А помнишь ли ты тот самый вкус помидора?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vicky78 15 апр 2023 в 08:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (KOTOZAVR @ 15.04.2023 - 08:14)
В зрелом виде

Тоже такие высаживала. Вкусные. А детям в школу на завтраки вообще сказка. Обычный разрежешь - потечёт и есть они его уже не будут, а черри самое то up.gif
РинСвинД 15 апр 2023 в 08:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
У мну свои копчёные только вчера кончились - магазные не покупаю - семена и те свои делаю
WiktorS 15 апр 2023 в 08:52
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Интересно, какой вкус люди хотят от купленных овощей, в мире, где главный бог деньги? Я уже писал как то, что на пшеницу(озимую), за её 10 месяцев "жизни" минимум 5-6 раз выливаются тонны химии. Представте сколько нужно влить в помидор или огурец, растущий вне естественных условий обитания
astap0782 15 апр 2023 в 08:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Вкуснее своих не пробовал 😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сергеевич74 15 апр 2023 в 08:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
С Оренбургской области привёз ящик помидор.
Сказал, это на зиму закатаем.
Ушёл на работу. Пришёл вечером домой.
Больше половины нет, съели)))
Махавира 15 апр 2023 в 09:07
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Сейчас помидоры без особого вкуса, сезон такой. Май-июнь будут как с огорода бабушки.

banzai777 15 апр 2023 в 09:13
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
самые вкусные помидоры были бабушкины, царство ей небесное, с дачи...
Никакой химии, все натуральное...
я их за 1000 км домой к себе возил, такие ахуенные были помидоры....
Жидомасон 15 апр 2023 в 09:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (malexx @ 15.04.2023 - 00:09)
Такие помидоры только у бабушки на огороде. У бабушки на базаре уже не такие.

Это у вас на северах так. У нас на Кубани офигенные помидоры продают на рынке -много лет покупаю у одних и тех же продавцов.
Мама в станице выращивает -есть с чем сравнить.
Хотя мне здесь один яповец с Черножопинска спорил, что турецкие помидоры могут быть нормальные. Москвич, что с него взять
Vladnov 15 апр 2023 в 09:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (666 @ 15.04.2023 - 00:16)
Давно известно что вкус тепличных и грунтовых помидоров совершенно разный, а айзеровские щас как раз тепличные. Да и сорта все же изменения претерпели.

И вообще каждому овощу свой сезон - сам же правильно говоришь что настоящие помидоры с наших полей в июле-августе пойдут.

Ты им ещё расскажи, что арбузы начинаются только в конце августа, а все, что до того - химоза из-под плёнки, теперь будут ходить с широко открытыми глазами и покупать арбузы в мае и радоваться, что всех наебали

DuneL 15 апр 2023 в 09:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Я круглый год помню вкус и аромат помидора. Ибо попробовала и сделала так: особенно душистые летние помидоры делю на порционные куски и вялю. Потом в ноуфрост и складываю в коробку в морозильный ларь.
В салат добавляю эти дольки. Даже к зимней «пластмассе» прибавляется потрясающий аромат.
Еще делаю пасту из летней петрушки, базилика. Да, все это на витрине круглый год сейчас, но запах

DrZAV 15 апр 2023 в 09:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Из своей теплицы самые вкусные

Жидомасон 15 апр 2023 в 09:18
-1
Цитата (Paradoxion @ 15.04.2023 - 01:15)
В последнее время вообще с помидорами беда все безвкусные пластиковые. Редко когда вкусный возьмёшь и то уже к августу. И это я в Краснодаре живу. Страшно подумать что там на севере

Хз где ты покупаешь. Я на Восточном рынке беру, изредка на Комсомольском. Чаще всего розовые. Отличные помидоры. Естественно, если не покупать самые дешевые и в сезон.
rm2811 15 апр 2023 в 09:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (malexx @ 15.04.2023 - 00:09)
Такие помидоры только у бабушки на огороде. У бабушки на базаре уже не такие.

"бабушка на базаре" из ближайшего супермаркета берет по скидке и продает втридорога)

Bepanten 15 апр 2023 в 09:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Недели две назад ел. Чуть пальцы не откусил, вкус сказка.

Ламбрекен 15 апр 2023 в 09:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Я однажды купил пару азербайджанских, за 600 рублей кило (китайские по 200), один в салат порезал, второй отложил в вазу с фруктами и забыл, недели на три. Потом взял, но есть побоялся, его, мало что через всю страну везли, так и тут столько пролежал, положил на подоконник. А тут выглядываю, а во дворе собаки кота гоняют, я на них наорал, потом схватил помидор и кинул в собак... Не попал, но собаки убежали, а помидор по земле попрыгал и укатился в траву. 3 этаж! Не поленился, спустился, нашел помидор, а он целый! Так, пара вмятин от камешков, но целый! Минимум месяц с куста, с третьего этажа по гравию прыгал, и целый, красный, блестящий! Вот в Азербайджане агрономы!

ПроходилМимо 15 апр 2023 в 09:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Я помню, у меня азеры 200 метров от дома торгуют. Хошь Ташкентский хошь Азербаджанский. Не хочу поеду на базу оптовую, вай дарагой самый вкусный памидор щас найду.
Жидомасон 15 апр 2023 в 09:20
-2
Цитата (DrZAV @ 15.04.2023 - 09:17)
Из своей теплицы самые вкусные

Тепличные, да еще в Уральских горах могут быть вкусными только для тех, кто в Уральских горах живет
PetrStone 15 апр 2023 в 09:21
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Тёплым августовским днём подойдёшь к грядке и срываешь, такой красный, мясистый, слегка согретый солнцем помидор. Потом достаёшь спичечный коробок с крупной солью и слегка присаливашь, как же это вкусно!

Жидомасон 15 апр 2023 в 09:23
-1
Цитата (Vladnov @ 15.04.2023 - 09:14)
Цитата (666 @ 15.04.2023 - 00:16)
Давно известно что вкус тепличных и грунтовых помидоров совершенно разный, а айзеровские щас как раз тепличные. Да и сорта все же изменения претерпели.

И вообще каждому овощу свой сезон - сам же правильно говоришь что настоящие помидоры с наших полей в июле-августе пойдут.

Ты им ещё расскажи, что арбузы начинаются только в конце августа, а все, что до того - химоза из-под плёнки, теперь будут ходить с широко открытыми глазами и покупать арбузы в мае и радоваться, что всех наебали

Ну с концом августа ты перебрал немного. В конце июля, начале августа уже появлялись у нас -дед выращивал в станице. Но в целом ты прав.
Клубника недели через три уже нормальная будет, молодой картофель в начале июня.
Bepanten 15 апр 2023 в 09:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата

Вот это гении вокруг. А ничего, что в то время когда мы еще кутаемся в теплую одежду, есть страны где жарища? Во наверное глаза то расширятся.фотку на днях прислали.еще кстати самолеты бывают и корабли и поезда. И на них привозят разные наки.и не только из бывших республик.

РОМЧИКизСССР 15 апр 2023 в 09:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Розовые в Дикси/пятëрке/перекрëстке это Азербайджан? Причëм вкус всегда разный. Но они всяко вкусней обычных

Vitalem 15 апр 2023 в 09:26
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
2
В тему про помидоры.
Уже несколько лет не могу найти в продаже томатное мороженое.
AzaSuka 15 апр 2023 в 09:27
Шутник  •  На сайте 4 года
3
Вот они, свои вкусняшки.
В том числе и Бычьи сердечки, обожаю их!

AzaSuka 15 апр 2023 в 09:28
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Черрики

PlavaliZnaem 15 апр 2023 в 09:29
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Уже несколько лет выращиваю сам помидоры, начиная с рассады на балконе и до конца. Жена в шоке hz.gif
А все из-за того, что захотелось именно тех, бабушкиных. И вы знаете, получилось. Сейчас несколько сортов в обязательном порядке растут, и каждый год 1-2 новых сорта для эксперимента.
Для себя решил, что какие-бы вкусные в магазине не были, мои лучше выходят. Да и коллегам приносил - там полный восторг
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 585
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх