Пара слов о паразитах

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
smilerxxl 20 авг 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Я покупал хату у банка через риелтора комиссия его была 50000,хата стоила 1.3, но эта же хата напрямую у банка стоила 1.5 и решение о продаже принимал друг риелтора. Он прямо сказал можете написать в банк что готовы взять квартиру за 1.3 но то что сделку одобрят не факт, а через меня 1.3 и 50 риелтору. Как то вот так. Итоговая стоимость такой и была 1.35 и никаких комиссий, выйдя из мфц сотрудник банка отдал ключи с фразой а что ждать месяц то в квартире никто не живёт идите обустраивайтесь. А по факту ещё и комуслуги были уплачены на 2 года вперед, я спустя 2 года сделал первый платёж за них а это ещё точно больше 50. Спустя пару месяцев квартира уже стоила 1.55 в этом районе. Так что мой опыт взаимодействия с риелтором отрицательных моментов не имел. Хата ниже рынка даже с её комиссией заезжай живи не жди месяц прошлых жильцов и оплаченная коммуналка. Сейчас в этой квартире тёща живёт да и стоит она сильно больше 3.5
rimskiiy 20 авг 2026 в 20:49
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Риелторам должны платить продавцы. А на деле платят покупатели за ложь в объявлениях про хороших соседей, про отсутствие проблем с коммунальными услугами. Они даже про площадь и этаж врут. Приезжаешь на осмотр, а квартира оказывается в соседнем доме на другом этаже. Потому что в авито можно прочитать отзывы о доме и его проблемах и отказаться от просмотра.
CarabineR 20 авг 2026 в 20:52
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
0
сразу сценка Дуэта Чехова и Марины Кравец "Риэлторы" вспоминается...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 20 авг 2026 в 20:54
sborod 20 авг 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SimpleJack @ 20 авг 2026 в 10:22)
Мне кажется что такому тупому человеку ник Штирлиц не подходит

Штирлиц, конечно, может сам за себя ответить...
Но подскажите - вот он, по вашим словам, тупой. Но постит классный контент.
Вы же, наверняка не тупой, а очень вумный, не создали на ЯПе НИЧЕГО интересного! rulez.gif

Так кто тупой? gigi.gif

А по теме риэлторов - разные они бывают...
rok88 21 авг 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну так цена то от этого не поменялась.
Застройщик риелтором платит процент сам, для покупателя цена не меняется. Можно было ей предложить процент поделить на двоих. 150кусков на ремонт получила бы. Вот и весь огнетушитель
alexang2010 21 авг 2026 в 12:47
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (smilerxxl @ 20.08.2026 - 16:18)
Я покупал хату у банка через риелтора комиссия его была 50000,хата стоила 1.3, но эта же хата напрямую у банка стоила 1.5 и решение о продаже принимал друг риелтора. Он прямо сказал можете написать в банк что готовы взять квартиру за 1.3 но то что сделку одобрят не факт, а через меня 1.3 и 50 риелтору. Как то вот так. Итоговая стоимость такой и была 1.35 и никаких комиссий, выйдя из мфц сотрудник банка отдал ключи с фразой а что ждать месяц то в квартире никто не живёт идите обустраивайтесь. А по факту ещё и комуслуги были уплачены на 2 года вперед, я спустя 2 года сделал первый платёж за них а это ещё точно больше 50. Спустя пару месяцев квартира уже стоила 1.55 в этом районе. Так что мой опыт взаимодействия с риелтором отрицательных моментов не имел. Хата ниже рынка даже с её комиссией заезжай живи не жди месяц прошлых жильцов и оплаченная коммуналка. Сейчас в этой квартире тёща живёт да и стоит она сильно больше 3.5

Это не работа риэлтора, это коррупция и сговор в чистом виде

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Babay314 21 авг 2026 в 12:48
Morgenmuffel  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Alex564410 @ 20 авг 2026 в 12:32)
Цитата (дачник @ 20 авг 2026 в 10:31)
Вот сука жлобство, деньги на квартиру есть, а за помощь в покупке жаба душит платить.

а можно описать помощь по пунктам?

Мне, например, не охота заморачиваться - отвечать на звонки, ездить и показывать квартиру, копаться в бумагах...
В прошлом году решил продать сам, квартира была в проблемном районе. 3 месяца, сцук, время только терял. Пришлось вызвонить риэлтора. Неделя, одна неделя! И цена выше, чем я ожидал.
Хозяин барин, не нравится - не ешь, как говорится)
Kersar 21 авг 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Насколько я понимаю риэлтор должен заниматься ВСЕМИ операциями и бегать вместо своего клиента проверяя недвигу/пробивая все данные включая то что продавец пожелал бы скрыть, вобщем по максимуму минимизирует затраты сил и риски для своего клиента. Та хуета которую в нашей стране обычно называют "риэлтор" по сути обычные мошенники исполняющие схему посредника дабы срубить деньги из ничего - быстро и с минимальными затратами сил, не понимаю зачем такое говно вообще называть риэлторами. Да и опять же - учитывая насколько простыми, понятными и продвинутыми стали банковские и продажные сервисы, риэлторские услуги по хорошему должны были стать весьма нишевым продуктом.

deMax007 21 авг 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Покупал 3 квартиры, во всех случаях риелторы ни делали ничего. Я бы и рад без этой бесполезной прослойки купить, но варианты были хорошие и время поджимало, выгоднее было выкинуть деньги на риелторов чем упускать.
евгений1980 21 авг 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 20.08.2026 - 10:20)
Это просто работа. Просто удобство для тебя, что ты не заморачиваешься проверками, а всё за тебя делают другие. Как доставка вместо того, чтобы сходить в магазин.
За это ты платишь. Если этого не делают, то зачем ты платишь мне не понятно.

Наивная , что там кто-то что-то проверяет из реэлторов миф. Пример : долина-лурье , это всё проходило через реэлтора, даже имя если поискать можно найти.

comradeKEKS 21 авг 2026 в 12:54
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Я в том году хотел квартиру продать. Я в ней не живу. Она сдавалась. Квартира достаточно далеко от моего места жительства. Я отдал рижлтору ключи и она сама осуществляла показы, сама разговаривала с выносящими мозг псевдоклиентами.
Риэлтор это не только выложить объявление и дать бланк договора.
Поездки человека на показ вместо меня разве ничего не стоят? Постоянные переговоры...

К слову мы с ней договорились что если за месяца два квартира не продается - снимаем с продажи. Квартира не продалась, риэлтор на мне ничего не заработал и даже потерял (время, поездки). Но и я перед ней не чувствую вины. У нас на берегу был такой уговор. 2% в теч 2 мес. Либо ничего.
Оно по-разному бывает. Не стоит всех под одну гребёнку.
mrzorg 21 авг 2026 в 12:55
1
Цитата (Штирлиц @ 20 авг 2026 в 09:16)
После всего этого дела, я сел и подумал а что же сделал риэлтор в этой цепочке:
Сфоткал квартиру, показал нам её и... Всё. Остальное делали другие люди. Так вот, я не понимаю откуда такая стоимость услуг, за что 100к? Ну тут от силы трудов тысяч на 10.
Нашла квартиру на 100к ниже по цене, чем ты готов был за неё заплатить - так шта, 100к эти - вполне себе её законная доля. why.gif
beback 21 авг 2026 в 12:57
3
Ну так у нас вся система паразитическая и называется капитализм.

При нынешних возможностях можно легко сделать государственную единую, БЕСПЛАТНУЮ систему продажи и покупки недвижимости. Продавец через госуслуги размещает свою квартиру, покупатель точно так же ищет или оставляет пожелания по квартире. ВСЁ!
VicBeard 21 авг 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Продавал с риэлтором, покупал уже без него. Правда у продавца он был - оформлял документы. А чистоту квартиры сам проверил как мог - запросил выписку по инету, заплатив 1 тыс.
perecus 21 авг 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Судя по комментам риелторы подтянулись?

Dartweider 21 авг 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
за что 100к? Ну тут от силы трудов тысяч на 10.

а ты будешь брать 10 найдя покупашку на объект ценой 3,6 млн? явно не будешь. 5 лет назад при продаже квартиры агентству 70 платил. В процессе познакомился с риэлтором который продавал квартиру которую мне надо было купить ( ее услуги 50 стоили). Блин вот это был настоящий риэлтор , отрабатывала на все 200 проц, все документы итд. По вопросам которые у меня были ответила (по факту бесплатно мне помогла собрать документы для продажи своей квартиры , в отличии от агентства которому я платил). Народ почему то очкует сам придти и оформить без риэлтора. Хотя так тс верно указал, все документы при продаже (ДКП) сделает сбер (электронно) и бабки продаван получит только после перехода права.
VicBeard 21 авг 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (beback @ 21 авг 2026 в 12:57)
Ну так у нас вся система паразитическая и называется капитализм.

При нынешних возможностях можно легко сделать государственную единую, БЕСПЛАТНУЮ систему продажи и покупки недвижимости. Продавец через госуслуги размещает свою квартиру, покупатель точно так же ищет или оставляет пожелания по квартире. ВСЁ!

Можно, но посмотри на государственные местные власти - они же очень любят деньги. Платные парковки уже давно вышли за пределы МКАДа.
Альбертик 21 авг 2026 в 13:05
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Сейчас продаю кв. Задолбали . До этого дачу продавал через них, 2 года. Сам на юле продал за месяц

Хлыст 21 авг 2026 в 13:08
2
Самое плохое в работе риелтора, на мой взгляд.

Многие продавцы-покупатели считают риелтора профессиональным специалистом в сфере недвижимости. Но огромная часть риелторов простые пиявки. В лучшем случае составят договор купли-продажи. Документы на продаваемую недвижимость чаще всего не смотрят. Чуть какие-либо нюансы, риелтор "плывёт".
Очень редко встречается профессиональный риелтор. И ответственности на них никакой за сделку.

Aleksey4444 21 авг 2026 в 13:10
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
0
У меня перед глазами разворачивались два случая из жизни.
В первом знакомая жены категорически отказалась оплачивать услуги риэлтора, сама нашла квартиру, сама оформила все сделки через нотариуса, ипотеку, регистрацию, дом клик и прочее. Но там была прямая продажа, без цепочек и в новостройке, которую продавец брал на стадии котлована для перепродажи.

История номер два. Пенсионеры, родители мужа другой знакомой жены, решили сэкономить и не платить паразитам-риэлтерам. Продавали двушку в сталинке в Московском районе Питера. Цепочка, оформление документов, передача денег через банковские ячейки. Я не вникал во все нюансы ситуации, пишу с чужих слов. Понятно, что вникать во все нюансы пенсы не могли и не хотели. В итоге денег в открытой ячейке они не обнаружили. Два года судов, где им предъявили их же подписи на всех документах, и в итоге поехали жить к сыну в деревню нахлебниками на старости лет. Сэкономили на риэлторе.

У меня свой знакомый риэлтор, отец девушки, с которой работал и которую знаю с 2011 года, он в этом бизнесе уже 35 лет и мне ни капли было не жалко было ему заплатить два раза по 100 тысяч за сделки при покупке-продаже моих квартир, так как я уверен, что в итоге я сэкономил намного больше нервов, денег и купировал риски.
Но понятно, что абсолютно левому чуваку, тупо желающему ничего не делая поднять с меня денег, я бы не дал ни копейки.
MadCowboy 21 авг 2026 в 13:16
0
Цитата (Mehanik75 @ 20 авг 2026 в 10:30)
Если бы риэлтор помимо своего околонулевого участия, предоставлял бы хоть какие то гарантии и нес хоть за что то ответственность, в виде гарантий по отсутствию дальних родственников, которые не знают о продаже квартиры, но в последствии могут все откатить и прокинуть добросовестного покупателя через пару лет, мол таков закон, да и вообще от разных проблем, залогов .

А нотариус такие функции исполнить не может? Ну, типа - взять там все выписки по жилью? Выяснить, кто там нахуй прописан, кто нет, кто отказник от приватизации, обременения хуения там? (чото много мата) Долговые всякие дела.

Сестра квартиру покупала - сделку оформляли через нотариуса. Покупатель - собственник - нотариус. Никаких прокладок.

Я продавал участок тоже через нотариуса. Передача бабла - при нём же. Подписи - при нём.

Я просто сам не особо во всех этих делах, и потому я СПРАШИВАЮ, но ни в коем случае НЕ наезжаю.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 21 авг 2026 в 13:16
SERG35 21 авг 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Кормовая база риэлтора - нежелание думать ( заморачиваться на сленге хомячков) и лень.
Они добровольно сотрудничают с риелторами, отдают деньги за то, что те ищут для них варианты. В сети. Общедоступной.
Пока есть пингвины будут риелторы.

ПРИМа25 21 авг 2026 в 13:17
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Вам самому же лень все дела делать. Или некогда поисками заниматься.
За вас риэлтор делает это все.
Не пойму чего возмущаться.
Ищите сами хаты и все документы собирайте.
Особенно в текущем моменте - доллинг и прочая

airbag 21 авг 2026 в 13:18
0
Цитата (Апельсиняя @ 20.08.2026 - 10:20)
Это просто работа. Просто удобство для тебя, что ты не заморачиваешься проверками, а всё за тебя делают другие. Как доставка вместо того, чтобы сходить в магазин.
За это ты платишь. Если этого не делают, то зачем ты платишь мне не понятно.

Болт на воротник меховой. Если (условно) и попадается ответсвенный чел и соберет за тебя все бюрократические бумажки, то, пермональной ответственности за чистоту объекта они не несут. Эти суки хуже глистов. ( Глистов хоть потравить можно.

movak 21 авг 2026 в 13:21
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Самое забавное, что люди хуесосят риелторов, пока сами не столкнутся с продажей квартиры. Одна моталовка на показы чего стоит. Вечером в будни по пробкам, в выходные, которых всегда нет. Покупашкам делать нехуй, они ходят, развлекаются как по торговым центрам. Вам если не жаль своего времени, то пожалуйста. Вас что кто-то заставляет?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 993
23 Пользователей: zhak1, Реуэль, mickey81, serge278, Antion9311, ZAWOD, GartWader, lenatsa, VitosN, koshevoy, Marlinsky, Какуевший, Mike57, TankUdoma, CnaMuK, Д0брыйкот, DrumHarm, преднизолон, kss371, RoNS, Calabiyau, Балус, Vzicha
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх