Без лоха и жизнь плоха..., ...или Девушка в автосервисе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexthegreit
18.06.2013 - 16:21
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Партагас @ 18.06.2013 - 15:41)
Автор, в машине стартер ВНИЗУ!!! И что бы до него добраться, необходимо снять защиту картера! Учи матчасть!!

А вот куй там.
В моей машине на стартере снизу можно только один болтик открутить, а остальные только сверху. И снимается через верх.

[^]
smiths0n
18.06.2013 - 16:22
12

Балагур

Знакомый купил себе Паджеру, что бы ездить хоть куда. Через два месяца сказал "Чей-то она кушать любит. По городу 20 литров как нехрен делать, а при том, что я в день наматываю по 100 км, на заправку ездить надоедает". И поставил он на нее оборудование, для работы на бытовом газе. Именно на бытовом, а не на сжиженном. Т.е. заправляет прямо дома через купленную заправочную станцию. Получается очень даже дешево.
Я спросил у него - а как же гарантия? На что он, как владелец юридической конторы ответил мне грамотно и доходчиво:
Любой центр по техническому обслуживанию пытается доказать, что случай не гарантийный. Когда сервисные работники говорят "вы внесли изменения в работу двигателя, поэтому мы снимаем вашу машину с гарантии и ваш дефект с АКПП придется оплачивать из кармана", я просто улыбаюсь им в лицо. Для того, что бы отказать в гарантии, надо доказать В СУДЕ, что причиной поломки, стали изменения сделанные покупателем. Иначе все это полная херня.
Я ему не поверил.
Через 7 месяцев у него зашумел передний мост. Он приехал и они попытались отказать ему в гарантии. Он подал на них в суд. Спокойно выиграл дело и кроме гарантийного ремонта, получил с них еще и компенсацию. Ибо знает закон.

[^]
subastik
18.06.2013 - 16:23
1

Хохмач

Цитата (gelo71 @ 18.06.2013 - 14:44)
Все таки за сколько лет существования, в отличии от зарубежных автопроизводителей, ВАЗ и ЗАЗ не разу не отзывал автомобили cool.gif

Насчет ЗАЗа не скажу, а ВАЗ неоднократно уже отзывал свои авто. На моей памяти - трижды.

[^]
a19991
18.06.2013 - 16:25
1

Юкка дрочер

Цитата (Аццкийинженер @ 18.06.2013 - 15:09)
ну а я вам другую историю расскажу. Высыпался у меня катализатор (как выяснилось потом). Приехал в оф.центр, машину отдал. Она у них была 2 дня, колупали-смотрели, определить не смогли. Но денег ни копейки не взяли! А все потому, что я досконально все выспрашивал и делал СВОИ предположения по возможной неисправности! Так что не надо тут соплей, что с вас дерут три шкуры - сами виноваты в этом!

lol.gif lol.gif Делал предложения и денег не взяли но нихера не сделано rulez.gif , ну зато у оф. дилера. И спрашивается нахера убиты 2 дня? gigi.gif

Это сообщение отредактировал a19991 - 18.06.2013 - 16:26

[^]
MontAG1976
18.06.2013 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Невидимый @ 18.06.2013 - 15:16)
Цитата
Наверное, этот мастер, придя в больницу, очень бы удивился и ругался, если бы у него ухо к брюху пришили за много рублей, и сказали, что природой так и задумано. А для него так работать – норма.

Минуточку!!! dont.gif Это ухо сначала надо оторвать от черепа... Вот над этим я предлагаю задуматься более детально... gigi.gif

У меня аналогичная история. У жены - Гетс, пора проходить плановое ТО при пробеге 75 тыс. км. Звоню в автоцентр Хёндай, интересуюсь ценами. Мне объявили 12-13 тыс. вместе с запчастями и расходниками. Приехал, загнал машину, оформляем документы. Ещё раз интересуюсь ценой. И тут - оппа!!! surprise.gif 24 тысячи... При этом доказывают, что оно того стОит... У меня с собой даже не было такой суммы. Плюнул я на это дело, и забрал у них машину. Вот такие, бляха-муха, пироги.

надо было записать фамилию того, кто считал 12-13 тыс. чтобы потом он платил разницу мастерам. за "базар" отвечать надо. всегда, когда куда-то еду или собираюсь- уточняю цену дважды и трижды. с налогами, за налик, со всей фигней. если есть сомнения- делаю в другом месте.

в вашем случае- просто после мастеров находите того "консультанта" и его руководителя. и требуете провести список указанных работ за ту самую сумму - 12-13 тыс.

[^]
ShiZa
18.06.2013 - 16:28
0

Хохмач

безграмотность обычно и порождает развод на бабки, если бы хотя бы половина людей обращалась бы к юристам, и требовала бы оказания гарантийных услуг, то сервисам просто пришлось бы менять свою политику, так как проще не влезать в проблемы, грозящие судом, и не разводить клиентов, но увы и ах...
по поводу запчастей, цены разные, и разное качество, есть вещи которые у официалов неоправданно дорого, а есть вещи которые и неоригинальные будут максимум на 20-25% дешевле оригинала. Кстати часто экономия на запчастях выходит боком, и очень крупными расходами.

[^]
Праведник
18.06.2013 - 16:30
0

Балагур

Цитата
При открытии двери пищит сигнализатор включенных фар, при этом фары выключены. Мастер брызжет слюной – мы ничего не трогали, так и было, так должно быть, дверь открыта, поэтому и пищит. Не отпускаем – мы-то знаем, что это не правильно.

Отжать кнопку противотуманок )))))
Сам был в первый раз удивлен. Установил эмпирически!

[^]
PAMOH
18.06.2013 - 16:31
1

Приколист

Мужики. Что ноем то ? =)))

По Рукам нужно бить таких мастеров.

Вчера Рулевую рейку поменял 116 тыс + снятие установка 6- 8 тыс =))

[^]
Ekzar
18.06.2013 - 16:32
1

Хохмач

Цитата (Mextli @ 18.06.2013 - 16:23)
Что-то я не пойму, понятие "гарантийный ремонт" вроде как подразумевает ремонт за счет производителя (продавца). Почему надо еще и платить то?
Всегда ругалась с отцом, что кладет болт на гарантию, на ТО не ездит, чинится у знакомых в гаражах, сам все меняет, что надо - ох, наивная... Экономия выходила такая, что гарантия и ТО шли просто лесом.
Ну а как пример для закрепления отрицательногго отношения к сохранению гарантии - друзьям в новенькую (2 недели) вольву хц70 прилетело пьяное чудо (каско не было, это уж сами поскупились). Из поломок - задний бампер, замок багажника, какие-то патроны в ремнях и откинутое водительское кресло. Чтобы не потерять гарантию, делали ремонт у официалов ТА-ДАМ на 500!!! тысяч рублей. Вопрос, на кой фикус эта гарантия нужна, если за ремонт стоимостью тыщ 50 рублей надо платить треть от стоимости машины!

На Volvo очень дорогие ЗЧ.
ОЧЕНЬ.
И Сервис недешев.

Проблема в том, что например, в СПб не ни одного нормального неофф. сервиса по volvo.

Кстати сравнивал стоимость ЗЧ. У официалов оригинал со скидкой дешевле чем на экзисте.

Ещё один сложный момент - электроника.
Это на старых авто, тупо железки.
Где гарантия что в гараже будет нужный софт и всё такое? У меня есть примеры перед глазами, как люди кроили на обслуживании, а потом как раз из-за электрики убирались/попадали на МНОГО денег.

Например на всех моих машинах электронный ручник, и без компа даже колодки не сменить.

Есть знакомые мотористы. Клиентов - тьма. Только они говорят что в коробку и дизель вольвы они не полезут. Боятся накосячить. В тупой японский, корейский атмосферник - без вопросов.

[^]
Tsementator
18.06.2013 - 16:36
1

Бля...

Гетц двухлетка? Не смешите меня! Они давно с производства сняты!

[^]
MontAG1976
18.06.2013 - 16:36
-1

Ярила

Цитата (Григориан @ 18.06.2013 - 16:59)
Цитата (Аццкийинженер @ 18.06.2013 - 15:09)
А все потому, что я досконально все выспрашивал и делал СВОИ предположения по возможной неисправности! Так что не надо тут соплей, что с вас дерут три шкуры - сами виноваты в этом!

Это понятно, что надо быть самому умным.
А если женщина водитель? Почему она должна засирать себе мозги автознаниями? Для того и выдуман гарантийный срок, жаль только не для нашей страны с вымогателями

пусть на метро ездит. или мозги включает. третьего особо не дано. ну или мужик есть с мозгами и навыками.

[^]
Ekzar
18.06.2013 - 16:37
10

Хохмач

А вообще, в тему поста имею сказать.

Я потребитель, я купил машину, новую, на гарантии.
Я не хочу знать как и что в ней работает.
Я хочу заправлять да омывайку лить. Ну и на ТО заезжать. ВСЁ.
Ковыряться в машине, ну зачем? На машине надо ездить, а не под ней валяться.

А люди, которые постят здесь, что мол без лоха и жизнь плоха, ну как-то неадекватны. Откуда злорадство, мол вы такие клевые, шарите во всем, а девочка не понимает что и как, так надо её на деньги опустить?

Стыдно должно быть.
Оказываешь услуги? Оказывай их хорошо. Мне вот было-бы стыдно криво выполнить работы.

[^]
razh
2

морячок

Цитата (Babrik @ 18.06.2013 - 17:00)
Гоняю Лексус к друзьям в гараж, доволен полностью, никакого разводилова, быстро и качественно.

Пригнал Лексус LX 570 на первое ТО в 10000 км.Всего то,масло с фильтрами поменять,и колеса на летние...Делали часов пять faceoff.gif
В итоге,выезжаю,разгоняюсь,а капот открыт bravo.gif Закрыл,разгоняюсь...начинается даже не вибрация руля,а тряска всего кузова шопиздец!!!Приезжаю обратно,говорю,перебалансируете колеса!Они-ОК,ну и говорю,а чо капот то забыли закрыть?Они (скромно) "извините"...

Короче от сервиса я в ахуе,машина за 4,5 ляма,а отношение как.... moderator.gif

[^]
Akvilon
1

Ярила

Есть у меня товарищ, с которым вместе учились. Он сейчас в Москве живет и специализируется на защите прав обманутых различными сервисными центрами и СТО автолюбителях. Работы хватает, заработком очень доволен. Когда в последний раз его видел, он был на новенькой 3-ке БМВ, в дорогом костюме, говорил, что достраивает квартиру в хорошем районе Москвы.

[^]
zizarik
18.06.2013 - 16:39
4

Ярила

Цитата (winik @ 18.06.2013 - 11:47)
без оформления Мвст вышел в 60 евро .

На ЯПе сидят одни бюргеры и все поняли, что такое Мвст...

Ну и вообще, тогда уж МвСт gigi.gif

Скрытый текст
для тех, кто в танке: МвСт - MwSt - НДС, автор имел ввиду tax free

[^]
Grinchracer
18.06.2013 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Коматозник @ 18.06.2013 - 16:41)
Все нормальные механики работают в маленьких частных и "гаражных" сервисах.
Потому что для души. Потому что без понтов. Потому что клиента любят, ценят и уважают.
Ездил на оф. ТО 3 раза для сохранения гарантии - парни из "гаража" сказали, что ежели в машине есть болячка, она вылазит до 30 тыс. км.
Нынче у машины пробег 127 тыс. км.:
Замена подшипника (натяжного ролика) была на 31 тыс., это да.
В остальном - бензин, масло, вода/омывайка в омывайку, лампочки, дворники. Ах да, еще по одному разу тормозные накладки (1200 руб с работой), втулки стабилизатора (400 руб. с работой), замена масла в коробке (1800 руб. с работой) и замена летних шин (12500 руб, нокиан хакка грин).
Всё.
Машину надо любить и ухаживать за ней. Она ответит вам тем же.
Не в смысле заведется в любой мороз или там доставит из точки А в точку Б. В смысле может вывезти из какой-нибудь опасной и нездоровой ситуации.
Проверено.

Это чё за машина с такими дешёвыми запчастями???

[^]
dbm123
18.06.2013 - 16:40
0

Шутник

Цитата (ДонГан @ 18.06.2013 - 13:46)
Название сервиса в студию! Страна должна знать своих героев!

любой дилер на территории РФ!
они этим и живут. если есть знакомые ремонтники с руками не из жопы, нах эту гарантию, особенно на машины подобного класса!

[^]
razh
18.06.2013 - 16:41
3

морячок

Цитата (Ekzar @ 18.06.2013 - 17:32)

Например на всех моих машинах электронный ручник, и без компа даже колодки не сменить.

Например на моей машине тоже электроручник,и я менял и колодки и диски тормозные без компа!Кто то из нас пиздит gigi.gif

[^]
WeisserRegen
18.06.2013 - 16:45
2

Приколист

Цитата (Аццкийинженер @ 18.06.2013 - 17:09)
ну а я вам другую историю расскажу. Высыпался у меня катализатор (как выяснилось потом). Приехал в оф.центр, машину отдал. Она у них была 2 дня, колупали-смотрели, определить не смогли. Но денег ни копейки не взяли! А все потому, что я досконально все выспрашивал и делал СВОИ предположения по возможной неисправности! Так что не надо тут соплей, что с вас дерут три шкуры - сами виноваты в этом!

машина давно превратилась из роскоши в средство передвижения с соответствующим потребительским отношением. Обычный пользователь и не должен знать чего в ней и как... иначе это как в больницу прийти и делать свои предположения по тому, как лечиться.

Это сообщение отредактировал WeisserRegen - 18.06.2013 - 16:47

[^]
aLex66
18.06.2013 - 16:45
0

Ярила

В чём проблема то? А проблема в то, что когда, есть деньги то нет мозгов.

[^]
Ekzar
18.06.2013 - 16:46
0

Хохмач

Цитата (razh @ 18.06.2013 - 17:41)
Цитата (Ekzar @ 18.06.2013 - 17:32)

Например на моей машине тоже электроручник,и я менял и колодки и диски тормозные без компа!Кто то из нас пиздит gigi.gif

Passat - после гарантии сделали в "гараже" без проблем.
A4 - не смогли поменять колодки задние, ну там что-то с софтом.
XC70 - не смогли поменять. Как-то так.

На бэхе например новой друг клал на оффициалов, только в итоге к ним и поехал. Поменял колодки, завел машину, а у него коробка перешла в аварийный режим и ошибка по стабилизации, полному приводу и "отсутствие" колодок. Просто датчики износа не получилось воткнуть. gigi.gif
Надо ещё софтом править

[^]
Grinchracer
18.06.2013 - 16:46
1

Ярила

Ко мне в основном приезжают ВАГи после гарантии, ёбаный стыд, чего там только не бывает, и вазовские болты, и заводские фильтра и масло на гуталин похожее.

Вообще по своей группе знаю только одних официалов от которых машинки приходят в более менее приличном состоянии, да деньги большие дерут, но хотя бы делают, остальные же это тихий ужас.

[^]
Ekzar
18.06.2013 - 16:47
1

Хохмач

Люди, вы как-то поймите.
Покупатель автомобиля должен знать только то, что написано в инструкции по эксплуатации.
Остальное должен выполнять официальный сервис, без какого-либо развода. Точка.

[^]
a19991
18.06.2013 - 16:48
-4

Юкка дрочер

Цитата (subastik @ 18.06.2013 - 17:23)
Цитата (gelo71 @ 18.06.2013 - 14:44)
Все таки за сколько лет существования, в отличии от зарубежных автопроизводителей, ВАЗ и ЗАЗ не разу не отзывал автомобили    cool.gif

Насчет ЗАЗа не скажу, а ВАЗ неоднократно уже отзывал свои авто. На моей памяти - трижды.

Пруф в студию, хотя бы о 2 случаях! Это что же случилось с ВАЗовскими машинками, что их отозвали? Колеса отваливались при попытки торможения или у оф. диллера заметили, что на машинах нет движков? gigi.gif

[^]
Predatel
18.06.2013 - 16:49
-1

Ярила

Где вы такие сервисы находите? У меня были Рено симбол, обслуживался в автомире на дмитровке-за 3 года ток 1 раз поменял основной вал в коробке за 10к (машина была без гарантии) Дальше мицу Лансер 10, меняли передние стойки по гарантии-диагностика за их счёт, учитывая, что поломка гарантийная, ещё и сходразвал на шару со всеми распечатками. Пытались придраться к ксенону в фарах, 17 дискам и музыке во весь багажник. В итоге гарантию с фар сняли(даже не оспаривал-их правда) и с музыки (не будут же они отвечать за колонки по 20к за пару), диски отвоевал спокойно, учитывая, что у них продавались даже 18е от аутлендера с пометкой "подходит для лансер10". Сейчас езжу на мазде сх7, ничего не ломается, хотя движок прочиповал после ТО-0) Доплачиваю мастеру при каждом посещении(обычно бухло отдаю, на работе дарят столько, что его выпить просто нереально), а он молча убирает ошибки о превышении максимальной мощности)
Разводят только блондинок, у которых "машина не едет". Все диагностические работы при обнаружении гарантийных поломок оплачивает дилер, а вот защиту картера и прочие приблуды уже владелец
Upd вру, на мазде 2 раза менял нипели, которые с датчиком давления в сборе. 1 раз перекрутил таджик на шиномонтаже, в другой раз подвели китайские железные колпачки-закисли, оба раза поменяли на халявку при пособничестве мастера(который подсказал приляпать пластиковые колпаки, снятые с новой авто с стоянки дилера)) бухла отдал 1 бут чиваса 6лет и 2 ред лейбла (терпеть не могу эту помойку) за 1.5 года владения авто.

Это сообщение отредактировал Predatel - 18.06.2013 - 16:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65632
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх