Москвичи "зажрались" говорите?

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lisa80 19 фев 2017 в 16:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Kapues @ 19.02.2017 - 16:31)

Я сейчас вынужденно перехожу на зарплату 35 тыр. Это очень хорошая зарплата в моем городе. У меня коммуналка зимой - десять.
В Москве с моей квалификацией получал бы от 80.

конечно вы сейчас напишите, что вас в Москве прямо с руками отрывали и з/п огромные предлагали, умоляя осчастливить компанию своим присутствием. Писать в интернетах можно всё, что угодно. На заборе тоже пишут...
Но по факту, в реальности, с вашей квалификацией в Москве специалистов выше крыши, со всей страны сюда едут. И конкурс на эту вакансию будет такой, что далеко не факт, что вы устроитесь на з/п в 80тыс.р, даже обладая необходимыми знаниями.

В Москве конкуренция такая, о которой в регионах и не слышали. Так что те, кто здесь бьют себя в грудь, что получают у себя в городе 20к, а вот в Москве бы запросто 60к... успокойтесь, не получали бы.
Ты сначала выгрызи себе эту работу, среди огромной массы желающих её же... а потом рассказывай, как много ты мог БЫ получать в Москве за "такую" же работу.

Это московская реальность. Всё остальное - домыслы и кухонные басни о том, как легко и просто москвичам огромные деньжища загребать. Издалека всё всегда иначе кажется.
blef14 19 фев 2017 в 16:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Багд777 @ 19.02.2017 - 16:21)
Цитата (Mankunianec @ 19.02.2017 - 02:55)
ТС ты ж в Чертаново вроде живёшь не?
Пошли забухаем какнить

Да тут с Чертаново подтягиваются!!! Тут когда на работу устраиваешся или знакомишся с кем нибудь. Первый вопрос: Ты откуда? С Москвы. А в Москву откуда?. А потом как получат работу сразу айфон в кредит и сразу себя Москвичами считают,а из-за таких и складывается про Москвичей негативное отношение. Я сам Москвич и сам от таких обсерунов в конфликты попадал. Москвичи хаты сдают и в армии не служат и бобосы гребут- бред.Живу в двушке у жены зарплата на госслужбе 25-30000р,сам с инвалидностью,которую на войне во время службы в армии получил. При устройстве на работу сидят ГЭ и ШОкущие,которые своих набирают,а как видят Московскую прописку так сразу,мы Вам перезвоним.Москвич ещё надо заслужить.

Полностью согласен.И вообще работадатель в Москве при равных условиях даст работу приезжему, а не москвичу.
Цкот 19 фев 2017 в 16:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Кинжал @ 19.02.2017 - 15:54)
Это не москвичи зажрались, а регионам не доплачивают. Не должны люди одной специальности получать разную зарплату только исходя от места проживания.
И да.. москвичи, вы бы поменьше здесь хамили, да хуями разбрасывались. Не красит вас это.

Должны получать разную зарплату. В зависимости от климатических условий. А климат в нашей стране - охуеть, какой разный biggrin.gif
burialrat 19 фев 2017 в 17:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ЛуисВу @ 19.02.2017 - 16:53)
Цитата
Ну и вопрос , почему ты работаешь за 35 ,а не за 80 , так же с семьей приехал в Москву и живи , 80 хорошие начальные деньги где 80 с нуля там и 120 не за горами , плюс еще жена устроится на 35 .
Почему не устраиваешь свою жизнь , ради чего плохо жить на 35 , когда вот оно эльдорадо белокаменное .

Ну мне например было бы лет 25 можт и поехал бы в этот Вавилон.Мне по моей специальности предлагают работу в Москве с зп в три раза больше чем у меня тут .Но я хуй поеду.И так хватает.Зато живу в своём родном городе где родители и друзья.Тихо,спокойно и нет быдлохачей и быдломажоров

Ну так может тогда и не стоит жаловаться на 35 если вас устраивает и окружение вокруг вас как раз и компенсирует вам разницу
Деньги к сожалению сейчас платят не по тарифным сеткам как раньше . а где нет достаточного количества специалистов и самое главное есть деньги .
Сейчас кстати большой спрос на инженеров и станочников высоких разрядов могущих обслуживать парки станков ЧПУ с головами Сименс ну и нашими , только вот такого рода предприятия не в каждом городе в стране , придется переезжать.

Я сейчас работаю в нефтегазовой сфере и мотаться приходится много еще полтора года назад я по 4-8 месяцев дома не бывал , сейчас вот в офисе и на приемке объектов обычно не больше 2х недель уходит если участки не большие.

Зато деньги зарабатываются неплохие но меньше чем на контрактах на вахтах.
Morfei 19 фев 2017 в 17:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
О!!! Опять срач про Москву.
Пошёл за попкорном, 28!стр срача ещё надо осилить.
Всегда умиляют такие темы. С пеной у рта все что-то кому-то пытаются доказать и нихуя не получается у них что-то кому-то доказать.
Сам жил/был много где, много чего видел.
Такие как ТС одного не догоняют, по большему счёту на твои проблемы насрать всем. Твой крик души ничего никому не объяснит и не вобьет в голову. Как перлись в Москву за длинным рублем так и будут переться, как ненавидели москвичей в провинции так и будут нинавидеть, как считали что Москва зажралась так и будут считать.
Но до этого понимания надо дорасти, ТС, видимо, ещё не подрос.

P.S. Нашёл-молчи, потерял - молчи.
BackFire76 19 фев 2017 в 17:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
А не зажралиссь москвичи????11.02.2017 15:42
Пересыл есть?
.11.02.2017 15:45
нет
11.02.2017 15:46
А мать какую лучше для него?
.11.02.2017 15:48
z170
11:24
А дешевле?
.12:11
пересыла нет
16:47
Новый на плеере 4 700
.16:51
ну тк бери там)
17:00
Совести нет совсем
Просмотрено
.17:01
кому надо, тот купит. мне не к спеху
17:02 Это я процессор покупаю который на плеере стоит 4730

Это сообщение отредактировал BackFire76 - 19 фев 2017 в 17:07
Jasmintee 19 фев 2017 в 17:04
2
я москвичей раза 2 в жизни видела, так что ненависти к ним не испытываю. Тем более что несмотря на одинаковые цены на еду, на услуги цены разные. Даже до дома с работы доехать на транспорт цены несравнимы.
3A3968M 19 фев 2017 в 17:05
1
Цитата (Gorbi @ 19.02.2017 - 16:42)
Да, почитал коменты, и скажу так, я хоть и Питерский, но походу мы реально многие тут зажрались. У меня только обязательных расходов в месяц под 90т.р выходит.
Это аренда помещения для работы- 25т.р
бенз- 6-8т.р.
комуналка 7-10т.р
еда (три рта) и быт химия и бухло 20-25т.р
английский и бассейн сына  7 т.р.  школа 2т.р.
страховка авто 4т.р (50 в год)
  и не говорю уже про налоги за гараж, дачу еще же и одеться надо плюс развлекухи хоть иногда, и в отпуск по возможности.
А сколько по мелочи набежит за год типа покупка шин, услуги парикмахера на и так далее....
Остается только спасибо сказать, что я родился в большом городе и у меня есть возможности заработать. 
А про регионы, ну это пиздец какой то, не должно быть так.

А теперь давай посчитаем жизнь в регионах
Это аренда помещения для работы- нет
бенз- 6-8т.р.
комуналка 7-10т.р
английский и бассейн сына денег нет
школа денег нет

Да сильное отличие правда? при средней зарплате в регионах в 20 000 рублей

Это сообщение отредактировал 3A3968M - 19 фев 2017 в 17:07
НаЯПуллин 19 фев 2017 в 17:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Allroad177 @ 19.02.2017 - 01:45)
О. Ольгинские шпал накидали.
Обалдеть.
Вот нашел щас чек на кухне.
Я никого не шпалю. Не любитель. ))

Где здесть дорого то? Все как у нас в Ижевске. Яйцо тока я за 70 покупаю десяток. И то, первого сорта, а не по 64 за отборное, как у тебя. Вывод - зажрались масквичи)
Цкот 19 фев 2017 в 17:10
2
Кстати, уважаемые жители города Москва, подскажите, пожалуйста, а через сколько поколений понаехавшие официально считаются коренными москвичами? И есть ли какое-нибудь постановление Моссовета по этому поводу? Это я не подъёбываю, просто интересно rolleyes.gif
Gorbi 19 фев 2017 в 17:12
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (3A3968M @ 19.02.2017 - 17:05)
Цитата (Gorbi @ 19.02.2017 - 16:42)
Да, почитал коменты, и скажу так, я хоть и Питерский, но походу мы реально многие тут зажрались. У меня только обязательных расходов в месяц под 90т.р выходит.
Это аренда помещения для работы- 25т.р
бенз- 6-8т.р.
комуналка 7-10т.р
английский и бассейн сына   7 т.р.   школа 2т.р.
  и не говорю уже про налоги за гараж, дачу еще же и одеться надо плюс развлекухи хоть иногда, и в отпуск по возможности.
А сколько по мелочи набежит за год типа покупка шин, услуги парикмахера на и так далее....
Остается только спасибо сказать, что я родился в большом городе и у меня есть возможности заработать.  
А про регионы, ну это пиздец какой то, не должно быть так.

А теперь давай посчитаем жизнь в регионах
Это аренда помещения для работы- нет
бенз- 6-8т.р.
комуналка 7-10т.р
английский и бассейн сына денег нет
школа денег нет

Да сильное отличие правда? при средней зарплате в регионах в 20 000 рублей

Конечно сильное, я про то и говорю, что жизнь в "Столицах" все таки проще, кто бы что не говорил. И сужу я не только по себе, а и по друзьям, все как то более-менее крутятся. И зарплат в 20-25т.р. я ни у кого не слышал.
Деревянный 19 фев 2017 в 17:12
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Москвичи по рождению несомненно существуют. Другое дело не так то легко их встретить. Не выдерживают они конкуренцию с приехавшими, мотивация ослаблена, или еще какая причина. Но по факту, все с кем мне приходится контактировать по делам, все не аборигены.
DimonCrimea1 19 фев 2017 в 17:12
4
Короче ТС хочет сказать, что в Москве намного хуже при зарплате 41к, чем в мухосранске с такой же профессией и зарплатой 15к....

Он жалуется, что зарабатывает мало, но не понимает, что люди получают в разы меньше в регионах... И это при том, что цены сравнимые в Москве и регионах. Как уже написали многие цены на продукты практически не отличаются. Техника в Москве дешевле. Автомобили дешевле. Жильё снимать дороже конечно- но тут как раз из-за заработков...

ТС просто не понимает, что его пренебрежительное отношение к зарплате 41к это и есть "зажратость")))
burialrat 19 фев 2017 в 17:13
1
Цитата (Цкот @ 19.02.2017 - 17:10)
Кстати, уважаемые жители города Москва, подскажите, пожалуйста, а через сколько поколений понаехавшие официально считаются коренными москвичами? И есть ли какое-нибудь постановление Моссовета по этому поводу? Это я не подъёбываю, просто интересно rolleyes.gif

Обычно 3 поколения , потому , как есть устойчивое выражение "Лимита во втором поколении", а дальше уже столичный житель .
tugodum 19 фев 2017 в 17:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
харош трендеть. в замосковье, при зарплате (редко) 20-25 тыр (средняя ниже), идя в магаз (типа 5-очка) за раз оставляешь 1500 - 2000 рублёф без алкоголя на семью. проживал я в московском городе. так мне понравилось ходить в магазы местные. не плачь!!!! подрастёшь - научишься. .... зарабатывать
BackFire76 19 фев 2017 в 17:13
0
Зажрались москвичи ушлёпки!Одни барыги мля!Нет????
DHolodov 19 фев 2017 в 17:14
3
Цитата (Lisa80 @ 19.02.2017 - 16:55)
конечно вы сейчас напишите, что вас в Москве прямо с руками отрывали и з/п огромные предлагали, умоляя осчастливить компанию своим присутствием. Писать в интернетах можно всё, что угодно. На заборе тоже пишут...
Но по факту, в реальности, с вашей квалификацией в Москве специалистов выше крыши, со всей страны сюда едут. И конкурс на эту вакансию будет такой, что далеко не факт, что вы устроитесь на з/п в 80тыс.р, даже обладая необходимыми знаниями.

В Москве конкуренция такая, о которой в регионах и не слышали. Так что те, кто здесь бьют себя в грудь, что получают у себя в городе 20к, а вот в Москве бы запросто 60к... успокойтесь, не получали бы.
Ты сначала выгрызи себе эту работу, среди огромной массы желающих её же... а потом рассказывай, как много ты мог БЫ получать в Москве за "такую" же работу.

Это московская реальность. Всё остальное - домыслы и кухонные басни о том, как легко и просто москвичам огромные деньжища загребать. Издалека всё всегда иначе кажется.

Lisa80, ты сейчас все правильно написала.

Только есть один маленький нюанс. Вот думает человек что будет получать втрое больше в Москве чем в провинции. Да, не факт что так будет, согласен!
И кандидатов дохрена на ту же вакансию, и скорее всего знания надо подтянуть ему, да и просто может не понравиться и по возрасту не подойти.
Короче, не возьмут его, наверное.

Вот только дело не в этом!!!!
А в том, что когда он ходит по собеседованиям, ему не говорят что з/п 20 т.р. или 30 т.р. А говорят что 60 т.р.

И если он 100 контор обойдет . .где то ему скажут от 50 тр. . . где 60 т.р. . . где 70 т.р. . . .я думаю понятна мысль. Разные фирмы, разные требования!
Но есть минимум, ниже которого никто не предлагает. Допустим 50 т.р. за некую работу. Если он подойдет, если примут на работу.

А у него сейчас в провинции 20 т.р. . .. а нижний минимум по вакансии допустим 7,5. Минималочка по закону.

и человек понимает что в Москве он будет получать втрое больше. А может и еще больше. Если самая низкая ставка от 50 т.р. на эту вакансию.

Да, может его не возьмут по знаниям, по опыту, по чему то еще. . . но он понимает что почему то в Москве готовы платить втрое, а у него в городе ниже раза в три и это верхняя планка для такого как он.

Вот в чем дело то!
Цкот 19 фев 2017 в 17:18
0
Цитата (burialrat @ 19.02.2017 - 17:13)
Цитата (Цкот @ 19.02.2017 - 17:10)
Кстати, уважаемые жители города Москва, подскажите, пожалуйста, а через сколько поколений понаехавшие официально считаются коренными москвичами? И есть ли какое-нибудь постановление Моссовета по этому поводу? Это я не подъёбываю, просто интересно  rolleyes.gif

Обычно 3 поколения , потому , как есть устойчивое выражение "Лимита во втором поколении", а дальше уже столичный житель .

Ну, да, логично. В третьем поколении связь с малой родиной рвётся накуй. Спасибо biggrin.gif
Morfei 19 фев 2017 в 17:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Dimson46 @ 19.02.2017 - 02:28)
Ну и че вы подъебывате ТСа? Я сам такой, 10 лет живу и работаю в Москве. Вы спросите - че приехал? А ты попробуй на Севере, работая в подземелье на 25000 прожить. Вот и уехал. По началу все было заебись, и зарплата и плюшки всякие, тока щас с работы сократили, не моя вина, контора накрылась, и вот уже два месяца пытаюсь найти более-менее нормальную работу (я механик с высшим образованием), и хуй, нема ничего. А мне, блять надо хату ебучуюю оплачивать (ввязался в ипотеку), детсад и комуналку. Зп жены не хватает. Вот и сижу, ни хуя не жопе ровно, каждый день работу ищу, готов уже семью бросить и уехать на вахту куда-нибудь (кто-бы предложил). А вы говорите, москвичи. Москвичи хаты сдают и в хуй не дуют, и живут на Гоа или в Таиланде.

Какое последнее место работы? Территориально где живёшь?
Больше опыт по автотранспорту или спецтехника?
Про квартиры-это зависть, основанная на 1-2 примерах.
Я всю жизнь, по сути связан с Москвой. Из всех друзей знакомых у меня только 2 человека сдают квартиры. Один коренной москвич, но это не есть его заработок, все маме отдаёт. Сам может за отдых в пару недель 500-800 тыс потратить. Другая краснодарская, из Анапы, сами заработали, сейчас переехала за МКАД в побольше квартиру, старую сдаёт и тоже ишачит.
Ну ещё жена бывшая однушку сдаёт, в студенчестве родители помогли купить.
Все. Все!!! И все ебашут.
DimonCrimea1 19 фев 2017 в 17:21
1
Цитата (DHolodov @ 19.02.2017 - 17:14)
Цитата (Lisa80 @ 19.02.2017 - 16:55)
Но по факту, в реальности,  с вашей квалификацией в Москве специалистов выше крыши, со всей страны сюда едут. И конкурс на эту вакансию будет такой, что далеко не факт, что вы устроитесь на з/п в 80тыс.р, даже обладая необходимыми знаниями.

Lisa80, ты сейчас все правильно написала.

Только есть один маленький нюанс. Вот думает человек что будет получать втрое больше в Москве чем в провинции. Да, не факт что так будет, согласен!
И кандидатов дохрена на ту же вакансию, и скорее всего знания надо подтянуть ему, да и просто может не понравиться и по возрасту не подойти.
Короче, не возьмут его, наверное.

Вот только дело не в этом!!!!
А в том, что когда он ходит по собеседованиям, ему не говорят что з/п 20 т.р. или 30 т.р. А говорят что 60 т.р.

И если он 100 контор обойдет . .где то ему скажут от 50 тр. . . где 60 т.р. . . где 70 т.р. . . .я думаю понятна мысль. Разные фирмы, разные требования!
Но есть минимум, ниже которого никто не предлагает. Допустим 50 т.р. за некую работу. Если он подойдет, если примут на работу.

А у него сейчас в провинции 20 т.р. . .. а нижний минимум по вакансии допустим 7,5. Минималочка по закону.

и человек понимает что в Москве он будет получать втрое больше. А может и еще больше. Если самая низкая ставка от 50 т.р. на эту вакансию.

Да, может его не возьмут по знаниям, по опыту, по чему то еще. . . но он понимает что почему то в Москве готовы платить втрое, а у него в городе ниже раза в три и это верхняя планка для такого как он.

Вот в чем дело то!

Да они этого не понимают)) Они думают, что на периферии берут всех подряд и конкурса нет никакого. Типа дауны работают в регионах, а умные все в Москве)))
zamyslenysh 19 фев 2017 в 17:24
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Просто ТС еще в других городах не жил. Он бы там сдох нахуй.
skrapy 19 фев 2017 в 17:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Давай меняться квартирами? Я те свою в 100км от дефолт сити, а ты мне свою, без доплаты. Не нравится Москва, уёбывай в область, у вас москвичей для этого всё есть.
DimonCrimea1 19 фев 2017 в 17:27
1
Цитата (skrapy @ 19.02.2017 - 17:24)
Давай меняться квартирами? Я те свою в 100км от дефолт сити, а ты мне свою, без доплаты. Не нравится Москва, уёбывай в область, у вас москвичей для этого всё есть.

Тем более он вроде безработный теперь. Подыщешь ему работку у себя со средненькой зарплатой твоего города?))) shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал DimonCrimea1 - 19 фев 2017 в 17:29
Тигроутка 19 фев 2017 в 17:28
0
Да, желающих работать в Москве больше, чем в регионах, ну так и вакансий больше.
В моей профессии в родном городе нормальных в плане работы компаний - по пальцам руки.
В Москве в 50 раз больше. И первое собеседование можно пройти удаленно, зарплаты в 2-2.5 раза выше.
Расходы в столице выше на проезд, лечение, жилье и развлекуху, но техника и туризм дешевле. Опять же, выбор отдыха и развлечений гораздо шире. Если ехать вдвоем - вполне себе есть смысл.

А мы не поехали. Не любим безумия толп.
BackFire76 19 фев 2017 в 17:29
0
Три обьявления на покупку процессора и везде навариться хотят!Как вас Ещё назвать?Барыги!Александар
Был(а) в 17:14
I5 6600k
14 000 ₽
05.02.2017 19:31г. Москва
11:23
А дешевле?
Александар11:53
13000
16:49
Новый на плеере 4700
Просмотрено
Александар17:06
там и купи
17:22
Совесть не мучает барыжить?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 770
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх