Москвичи "зажрались" говорите?

Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gex81 19 фев 2017 в 16:07
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
4
Да ладно уже.

Коммуналка такая же как везде. Бывает и побольше, подмосковный Подольск например. Пожрать стоит ровно так же, если по гиперам смотреть. На Урале дороже. По поводу работы - да везде так. Конкуренция растет т.к. количество рабмест сокращается. У меня иногда складывается очучение, что руководство точно уверенно, что никто никуда не спрыгнет... и засаживает по полной.

Могу точно сказать 2 вещи - рента значительно выше + среднестатистический Москвич вьябывает активнее и больше, видимо оттого, что Мск реально мельница штопипец. Потому приживаются в ней далеко не все Москвичи, а Моковские начальники в ужас приводят региональных работников.

Я не Москвич. Живу в Перми. Работал в Мск, и много где еще

Везде хорошо, где нас нет ))) я и тут, неплохо себя чувствую. Да, на 30-40к меньше получаю, зато до работы 5 минут пешком и люди все еще улыбаются... хотя все меньше.
FloatP 19 фев 2017 в 16:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (DHolodov @ 19.02.2017 - 16:01)
Цитата (FloatP @ 19.02.2017 - 15:39)
Цитата
Иначе говоря, на место автобусов пришли маршрутки.

а в москве оленевод все маршрутки отменил. и автобусы с троллейбусами отменяет
а метро довел до того, что туда тоже с большим трудом впихнуться можно. но это пока еще. ситуация ухудшается с каждым днем.
москва из конца в конец 40 км. это не считая "юбки". вот и что делать, если наземный транспорт практически не ходит, метро народ не вмещает, на дорогах пробки и платные парковки по такой цене, что среднему москвичу за день стоянки возле офиса надо неделю работать.
пешком ходить? по 40 км туда-обратно каждый день?

откуда негатив то прет?

Москвич написал:
Цены такие же, говорите? Ага, а потом начинаются нюансики. Проезд, причем или стоя на одной ноге с галстуком за спиной и держась одним пальцем за воротник впереди стоящего дяди с перегаром, чтобы не упасть. В окружении таких же, остроненавидящих тебя и остальных, людей.

я ему ответил: что не только у вас так, у нас не лучше. Так же добираемся х*й пойми как, только еще и поздно вечером не уедешь.

Он меня про мой город спросил - я как мог ответил.
Где неправда? Что не так? Или московская солидарность?

это не негатив
ставлю акцент: какие расстояния в вашем городе? сравните их с московскими.
без транспорта передвигаться по москве невозможно. общественного транспорта, которым можно пользоваться, в москве уже почти нет. против личных автомобилей очень усиленно борются.
для "прошаренных" заранее отвечаю: найти в москве работу рядом с домом это утопия. переехать поближе к работе еще более утопическая задача, к тому же бессмысленная. работа она сейчас есть, а завтра уже нет.
и вообще в москве с работой сейчас полная жопа
grekmex 19 фев 2017 в 16:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
хз...я не хочу не хвалить не ругать ТС.
просто для понятия, я живу чуть чуть не мособласти (200км до столицы)
работы нет потому что завод который был типа "градообразующем" и его после покупки москвичами просто раздербанили (может и до этого проблемы были)
95% трудоспособной молодежи ездят в москву (те кто не ездят или инвалиды или алкоголики или в декрете)
у ВСЕХ кто приезжает из москвы на машине багажник ЗАБИТ продуктами и шмотками (дешевле купить в москве и качественнее)
и то над чем плачут в москве местные считают "зажратостью" потому что иметь зарплату в 4500 рублей это пиздец...да не полная неделя (всего 3 дня из 7 точнее 5 которые в неделю) но блять не 4500...
grekmex 19 фев 2017 в 16:12
-1
Цитата
общественного транспорта, которым можно пользоваться, в москве уже почти нет.

ой не пизди...по "старой москве" так хорошо можно добраться в ЛЮБОЙ район на метро...
транспорта нет у меня...1 автобус в 2 дня и электричка 2 раза в сутки (туда-сюда)( выше сказал что от москвы совсем недалеко живу)

Это сообщение отредактировал grekmex - 19 фев 2017 в 16:13
St6por 19 фев 2017 в 16:14
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (rootor @ 19.02.2017 - 15:41)
Цитата (geoyd @ 19.02.2017 - 02:03)
Ответственно заявляю: жить в столице дешевле, чем в провинции. Широчайший выбор товаров и продуктов, постоянные акции, скидки. В провинциальной "деревне" одежда на рынке по ценам брендовых магазинов в Москве. Никаких Ашанов в провинции нет.

Ну так это местные барыги охуевшие, москвичи тут причем?

Так то местные барыги из москвы то и везут. С чего товару быть дешевле то.
FRАGMENT 19 фев 2017 в 16:16
1
с соседней

Москвичи "зажрались" говорите?
Багд777 19 фев 2017 в 16:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Mankunianec @ 19.02.2017 - 02:55)
ТС ты ж в Чертаново вроде живёшь не?
Пошли забухаем какнить

Да тут с Чертаново подтягиваются!!! Тут когда на работу устраиваешся или знакомишся с кем нибудь. Первый вопрос: Ты откуда? С Москвы. А в Москву откуда?. А потом как получат работу сразу айфон в кредит и сразу себя Москвичами считают,а из-за таких и складывается про Москвичей негативное отношение. Я сам Москвич и сам от таких обсерунов в конфликты попадал. Москвичи хаты сдают и в армии не служат и бобосы гребут- бред.Живу в двушке у жены зарплата на госслужбе 25-30000р,сам с инвалидностью,которую на войне во время службы в армии получил. При устройстве на работу сидят ГЭ и ШОкущие,которые своих набирают,а как видят Московскую прописку так сразу,мы Вам перезвоним.Москвич ещё надо заслужить.
DHolodov 19 фев 2017 в 16:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (FloatP @ 19.02.2017 - 16:09)
это не негатив
ставлю акцент: какие расстояния в вашем городе? сравните их с московскими.
без транспорта передвигаться по москве невозможно. общественного транспорта, которым можно пользоваться, в москве уже почти нет. против личных автомобилей очень усиленно борются.
для "прошаренных" заранее отвечаю: найти в москве работу рядом с домом это утопия. переехать поближе к работе еще более утопическая задача, к тому же бессмысленная. работа она сейчас есть, а завтра уже нет.
и вообще в москве с работой сейчас полная жопа

Москва (без Замкадья) 870 км²
Пенза 305,1 км²

да, Москва в три раза больше, но и там и там пешком на работу не походишь. Если только работа не рядом с домом.
Lava2012 19 фев 2017 в 16:23
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Бедные, бедные, бедные москвичи, читал и плакал. Может отделитесь сообща вместе с правительством от замкадышей поганых, ненависников ваших. Заживете ахуенно 146% гарантии, как у Мавроди.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
старинаЛИС 19 фев 2017 в 16:25
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (olse @ 19.02.2017 - 01:57)
жизнь едва ли не половины из этой массы - это метро-работа-метро-пожрал-спать. В выходные глаза открыл, убрался, пару часов за компом потупил - глаза открыл - понедельник. И так - годами...

да к в чем проблема?
продай свою хрущевку в Москве, купи замок в Саратове и наслаждайся жизьнью lol.gif
Багд777 19 фев 2017 в 16:30
-3
Зато в "мухосрансках" нет педиков,ниформалов,педофилов и всякой нечисти,которой здесь полно и я не уверен,что у них московская прописка.
Kapues 19 фев 2017 в 16:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Регулярно бываю в Москве. Цены немного выше, чем по РФ (кроме ресторанов всяких и вообще сферы услуг). На продукты на отдельные позиции - даже меньше. Электроника, одежда, железки всякие - дешевле.
Зарплаты зато выше раза в два. Коммуналка на уровне многих регионов.
Я сейчас вынужденно перехожу на зарплату 35 тыр. Это очень хорошая зарплата в моем городе. У меня коммуналка зимой - десять.
В Москве с моей квалификацией получал бы от 80.
savatey 19 фев 2017 в 16:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (MacRus @ 19.02.2017 - 01:48)
бро... денег нет, ну ты держись там

Сам придумал шутку такую?
hitryprapor 19 фев 2017 в 16:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А, не знаю что сбивает приезжих с понталыку, но вот что напрягает меня. Всё понятно, если внимательно наблюдать за людьми.
Вот, по чему оценивают москвичей.
Большое количество свежих иноимарок дороже 700 000р. .
Огромное количество свежих иномарок дороже 500 000р..
Ещё большее количество иномарок подешевле: от 300 000р..
Безумные очереди в супермаркетах, когда люди с огромными тележками тащут их содержимое, которое вряд ли сожрут, в эти самые перечисленные иномарки, а на следующие выходные снова туда же.
Большие очереди в строймаркетах, типа Мерлина или Оби. В этих очередях, откровенно расфуфыренные бабы и криворукие мажоры набирают в огромном количестве материалы и инструмент, который сами не смогут и не допетрят никогда как использовать.
Роскошь и транжирство, бессмысленность вокруг.
Что это?Как? Что это за жизнь, которая проходит мимо меня? Чем живут эти люди?
Ответ сам собой пришёл: у меня уже 8 лет ни одного кредита, а зарплата никак не выше средней. Поэтому я их и не понимаю.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 19 фев 2017 в 16:36
ДедСклероз 19 фев 2017 в 16:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
единственное, что меня бесило в мск, то что соседка не славянской внешности называла понаехавшим. ну я по инерции ее сразу нахуй послал ). позже выяснилось, что муж её бывший мент полковник. и участковый меня заебал в конце концов. даже сука за потерянный мой паспорт хозяев квартиры на кой-то черт вызвал к себе.
в твери и в родном городе такого не слышал никогда.
Япповец 19 фев 2017 в 16:39
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
квартплата, бенз (если есть машина какая-никакая, даже 15-летняя как у меня), налоги, еда, одежда, лекарства (не дай Бог), техника если какая накроется типа холодильника или стиралки вообще уже жесть, не купишь так чтоб сразу, а у кого дети и не один (школа,сад, одежда, игрушки и проч. и проч.), и если и жена еще не работает вообще молчу, - только и остается выживать.
CaHCaHbl4 19 фев 2017 в 16:40
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Меня, кстати, тоже выбесила тема про ненавидящего Москву
Ну моя история совсем короткая. Чтобы зажраться в Москве я и моя жена отдали годы учебы, самообразованию, становлению. Я понаехал в Москву и зажрался тут. Но перед этим мне пришлось полгода шарахаться по общагам с мыслями что дальше стройки меня никуа не возьмут и полгода в -20 жил в гараже. Но прошло уэе 4 года, ниче. живу, работаю, получаю достойную зарплату за свой труд ибо а сраном Липецке (куда я понаехал в начале) я стоил 15ку. В Москве я стою в 4 раза, а то и больше. и Жена моя тоже самое. А квартплата за съем поднялась всего в 2 раза. Живу я тут и не думаю, чтобы пожрать назавтра и слава
и слава Богу, что у меня хватило яиц вытерпеть и вытянуть все невзгода адаптации и устройства в этом замечательном городе.
А так бы навреное и сейчас, сидел бы и ныл за свою 20ку в какой нибудь замкадной помойке типа липецка.

Полюби Москву и она полюбит тебя. А если ее априори ненавидишь даже не побывав тут, то соответсвенно на энергетическом уровне ответка и идет. Испытанно на себе

ЗЫ Я понаехал, потом понавез свою семью сюда, и планирую остаться тут навсегда. Ибо,я люблю тебя, Москва!!!
http://www.yaplakal.com/forum14/topic1526808.html
Цкот 19 фев 2017 в 16:41
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (быстрыйокунь @ 19.02.2017 - 14:37)
Цитата (Цкот @ 19.02.2017 - 14:04)
Цитата (быстрыйокунь @ 19.02.2017 - 13:07)
1. Например, металлические ворота по заданному эскизу в Магнитогорске обошлись одному знакомому товарищу в 35 тыщ руб. Этот товарищ из Москвы. Он ради этих ворот гнал грузовую машину порожняком в Магнитогорск, чтоб их оттуда забрать. Потому что в Москве за изготовление таких же ворот ему насчитали в разных компаниях от 300 до 380 т.р.
2. Знакомая застеклила свой балкон в Магнитогорске, отдав за все, по ее словам, 40 тыс руб. Красиво, аккуратно. Мне захотелось также. Позвонила в 3 конторы - тоже самое тут стоит от 180 тыс руб.
3. В 2010 году продала свою двушку-брежневку в центре Магнитогорска за 1,1 млн руб. Первый этаж, без балкона, 44 кв.м. общей площади, хороший евроремонт. На вырученные деньги удалось купить старенькую, но еще более-менее крепкую дачу в окрестностях Балабаново (от нас до дачи полчаса на машине) и машинку дэу-матиз, больше ни на что не хватило. На эти деньги в 2010 можно было купить не больше 10 кв. м. жилой площади где-нибудь на окраине Москвы, в строящемся доме, причем на стадии котлована.
4. Поменять водопровод на пластик, самый дешевый вариант, 35 тыс, без стоимости материалов, только за работу. В Магнитогорске за это знакомые в прошлом году всего 10 тыс отдали, плюс стоимость сантехники.

А откуда берутся такие дикие ценники за услуги? Быть может, кто-то зажрался? Не, не может быть gigi.gif

А кто именно зажрался, не подскажите? Давайте, не стесняйтесь. Может я? Я ведь тоже в Москве живу. Вы, смотрю, обобщать любитель. Чтобы иметь возможность без проблем застеклить балкон и поменять сантехнику, проживая тут, я работаю на трех работах, без выходных, а временами и на четырех, если репетиторство тоже считать. Я зарабатываю то, что имею, собственным здоровьем. А вы только ярлыки навешивать и ныть можете.

Подскажу, и намекну открытым текстом. Не продаваны ли московские окуели в край загибать такие цены? Когда дешевле грузовик порожняком гнать в Магнитогорск, чем купить железку на месте (кто об этом писал, не подскажете?). И обратите внимание, это из-за таких коммерсантов вы вынуждены работать на трёх работах. И хватит ныть уже, расслабьтесь и получайте удовольствие gigi.gif
Тем более, я не о вас лично и говорил.
Багд777 19 фев 2017 в 16:41
0
Цитата (Багд777 @ 19.02.2017 - 17:30)
Зато в "мухосрансках" нет педиков,ниформалов,педофилов и всякой нечисти,которой здесь полно и я не уверен,что у них московская прописка.

смотрю один из них всё-таки остался и минусит здесь
Gorbi 19 фев 2017 в 16:42
Весельчак  •  На сайте 13 лет
7
Да, почитал коменты, и скажу так, я хоть и Питерский, но походу мы реально многие тут зажрались. У меня только обязательных расходов в месяц под 90т.р выходит.
Это аренда помещения для работы- 25т.р
бенз- 6-8т.р.
комуналка 7-10т.р
еда (три рта) и быт химия и бухло 20-25т.р
английский и бассейн сына 7 т.р. школа 2т.р.
страховка авто 4т.р (50 в год)
и не говорю уже про налоги за гараж, дачу еще же и одеться надо плюс развлекухи хоть иногда, и в отпуск по возможности.
А сколько по мелочи набежит за год типа покупка шин, услуги парикмахера на и так далее....
Остается только спасибо сказать, что я родился в большом городе и у меня есть возможности заработать.
А про регионы, ну это пиздец какой то, не должно быть так.
burialrat 19 фев 2017 в 16:45
2
Цитата (Kapues @ 19.02.2017 - 16:31)
Регулярно бываю в Москве. Цены немного выше, чем по РФ (кроме ресторанов всяких и вообще сферы услуг). На продукты на отдельные позиции - даже меньше. Электроника, одежда, железки всякие - дешевле.
Зарплаты зато выше раза в два. Коммуналка на уровне многих регионов.
Я сейчас вынужденно перехожу на зарплату 35 тыр. Это очень хорошая зарплата в моем городе. У меня коммуналка зимой - десять.
В Москве с моей квалификацией получал бы от 80.

Ну и вопрос , почему ты работаешь за 35 ,а не за 80 , так же с семьей приехал в Москву и живи , 80 хорошие начальные деньги где 80 с нуля там и 120 не за горами , плюс еще жена устроится на 35 .
Почему не устраиваешь свою жизнь , ради чего плохо жить на 35 , когда вот оно эльдорадо белокаменное .
3A3968M 19 фев 2017 в 16:49
0
Ой нужно скинуться, видите масквичу плохо, пздц клоун, цены у него в Москве большие, они не сильно выше чем в других городах
mervigen 19 фев 2017 в 16:49
Восставший из Бана. Дважды.  •  На сайте 13 лет
1
Согласен а автором опуса на все 100. Сам после НГ сломал ногу, уже полтора месяца сижу дома. На одну зарплату жены протянуть, это жопа . За одно" бесплатное образование" выходит овер дохуя. Продленка 3т, питание 3 тыс, кружок 3 тыс. И это на одного, а у меня двое детей. кварртира, жрачка, инет, телефоны, и тд и тп. А с Рынком труда-действительно ппц,
frederix 19 фев 2017 в 16:50
2
Цитата (Allroad177 @ 19.02.2017 - 01:45)
О. Ольгинские шпал накидали.
Обалдеть.
Вот нашел щас чек на кухне.
Я никого не шпалю. Не любитель. ))

Чек явно из раздела пару раз в месяц закупиться, дофига видов чая, кормов,средства для стирки и 30 яиц. В итоге у тебя таких покупок получается 4,5 в месяц придумал о чем ныть.А в другие дни у тебя куда меньше получается или вообще ты там несколько раз в месяц закупился крупно.
Вне Москвы люди всего 5к на еду могут потратить. И если купят как ты два литра отравы черной да побухать то два дня без мясного/рыбного будут. И ведь держатся как то, даже когда угощаешь берут чуть-чуть.

Да и цены на продукты у вас подешевле будут чем на Урале к примеру, а вы зажравшиеся скотины любите лапшу на уши вешать мол дорого все в Москве.
Инет и телефон кстати тоже дороже чем в вашей нерезиновой. За квартиру тоже надо заплатить только вот процент от зарплаты который на это уходит куда выше.
А зарплата у работяг при этом не 40, а 20. А работа тоже не рядом с домом и той рады.

Так что абсолютно верно зажрались и даже не понимаете почему такой негатив к вам.
ЛуисВу 19 фев 2017 в 16:53
Нетолерантный Ксеноморф  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Ну и вопрос , почему ты работаешь за 35 ,а не за 80 , так же с семьей приехал в Москву и живи , 80 хорошие начальные деньги где 80 с нуля там и 120 не за горами , плюс еще жена устроится на 35 .
Почему не устраиваешь свою жизнь , ради чего плохо жить на 35 , когда вот оно эльдорадо белокаменное .

Ну мне например было бы лет 25 можт и поехал бы в этот Вавилон.Мне по моей специальности предлагают работу в Москве с зп в три раза больше чем у меня тут .Но я хуй поеду.И так хватает.Зато живу в своём родном городе где родители и друзья.Тихо,спокойно и нет быдлохачей и быдломажоров

Это сообщение отредактировал ЛуисВу - 19 фев 2017 в 16:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 771
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх