и половину жизни проживший в СССР: дефицит создавался искусственно.

В СССР работала в банке, нам ежемесячно выделяли т.н. "продовольственные заказы", доводилось самой лично бывать в магазинных складах: было всё! И ещё тогда возникал вопрос: почему при забитых складах - пустые полки.

Разнарядку на отоваривание продовольственными заказами давали из исполкома - мы (т.е. банкиры) составляли список желаемых продуктов, их кол-во, и из исполкома приходило распоряжение в каком магазине/холодильнике какой товар брать. Лично сама это распоряжение не видела, потому не знаю в каком виде оно было письменно или устно.

По таким разнарядкам отоваривали и строителей - ко дню строителя, мелиораторов - ко дню мелиоратора и т.д. Банкирам с этого стола тоже перепадало: если обслуживал строителей, мелиораторов и т.п., то они приносили либо готовый продуктовый набор, либо давали талон на его приобретение. Конечно, за деньги.

Начался продуктовый дефицит с Хрущёва, когда он повелел повырубить скот в личных подворьях. Это начало 60х.

Учитывая современную реальность, теперь понимаю, что партноменклатура планомерно шла к своей цели - развалу Союза.

На складах было все для таких вот заказников как вы, и именно поэтому они были заказниками, потому что на всех этого элементарно не хватало dont.gif
DonDmitry 10 фев 2020 в 08:12
1
Цитата (Vadziku @ 10.02.2020 - 08:10)

В тех же годах я учился рядом - в Томске.
Никаких талонов "на мясо, масло, колбасу" не было. Очереди были, куда ж без них.
Талоны появились во второй половине 80х.
Притом что Новосибирск снабжался лучше Томска. Я помню когда домой ездили через Новосибирск - всегда разного дефицита по томским понятиям закупали.

неправда, талоны начали появляться в ссср в конце 70-х и это исторический факт! dont.gif
плезанс 10 фев 2020 в 08:14
2
Цитата
И еще раз у него звания за его профессиональную деятельность и там на противоречиях его никто не ловил. А вот то что он несет относительно остального... ну этому можете не доверять

http://antropogenez.ru/review/710/
Начните с этого...
Лучше чем его оппоненты никто не напишет.
Я понимаю что на ЯП дохуя фашистов и любителей маргинального говна но голову то включать надо
Лахар 10 фев 2020 в 08:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
И ещё. Если память не изменяет, то в отношении СССР лет 10ть было экономическое эмбарго. А в 73ьем в США ввели поправку Джексона-Веника, которую отменили, кстати, только в 2010том.

Так что к развалу Союза готовились основательно и добивались планомерно: как по ту сторону, так и внутри Союза.

OlegKorney68 10 фев 2020 в 08:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Лахар @ 10.02.2020 - 08:07)

Вы описываете систему "заказов", которая была в СССР издавна. Были ОРС-ы - отделы рабочего снабжения через которые работягам тоже чего-то там перепадало. Но это как бэ доппаек, а не основная продовольственная масса. В таких наборах была, обычно, курица, банка шпрот, венгерских консервов "Глобус". На Новый Год добавляли Шампанское и кило мандаринов.
galoz 10 фев 2020 в 08:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
всё похерило стариковское цк\старые маразматики\.
DonDmitry 10 фев 2020 в 08:16
0
Цитата (плезанс @ 10.02.2020 - 08:14)
Цитата
И еще раз у него звания за его профессиональную деятельность и там на противоречиях его никто не ловил. А вот то что он несет относительно остального... ну этому можете не доверять

http://antropogenez.ru/review/710/
Начните с этого...
Лучше чем его оппоненты никто не напишет.
Я понимаю что на ЯП дохуя фашистов и любителей маргинального говна но голову то включать надо

я не пойму, мне на каком еще языке вам написать что он СПЕЦИАЛИСТ по мозгу dont.gif
Не по антропологии, ни по генетике и тд.
Зачем он пишет о том, в чем не разбирается я не знаю, но вот про мозг он знает brake.gif
Но вам любой антрополог скажет что есть прямая корреляция среди животных по видам относительно размера мозга и сложности поведения животного cool.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 10 фев 2020 в 08:17
jnh 10 фев 2020 в 08:16
1
Цитата

Господа из антропогенеза выкатили достаточно внушительный талмуд с разбором трудов господина савельева, так что насчет того что "никто не ловил", это не совсем так.
DonDmitry 10 фев 2020 в 08:18
0
Цитата (jnh @ 10.02.2020 - 08:16)
Цитата

Господа из антропогенеза выкатили достаточно внушительный талмуд с разбором трудов господина савельева, так что насчет того что "никто не ловил", это не совсем так.

его там ловили на книжках, которые он пишет и это просто книги, он их не издает как научные труды, учебники и тд. Это просто его измышления.
А все что касается его профдеятельности, там все нормально brake.gif
jnh 10 фев 2020 в 08:21
3
Цитата
его там ловили на книжках, которые он пишет и это просто книги, он их не издает как научные труды, учебники и тд. Это просто его измышления.
А все что касается его профдеятельности, там все нормально

А так значит, ну что ж подобный подход имеет место быть, вон Фоменко ведь тож наверное математик хороший, а книжки это так для души, однако чего тогда удивляться потом что на слово такому персонажу уже не верит никто и ни в какой области.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 655
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  32 33 34  ... 49 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх