Прикольные фразы от покупателей!, Покупатели отжигают!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blackvova
4.10.2012 - 10:15
1
Статус: Offline

Шутник

але это банк?
да
ПОЧЕМУ У МЕНЯ КЛИЕНТ БАНК НЕ РАБОТАЕТ
что именно не работает?
ПЛАТЕЖКИ НЕ УХОДЯТ
а вы в интернет можете выйти?
НЕТ, У НАС СВЕТА НЕТ. НО Я ЖЕ С НОУТБУКА! ВСЕ ДОЛЖНО РАБОТАТЬ
(при этом у клиента интернет разбросан по офису витой парой нет света - маршрутизатор молчит явно)

Добавлено в 10:18
Цитата (lordua @ 3.10.2012 - 13:03)
у нас одна надпись ксерокс прочитала как "херАкс"

а что такого то? тута народ ударениев не знает, и ничего себе, работает главными бухгальтерами...
"Алё, у нас опять не работает интернет банкИнг!"

[^]
M95K
4.10.2012 - 10:44
7

Ярила

Цитата (vorov @ 3.10.2012 - 11:47)

И увы покупатель уже совсем не тот: теперь покупатель прошаренный и всезнающий и палец ему в рот не клади и вообще ничего в рот не клади... Пытаешься подсказать, наставить на путь истинный. Но покупатель "умнее" и усё тут.

Покупатель действительно стал умнее. Как пару раз разведут его "умные продавцы" - впарят ему то что и ненужно вовсе,посмеются над лохом,расскажут друзьям какой дурачёк к ним приходил - в словах путается,объяснить не может ну и нагрели его по самое нехочу.
И стал теперь покупатель сначала у знакомых спрашивать,интернет читать,знакомого продавца искать. А если ненашёл - то последний вариант у продавца спрашивать - опыта то хоть отбавляй.
А ещё тем кто смеётся над незнанием других - обязательно вернётся. Пригласит такой продвинутый компьютерщик сантехника,электрика,строителя - и те отыграются на нём по полной. Они тоже много специфичных слов (в своей проф) знают,и умеют и знают тоже немало. И историй вам тоже про ботанов могут рассказать - как в програмировании умеют, а проводку починить незнаю.

[^]
3o3o
4.10.2012 - 10:50
0

Шутник

Хотел купить кабель Mini Jack, так только в одном магазине продовец понял чего от него хотят. Интересовался есть ли у них кабель DVI - HDMI ,в трёх магазинах мне сообщильи что таких не существует, хотя я уже нашёл такие в интернете, но мне надо было поскорее, в остальных затруднильись ответить. Ну не должен простой покупатель во всём разбиратся, так само, как простительно незнание продовца, но высокомерие ето низко.

[^]
elPHOBOS
4.10.2012 - 11:01
2

Ярила

На моей памяти только Hyundai называли Хуйимдай.

[^]
Jaarvi
4.10.2012 - 11:02
2

Юморист

Цитата (vorov @ 3.10.2012 - 12:47)
Пытаешься подсказать, наставить на путь истинный. Но покупатель "умнее" и усё тут. Пытается "умничать", сыплет "терминами".

Вот вы говорите: "наставить на путь истиный". А ведь бывают продавцы и консультанты, которые понимают в том, что продают чуть более, чем нихуя.
Зато сколько самоуверенности и скучающих взглядов на "еще одного лоха"!
А с каким умным видом они несут пиздецкую хреновню про предмет консультаций... И искренне обижаются, когда ты не выдерживаешь и начинаешь хихикать.
Так что есть такие, которые секут, рубят фишку и действительно могут рассказать тебе все о конкретной детальке или запчасти. Респект им. А есть "специалисты", которые в ответ на уточнение, выходящее за рамки "большой, модный, современный", лезут в инструкцию и начинают судорожно искать ответы.

[^]
farnak
4.10.2012 - 11:05
1

Хохмач

Продавцы-консультанты как раз и нужны для подобных покупателей. На вопросы нормальных юзверей они зачастую не в состоянии ответить. На вопрос "В чем разница между лазерной и оптической мышкой?" мне так ни разу и не ответили.

[^]
Chiefman
2

Ярила

Ни одной прямо вот очень уж веселой и забавной фразы не вычитал.Или у автора поста сильно развитое чувство юмора или я совсем тормоз,что тоже вполне вероятно.

[^]
Azimut
3

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 4.10.2012 - 08:13)
Ждем форума аптекарей.

- И тут приходит этот лох и просит тетрагидроциклин вместо гидротетрациклина.

И все засмеялись.

Анек в тему.

Мужик в аптеке спрашивает:
- Мне лекарство нужно, название позабыл - что-то типа "да не помню я где фен"
- А, так вам нужен ибупрофен, наверное !

[^]
radik86radik
4.10.2012 - 11:11
2

Ярила

Цитата (Невидимый @ 3.10.2012 - 12:05)
А я тут на работе девчонок подколол. У одной на компе от USB входа идёт шнур, чтоб под стол не лазить, когда флэху подключаешь. Так я им сказал, что если флешку поднять выше уровня компьютера, то инфа с неё закачается в комп быстрее. gigi.gif Тоже на каком–то форуме этот прикол вычитал, и применил. Так девки поднимали флэху, когда с неё что–то сбрасывали! А когда на флэху файлы кидали, то опускали её ниже уровня компа, блять, чтоб быстрее было... faceoff.gif Админ, сцуко, спалил меня. Как увидел, расспросил, что да как... И давай ржать, аки конь... С тех пор мне девки перекрыли доступ к печенькам – всегда у них чай с печеньками пил, и тортики им приносил. Обиделись чо–та... gigi.gif

Надо было еще сказать,что перед закачкой надо соснуть пару раз,чтоб быстрее инфа побежала.Ну эта,как бензин... lol.gif

[^]
keisersoze
4.10.2012 - 11:13
1

Шутник

Я раньше ржал с юзверей, а теперь мне грустно, когда я слышу как люди называют системный блок процессором... потом покупают набор клава+мышь+монитор+колонки+ПРОЦ и спрашивают как они подключаются... или спрашивают сколько гарантия ни антивирус или винду... или спрашивают "вы в кредит даете?"... если вспомню еще чего-нибудь добавлю..

Это сообщение отредактировал keisersoze - 4.10.2012 - 11:15

[^]
Filin40rus
4.10.2012 - 11:15
1

Шутник

На самом деле хороши бывают обе стороны, раньше был консультантом, а сейчас сижу в сервисе и смотрю на консультантов.
В бытность торговли клиенту приходилось объяснять все на пальцах, при этом не задевая его чсв (а бывали знатные индивидуумы). Приходит в магазин отец с сыном и показывают пальцем на приглянувшуюся им видеокарту, доставая её с витрины задаю вопрос для проверки, мол а точно она вам по разъемам подойдет (вдруг у них мать с AGP), мужиче подумал секунд пять и спокойным голосом выдал что он её подпилит и вставит (и это был не сарказм). Видеокарту я тогда в беду не дал, отправил домой за уточнениями.
А еще помнится пришел старичек один, так от него я узнал и про сериал "Кровинушка" и про то что он хоть и старый, но очень радует его смотреть фильмы для взрослых. Сам то он из деревни и я понимаю что ему хотелось просто общения, пол часа его выслушивал и показывал где лучше смотреть чтоб рекламы не было.
Ну а сейчас продавцы уже не те. помнится решили с другом в магазине невинно подшутить над консультантом (а магазинчик федерального уровня), ну и спросили у него материнскую плату на 1156 сокете с возможностью подключить флопик. Ну не разбираешься ты в этом, так позови грамотного специалиста, нет он будет говорить что "хэ-дэ-мэ-и" это USB, а флопик это разъем передней панели. Но когда он спросил какой фирмы процессор у нас я не выдержал, развернулся и пошел. А я в сервисе этой-же конторы работаю!!!

[^]
Azimut
4.10.2012 - 11:26
2

Ярила

Что манагеру надо - продать больше и выполнить план.
Что нужно покупателю - чтобы ему не морочили голову и он ушёл, довольный покупкой.

Читал как-то такую байку.

В одном комп. магазе был один манагер, который в компах слабо разбирался (в отличие от остальных) но месячные продажи у него были всегда высокие, не хуже чем у других. Решили остальные выяснить, как это у него получается.

Подошел к этому манагеру парень и стал спрашивать определённую материнку определённой фирмы (которая отсутствовала в продаже) и название которой у него было записано на бумажке.

Манагер: - Бери эту, она круче.
Парень: - Точно ?
М: Да точно тебе говорю, она круче - у неё наворотов много и не слишком дорого.
П: Ну тогда давайте выписывайте.

Это сообщение отредактировал Azimut - 4.10.2012 - 11:28

[^]
deshi2
4.10.2012 - 11:28
2

Юморист

Добавлено в 11:28
А самое печальное, что продавцы комп. магазинов обычно понимают, о чем идет речь, т.е. вопрос покупателя. Но рикола ради и для повышения чувства собственной значимости, все равно делают вид, что не понимают, смеются и требуют объяснить.

Это сообщение отредактировал deshi2 - 4.10.2012 - 11:29

[^]
farmazonne
4.10.2012 - 11:47
1

Чорт какойта

Ну специфичное переиначивание слов - это ж не страшно.
Вспомните, как часто между собой называли метринскую плату мамкой, драйвера дровами и т. д.

Меня в этом плане прикольнула нынешняя работа - не сразу въехал, почему одни ребята отзывались на "Рубероид", а другие на "Шарпей".
К концу рабочего дня дошло - ruby on rails и C#

[^]
Кочевникъ
4.10.2012 - 11:48
3

Юморист

работа у меня с компами не связана, но наслушиваться тоже приходится иногда. я интерьерным дизайном занимаюсь и проектированием архитектурным. мои клиенты очень любят называть все современные стили в дизайне - хайтек, минимал, лофт и пр. - модерном. когда такое слышишь, очень сложно сразу понять, чего хочет заказчик... выход найден - показываю клиенту картинки интерьеров и он комментирует. работать стало проще.

[^]
sevchun
4.10.2012 - 11:50
2

Хохмач

Продавцы тоже бывают недалекими. В одном торговом центре магазин бытовой техники соседствует с магазином косметики. Пошла я в технику, попросила маникюрный набор, они посмотрели на меня как на ущербную, взяли под локоток. подвели к выходу и показывают в сторону косметики, девушка, вам туда. Я говорю, это электрический прибор. Вы думаете, они мне поверили?

[^]
Bugeranus
4.10.2012 - 11:54
0

Шутник

Я обычно так и говорю - хэ-дэ-мэ-и. Хотя прекрасно знаю как оно должно звучать, чтоб у консультантов в магазине вопросов не возникало. Ну удобно мне так - издержки профессии. И нубук и фрешка тоже как 2 пальца. Порой наоборот смешно когда в магазине консультанты поправляют - был случай когда с умным и напыщенным видом мне с таинством в голосе - может вы имели ввиду эйчдимиай?

[^]
radik86radik
4.10.2012 - 11:56
0

Ярила

Цитата (RoMih @ 4.10.2012 - 08:48)
>>10.Мне не нравится этот фотоаппарат потому что у него очень маленький угол обзора!

Аффтар, а ты в курсе что ФР объектива это и есть угол обзора?

Объектив и фотоаппарат это как бэ разные вещи. rulez.gif Ну если речь не идет о мыльницах с несъемным объективом

[^]
ptica123
4.10.2012 - 11:59
0

Жги-гуляй!

Женщина спрашивает,а может ли вирус попасть от компьютера в телевизор)ответ последовал,может если только прямо в мозг...после такого ответа пришлось с улыбкой все переводить на шутку)

[^]
lannyl
4.10.2012 - 11:59
1

Шутник

в табачном киоске: - Дайте, пожалуйста, ВИНДОВС легкий. (winston)

[^]
ptica123
4.10.2012 - 12:00
0

Жги-гуляй!

Цитата (deshi2 @ 4.10.2012 - 12:28)
Добавлено в 11:28
А самое печальное, что продавцы комп. магазинов обычно понимают, о чем идет речь, т.е. вопрос покупателя. Но рикола ради и для повышения чувства собственной значимости, все равно делают вид, что не понимают, смеются и требуют объяснить.

в яблочко

[^]
O4ik
4.10.2012 - 12:00
2

Весельчак

работаю в магазине детской итальянской одежды.люди конечно разные приходят(цены у нас мягко сказать заоблачные,так что люди с заебами)но сегодня было что то мега крутое.пришла женщина.долго шарилась в стойках с одеждой.а потом задала мне вопрос который меня убил.:"девушка,вот мой сынишка .ростовка 140 нам нужна жилетка,как у Майкла Джексона в начале его карьеры в таком то таком то клипе."у меня видимо в этот момент было выражения лица полного дауна,да и она на меня смотрела с той же мыслью.после чего задала еще один вопрос"золотой жилет есть?в паетках?"я пробурчала:"нет"и женщина покинула меня.я долго отходила от шока

Прикольные фразы от покупателей!

[^]
pupwrki
4.10.2012 - 12:03
0

Юморист

где прикол здесь??? "12 Мне нужна нулевая мышка - Разъём PS/2...чуть допетрили всем отделом." upset.gif

[^]
Bener
4.10.2012 - 12:05
2

Ярила

ой ладно вам
все бля продавцы продвинутые шо пипец
я например выписываю журнал (не буду рекламировать какой) с кучей всякого софта и железа, включая кучу электронного барахла

лет 5 назад попросил дедушка токарь с нашего завода узнать про фоторамки, тогда еще такие редкость были
нашел ему в журнале, нашем замечу, украинском, с ценой и подробными описаниями целый "тест" фоторамок
когда дедуля пошел по магазинам у ВСЕХ продаванов (продавцом язык не поворачивается назвать эти создания) глаза как арбузы были от слова "фоторамка"
а в магазине "Эльдорадо" (специально пишу для антирекламы) даже дедушку на смех подняли
мол, ты чего старый, с какого дуба рухнул
на следующий день я специально с ним пошел, журнал прихватил
выяснял отношения около часа, прежде всего с администратором зала
с какого хуя, они, (продаваны), не зная что к чему начинают старичка оскорблять ?
если у вас нету такого - так и ответьте
нахера чуть не матом крыть ???
на меня у них смелости не хватило так ответить
молча сопели и инфу впитывали

[^]
Tanzen
4.10.2012 - 12:08
1

Gemma tanzen!

Цитата (SirOpium @ 4.10.2012 - 09:50)
У нас в городе, к примеру, ZyXEL все называют просто - зухель)))

У них были рекламные майки с Масяней. "Зухель, зухель, рулез форева"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33797
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх