Москвичи "зажрались" говорите?

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Триполи 19 фев 2017 в 17:30
не космонавт  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Morfei @ 19.02.2017 - 17:03)
как ненавидели москвичей в провинции так и будут нинавидеть, как считали что Москва зажралась так и будут считать.

Сплошь подмена понятий.

Ничего против москвичей не имею. Вопрос в том, что под этот термин свалили в кучу все, что мыслимо и немыслимо.

Вся пена, вылезшая в лихие 90-е и сколотившая капитал на крови, аферах и откровенном бандитизме...И, кстати, непременно желавшая застолбиться в столице особняками и множественными квартирами. Они тоже как бы "москвичи".
Так и причем здесь регистрация/прописка/место жительства. Ворье и ваучеровские выкидыши - они бандиты, в первую очередь. И их не любит никто.
Часть людей благодаря своему таланту и труду добилась достатка и обжилась в Москве., вложив свой труд, талант, коммерческую жилку. С какой стати ненавидеть этих людей, принесших пользу и обществу и себе?

Москва зажралась... Ну, не сама по себе она зажралась. Еще раз повторюсь - скудоумие и недомыслие власти. Недальновидность и откровенная дурь.

Простые примеры, на пальцах.
Ежедневно Москва-мегаполис отрабатывает огромное количество мусора. Предполагается, что мусор нужно утилизировать. Как говорится, никто не хочет быть "счастливым" и Москву потихонечку разгрузили и от промзон (Город-Солнце не должен быть обезображен выхлопными трубами, вонью и пролетарскими пейзажами). А куда же вся эта херобола переехала, которую не успели растащить и разрушить? Правильно - в Подмосковье. А нас (подмосквичей) кто-нибудь спросил - оно нам надо? Ну уж тогда пусть Москва сполна (а не номинально, от лукавого) расплачивается за свое сранье, которое тащат на мусоросжигательные заводы в Подмосковье и вообще за свою респектабельность.
А то, как чуть из-за МКАДа машину припарковать - плати, а как налоги хапать ртом и жопой (с огромного количества подмосквичей) - это с удовольствием. Идите-ка вы нахуй с такими своеобразными раскладами.

По коммуналке. За 79 кв.м. в месяц на круга (включая стац.телефон, электричество и т.д.) выходит в районе 12-13 тысяч. У коллеги за аналогичную по метражу площадь в Москве - на 40 процентов дешевле. Схуяле, господа???
burialrat 19 фев 2017 в 17:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DimonCrimea1 @ 19.02.2017 - 17:12)
Короче ТС хочет сказать, что в Москве намного хуже при зарплате 41к, чем в мухосранске с такой же профессией и зарплатой 15к....

Он жалуется, что зарабатывает мало, но не понимает, что люди получают в разы меньше в регионах... И это при том, что цены сравнимые в Москве и регионах. Как уже написали многие цены на продукты практически не отличаются. Техника в Москве дешевле. Автомобили дешевле. Жильё снимать дороже конечно- но тут как раз из-за заработков...

ТС просто не понимает, что его пренебрежительное отношение к зарплате 41к это и есть "зажратость")))

Не сравнивайте город с 12 миллионами и региональные миллионники , люди живя в Одинцово или Краснознаменске снимают квартиру где угодно лишьбы до метро дойти пешком , потому как снять за 25-30 квартиру обходится так же или дешевле чем добираться каждый день из Подмосковья на работу грубо 1 поездка на любом транспорте это 50 рублей.

И работают в Москве не где живут , а где платят некоторые по 3 часа добираются а летом или в снегопады по 5 часов до работы и с работы.

Комуналка в Москве стоит так же только в муниципальных домах любые кондоминиумы или жилые комплексы стоят дороже там своих накруток и ограничений гора

медицину бесплатную позволить себе работающий человек не может у него просто времени не хватит по этому анализы все платные прием тоже , я 3 недели назад проходил общий проф осмотр по страховке , цена этого удовольствия с заключениями врачей 27 с копейкой , по страховке бесплатно , это не лечили это просто посмотрели все ли нормально .

Так что более менее деньги на семью начинаются от 150.000 , чтоб не от зарплаты до зарплаты., одному 50-60.000 лучше больше , тебех семью создавать а нищеброды в столице не ценятся .
КИПовец 19 фев 2017 в 17:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
...короче, почитал все 19 страниц и понял: сытый голодного не разумеет... особенно товарищ убил про 150 круб в месяц трат..... 20-25 у него на продукты уходит, сцукко..... у меня половина этого на все про все в месяц.....
Lisa80 19 фев 2017 в 17:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Jasmintee @ 19.02.2017 - 17:04)
несмотря на одинаковые цены на еду, на услуги цены разные. Даже до дома с работы доехать на транспорт цены несравнимы.

именно так. Поэтому меня всегда удивляет, когда сравнение "дороговизны" жизни идет исключительно по ценам на яйца, хлеб и проч. продукты. Можно подумать, люди живут исключительно продуктами питания... они не ездят на транспорте, они не пользуются никакими услугами, они не лечатся... в общем не живут, а только хлебушек жуют.

И только удивительно, откуда берутся у нас в автосалонах столько клиентов из регионов, покупающих автомобили далеко не самые дешевые. На некоторые марки региональных клиентов уже половина от всех покупателей... явно не на последние крохи шикуют. Значит было с чего деньги на покупку откладывать, видимо с хлебушка экономили, чтобы машину купить, да не абы какую б/у чтобы ездила.

Уважаемые, люди живут везде и хорошо, и даже очень хорошо - некоторые люди... Да, в Москве концентрация таких людей. Но в Москве и народу проживает в разы больше, чем в любом городе-миллионнике страны. Это совершенно другие масштабы, даже сравнивать глупо.

астраном94 19 фев 2017 в 17:35
1
Цитата (Lisa80 @ 19.02.2017 - 16:55)
конечно вы сейчас напишите, что вас в Москве прямо с руками отрывали и з/п огромные предлагали, умоляя осчастливить компанию своим присутствием. Писать в интернетах можно всё, что угодно. На заборе тоже пишут...
Но по факту, в реальности,  с вашей квалификацией в Москве специалистов выше крыши, со всей страны сюда едут. И конкурс на эту вакансию будет такой, что далеко не факт, что вы устроитесь на з/п в 80тыс.р, даже обладая необходимыми знаниями.

В Москве конкуренция такая, о которой в регионах и не слышали. Так что те, кто здесь бьют себя в грудь, что получают у себя в городе 20к, а вот в Москве бы запросто 60к... успокойтесь, не получали бы.
Ты сначала выгрызи себе эту работу, среди огромной массы желающих её же... а потом рассказывай, как много ты мог БЫ получать в Москве за "такую" же работу.

Это московская реальность. Всё остальное - домыслы и кухонные басни о том, как легко и просто москвичам огромные деньжища загребать. Издалека всё всегда иначе кажется.

опять "коренная" масквичка отписалась :))))

когда общаюсь со своими знакомыми, которые переехали жить в маскву, то все они нормально устроены, и кстати говорят, что конкуренции как раз-то коренные не выдерживают с приезжими :))))

и еще - звали меня в маскву в 2013 году, даже на собеседование ездил, и зп хорошую предлагали. Так что не надо тут рассказывать про то как трудно.

и вот что заметил - все-таки в каментах от масквичей веет предебрежением к остальной России.

Это сообщение отредактировал астраном94 - 19 фев 2017 в 17:47
Светлячок17 19 фев 2017 в 17:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Мы москвичи. Я в декрете, мужа сократили. Предложили как вариант оклад 20000. Думала, как раньше, закину резюме и начну перебирать, выискивая более выгодные предложения. А вот хрен нам!!! Ни одного отклика за неделю. У мужа отличное резюме, хороший стаж, ему 39 сейчас. Стали сами отправлять резюме, отовсюду приходят отказы.
Устроился на старую работу, зп 45. Из них 7000 квартира, 10000 алименты на первого ребенка(причем мы не переставали их платить, даже когда работы не было, а это 7 месяцев), проезд-обеды - 6000.
На оставшиеся 22000 живут три человека и 2 кота. Про цены на еду, подгузники и одежду на ребенка писать не буду. Себе уже год как ничего не покупали. Будет полегче, как в сад ребенок пойдет, но до этого еще год.
Москвичи зажрались, даааааа...

Это сообщение отредактировал Светлячок17 - 19 фев 2017 в 17:37
ДедСклероз 19 фев 2017 в 17:41
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
судя по комментам, тут вроде все охуели от кризиса. да меня тоже сократили в мск.
DimonCrimea1 19 фев 2017 в 17:42
4
Цитата (burialrat @ 19.02.2017 - 17:32)
Короче ТС хочет сказать, что в Москве намного хуже при зарплате 41к, чем в мухосранске с такой же профессией и зарплатой 15к....

Он жалуется, что зарабатывает мало, но не понимает, что люди получают в разы меньше в регионах... И это при том, что цены сравнимые в Москве и регионах. Как уже написали многие цены на продукты практически не отличаются. Техника в Москве дешевле. Автомобили дешевле. Жильё снимать дороже конечно- но тут как раз из-за заработков...

ТС просто не понимает, что его пренебрежительное отношение к зарплате 41к это и есть "зажратость")))

Не сравнивайте город с 12 миллионами и региональные миллионники , люди живя в Одинцово или Краснознаменске снимают квартиру где угодно лишьбы до метро дойти пешком , потому как снять за 25-30 квартиру обходится так же или дешевле чем добираться каждый день из Подмосковья на работу грубо 1 поездка на любом транспорте это 50 рублей.

И работают в Москве не где живут , а где платят некоторые по 3 часа добираются а летом или в снегопады по 5 часов до работы и с работы.

Комуналка в Москве стоит так же только в муниципальных домах любые кондоминиумы или жилые комплексы стоят дороже там своих накруток и ограничений гора

медицину бесплатную позволить себе работающий человек не может у него просто времени не хватит по этому анализы все платные прием тоже , я 3 недели назад проходил общий проф осмотр по страховке , цена этого удовольствия с заключениями врачей 27 с копейкой , по страховке бесплатно , это не лечили это просто посмотрели все ли нормально .

Так что более менее деньги на семью начинаются от 150.000 , чтоб не от зарплаты до зарплаты., одному 50-60.000 лучше больше , тебех семью создавать а нищеброды в столице не ценятся .

Я ничего не имею против москвичей. Просто не нужно прибедняться))) Не нужно нам рассказывать как вам туго живётся). И добираться вам далеко, и платная медицина вас только спасает...
Вот остальным нормально) И в очередях стоять время есть, и добираться до работы за минуту можно, и проезд в регионах бесплатный))) . Да и за хату платить в регионах нааамного меньше. Всего-то отдал 5 из 15 и спи спокойно)))

Самый правильный расчёт , это деньги, оставшиеся, после всех ежемесячных НЕОБХОДИМЫХ затрат. Сколько в регионах остаётся после проезда, комуналки, еды(кстати как ТС сырок за 140р я покупать не могу... дорого.... хотя цены одинаковые, а может и выше чем у ТС)) Сколько может остаться с 15-20к после всех ежемесячных затрат? Есть подозрение, что у ТС после ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ затрат оставалась обычная такая зарплата мухосранска... только чистенькая как слеза младенца)))

Это сообщение отредактировал DimonCrimea1 - 19 фев 2017 в 17:57
Сидорок 19 фев 2017 в 17:44
2
Что ж ты там делаешь, ТС, коль тебе там так тяжело? Превозмогаешь? Продай квартиру, езжай в деревню - тебе денег до конца жизни хватит.
Цкот 19 фев 2017 в 17:48
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Светлячок17 @ 19.02.2017 - 17:36)
Мы москвичи. Я в декрете, мужа сократили. Предложили как вариант оклад 20000. Думала, как раньше, закину резюме и начну перебирать, выискивая более выгодные предложения. А вот хрен нам!!! Ни одного отклика за неделю. У мужа отличное резюме, хороший стаж, ему 39 сейчас. Стали сами отправлять резюме, отовсюду приходят отказы.
Устроился на старую работу, зп 45. Из них 7000 квартира, 10000 алименты на первого ребенка(причем мы не переставали их платить, даже когда работы не было, а это 7 месяцев), проезд-обеды - 6000.
На оставшиеся 22000 живут три человека и 2 кота. Про цены на еду, подгузники и одежду на ребенка писать не буду. Себе уже год как ничего не покупали. Будет полегче, как в сад ребенок пойдет, но до этого еще год.

"Москвичи зажрались" - это собирательный образ, на себя не примеривай. Знала бы ты, сколько говна на регионы выливается из Нерезиновой, от выжимания местных бюджетов, до поганого централизованного менеджмента, отсюда и реакция. Не переживай, всё когда-нибудь наладится. А если будет плохо, то милости просим к нам, в какой-нибудь Зажопинск. С голоду не пропадёте, огород вскопать поможем и котов прокормим biggrin.gif
Lisa80 19 фев 2017 в 17:49
1
Цитата (астраном94 @ 19.02.2017 - 17:35)

и еще - звали меня в маску в 2013 году, даже на собеседование ездил, и зп хорошую предлагали. Так что не надо тут рассказывать про то как трудно.

и вот что заметил - все-таки в каментах от масквичей веет предебрежением к остальной России.

звали, обещали и т.д - эти сказки рассказывайте на кухне. Вот если бы вы сами здесь жили и работали, можно было бы с вами говорить. А так в пустоту.

Зы: пренебрежение в вашей собственной голове. Что там у вас, мне неизвестно. Это ваши личные тараканы.
Пердакгорит 19 фев 2017 в 17:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (point027 @ 19.02.2017 - 15:27)
Цитата (Пердакгорит @ 19.02.2017 - 15:25)
Цитата (geoyd @ 19.02.2017 - 03:17)
Цитата (Ballanis @ 19.02.2017 - 03:11)
Цитата (Kariba @ 19.02.2017 - 03:06)
Цитата (Allroad177 @ 19.02.2017 - 01:34)

Без всяких разных излишеств и выебонов. За квартиру заплати. Детям покушать купи. Собаку и кошек покорми. Жене денег дай. Телефон оплати. Инет оплати. Электричество оплати. В школу денег дай.
Парковки? Плати. Оленевод блть. Лучше жить хочешь? Плати. Плати. Плати. Плати.

да это просто пздц какой то...я и не знал, что у вас так тяжело.

у нас то, в Мухосранске, кошки мышей едят, собаки кошек, дети собак. еду им вообще не покупаем..

за квартиру платить не надо, ипотека вообще никому не вперлась, просто выбираешь квартиру в новостройке заходишь и живешь.

бабу денег не берут, телефон и интернет халявные, за электричество государство еще и доплачивает, денег девать некуда..

в школе, как десять рублей в первом классе сдали, так третий ребенок уже доучивается...

и москвичи виноваты во всем говне, что происходит. В кремле, кстати, совсем не москвичи сидят. Да что там в кремле, в минфине Москвы, в мэрии, москвичей только если с собаками и фонарями разыщешь

Вся страна очень переживает за москвичей и груз ответственности, давящий на них. Ведь, в самом деле, у них Кремль, Минфин... Поэтому все, кто в какой степени, едут в Москву с благородным намерением разделить тяжкую участь и облегчить страдания несчастных москвичей!

Да забирайте себе ради бога и Кремль и минфин, и всю остальную хуиту !
Нам они тут надоели хуже горькой редьки...только не нойте потом

Лучше им по гектару на Дальнем Востоке выделить

По мне - так лучше на кладбище метр на два, дохуя им будет по гектару то на Дальнем biggrin.gif
burialrat 19 фев 2017 в 17:50
0
Цитата (DimonCrimea1 @ 19.02.2017 - 17:42)

Я ничего не имею против москвичей. Просто не нужно прибедняться))) Не нужно нам рассказывать как вам туго живётся). И добираться вам далеко, и платная медицина вас только спасает...
Вот остальным нормально) И в очередях стоять время есть, и добираться до работы за минуту можно, и проезд в регионах бесплатный))) . Да и за хату платит в регионах нааамного меньше. Всего-то отдал 5 из 15 и спи спокойно)))

Ни кто не прибедняется рассказывают реалии , на жопе ровно хер посидишь.

Опять повторю вопрос если так все херово , едь в Москву зачем заниматься самоистязанием ,

Вот человек отписал , что дома получает 35 а в Москве предлагают 80 , но дома у него квартира знакомые и друзья по этому он будет работать за 35 , значит ему хватает .
Зачем затевать разговор , как херово жить на 15 в регионе , и как охрененно на 100 в Москве , если вы менять ничего не хотите ,
у вас есть переспектива , что построят предприятие с хорошими окладами и обеспечат всех работой , нет тогда чего сидеть выжидать ? , ничего не поменяется , зарплата будет расти как в среднем по стране но будет такой же небольшой.

Да у ТС с 40 ни хера не останется еще возможно перехватит где нибудь , либо он живет очень сильно экономно , секонд хенд , ботинки в проф одежде или военторге и , каша с макаронами весь месяц.
либо он гонит про 40

Это сообщение отредактировал burialrat - 19 фев 2017 в 18:01
gazrom 19 фев 2017 в 17:52
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ivanova @ 19.02.2017 - 07:56)
Ты что, по две пачки чая покупаешь?!?!
Скромнее надо быть! А то ишь, привык тут объедать Россию!

да еще и кокаколу берешь. экономней надо быть
астраном94 19 фев 2017 в 17:55
0
Цитата (Lisa80 @ 19.02.2017 - 17:49)
Цитата (астраном94 @ 19.02.2017 - 17:35)

и еще  - звали меня в маску в 2013 году, даже на собеседование ездил, и зп хорошую предлагали. Так что не надо тут рассказывать про то как трудно.

звали, обещали и т.д - эти сказки рассказывайте на кухне. Вот если бы вы сами здесь жили и работали, можно было бы с вами говорить. А так в пустоту.

Зы: пренебрежение в вашей собственной голове. Что там у вас, мне неизвестно. Это ваши личные тараканы.

ну вот и собственно то о чем я и говорил, если в масквве не живу и не работаю - то и говорить не о чем lol.gif lol.gif

хорошо, пойду поставлю чайник и расскажу еще раз жене сказку как я не переехал в маскву cry.gif cry.gif
DimonCrimea1 19 фев 2017 в 17:58
-2
Цитата (Цкот @ 19.02.2017 - 17:48)
На оставшиеся 22000 живут три человека и 2 кота. Про цены на еду, подгузники и одежду на ребенка писать не буду. Себе уже  год как ничего не покупали. Будет полегче, как в сад ребенок пойдет, но до этого еще год.

"Москвичи зажрались" - это собирательный образ, на себя не примеривай. Знала бы ты, сколько говна на регионы выливается из Нерезиновой, от выжимания местных бюджетов, до поганого централизованного менеджмента, отсюда и реакция. Не переживай, всё когда-нибудь наладится. А если будет плохо, то милости просим к нам, в какой-нибудь Зажопинск. С голоду не пропадёте, огород вскопать поможем и котов прокормим biggrin.gif

Так сказать, копать картоху научим))) С голоду не помрут))) Я даже переживать за них начал) Беееедненькие)))
ska899 19 фев 2017 в 17:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Москва - это ебаный мыльный пузырь. Который накачивают за счет регионов. У нас в регионе десятки заводов. И всё уходит в москву.
А по тв, утром попивая чаёк, смотрю как в мск собяшка всё закатал и плиткой сделал. А потом иду и еду по разъебаным дорогам и тротуарам своего мухосранска. Как я должен относиться? Да никак. Как Кутузов, вот как.
DimonCrimea1 19 фев 2017 в 18:01
1
Цитата (burialrat @ 19.02.2017 - 17:50)

Вот остальным нормально) И в очередях стоять время есть, и добираться до работы за минуту можно, и проезд в регионах бесплатный))) . Да и за хату платит в регионах нааамного меньше. Всего-то отдал 5 из 15 и спи спокойно)))

Ни кто не прибедняется рассказывают реалии , на жопе ровно хер посидишь.

Опять повторю вопрос если так все херово , едь в Москву зачем заниматься самоистязанием ,

Вот человек отписал , что дома получает 35 а в Москве предлагают 80 , но дома у него квартира знакомые и друзья по этому он будет работать за 35 , значит ему хватает .
Зачем затевать разговор , как херово жить на 15 в регионе , и как охрененно на 100 в Москве , если вы менять ничего не хотите ,
у вас есть переспектива , что построят предприятие с хорошими окладами и обеспечат всех работой , нет тогда чего сидеть выжидать ? , ничего не поменяется , зарплата будет расти как в среднем по стране но будет такой же небольшой.

ТС со старта начал прибедняться. Вы начали жаловаться на вашу жизнь. Я на свою не жаловался. Можете покинуть Москву, чтобы не ныть)))
Выглядит со стороны так прикольно....-
Одни говорят, что в Москве зажрались...
А другие кричат, что есть мочи, что тут всё плохо и не надо к нам ехать))))

Ну... Это так... Размышления....

Сам в Москву не собираюсь на ПМЖ. И не тянет меня туда после рассказанного друзьями... У меня есть одно мнение- где родился там и пригодился. Нех кочевничать.

Но москвичи зажрались и не понимают, как живут в других городах. Москвичам кажется, что вот именно им тяжело , а остальным (простите) заебок)))

Это сообщение отредактировал DimonCrimea1 - 19 фев 2017 в 18:12
Цкот 19 фев 2017 в 18:02
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DimonCrimea1 @ 19.02.2017 - 17:58)
Цитата (Цкот @ 19.02.2017 - 17:48)
На оставшиеся 22000 живут три человека и 2 кота. Про цены на еду, подгузники и одежду на ребенка писать не буду. Себе уже  год как ничего не покупали. Будет полегче, как в сад ребенок пойдет, но до этого еще год.

Так сказать, копать картоху научим))) С голоду не помрут))) Я даже переживать за них начал) Беееедненькие)))

А почему только картоху? У нас и клюквы бывает - неибаццо какой урожай. Не каждый год, правда, но зато если уродилась, то хоть жопой ешь gigi.gif
starok 19 фев 2017 в 18:04
0
Вот мне интересно, вот тут пишут вот я в филиале на дальнем востоке получают одну зп, а в москве на той же должности в 2 раза выше. Но ведь есть такое понятие как рынок труда. Если в мск дофига понаехавших, которые не могут работать за 40, потому что они за однушку отдают 30 в мес. Они просто не идут. Зарплату диктует рынок, если никто на 40 не идет в мск, приходится работодателю предлагать больше. Если на дальнем востоке люди готовы работать на этой же должности за 40 почему нет?

Сам понаехал 8 лет назад. Планка моей стоимости на рынке труда- от 120тыс. При этом я буду сам выбирать из 2-3 предложений всегда...Двушку уже купил, снимать не надо. К понаехавшим отношусь хорошо. Но из всех работ где я работал- самый большой % людей-дерьма был именно из приезжих. Коренные жители на 95% это умные образованные приятные люди... хз может я просто в таких компаниях работал.
alex7411 19 фев 2017 в 18:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
У ТС обычный магнитовский чек, у меня в городе ценник такой же, город - Брянск.

Каждый закуп на неделю-другую - тысячи 3 отдай.
Средняя зп в регионе 20 с лишним тыс., на предприятиях сокращения и "оптимизации".

Вообще, жизнь в регионах и в Москве - она сильно разная.
В одной и той же стране, у одних есть все, а других - ничего.

ZanycH 19 фев 2017 в 18:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Триполи @ 19.02.2017 - 17:30)
Цитата (Morfei @ 19.02.2017 - 17:03)
как ненавидели москвичей в провинции так и будут нинавидеть, как считали что Москва зажралась так и будут считать.

Сплошь подмена понятий.

Ничего против москвичей не имею. Вопрос в том, что под этот термин свалили в кучу все, что мыслимо и немыслимо.

Вся пена, вылезшая в лихие 90-е и сколотившая капитал на крови, аферах и откровенном бандитизме...И, кстати, непременно желавшая застолбиться в столице особняками и множественными квартирами. Они тоже как бы "москвичи".
Так и причем здесь регистрация/прописка/место жительства. Ворье и ваучеровские выкидыши - они бандиты, в первую очередь. И их не любит никто.
Часть людей благодаря своему таланту и труду добилась достатка и обжилась в Москве., вложив свой труд, талант, коммерческую жилку. С какой стати ненавидеть этих людей, принесших пользу и обществу и себе?

Москва зажралась... Ну, не сама по себе она зажралась. Еще раз повторюсь - скудоумие и недомыслие власти. Недальновидность и откровенная дурь.

Простые примеры, на пальцах.
Ежедневно Москва-мегаполис отрабатывает огромное количество мусора. Предполагается, что мусор нужно утилизировать. Как говорится, никто не хочет быть "счастливым" и Москву потихонечку разгрузили и от промзон (Город-Солнце не должен быть обезображен выхлопными трубами, вонью и пролетарскими пейзажами). А куда же вся эта херобола переехала, которую не успели растащить и разрушить? Правильно - в Подмосковье. А нас (подмосквичей) кто-нибудь спросил - оно нам надо? Ну уж тогда пусть Москва сполна (а не номинально, от лукавого) расплачивается за свое сранье, которое тащат на мусоросжигательные заводы в Подмосковье и вообще за свою респектабельность.
А то, как чуть из-за МКАДа машину припарковать - плати, а как налоги хапать ртом и жопой (с огромного количества подмосквичей) - это с удовольствием. Идите-ка вы нахуй с такими своеобразными раскладами.

По коммуналке. За 79 кв.м. в месяц на круга (включая стац.телефон, электричество и т.д.) выходит в районе 12-13 тысяч. У коллеги за аналогичную по метражу площадь в Москве - на 40 процентов дешевле. Схуяле, господа???

15 тысяч. Те же 70 с лихуем квадратов. Москва, Жулебино. Меньше? Тебе сфоткать бумагу?
frederix 19 фев 2017 в 18:10
0

А в регионе на те же 22000 пришлось бы и жить и платить за квартиру и алименты и проезды-обеды.
starok 19 фев 2017 в 18:10
0
Цитата (burialrat @ 19.02.2017 - 17:32)

Вот остальным нормально) И в очередях стоять время есть, и добираться до работы за минуту можно, и проезд в регионах бесплатный))) . Да и за хату платить в регионах нааамного меньше. Всего-то отдал 5 из 15 и спи спокойно)))

Самый правильный расчёт , это деньги, оставшиеся, после всех ежемесячных НЕОБХОДИМЫХ затрат. Сколько в регионах остаётся после проезда, комуналки, еды(кстати как ТС сырок за 140р я покупать не могу... дорого.... хотя цены одинаковые, а может и выше чем у ТС)) Сколько может остаться с 15-20к после всех ежемесячных затрат? Есть подозрение, что у ТС после ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ затрат оставалась обычная такая зарплата мухосранска... только чистенькая как слеза младенца)))

Именно по этому я приехал в мск и живу тут. После всех вычетов остается и на отпуск и на покушать по-вкуснее.. Но опять же, я не рядовой москвич, который 40к получает..
pathuli 19 фев 2017 в 18:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (geoyd @ 19.02.2017 - 02:03)

Я уж молчу про доступ к благам и культурным ценностям, мероприятиям, спектр возможностей проведения досуга.

Ага)))) посмотри цены на билеты, а если и по силам то там такие толпы, что не пропихнешься и желание приобщаться к благам культуры пропадет. Пошли с дочерью в консерваторию и забыли с собой попить взять, а там купить пришлось бутылочку обычной воды 0,5 за 68 рублей))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 769
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх