Кому не нравится работать с риэлторами - ну так не работайте, кто вам мешает. копайтесь на соответствующих площадках, ходите к нотариусам, работайте с домкликом и застройщиками.
Только вот очень мало застройщиков, которые сделают вам скидку, отдадут горячее предложение слетевшее с брони, если у вас нет знакомых в этой компании. Риэлторы - реальность нашего рынка. Застройщики хотят, чтобы они приводили к ним клиентов. А вы и сами к ним придете.
А покупка вторички зачастую очень неприятный гемор, покупки с долями, наследством, перепродажей и банкротством предыдущего владельца, маткапиталами и разборками с опекой. Хотите совокупления мозга и уверенны, что сможете провести все сами без последствий? Да пожалуйста.
И не надо путать специалистов в своем деле с паразитами, вы же когда машину на ТО или ремонт отдаете, вы не выбираете по принципу "пальцем в небо", с недвижкой все то же самое.
Покупали в прошлом году через агентство, на каждом этапе сделки риэлтор и юрист работали с нами , все досконально перепроверяли ,суетились , от и до и были с нами до момента вселения , за такое не жалко было сотню отдать
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Покупали квартиру брату, сами нашли на Авито квартиру, попались на риэлтора, сумма была 3750000. Риэлтор честно сказала, что её 100000 и сама квартира будет стоить 3650000. Ну деваться некуда, квартира была по очень хорошей цене относительно рынка. Через пару дней после просмотра мы съездили в офис к риэлтору, передали ей 100к и подписали с ней договор. Позже мы приехали в банк, что бы оформить сделку с собственником. Заплатили ещё банку деньги, и банковский сотрудник нам выдал стандартный договор купли-продажи, мы его подписали на бумаге, а потом через электронную подпись. И всё.
После всего этого дела, я сел и подумал а что же сделал риэлтор в этой цепочке: Сфоткал квартиру, показал нам её и... Всё. Остальное делали другие люди. Так вот, я не понимаю откуда такая стоимость услуг, за что 100к? Ну тут от силы трудов тысяч на 10.
Ещё одна прекрасная история: Моя крестная решила выставить на продажу свою квартиру, сама сфоткала квартиру, сама выложила и т.д. после этого ей начали названивать по объявлению риэлторы и предлагать помочь продать квартиру, она видимо по своей глупости, согласилась , они не требовали в замен ничего. Приехали к ней прям домой и подписали с ней договор о помощи, говорит всего один листочек с 7-8 пунктами чепухи.
Ну и после этого она удалила своё объявление а Риэлтор выставил своё... С её же фотками но теперь с вотермарками агенства.
Как потом выяснилось, квартиру продали за 5600, а клиента заплатил 5750. 150 тысяч за перепост объявления...
Бредятина . Несколько раз покупал недвижку и в том числе через риелтора. Если риелтора нанял продавец, то с какого хера я должен ему что-то оплачивать? И ни разу не слышал что риелтор озвучивает сколько у него там заработок. Вам же кассир в пятёрке не озвучивает за сколько им завод водку отпустил и сколько они накрутили и в автосалоне дилер тоже не рассказывает сколько имеют с машины. Во-первых меня это не волнует. Во вторых я вижу объявление по определенной цене, она меня устраивает, даже если там интерес риелтора миллион, рассчитываться я буду только с продавцом, а как он будет с риелтором меня не интересует, это их договоренности. И до сделки никаких денег риелтору я никогда не передавал. Аванс либо напрямую собственнику, а если риелтору или агентству, то у них от от собственника должна быть нотариальная доверенность на принятие аванса/задатка. Обычный агентский договор не прокатит, я понятия не имею кто его подписал. Так что автор, который якобы левому, не нанятому им риелтору передал 100, либо сочинил этот рассказ, либо лох.
Это сообщение отредактировал shnorkel - 21 авг 2026 в 13:36
Вот сука жлобство, деньги на квартиру есть, а за помощь в покупке жаба душит платить.
Так считают тупые и жадные. Ну или наёбщики. Денег, как раз на квартиру у людей нет, есть ипотека. И эти ваши 100к с годами для людей превращаются в 300к.
сами нашли на Авито квартиру, попались на риэлтора
самому то не смешно?
Цитата (Штирлиц @ 20 авг 2026 в 11:16)
После всего этого дела, я сел и подумал а что же сделал риэлтор в этой цепочке:
ИМХО:
квартира была по очень хорошей цене относительно рынка.
это раз.
Позже мы приехали в банк, что бы оформить сделку с собственником.
это два.
ПЫ.СЫ, а вообще твой рассказ напоминает историю про мастера который пришел чинить то, что до него сотня мастеров не смогли отремонотировать. бздынькнул молоточком разок по железячке и... фсё нормально заработало. и потребовал мастер за свою работу 100 тыщ мильёнов сиксильенов денех, а клинет начал возмущияться, что мол всего лишь разочек молоточком махнул и столько денжищь требует. вот ты и есть этот самый клиент.
Это сообщение отредактировал fox1001 - 21 авг 2026 в 13:38
У меня один вопрос. По истории №1. Почему покупатели платят риэлтору, а не продавец? Риэлтор должен был взять деньги у продавца. Даже несмотря на то, что покупатель сам нашел объявление. Риэлтор его разместил за продавца и по сути отвечал за все звонки и просмотры. То есть делал работу за продавца. Но риэлтор взял деньги с покупателя. А возможно и отдельно с продавца.
Сам риелтор получает не 100% от этой суммы...40-45% Остальное тому, кто реально ничего не делает, даже объявление не оплачивает. Остальное получает агентство. В России может быть слишком много вертяков с недвижкой на вторичном рынке и в договоре с нормальным агентством в договоре есть пункты, по которым агентство несёт полную ответственность перед покупателем если какие-то вертяки всплывут после сделки. В плоть до полного возмещения убытков по сделке. Работает это или нет я ХЗ, но такие пункты есть. Пользоваться или нет их услугами каждый решает сам. 3 года назад покупал квартирку в ЕКБ. Девочка 3 дня от рассвета до заката со мной каталась по адресам т.к ей была поставлена задача найти и купить объект за 3 дня. Больше у меня на это времени нет. Она сказала, что это не реально, а я ей сказал что надо и других вариантов нашего сотрудничества нет. Задача была выполнена в срок. Из 100к в договоре лично она получила 40. Ну она так сказала.
Моя история решил квартиру сдать место хорошее рядом несколько вузов и район нормальный. Подал объявление на Гав..то понеслись звонки тут же, но не от арендаторов, а от риелторов причем постановка была такая заключаете с нами договор объявление убирайте а то будет плохо причем разговаривают так как будто я должен им. Вежливо отказался. Так эти суки жалобу наказали и заблокировали объявление, сдал по знакомству.
это как одна баба тут по 4м мужикам судила о любви. Я хз, мне попался очень хороший риелтор, во первых цена услуги более чем адекватная, во вторых пока подбирали дом он ездил с нами почти на каждый просмотр по области, затем сопровождал сделку (дкп, проверка прописанных и прочих косяков и т.д) ну и регистрация там была по быстрому без очереди. и цена повторюсь за это оооочень адекватная. Предхозы с ним же потом себе квартиру покупали. На просмотрах встречался с другим риэлтором из конторы, приезжал продаваемый вариант показывать - по дому нихера не знает, на все вопросы "надо уточнить" - ну и сразу "комиссия с покупателя будет 100 тыщ" ну и с продавца комиссию контора тоже брала....
Давай цену хаты говори и сколько риелтору отвалил. А то понятие "Очень адекватная" растяжимое.
У меня один вопрос. По истории №1. Почему покупатели платят риэлтору, а не продавец? Риэлтор должен был взять деньги у продавца. Даже несмотря на то, что покупатель сам нашел объявление. Риэлтор его разместил за продавца и по сути отвечал за все звонки и просмотры. То есть делал работу за продавца. Но риэлтор взял деньги с покупателя. А возможно и отдельно с продавца.
Потому что хуй бы ему кто стал платить, сами бы выставили.
Ну в первом случае вопросов нет. Хозяйка согласилась, квартира продана. Наверняка риэлтор как минимум с покупателями общался и занимался бумагами. Договор с ним никто не заставлял подписывать да и продавец ничего не потерял, ток время сэкономил.
А вот обиженный знакомый риэлтор идет пешим шагом в сад. Мне так один знакомый квартиру отремонтировал, щас 2 исполнительных листа на него у приставов лежат.
Это просто работа. Просто удобство для тебя, что ты не заморачиваешься проверками, а всё за тебя делают другие. Как доставка вместо того, чтобы сходить в магазин. За это ты платишь. Если этого не делают, то зачем ты платишь мне не понятно.
И какую они несут ответственность за свою работу? Правильно - никакой.
я скажу больше, нотариус не несет никакой ответственности.
Самое забавное, что люди хуесосят риелторов, пока сами не столкнутся с продажей квартиры. Одна моталовка на показы чего стоит. Вечером в будни по пробкам, в выходные, которых всегда нет. Покупашкам делать нехуй, они ходят, развлекаются как по торговым центрам. Вам если не жаль своего времени, то пожалуйста. Вас что кто-то заставляет?
Да хватит то заливать. Этих просмотров будет штук 5 максимум за все время пока продажа идет.
Паразиты как есть. Сейчас всё банки оформляют, эти трутни ничего не делают. Только деньги просят.
Справедливости ради, я покупал квартиру в двойной сделке, мои продавцы на мои деньги сразу покупали дом. Причем деньги ипотечные, с ячейками, расписками и прочим бумажным геморроем. Запутаться было реально легко, чувак все разрулил, вел сделку вплоть до подачи документов в МФЦ.
Но это единственный раз, когда риэлтор прям пригодился. Остальные обычные купли-продажи я делал без них.
После всего этого дела, я сел и подумал а что же сделал риэлтор в этой цепочке: Сфоткал квартиру, показал нам её и... Всё. Остальное делали другие люди. Так вот, я не понимаю откуда такая стоимость услуг, за что 100к? Ну тут от силы трудов тысяч на 10.
ну справедливости ради. кроме того что показать её вам вероятно риэлторша показала еще может быть 20 или 30 раз другим людям эту квартиру до вас а так же приняла 101 звонков с дурацкими вопросами и т.д.
а это уже 10к не может стоить.
Это сообщение отредактировал maslokrad - 21 авг 2026 в 13:58
за свою жизнь продавал 3 свои квартиры и дом. первую квартиру продавал сам. потом только через риэлторов. ибо желания общаться с неадекватами и организовывать просмотры летя на другой конец города после первого раза не хотел больше.
Если в купли-продажи квартир возможны ситуации, когда привлечение риелтора оправдано. То именно сдача в аренду очень бесила меня имхо. Когда ты должен отдать риелтору за показ тебе чужой квартиры месячную стоимость аренды - это меня бесило. И риелтор никогда не несёт никаких рисков за свою плохо сделанную работу. Ни привлечь за схему Долиной или иных моментов. Риелтор всегда умывает руки, если потом выяснится какая-то проблема. Никогда не рискует своим имуществом.
Встречал ситуацию, когда хата продается за 3млн, в договоре пишут 2,8млн ( за столько продавец ее купил для перепродажи по документам) . Если хочешь, чтобы сумма в договоре была 3млн, то плати продавцу +13% с разницы между 3 и 2,8. Ибо там если меньше 3 лет в собственности, то плати налог, который продавец и требует с покупателя. А то что, падла, это твой доход и будь добр оплачивай его сам - хер на рыло.
Ха, у меня еще круче было, когда продавал квартиру. Со мной связалась риэлтор покупателя, типа он нанял ее для подбора квартир. Ну ок. Потом она стала требовать с меня комиссию за то, что она рекомендовала покупателю именно мою квартиру! То есть выполняла свою работу и решила в два конца поиметь. Была отправлена в путешествие, пешее, эротическое. Но ее клиент уже внес задаток и договорился со мной о сделке. Так на сделку приехала эта риэлтор с подругой риэлтором - типа одна для покупателя, другая - для продавца!!! 🤣 Очень расстроились, когда я их за дверь выставил. И это при том, что - своего договора у них не было, как и где проверять недвигу на залоги, прописанных и прочее они не знали. Все я сам оформлял. Из ценного у них - ведро самоуверенности!
А вас кто то заставлял покупать эту квартиру? Или вашу родственницу заставляли заключать договор? Или попробуйте сами показывать квартиры. Я вот продавал и могу сказать на хую явертел этих покупателей. Когда мы договариваемся на просмотр, например на 13.00 я прихожу сижу 2-3 часа, на звонок он не отвечает, а потом перезванивает со словами что будет минут через 20. И день пошел нахуй, и таких процентов 80 бля
Да ещё про рекламу некоторые забывают, сейчас на авито и циане разместить риэлторам тоже в копеечку выкатывается. Друг сдавал мою хату, так подрабатывает этими услугами, 5к сразу отлетело разместится а на продажу гораздо дороже стоит+катайся показывай+ реально дебилов до жопы, я вот некоторых просто не могу нахуй не послать, нервы крепкие нужны слушать всякий бред. И 100к в нынешних реалиях вообще не о чём, всякие инкомомиэли меньше чем за 300к даже разговаривать не будут.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)