Москвичи "зажрались" говорите?

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DimonCrimea1 19 фев 2017 в 18:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Цкот @ 19.02.2017 - 18:02)
Цитата (DimonCrimea1 @ 19.02.2017 - 17:58)
Цитата (Цкот @ 19.02.2017 - 17:48)
Цитата (Светлячок17 @ 19.02.2017 - 17:36)
Мы москвичи. Я в декрете, мужа сократили. Предложили как вариант оклад 20000. Думала, как раньше, закину резюме и начну перебирать, выискивая более выгодные предложения. А вот хрен нам!!! Ни одного отклика за неделю. У мужа отличное резюме, хороший стаж, ему 39 сейчас. Стали сами отправлять резюме, отовсюду приходят отказы.
Устроился на старую работу, зп 45. Из них 7000 квартира, 10000 алименты на первого ребенка(причем мы не переставали их платить, даже когда работы не было, а это 7 месяцев), проезд-обеды - 6000.
На оставшиеся 22000 живут три человека и 2 кота. Про цены на еду, подгузники и одежду на ребенка писать не буду. Себе уже  год как ничего не покупали. Будет полегче, как в сад ребенок пойдет, но до этого еще год.
Москвичи зажрались, даааааа...

"Москвичи зажрались" - это собирательный образ, на себя не примеривай. Знала бы ты, сколько говна на регионы выливается из Нерезиновой, от выжимания местных бюджетов, до поганого централизованного менеджмента, отсюда и реакция. Не переживай, всё когда-нибудь наладится. А если будет плохо, то милости просим к нам, в какой-нибудь Зажопинск. С голоду не пропадёте, огород вскопать поможем и котов прокормим biggrin.gif

Так сказать, копать картоху научим))) С голоду не помрут))) Я даже переживать за них начал) Беееедненькие)))

А почему только картоху? У нас и клюквы бывает - неибаццо какой урожай. Не каждый год, правда, но зато если уродилась, то хоть жопой ешь gigi.gif

Наедятся бедненькие))
КоркинНеТорт 19 фев 2017 в 18:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Вот так придёшь вечером с театра (да, таки в наших Говнюках таки тоже есть национальный театр, и даже жарптица под полтос не испугала Ивана-Дурака, маладца- заохотил её) а тебя уже в хохлы 404 записали. Лень читать надцать страниц оправданий жителей раковой московской опухоли, таки чо, есть ли жизнь там после 50 косых?
-1 так ты ещё здесь, хохолок? Какие вопросы, задавай, не стесняйся.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 19 фев 2017 в 19:04
Mistelroy 19 фев 2017 в 18:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Почитал вот. Ну что тут скажешь.
Как еще один их этих, Москвичей буду говорить.
Насчет еда дороже в Москве, ну это автор врет, или хреново знает продуктовый рынок. Я не беру всякие рестораны, тут да, в Москве даже в занюханной тошниловке цены на пожрать чуть ли не на уровне среднего регионального ресторанчика. Но цены на обычную еду в супермаркетах в пределах одной марки будут ниже чем например в Иркутске.
Тоже самое электроника. В Москве большинство позиций будешь дешевле. Ну может быть кроме Китайских товаров если сравнивать с приграничными с Китаем городами. Связано с концентрацией интернет магазинов в Москве которые существенно демпингуют. Я уже прилично времени не покупаю электронику в Китае, в Москве чуть ли не дешевле выходит. Аксы дешевле в Китае заказывать.
Автомобили, тут дилерские сети в основном давно уравняли цены +/-. Цены на б/у хз, слабо знаком с этим рынком. Знаю только что некоторые стараются б/у в Москве не покупать. Связано с зимней эксплуатацией авто нашем городе, а именно реагенты.
Коммуналка + налоги на имущество. В Москве коммуналка может быть даже меньше чем в регионах. Тут много множителей влияющих.
В общем многое в Москве и МО может быть дешевле иных регионов, но.
Реально разрыв идет в другом. А именно в услугах и недвижимости(в том числе ценах на землю)
Цена услуг в Москве может даже на порядки отличаться от региональных(я не про интернет, он частенько в Москве дешевле, не считая Питера).
Садик 25к в месяц это уже норма. Постричься 300 рублей под машинку. В Калуге например недавно машинкой за сотню подстригли. Ну это так, мелочи.
Жилье, вот тут ахтунг. Если своего нет, и хочешь в пределах МКАД(яжмосквичи этим страдают), то сразу готовь от 6 мультов. Голая земля вблизи от Москвы стоит ояебу. Недавно в объявлениях один оптимист хотел купить в 10 км от МКАД за 1.5 миллиона, очень наивный однако. Таких цен, на таких расстояниях я не видел уже лет 5.
Короче много чего я еще могу расписать что стоит в Москве дороже, но многое может быть и в регионах дешевле. Но суть такова. Товары в Москве ДЕШЕВЛЕ в основной своей массе, услуги в Москве ДОРОЖЕ в основной своей массе.
И если являться потребителем услуг то да, жить в Москве выходит КРАЙНЕ дорого.
А если еще и нет своего жилья, то заранее забудьте о детях. Сначала выплати ипотеку с ежемесячным взносом тысяч так под 70 если не больше.
Сумбурно, но у меня др тут случилось, пока отхожу:)
burialrat 19 фев 2017 в 18:17
1
Цитата (DimonCrimea1 @ 19.02.2017 - 18:01)
Цитата (burialrat @ 19.02.2017 - 17:50)
Цитата (DimonCrimea1 @ 19.02.2017 - 17:42)

Я ничего не имею против москвичей. Просто не нужно прибедняться))) Не нужно нам рассказывать как вам туго живётся). И добираться вам далеко, и платная медицина вас только спасает...
Вот остальным нормально) И в очередях стоять время есть, и добираться до работы за минуту можно, и проезд в регионах бесплатный))) . Да и за хату платит в регионах нааамного меньше. Всего-то отдал 5 из 15 и спи спокойно)))

Ни кто не прибедняется рассказывают реалии , на жопе ровно хер посидишь.

Опять повторю вопрос если так все херово , едь в Москву зачем заниматься самоистязанием ,

Вот человек отписал , что дома получает 35 а в Москве предлагают 80 , но дома у него квартира знакомые и друзья по этому он будет работать за 35 , значит ему хватает .
Зачем затевать разговор , как херово жить на 15 в регионе , и как охрененно на 100 в Москве , если вы менять ничего не хотите ,
у вас есть переспектива , что построят предприятие с хорошими окладами и обеспечат всех работой , нет тогда чего сидеть выжидать ? , ничего не поменяется , зарплата будет расти как в среднем по стране но будет такой же небольшой.

ТС со старта начал прибедняться. Вы начали жаловаться на вашу жизнь. Я на свою не жаловался. Можете покинуть Москву, чтобы не ныть)))

Я на жизнь не жалуюсь , у меня все нормально даже по меркам Москвы.
Моя мысль была в том , что деньги на халяву не платят ни где в первую очередь в Москве ,
У меня работает курьер доставка документов по Москве , одна доставка 300 рублей телефон безлимитка на метро, вот их в штате было 3 человека , выполняли они по 5-7 заявок пока не появился товарищ умудряющийся в день до 23 обработать сам придумывает маршруты звонит выясняет у почтового отдела кому куды на завтра берет с вечера заказы раскидывает утром на работу развозит дневные
Одного сократили этому добавили , сейчас у него зароботок больше чем у начальника отдела в регионе , но как он еще не сдох я не знаю по ходу на амфетамине сидит , потому как у него еще время на клубы и учебу остается.
ZanycH 19 фев 2017 в 18:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ska899 @ 19.02.2017 - 17:58)
Москва - это ебаный мыльный пузырь. Который накачивают за счет регионов. У нас в регионе десятки заводов. И всё уходит в москву.
А по тв, утром попивая чаёк, смотрю как в мск собяшка всё закатал и плиткой сделал. А потом иду и еду по разъебаным дорогам и тротуарам своего мухосранска. Как я должен относиться? Да никак. Как Кутузов, вот как.

Закатал, говоришь. Ну приезжай, покатаю по городу, посмотришь. На ТТК тебя провезу, где на рижской эстакаде заплатка на заплатке уже седьмой год только на моей памяти. По центру, по улочкам покатаемся. Где на Мясницкой вся плитка колом встала. Пройдемся с тобой по лененградке в область по морозу. Ты только наколенники с налокотниками одень, а то скользко зело. Плитка там... Еще у себя районе плиток на бульваре покажу. Как на ней, года не прошло, половина плиток развалились.
Мне эта плитка нахуй не нужна. Я там раньше с дочерью на роликах катался. А сейчас - хер. И лежат мои ролики на антресолях уже седьмой год. Плитка-с.
Эту ебучую плитку везде запихали. Везде. Даже там, где она нахуй не нужна. А дороги сделать - денег нет.
Цкот 19 фев 2017 в 18:19
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DimonCrimea1 @ 19.02.2017 - 18:13)
Наедятся бедненькие))

Чегой-то бедненькие? Самый наш продукт. Её еще Потёмкин жрал горстями с бодуна. biggrin.gif
DimonCrimea1 19 фев 2017 в 18:20
0
Цитата (starok @ 19.02.2017 - 18:04)
Вот мне интересно, вот тут пишут вот я в филиале на дальнем востоке получают одну зп, а в москве на той же должности в 2 раза выше. Но ведь есть такое понятие как рынок труда. Если в мск дофига понаехавших, которые не могут работать за 40, потому что они за однушку отдают 30 в мес. Они просто не идут. Зарплату диктует рынок, если никто на 40 не идет в мск, приходится работодателю предлагать больше. Если на дальнем востоке люди готовы работать на этой же должности за 40 почему нет?

Сам понаехал 8 лет назад. Планка моей стоимости на рынке труда- от 120тыс. При этом я буду сам выбирать из 2-3 предложений всегда...Двушку уже купил, снимать не надо. К понаехавшим отношусь хорошо. Но из всех работ где я работал- самый большой % людей-дерьма был именно из приезжих. Коренные жители на 95% это умные образованные приятные люди... хз может я просто в таких компаниях работал.

Воооот... Нормальный, трезвый комент. Всё верно. И суммы по-честному, и жалоб на житуху в Москве нет) . Человек приехал работать и зарабатывать и..... В итоге работает и зарабатывает.
И кстати почему-то не реагирует на фразу "москвичи зажрались" (ну это понятно почему)))). Да и не кричит о плохой жизни в Москве)))

И тут вопрос)) А почему москвичи не заняли эту вакансию?) Зажрались или не шарят? Сразу же задам вопрос ещё один- почему в Москву едут из Азии? Москвичи не хотят работать на вакансиях , занимаемых приезжими? Зажрались? Или может приезжим в Москве жить дешевле?)))

Это сообщение отредактировал DimonCrimea1 - 19 фев 2017 в 18:28
SuperMurzik 19 фев 2017 в 18:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
По поводу: "С работой в Москве - сейчас жопа"

Выбираю на hh сферу ИТ(ТС не указал, кто он по профе, я решил проверить на себе) Московские вакансии, выдало 1630 вакансий.
Для сравнения выбрал первый попавшийся провинциальный город по тем же параметрам результат не превысил 50 вакансий.

Может ТС с какой-то редкой профессией. НЕ считаю, что в Москве жизнь - рай, но заработать денег там можно, но вджобывать там нужно очень много.

Это сообщение отредактировал SuperMurzik - 19 фев 2017 в 18:22
ЛуисВу 19 фев 2017 в 18:23
Нетолерантный Ксеноморф  •  На сайте 9 лет
1
У меня знакомые и друзья кто из Воронежа уехал в Москву никто обратно не вернулся.Все при деле.Причём даже откровенные распиздяи которые тут нахер никому нужны не были.Хотя я лично считаю что это не правильно когда один город на всю огромную страну является центром всего на свете.Возьмите ту же Америку-у них Вашингтон всего лишь административный центр.А экономически привлекательных городов овердохуя.А у нас вокруг Москвы всё крутится
Bitch 19 фев 2017 в 18:24
Самка Собаки  •  На сайте 20 лет
0
А вот собственно не похрену ли кто там что и о ком думает? Люди так же живут и работают, кто то лучше, кто то хуже, как и везде...
grey71 19 фев 2017 в 18:24
0
Цитата (rfghfk @ 19.02.2017 - 15:19)
Цитата (grey71 @ 19.02.2017 - 15:09)

Ну вот и мы также,но только  7 дней в неделю по 12 часов работаем ,отдых раз в 5 лет ,в рестораны не ходим и как то укладываемся в 25-30 на семью.

Или ты пиздишь, или... одно из двух© Нахуйтакжить?©

Ну как бы ради детей и будущего (когда может быть расплатимся с бизнес кредитом),а что просто сдохнуть нужно, если вашим критериям жизни не соответствуем?
ZanycH 19 фев 2017 в 18:25
1
Цитата (ЛуисВу @ 19.02.2017 - 18:23)
У меня знакомые и друзья кто из Воронежа уехал в Москву никто обратно не вернулся.Все при деле.Причём даже откровенные распиздяи которые тут нахер никому нужны не были.Хотя я лично считаю что это не правильно когда один город на всю огромную страну является центром всего на свете.Возьмите ту же Америку-у них Вашингтон всего лишь административный центр.А экономически привлекательных городов овердохуя.А у нас вокруг Москвы всё крутится

Нью-Йорк?
Цкот 19 фев 2017 в 18:26
0
Цитата (SuperMurzik @ 19.02.2017 - 18:20)
Для сравнения выбрал первый попавшийся провинциальный город по тем же параметрам результат не превысил 50 вакансий.

Это еще много. И всё - результат оптимизации. А теперь отгадай, кто такую оптимизацию затеял? Провинция? Никуя.
ZanycH 19 фев 2017 в 18:27
0
Цитата (SuperMurzik @ 19.02.2017 - 18:20)
По поводу: "С работой в Москве - сейчас жопа"

Выбираю на hh сферу ИТ(ТС не указал, кто он по профе, я решил проверить на себе) Московские вакансии, выдало 1630 вакансий.

Может ТС с какой-то редкой профессией. НЕ считаю, что в Москве жизнь - рай, но заработать денег там можно, но вджобывать там нужно очень много.

Найди мне работу тогда на ХХ. Раз ты такой умный. Какой месяц пытаюсь, а все никак.
grey71 19 фев 2017 в 18:28
1
Цитата (ZanycH @ 19.02.2017 - 18:18)
Москва - это ебаный мыльный пузырь. Который накачивают за счет регионов. У нас в регионе десятки заводов. И всё уходит в москву.
А по тв, утром попивая чаёк, смотрю как в мск собяшка всё закатал и плиткой сделал. А потом иду и еду по разъебаным дорогам и тротуарам своего мухосранска. Как я должен относиться? Да никак. Как Кутузов, вот как.

Закатал, говоришь. Ну приезжай, покатаю по городу, посмотришь. На ТТК тебя провезу, где на рижской эстакаде заплатка на заплатке уже седьмой год только на моей памяти. По центру, по улочкам покатаемся. Где на Мясницкой вся плитка колом встала. Пройдемся с тобой по лененградке в область по морозу. Ты только наколенники с налокотниками одень, а то скользко зело. Плитка там... Еще у себя районе плиток на бульваре покажу. Как на ней, года не прошло, половина плиток развалились.
Мне эта плитка нахуй не нужна. Я там раньше с дочерью на роликах катался. А сейчас - хер. И лежат мои ролики на антресолях уже седьмой год. Плитка-с.
Эту ебучую плитку везде запихали. Везде. Даже там, где она нахуй не нужна. А дороги сделать - денег нет.

Ты сказки то не рассказывай,я всю Москву пехом в свое время исходил да и на машине изъездил ,столько и не все коренные путешествуют - даже близко нет провинциального бездорожья,у нас даже просто нет тротуаров во многих местах,только на бумаге. По российским городам разметка бывает только за неделю до 1 сентября ,через неделю смывается дождем и все.
ZanycH 19 фев 2017 в 18:30
0
Блять. Пойду застрелюсь нахуй. Это ж я оказывается во всех бедах страны виноват. А то, что законы придумывают те, кто сам "понаехавший", да кого это ебет? Мы ж во всем виноваты...
burialrat 19 фев 2017 в 18:30
0
Цитата (ЛуисВу @ 19.02.2017 - 18:23)

Ровно так же у нас просто столица это и Гос столица и финансовая , В США это Вашингтон и Ньюйорк соответственно , плюс промышленные центры и центры разработок вот там и все деньги в остальном как у нас .

Региональные филиалы крупных компаний низшее звено получает меньше чем в Москве но больше чем по региону , вся управляющая структура выше начальника отдела не сильно ниже аналога в центральном офисе компании

При работе по контрактам по хрен с какого ты отдела у тебя оплата в контракте оговорена , вот по бонусам может отличаться у отделов разные планы и разные финансирование ,
grey71 19 фев 2017 в 18:31
0
Цитата
Автомобили, тут дилерские сети в основном давно уравняли цены +/-

Все, абсолютно все и коммерческие и легковые новые авто я купил в Москве. Выбор ,наличие,цена - все только в столице. Поэтому не надо басни эти рассказывать,все многократно сравнивал.
spock8 19 фев 2017 в 18:32
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (romanlahov @ 19.02.2017 - 12:04)
Не знаю, не знаю. С работой конечно полная жопа, подорожало все в разы, хорошо хоть оплату квартиры не поднимают, как было 30 тр два с половиной года назад, так и осталось, хотя вижу как подорожала коммуналка, хозяин видно терпит., потому что аренда тоже упала.
Но сука вот в чём вопрос, в том году случилось (о чудо!)мне  весной в конце погулять поздно вечером после работы. Поехал в центр, рядом с Кремлём и пошел пешим ходом, не спеша и не отсвечивая- попивая вино, купленное заранее в магазине (так дешевле естественно). Все кафешки в центре заняты, заняты так что мест вообще нет. Май - естественно все кафе организуются на улице. И вот вопрос - кто эти люди, которые занимают кафешки, у которых есть время и деньги, а посидеть я думаю там не меньше 2-3 т.р. минимум будет??? Может это и есть те самые проклятые москвичи ???? Или это все европейцы и гости столицы???? Вот этот вопрос мне покоя не дает, потому что не знаю я на него ответ...
P/S Сам москвич, работаю с 18 лет.
Кстати в регионах еще хуже с работой и ценами, там вообще жопа, знаю не понаслышке...

Можете сильно не париться. Я раньше тоже удивлялся, когда видел в Ленте покупателей с тележками, набитыми доверху или даже с горой - это было в 15-16 годах. Эти покупатели в Ленте не отражают общую популяцию. (как нерепрезентативная выборка в статистике), сколько там человек? десяток в лучшем случае, к тому же это вечер пятницы, да еще и крупнейший гипер. В будние дни, днем их вообще может не быть. А в районе живет несколько сот тысяч. Правда, сейчас и их - как лейкоцитов в здоровой моче, за раз можно ни одного не встретить.
Ваш пример еще более искуственный - приезжие+иностранцы+свои. Сколкь там население Москвы и сколько человек Вы видели?
Короче не зная и не понимая статистики (почти никто, включая меня, не понимает) и не зная реальных цифр (знает только тот, кому можно), выводить какие-либо закономерности почти бессмысленно.
Что касается основного вопроса - то выше мне уже ответили, за ту же работу в столице платят больше, пржде всего, по политическим, а не экономическим, причинам, в т.ч., чтоб тихо было.
serna777 19 фев 2017 в 18:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Allroad177 @ 19.02.2017 - 01:45)
О. Ольгинские шпал накидали.
Обалдеть.
Вот нашел щас чек на кухне.
Я никого не шпалю. Не любитель. ))

Почему сырок Дружба такой дорогой? Или это за кг?
Я постоянно покупаю сырки Дружба. В Липецке они стоят рублей 12 - 15 за штучку (100 гр).

Москвичи "зажрались" говорите?

Это сообщение отредактировал serna777 - 19 фев 2017 в 18:32
Цкот 19 фев 2017 в 18:33
1
Цитата (ZanycH @ 19.02.2017 - 18:30)
А то, что законы придумывают те, кто сам "понаехавший", да кого это ебет?

А правда, что на последних выборах в Госдуму самая низкая явка была в Москве? gigi.gif
ZanycH 19 фев 2017 в 18:34
1
Цитата (grey71 @ 19.02.2017 - 18:28)

Ты сказки то не рассказывай,я всю Москву пехом в свое время исходил да и на машине изъездил ,столько и не все коренные путешествуют - даже близко нет провинциального бездорожья,у нас даже просто нет тротуаров во многих местах,только на бумаге. По российским городам разметка бывает только за неделю до 1 сентября ,через неделю смывается дождем и все.

Ты вот не пизди, а приезжай. И я тебе покажу где как и что. При Лужке такой херни не было. Он мне рассказывать будет. Издалека, как он охуенно знает какие тут у нас дороги. У нас дороги только до Барвихи, Горок, Шереметьево и Внуково. В другие места - шоб вам не уснуть.
grey71 19 фев 2017 в 18:34
0
Цитата
Жилье, вот тут ахтунг. Если своего нет, и хочешь в пределах МКАД(яжмосквичи этим страдают), то сразу готовь от 6 мультов. Голая земля вблизи от Москвы стоит ояебу.

Ну а в чем проблема -столицу в Омск,туда же плитку с асфальтом и чиновников,большую часть контор раскидать по областным центрам,одному лукойл,другому роснефть,третьему газпром и т.д. Сам удивишься как подешевеет.
grey71 19 фев 2017 в 18:36
0
Цитата (ZanycH @ 19.02.2017 - 18:34)
Цитата (grey71 @ 19.02.2017 - 18:28)

Ты вот не пизди, а приезжай. И я тебе покажу где как и что. При Лужке такой херни не было. Он мне рассказывать будет. Издалека, как он охуенно знает какие тут у нас дороги. У нас дороги только до Барвихи, Горок, Шереметьево и Внуково. В другие места - шоб вам не уснуть.

Не переживай ,в этом году приеду с проверкой,есть у меня к кому ехать. Если не врешь, головы полетят.
ZanycH 19 фев 2017 в 18:38
-1
Слуште. Заберите вы эту столицу от нас, а? Вот хоть куда. Заберите. Ну сил уже нет никаких.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 764
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх