Прикольные фразы от покупателей!, Покупатели отжигают!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SirOpium
4.10.2012 - 07:50
2
Статус: Offline

Главный энергетик

У нас в городе, к примеру, ZyXEL все называют просто - зухель)))

[^]
патрикей
4.10.2012 - 07:51
6

Ярила

Ну а что такого? Как услышали(запомнили) так и говорят, мы ведь не об "упоротых" говорим, которые жалуются "президенту, что их кинули и вместо
Кристалло-житкостного продали жидкокристалический. biggrin.gif
П.С. ТС в своей сфере хорошо умничать, а попробуй с автомеханиками пообщайся или юристами... сам будешь перлы покруче выдавать. gigi.gif beer.gif

[^]
Mercutio82
4.10.2012 - 07:54
33

Приколист

Вот не знаю как вас, а меня в большинстве своем раздражают продавцы компьютерной техники. В Новосибе они какие-то не совсем адекватные. Хотя в последнее время ситуация немного разглаживается и корона у продавцов всё тускнеет и тускнеет. А еще буквально год назад придешь в компьютерный магазин, не знаешь как называется какая нибудь проводулька или штекер, пытаешься объяснить ему, а он стоит такой гордый, с надменной улыбочкой, а потом посмеиваясь спрашивает - Вы наверное имели в виду "Namedevice"?
Да откуда я знаю что я имел в виду? Для этого у тебя и спрашиваю. Ты продавец, это твоя работа знать. Или к примеру улыбается так ехидно и дает проговаривая название как дебилу. Показывая какой покупатель лох, а он такой весь из себя крутой. Крутой, блин, а работает продавщицей компьютерных железяк. Вот эта надменность со стороны компьютерных продавцов бесит и высмеивание покупателей. Или тот же самый продавец компьютерной техники не может починить свой сломавшийся Жигуль, не понимая чем карбюратор отличается от радиатора. Они же ведь оба "какиетотамраторы". Кран в ванной не сможет сделать вполне возможно. Если покупатель не знает названия это не повод его высмеивать. Меня жена просит зайти в магазин тряпок и купить ей какие-то нитки, какие-то особые иголки, лапку для машинки, а я вообще дуб дубом во всех этих шпульках "шпенделямоталки". Дык надо мной продавщица в тряпочном магазине не смеется, не тычет пальцем и не гогочет о том какой я лох и не знаю как выглядит лапка для притачивания потайной молнии. Откуда у продавцов компьютерных причиндалов столько гордости за себя? Откуда такое охеренно раздутое самомнение? Продавец знает о том, что тюльпан на самом деле называется "RCA jack"? Да и хрен ему в рыло. Пусть знает на здоровье. Это не делает его ниипическим героем коего он из себя корчит.
Извините за высер. Наболело за долгое время. Можете пинать и материть.

патрикей - полностью солидарен насчет автомехаников.

Это сообщение отредактировал Mercutio82 - 4.10.2012 - 07:58

[^]
griffka
4.10.2012 - 08:01
9

Шутник

Ага)) Знакомый рассказывал:
Пришла женщина покупать покрышки на велосипед, спрашивает
- А у вас есть покрышки попрямее?
- Извините, у нас все покрышки круглые faceoff.gif

А по сабжу:
ну ребят вы получаете деньги за выслушивание этих "изысканных попыток описания товара". И ваша работа - это понять чего хочет покупатель и продать ему это или аналогичное. Если покупатели всё знают без вас, зачем тогда нужны вы? Кроме кассира в магазине тогда никто и не нужен. (КЭП)

Про мышь PS/2 скорее перл в вашу сторону... (вы правда всем отделом думали что это????? faceoff.gif )

А вообще забавные высказывания определенно присутствуют biggrin.gif

[^]
Pioltone
4.10.2012 - 08:07
11

Грачи прилетели

Также и с летной работой. Тут уже отличаются даже друзья и родственники, не говоря про "мимо проходящих" из моей жизни.

Ни разу не смеялся.
Все объясняю, разжевываю на примерах (автомобилистам очень помогает сравнение некоторых непонятных моментов с авто).

Почему?
Потому что работа такая, что даже самый продвинутый консультант из магазина электронных игрушек сморщит все свои три морщины на лбу, чтобы понять законы аэродинамики и принципы управления летательным аппаратом.

Добрее надо быть к людям. Особенно профессионалам при общении с людьми, которые знатоками в твоем роде деятельности не являются - полные профаны.

Да, автомобили я, например, просто эксплуатирую, с минимальным вмешательством в их жизнь (масло, фильтра, свечи, мелочь типа "сделай сам"). Все остальное - извините. Когда механик начинает мне рассказывать умные вещи и тыкать пальцем в какую то херню (которую вижу первый раз - типа сальник коленвала - нахер он мне нужен), я просто спрашиваю "сколько" и весь наш диалог на этом заканчивается.

Если человек не понимает, что ему нужно, путает понятия, конструктивные особенности товара, то тут не ржать надо, а до боли в висках пытаться добиться от него конкретики.
- У Вас есть кому позвонить, для уточнения характеристик?
- Ой, да, сын как раз с работы приехал, щаз позвоню.

Это сообщение отредактировал Pioltone - 4.10.2012 - 08:08

[^]
Shikot
4.10.2012 - 08:10
4

Шутник

griffka,
вот прям с языка снял. сам хотел написать про "если будут сами знать, вас можно будет смело выгнать".

работа, она такая, да. чем меньше знает людей о некоем вопросе, тем больше ценится знание другого, так что не смейся, а благодари людей за то, что они чего-то не знают, благодаря им ты можешь спокойно наращивать геморрой сидя в магазине, а не таскать мешки на рынке.

Mercutio82,
это потому что продавцы в швейных магазинах, в основном, взрослые, состоявшиеся женщины, а не юные спесивые нарциссы.

ТС, проще будь gentel.gif

[^]
Hkiper
4.10.2012 - 08:11
4

Ярила

ООО умные продавцы объявились компьютерной техники оживились. Да а покупатели просто мешают им жить и работать.
Как бы вам объяснить. Понимаете продавцы не все люди понимают в компах. Кто то в меру того что не когда с этим не сталкивался, кто то в меру того что не работает в этой области и не следит за компьютерными новинками постоянно. И это ваша работа, как в любой другой области есть свои особенности с которыми надо мирится. Если вас не устраивает что вы по роду деятельности общаетесь с людьми которые понимают меньше вас, уходите с этой работы.
Я пока искал роутер себе, такой бредятени от продавцов наслушался.

Это сообщение отредактировал Hkiper - 4.10.2012 - 08:25

[^]
lazyivolga
4.10.2012 - 08:13
22

Ярила

Ждем форума аптекарей.

- И тут приходит этот лох и просит тетрагидроциклин вместо гидротетрациклина.

И все засмеялись.

[^]
beepest
4.10.2012 - 08:14
3

Писька

Дайте мне 10 метров беспроводного кабеля..

[^]
izja180
4.10.2012 - 08:26
-5

Шутник

мой прошлый опыт, мвидео:

клиент:...вы в LSDшках???
продавец;....Ээээ...
клиент:..ну по телевизорам?..
продавец:..да..(скрываясь от смеха)

клиент:....кто в дисках??....

клиент:...а где у Вас хлебоварки?...

К:А почём этот телефон? (тыкая пальцем в фотоаппарат)

Телефонный звонок:
-Отдел АВ, Владимир, добрый день.
-А у вас есть телефон SE K850i???
-Я сказал отдел АВ, а не сотовой связи!
-Ой, извините...

Клиент: Вы здесь?

клиент;...а кто на айподе?
продавец;...пойдёмте посмотрим.

Клиент: Мне надо комп подключить к ящику
Продавец: VGA,DVI,S-video,HDMI
Клиент: Ага...........

клиент;...ПОЗОВИТЕ МНЕ САМОГО ГЛАВНОГО!!!!!!!!
продавец;..боюсь он слишком далеко.
клиент;...я подожду..

Клиент: А где здесь у вас навинаторы?
Йа: Да вот же они...
Клиент: Познакомьте меня с ними пожалуйста.
Йа: Знакомьтесь!!! Это навигаторы!!!!!!!!

Клиент: А у вас есть кинескопные телевизоры с жэка дисплеем?
Я: Ээээ вы имели ввиду с плоским экраном?
Клиент:(показывая всем видом что считает меня идиотом) да нееет, с твёрдым экраном как кинескопные но жк!
Я: Может вы про плазму?
Клиент:(почти в ярости) Да какая плазма!!!??? Я же говорю жэка!
P.S.До сих пор не знаю чего он всё таки хотел)))

Клиент: У вас чайник закипел! (показывает на демонстрационный увлажнитель воздуха)

Клиент: А какие дополнительные опции есть у этой плиты?
Продавец: Предохранение от детей...
Клиент: Даже так?

К: Мне нужен домашний кинотеатр, и чтоб все колонки были половые.

Преамбула: бывает, что по долгу службы частенько приходится общаться с самым настоящим быдлом...
Фабула: Стою в каре, никого не трогаю. Тут за спиной:"Слышь!" Ну, думаю, снова-здорова, не было печали, так черти накачали, снова чурки-гопники. Решил не отвечать... Через пол-минуты где-то снова началось:"Алё, слышь!" Снова ноль эмоций... Покупатель тем временем начал проявлять недюжинные филологические способности:"Алёбля! Алё! Слышь, консультант! Алё, продавец!" Оборачиваюсь, вижу типичного гопника.
-Ты чё, оглох?!
-Да Вы вроде по телефону разговаривали...
-Я с тобой разговаривал... (тыкая пальцем в усилители) Чё посоветуешь?
-Посоветую со мной на Вы разговаривать...
-Ну ни...я вы тут все ох...ели...
Уходит. Занавес.

Кмпл.встройки, вар. панель под углом 45 градусов.
Клиент: Оригинальный дизайн, а посуда при приготовлении не съезжает?
Продавец: Нет, что вы, в панель встроены мощные магниты, необходима лишь посуда с метал. дном!
Клиент: А суп не прольется?
Продавец: А вы включите эту супермощную вытяжку, она отсосёт всю лишнюю жидкпсть!

"Декабрьский" не самый трезвый покупатель:
-Меня ваш пылесос не удовлетворяет! Он плохо сосёт!

Клиент с очень серьезным лицом: "Добрый день! Скажите, а у вас наФигаторы продаются???

Клиент: "Молодой человек,с утюгами можно пообщаться?"
Иди общайся!

Про панель под углом 45 градусов.
Клиент: Ой, а как на таких готовить?
Продавец: А для них нужны специальные кастрюли со скошенным дном.
Клиент: А почему так высоко?
Продавец: На стульчик надо вставать и дотянетесь.

Почитал и вспомнил, как прошел мой первый опыт представления перед покупателем... Подхожу к молодой девушке и говорю ей: добрый день, меня зовут Алексей, какая техника вас заинтересовала? А она в ответ без раздумий: Молодой человек, у меня парень есть!

вот как-то так

[^]
АkунА
4.10.2012 - 08:27
0

Шутник

Лет семь назад работала в фотомагазине. Так каждый день находился покупатель, который спрашивал, куда в цифровик пленка вставляется.

[^]
MrDurst
4.10.2012 - 08:30
2

Весельчак

Цитата (Matt @ 3.10.2012 - 12:54)
Коллега, поверь, такое происходит постоянно! И Brother Бротхером называли...

И вРотХер'ом называли

[^]
Oberbocman
4.10.2012 - 08:31
1

Весельчак

Цитата (vorov @ 3.10.2012 - 18:04)
Цитата (Майкл @ 3.10.2012 - 17:55)
Смешно!

А вот вы, например, пельмени покупая, какие вопросы задаете продавцу?
Или ссыкотно? Задайте вопрос про пельмени и вы поймете, что вы полный идиот!!! gigi.gif  poke.gif

А у нас пельмени уже давно в свободной продаже! И теперь их можно свободно брать с прилавка без участия продавца. Этот продукт уже перестал быть деликатесом и продается везде и всюду!

все что вы хотели знать про пельмени, но боялись спросить

[^]
Merf
4.10.2012 - 08:32
0

Приколист

Цитата (lazyivolga @ 4.10.2012 - 12:13)
Ждем форума аптекарей.

- И тут приходит этот лох и просит тетрагидроциклин вместо гидротетрациклина.

И все засмеялись.

Ага, захожу в аптеку : - Дайте анальгин. - Нету! А это что? -Метамизол натрия, но это - же не анальгин. И это фармацевт в аптеке сморозил. cool.gif

Это сообщение отредактировал Merf - 4.10.2012 - 08:38

[^]
RoMih
4.10.2012 - 08:48
4

Ярила

>>10.Мне не нравится этот фотоаппарат потому что у него очень маленький угол обзора!

Аффтар, а ты в курсе что ФР объектива это и есть угол обзора?

[^]
neg0day
4.10.2012 - 08:53
2

Приколист

Цитата (izja180 @ 4.10.2012 - 09:26)

Клиент: А у вас есть кинескопные телевизоры с жэка дисплеем?
Я: Ээээ вы имели ввиду с плоским экраном?
Клиент:(показывая всем видом что считает меня идиотом) да нееет, с твёрдым экраном как кинескопные но жк!
Я: Может вы про плазму?
Клиент:(почти в ярости) Да какая плазма!!!??? Я же говорю жэка!
P.S.До сих пор не знаю чего он всё таки хотел)))

он наверное хотел ЖК телевизор на котором стоит защитное стекло перед самой матрицей. такие удобно брать на кухню - ибо обычно стекло отмывать проще чем поверхность матрицы

[^]
dimm666
4.10.2012 - 08:55
8

Ярила

Отработал 6 лет на магазине + ремонт на выезде. Наслушался всякого. Сперва тоже ржал, как конь и смотрел на всех, как на говно. А потом стал замечать, что и на меня порой смотрят точно так же - в бухгалтериях разных, детском садике, автомобилисты, велосипедисты. Даже бабушка родная на картошке! "Идиёт, што ж ты робишь!". Делай вывод - НЕХУЙ ВЫЁБЫВАТЬСЯ!
P.S. А вот коллега мой делает умную рожу, поддакивает, тоже мегабайты мегапикселАми начинает называть (если случай совсем клинический), зато к нему люди за ковриком приходили, а уходили с беспроводным комплектом, новой влешкой и ещё кучей барахла.

[^]
fatpig
4.10.2012 - 09:00
0

Шутник

Прочитал и вспомнил:покупал давно модем себе dial-up,который пищит.В компах был дуб дубом,зашёл в магазин,спросил у двух супер(как им казалось)спецов показать модем и начал спрашивать,что да как.Мне снисходительно с полу-улыбкой и издёвкой объяснили,пока я не спросил про динамик на модеме,на что мне ответили что это:ПИПКА.Ну какая нахер ПИПКА,если ты невъебенный "профи".Больше к ним не хожу,т.к они просто два оленя и не я один в этом убедился.
P.S.Так что не одни только покупатели тупят в разговорах на незнакомые им темы и термины.

[^]
Desertire
4.10.2012 - 09:02
1

Приколист

Ога... Все умные такие, ТС, мне как-то ваша братия, в солидной короне техно в Бресте целых три консультанта впаривали, что при последовательном соединении батарей увеличится не напряжение, а ёмкость. В итоге сказали "делайте как знаете", посмотрели как на говно, и видимо пошли в какую-нить камору дописать меня в мемориз)))) Даже заказ нового ключа из дойчланда за 150 евро и их счет их не пугал)

[^]
bream
4.10.2012 - 09:03
8

Гость

Я когда то работал продавцом комп. техники в магазине бытовой техники. Комп. отдел был возле отдела продаж телевизоров.
Дело было ещё во времена мониторов ЭЛТ. Покупает пара лет эдак 40 монитор. Рассказал, показал, включил, проверил, запаковал продал.
Минут через несколько возвращается мужчина и спрашивает не забыл ли я пульт положить...
Сцуко, оказалось они покупали телевизор, а я продавал монитор.
Вывод надо меньше пиздеть и больше слушать покупателя, я не думать что ты пуп мира и самый умный...

[^]
ArtKrane
4.10.2012 - 09:09
1

Балагур

Работал немного времени в сервисе. Принесли недавно купленный у нас системник и сказали, что дисковод диски не читает. Хотим, мол заменить. Я подключил комп, открыл дисковод, а там лежит поролоновый кружочек и картонка, какие бывают в упаковках с дисками.

Немая сцена.

Это сообщение отредактировал ArtKrane - 4.10.2012 - 09:09

[^]
neg0day
4.10.2012 - 09:24
3

Приколист

Сам в суппорте (только не по компам, а близко) - так у нас еще на собеседовании объясняют что " ваша работа на пальцах и подробно объяснить что, как и для чего " и придется "по сто раз повторять одно и тоже и самые простые истины".
Хотя наше оборудование (безопасность камеры, датчики и прочее) должны ставить специалисты...
А по теме гениев в комповых магазинах .. слышал как один недомерок снисходительно повествовал дядечке про выбор готового компа . Так говорил что меня прямо зло взяло , что не удержался и уточнил у "специалиста " какой разъем на сетевой карте на 4 или на 6 "проводочков" ... это чудо ответило что "сейчас это не имеет значение и карта поддерживает все стандарты " ...
(кстати "рюхи" могу вспомнить дешёвые сетевушки где было всего 4 контакта )
P.S. у особо зарвавшихся гениев достаточно уточнить про тайминг оперативки как детишки сдуваются или начинают выдумывать на ходу

[^]
alexeyag
4.10.2012 - 09:25
1

O_o

Цитата
8.HDMI---хэ-дэ-мэ-и.

не ну тут то все в поряде. smile.gif

[^]
Arine
4.10.2012 - 09:34
0

Юморист

а я посмеялась,хоть в технике и не особо разбираюсь.....лучше по-доброму посмеяться,чем понимать,что бОльший процент населения у нас "микролабусы")))))))))))
Майкл,а давно ли у нас продавцы стали разбираться в пельменях,ты вот ответь?это же не менеджеры по продаже пельменей и не товароведы,а всего-навсего продавцы...

[^]
xIceScreamx
4.10.2012 - 09:50
1

Шутник

Буквально сегодня история произошла:
У пользователя стоял комп на убунте, но временно, отдельным кабелем подключили ноутбук к монитору, поэтому системник под столом без дела стоял.
Сегодня забирал компьютер, мне выдали: "Так если вы сейчас один компьютер заберете, у меня система в два раза медленнее работать будет!"

Или чего стоит фраза растерянного пользователя "ээм...а русские буквы на клавиатуре-это какие?!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33797
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх