Еще раз о СберБанк

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Asmur 23 июн 2011 в 11:39
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Странные вещи творятся на необъятных просторах Матушки России. Я вот недавно, 27 мая, потерял свою зарплатную карту. Виза Электрон от Сбера. Обнаружил это уже сидя в кинотеатре. Спокойно вышел из зала, позвонил на горячую линию. Дозвонился сразу, без проблем заблокировал карту. На следующий день, перед работой, зашёл в банк, написал заявление на перевыпуск. Сказали, что через шестнадцать дней будет готово. 16 рабочих дней. 21 июня получил новую карту. Посчитал по календарю - прошло как раз 16 рабочих дней, я заявление в субботу писал. За перевыпуск взяли 60 (шестьдесят) рублей. Никаких проблем. В течение этих трёх календарных недель, когда понадобилось, спокойно получил наличку в кассе банка, ну заняло это у меня пол-часа, ну и хрен с ним. Странно всё это как-то...
juvio 23 июн 2011 в 12:32
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (NRW @ 23.06.2011 - 14:18)
juvio
Вот именно это я понять и не могу. У меня зарплатная работает как ВИЗА. Чип, магнитка + все банкоматы Райффайзенгрупп без комиссии. Визой пользуюсь только в интернете или за границей далеко, не более. Да и в интернете PayPal в основном юзаю, а он привязан к зарплатной карте.

Сбер слишком заморочено всё придумал. У людей виза или мастер, которые им в принципе и не нужны нахрен, зато риск воровства денег с их счетов увеличивается в разы + гемор и никакой защиты (повторюсь: если мою маэстро скушает банкомат - у меня про запас есть виза)

В смысле - "как ВИЗА"? smile.gif Вроде вы сказали что у вас она Маэстро. Виза электрон почти тоже самое. Просто в виду того, что в России как всегда бардак, Электроны (виза) получили возможность рассчитываться в инете, либо кредит по карте. А нормальная Виза Классик (делал себе второй картой в СБ, когда зарплатная была у них же) оказывается дебетной и АппСтор ее не принимает smile.gif

Про сбер - зарплатные там почти все - виза электрон. Я понимаю что вы МастерКард делите на Маэстро и МастерКард. А в Визе аналог Маэстро - Виза Электрон. И защита там есть.
То ли я кофе утром перепил, то ли мы просто не понимаем друг друга smile.gif
Но согласен, что зарплатки как Виза Классик (не Виза Электрон) - зло.

Добавлено в 12:35
Цитата (Asmur @ 23.06.2011 - 14:39)
Странные вещи творятся на необъятных просторах Матушки России. Я вот недавно, 27 мая, потерял свою зарплатную карту. Виза Электрон от Сбера. .....

Я так понимаю, что в виду что Сбер - это сборище маленьких феодальных княжеств-сберкасс. И вот как тебя обслуживают зависит от "княжества". У нас вот по телефону отказались лочить.
Китяра 23 июн 2011 в 12:38
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Почитал принял к сведению, только что был в Сбербанке оплачивал налог на машину, пока стоял в очереди спросили не хочу ли я открыть счёт, выслушав то что мне надо от счёта предложили Visa Gold кстати не так уж и дорого у них она стоит, сказал подумаю, но вот прочитав историю думаю нах эта карта мне не нужна ... у меня Citibank (не реклама) проблем с ними нет, у друга карта Сбера, я могу на счёт деньги круглосуточно закинуть, друг только когда работает само отделение, потому что банкоматы которые стоят ночные у Сбера только выдают деньги, а в Сити я могу еще и закинуть, например если утром улетать, а денег на счёт забыл положить, пожалуйста в 12 ночи подскакиваю к отделению банка и кладу необходимую сумму на счёт через банкомат
F0XXX 23 июн 2011 в 14:12
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
возле дома банкомат, на выходных денег не дает biggrin.gif сбрф. походу тоже отдыхает))
Azimut 23 июн 2011 в 14:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
С хрена ли они за блокировку карты взяли 1500 ?
Вот тут даже блокировка Виза голд бесплатна, не говоря уже о картах попроще:
http://sbrf.ru/samara/ru/person/bank_cards/tarif/

Это сообщение отредактировал Azimut - 23 июн 2011 в 14:14
Mefody66 23 июн 2011 в 14:26
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (NRW @ 23.06.2011 - 07:42)
Цитата (Люберецкий @ 23.06.2011 - 05:10)
А я вообще не пойму, зачем эти карты злоебучие нужны.
По моему столько мороки.

Карты вещь отличная. Лучше налички, но тут есть одно НО. В России почему-то людям делают VISA, что совершенно геморойно и тупо. С Визы легко украсть бабло даже без пина. В Европе с этим проще. Открываешь карту простую маэстро, мастрер, электроник кэш и тд. И ОТДЕЛЬНАЯ КАРТА виза. Т.е. две карты. Одной ты можешь платить в магазинах и хранить, а ВИЗА просто про запас или для инет покупок или как кредитка, если у тебя на основном счету бабло кончилось, по визе то кредит на 90 дней беспроцентный.

А вот это интересная информация. Я всегда считал, что Виза как раз самая лучшая и самая защищенная из всех карт, не чета Маэстро или Мастеркарте
Керо 23 июн 2011 в 14:33
0
Да... Я смотрю у вас расценочки-просто вау... Ладно у меня перевыпуск мультивалютной "золотой" карты стоит 50 евро, но у вас, в Сбербанке, за обычную рублевую карту больше 40 евро, при том всем что ты не виноват... Капец... Зажрались капитально! У вас что, конкуренции нет что ли? У нас, в Киеве, банков валом и держатся за клиентов зубами, а у вас как то ложан на клиентов!!!
NRW 23 июн 2011 в 16:03
Ёкарный Бабай  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Mefody66 @ 23.06.2011 - 13:26)
Цитата (NRW @ 23.06.2011 - 07:42)
Цитата (Люберецкий @ 23.06.2011 - 05:10)
А я вообще не пойму, зачем эти карты злоебучие нужны.
По моему столько мороки.

Карты вещь отличная. Лучше налички, но тут есть одно НО. В России почему-то людям делают VISA, что совершенно геморойно и тупо. С Визы легко украсть бабло даже без пина. В Европе с этим проще. Открываешь карту простую маэстро, мастрер, электроник кэш и тд. И ОТДЕЛЬНАЯ КАРТА виза. Т.е. две карты. Одной ты можешь платить в магазинах и хранить, а ВИЗА просто про запас или для инет покупок или как кредитка, если у тебя на основном счету бабло кончилось, по визе то кредит на 90 дней беспроцентный.

А вот это интересная информация. Я всегда считал, что Виза как раз самая лучшая и самая защищенная из всех карт, не чета Маэстро или Мастеркарте

Для снятия денег с визы не надо даже пин знать. Достаточно всего лишь самой карты.
С маэстро, сириусом или е-кэш это не пройдёт.
Плюс виды в том, что её принимают ВЕЗДЕ.
манчкин 23 июн 2011 в 16:11
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Тоже были проблемы с работой банкоматов СБ, а их платежные терминалы вообще постоянно глючат, техники не могут наладить. Знакомые работающие в сбербанке не в восторге от своей работы, говорят что после прихода Грефа, стало только хуже, и вообще что вы хотите, если в разгар кризиса, Греф выкинул кучу денег на никому не нужный ребрендинг Сбербанка? Хотя, как говорят, ребрендинг делала фирма его жены, в таком случае все встает на свои места...
mephistofel 23 июн 2011 в 16:50
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
у меня в доме на первом этаже сбер стоит.......интересное дело с ним получается....идешь туда в понедельник висит режим работы "вт-сб рабочие дни"
приходишь в субботу....он тоже не работает и уже рабочие дни висят другие...вобщем я редко видел что бы он работал
1ceberg 23 июн 2011 в 18:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Сам пользуюсь этим банком - там реально деньги со счёта снимают за всякую херню и говорят, что ты всё подписал и т.д. Короче воры.
TheBlackMoon 23 июн 2011 в 18:20
0
Что тут сказать, стыдно что до сих такое происходит, не факт что виновата девочка-администратор, чаще всего это студенты или выпускники, которых и к банкоматам-то не допускают.... в нашем отделении их открывают либо инкассаторы, либо сотрудники службы автоматизации. Попробуйте перепостить историю на официальный сайт сбера, там есть что-то типа службы поддержки клиентов, они по каждому случаю проводят разбирательство.
А на счет качества обслуживания - это пережитки, сейчас в банк активно набирают молодежь, открывают целые молодежные филиалы, и у нового поколения совсем другое отношение к работе и к клиентам. С хамством активно борются, у нас, например, на югах, лично зампреды без предупреждения ездят по филиалам, даже мелким, наблюдают, моментально снимают тех, кто нагрубил или отказался помочь клиенту))) Так что все будет хорошо, просто такая махина не может измениться за один день...
аферист 23 июн 2011 в 18:22
рядовой диванных войск  •  На сайте 15 лет
0
ребят чес слово где вы такие отделения находите? у меня за 5 лет использования сбербанка ни разу ничего не произошло.( может я с другой планеты иль у нас банки разные) не пойму.
ОперацияЫ 23 июн 2011 в 19:03
внештатный опер  •  На сайте 18 лет
0
pks
сочувствую, сбер обхожу стороной.

1500 за перевыпуск это конечно ппц, беспредел.

а вообещ подумалось, может это у них схема такая мошенническая, представьте так с нескольких в месяц "стричь" приличная сумма будет.

Добавлено в 19:05
Цитата (Oldpchol @ 23.06.2011 - 01:15)
Нахрен Сбербанк! Уважайте себя, и пользуйтесь услугами Райфайзена.

согласен.
только народ тоже не дурак, многие в к нему ушли, но из-за этого в райффазене такие очереди, но я за него.
ОперацияЫ 23 июн 2011 в 19:23
внештатный опер  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (juvio @ 23.06.2011 - 11:31)
Цитата (NRW @ 23.06.2011 - 09:42)

Вы немного не в теме. Visa, MasterCard - это платежные системы.
Maestro - это дебетовая карта MasterCard. Без полосы, соответственно оплатить нормально вы ей не сможете (CVV там обычно тоже нет). Интернет банкинг, обычно, тоже не работает.

у меня Маестро от Райффазена. все работает. полоса имеется, покупки в магазинах делаю, банкигом пользуюсь.
Единственное отличие от МастерКард, как мне объяснили, что я не могу делать покупки в Интернете (например, авиа ж/д билеты и интернет-магазины), да и не собираюсь пока что)

Добавлено в 19:26
и вообще маестро и электрон надо различать по выпуклым буквам или гладкие, вторые ограниченные, конечно.
saimonella 23 июн 2011 в 19:51
Хохмач  •  На сайте 18 лет
-1
ну нинаю. тож поимел геммора с этими картами, правда альфа банка.
имеется у меня виза голд этого банка. поехал я с ней в питер. торчал там три месяца почти, а так как в перми привык, что пин код никто не просит вводить - тока в банкоматах, коими я редко пользовался (ни разу), то пин код забыл на хрен полностью. каково же было мое удивление, когда в первый же день кассир магазина попросила меня ввести пин код карты, когда я ей пытался оплатить банку пива и пачку сигарет. сказав, что никакого пин кода не знаю и никогда не вводил его, оплачивая услуги я предъявил паспорт и кассир каким-то своим чудесным образом провела платеж без пин кода. почесав репу и поняв, что скоро мне нужен будет банкомат я поперся в отделение банка, что у ст.метро Московская. там мне выдали не именную карту от моего счета (вроде бесплатно) и сказали, что перевыпуск моей золотой карты стоить будет 250 руб, мол оповестят как усе готово будет.
спустя две недели я звоню в банк с вопросом - а хде же карта, на что мне говорят, что она готова и ждет меня в перми. на вопрос - какого хрена она там делает, если я просил в питер ее прислать в отделение банка, где я писал заявление они сказали пиздуй туда и пиши снова на перевыпуск - мол это бесплатно.
написал, подождал, позвонил, и резко вот приспичило улететь на не определенный срок домой в пермь. в последний день, перед вылетом, заявился в отделение, где была жуткая очередь и не став сидеть в очереди полетел в пермь.
уже в перми в отделении банка написал заявление на перевыпуск (третий) карты, через неделю обнаружил что со счета снялась приличная сумма за выпуск карты и годовое обслуживание. гневный поехал опять в отеделние банка, они сказали, что просто выпустили новую карту и теперь у меня две карты - одна ждет меня в питере, а вторая на днях придет к ним в отделение, вот за годовое обслуживание второй с меня и сняли эту сумму.
сказав, что две золотые карты мне никуда не уперлись и что я не просил вторую карту, а лишь вернуть мне мою одну единственную я написал снова какое то заявление, через три дня деньги вернулись на счет, в отделении банка выдали карту. конверт с пин кодом до сих пор не распечатан - ну не спрашивают в пермских магазинах пин кода карты и все.
так что с этими картами геммор ещё тот у нас, особенно когда ночью метаешься в поисках заправки, которая принимает оплату картами, при этом не заправляют ослинной мочой, имеют связь с банком и пересменку не как у лукоила - ибо они все почти с 12-и ночи до часу не доступны.
Жемчужина 23 июн 2011 в 21:03
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Такое ощущение, что сбербанк имеет доход, снимая с клиентов всевозможные поборы, а не за то что крутят их же деньги.
У меня с Альфа-Банком никогда проблем не было. все всегда было в срок и как положено
1101976 23 июн 2011 в 21:15
0
не пользуюсь карточкой,не беру кредиты,не делаю переводы хуй им всем,а не проценты...и налоги я кстати тоже не плачу gigi.gif
Sahko888 23 июн 2011 в 21:56
0
Это хуйня! я так попал с кредитной картой!
естественно я не смог внести очередной платеж, и тоже никого не ебало, что ИХ банкомат захавал карту! здесь автор просто без бабла посидел и нервы потрепал,а с меня еще неустойку и штраф списали!!!
А до этого думал что Сбер единственный честный приличный банк...
Потехин 23 июн 2011 в 22:04
Балагур  •  На сайте 19 лет
0
Я тут коммуналку оплатил через терминал Сбера и спал спокойно. Через 2 месяца позвонили из горгаза - долг 3860 рублей. Куда этот йобанный терминал дел деньги - никто не знает. Написал заявление. Сказали ждать 3 месяца. Заплатил повторно...
juvio 24 июн 2011 в 10:45
0
Цитата (NRW @ 23.06.2011 - 19:03)
Для снятия денег с визы не надо даже пин знать. Достаточно всего лишь самой карты.
С маэстро, сириусом или е-кэш это не пройдёт.
Плюс виды в том, что её принимают ВЕЗДЕ.

smile.gif Если продавец акцептован, то без пина. Но такую покупку можно отменить. Если нет - то на чеке пишется что введен пин код и должны быть подписи.
Чуркафоб 24 июн 2011 в 11:39
0
Странно жаловаться на конкретный банк и орать что там работают одни уроды. Какая стана такие и люди в банках работают и чем крупнее организация тем больше в ней уродов, ибо страна состоит из таких людей. А в сбере пади тыщ 200 человек работает. В любом банке куча уродов и проблем, если ты сам о себе не позаботился, то сам дурак. То что банкомат съел карту, так афтар мог срок действия карты проебать пропустить и тут технично про это промолчать, а мог и банкомат заключить. Банкоматы у всех одинаковые и обслуживают их как правило подрядчики, которые обслуживают все банкоматы всех банков конкретного города. А то что у сбера и втб банкоматы самые убитые, так это от того, что банки самые крупные и народу с их картами куева хуча. Причем каждый упырь вместо того, чтобы платить картой идет в банкомат и деньги из него тащит, чтобы налом платить.
По теме. Карту всегда можно разблокировать и снова юзать. Лучше иметь 2-е карты, одну какую-нить "бесплатную" аля електрон и если классик и голд протерял деньги перекинуть с карты на карту в онлайн сервисе, а потом заблокировать, благо такой сервис у каждого нормального банка есть. Афтар мог перекинуть деньги на карту жены или друга и оттуда снять. Короче автору незачет сам протупил и теперь рыдает на весь инет. ИМХО все банки в России ГОМНО.
Bespyatkin 25 июн 2011 в 07:32
Беспяткинѣ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (NRW @ 23.06.2011 - 08:22)
Цитата (Bespyatkin @ 23.06.2011 - 06:05)
По своей сути банки должны только брать на хранение финансы клиента и получать за свои услуги денежку. Ну плюс доп. услуги как то - карты и пр.
На самом же деле банки занимаются ростовщичеством в самом извращенном виде, "прокруткой" денег клиентов для получения прибавочной стоимости, а иногда просто мошенничеством (набрать - обанкротиться - исчезнуть).
Это наиболее капитализированные структуры после бирж, где делают деньги на "воздухе". А поскольку у нас нечто типа капиттализма-анархизма то удивлятся нечему...имхо

О каг? С чего бы вдруг банки должны брать деньги за то, что я позволяю им учитывая мои активы (бабло) крутиться на рынке в сфере финансов?

Для примера: я клиент PSD Bank. У меня есть маэстрокард (зарплатная), которую я в случае необходимости могу загнать до 2000 евро в минус, но делать это не рекомендуется ибо там 16% идёт кредит, а это бешеные бабки. Для кредитов есть кредитка ВИЗА, если погасить долг в течении 90 дней - процентов никаких нет.

То, что лежит на зарплатной карте играет на меня, т.е. не я банку плачу, а наоборот, раз в 3 месяца банк МНЕ выплачивает процент.

Про кредиты говорить не буду лучше. Кредит на покупку авто 4,9%... варвары просто.

Аэ да, т.к. PSD является членом Райффайзен групп, то я могу без комиссии снимать бабло во всех банкоматах этой группы (Райфайзенбанк, Шпардабанк, Фольксбанк).

Говорю же, в России банки стараются не репутацию заработать, а накосить бабла, а в Европе банкам важна репутация, чтобы шли клиенты и тогда уже совсем другое бабло будет крутиться.

А ты и не должен позволять, а они не должны их "прокручивать". Но на самом деле...
asya3006 25 июн 2011 в 17:19
0
Ребят сама работаю в банке, поэтому знаю что говорю.
Чем крупнее банк (Сбер, ВТБ24) - тем неповоротлевее и безнаказаннее эта "машина". В таких банках если сотрудник накосячил - концов не найти. Потому что пока Ваше заявление или жалоба дойдет до начальства, она должна пройти 3000 инстанций, и каждый сотрудник продержит эту жалобу у себя на столе до победного...
Сама сталкивалась со случаями, когда платежи через Сбер по 2 недели шли по причине "умных и трудолюбивых" кассирш...
AlexDLM 25 июн 2011 в 17:55
Как же это ох..о накатить с утра водчары  •  На сайте 16 лет
0
В нашем городе, видимо, Сбер тоже кому-то насолил. Наверное, банкомат в нерабочее время денег выдать отказался lol.gif
http://www.bfm.ru/news/2011/06/25/v-orenbu...-v-potolke.html

Это сообщение отредактировал AlexDLM - 25 июн 2011 в 17:56
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 610
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх