А помнишь ли ты тот самый вкус помидора?

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Paradoxion 15 апр 2023 в 01:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
В последнее время вообще с помидорами беда все безвкусные пластиковые. Редко когда вкусный возьмёшь и то уже к августу. И это я в Краснодаре живу. Страшно подумать что там на севере

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maximooos 15 апр 2023 в 01:20
Юморист  •  На сайте 18 лет
1
Мы семьёй решили маленькую деляночку возделывать в полисаднике. Чисто ради самого процесса. Первый год набрали рассады готовой и насадили. Помидорки выросли но совсем не впечатлили. Обычные помидоры как на базаре. А в прошлом году заказывали разные семена, сами выращивали рассаду, ну и соответственно из этой рассады вырастили помидоры. Вот это были они! Те самые помидоры из детства. Особенно когда его прям горячий согретый солнышком срываешь с веточки, об рубаху потёр и в рот.. мммм...

kaha 15 апр 2023 в 01:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Последний век селекция шла на такие качества как урожайность, лежкость и т.д. Но не по вкусовым качествам.
Поэтому получили урожайный и лежкий продукт. А не помидор.
Даже бабушки и азеры поменяли сорта за это время
Yaigor 15 апр 2023 в 02:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (NickelOdeon @ 15.04.2023 - 00:10)
Азербайджанские давно сговнились. И вот эта их поговорка "Ай, брат, со своего огорода!" -- это только для лохов.

то же могу сказать про гранаты, в конце 80-х довелось вдоволь поесть азербайджанских, так вот наверное с начала нулевых, тот самый вкус можно было почувствовать только в соке, именно азербайджанском, а года с десятого и сок уже не тот стал, общался на одном из форумов с бакинцем, он подтвердил, нормальный гранат остался если только у кого то в саду, а в промышленных масштабах растят высокоурожайную хрень.

Чегеварвар 15 апр 2023 в 03:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Моя любимая еда: помидоры с солью и чесноком на ржаном хлебе, поэтому я в помидорах эксперт. Нынче поголовная маркет- ориентированность: товар должен легко транспортироваться, не портиться от тряски и перепадов температур, быть фотогеничным и лёжким. Как результат, мы имеем овощи, по виду и вкусу, максимально приближенные к пластмассе. Приятного аппетита

Demesfarkas 15 апр 2023 в 03:10
Пьянычар  •  На сайте 7 лет
0
С моего огорода, с теплицы. Помню, малой, стоял и ел, уплетал за обе щёки!
Чатланен 15 апр 2023 в 03:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Чегеварвар @ 15.04.2023 - 03:02)
Моя любимая еда: помидоры с солью и чесноком на ржаном хлебе, поэтому я в помидорах эксперт.

Эксперты живут рядом с южным базаром и отличают в сезон на прилавках моздоцкие (луковские) от сотен сортов азербайджанских, кахетинских, чеченских, кабардинских и не покупают вне сезона никаких, кроме черри.
humans123445 15 апр 2023 в 03:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Самые вкусные помидоры растут в узбекистане...

VitekG 15 апр 2023 в 04:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Изучи теорию. Тот самый запах спелого помидора, это вещество, которое помидор выделяет после созревания. Которое заставляет его разлагаться. Ну и привлекательно для животных, что бы кушали и распространяли семена, удобряя их сразу.
Поэтому тот самый помидор может быть только с грядки, или, максимум, пару суток хранения. Остальное селекция, убирающее это вещество. Что бы он хотя бы неделю пролежал. Или больше. Но по полезности отличия нет.

Angeleyes1 15 апр 2023 в 06:48
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
2
Летом надо помидор обожраться так чтоб зимой на них смотреть не мог )))
Свои помидоры сорваные в конце сентября зелеными стояли в ящиках и дозревали до января точно. Смотреть на них.уже никто не мог... Только они закончились- бля, да у нас же 100500 банок с горлодером/ томатной пастой/ соком/ помидорками мариноваными...))) Я в магазине вижу помидоры- меня трясти начинает )))
Torger777 15 апр 2023 в 07:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я только кумато беру, в остальных, что у нас продают, вкус отсутствует.

agronomych 15 апр 2023 в 07:16
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Помидоры вкусные покупаю, но сука ценник... меньше 300 даже можно не смотреть, вот от 300 начинаются неплохие. Азербайджан херню дорогую продаёт, неплохая из Узбекистана, Дагестана есть. Но надо, желательно, знать, у кого покупаешь. Уже третий год на рынке у одних и тех же беру, всё вкусное, все овощи, фрукты, орехи. Дорого, да, но хоть смысл есть. Лучше меньше, да лучше

Vicky78 15 апр 2023 в 07:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (kmhd @ 15.04.2023 - 00:13)
Рекомендую, если встретите, помидоры из Pachino (Сицилия).

В прошлом году высаживали ( вообще 5 сортов попробовали) Эти правда вкусные. Одного помидора на салат за глаза хватает. Ещё вот этот сорт на вкус нравится

ТуманОФФ 15 апр 2023 в 07:31
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
По мне так, самый самый вкус - это когда ты помидор с ветки сам срываешь, быстренько помоешь и сразу ешь его, если сорвать и дать им полежать хотя бы пол часа - вкус уже не тот.
И если сок томатный - то только домашний.
Помидоры на минуту в горячую воду, вынимаем остужаем и на сетку (сито самодельное из сетки нержавеющей, ячейка 2 мм) .
Протираем на сетки, семечки и кожура на сетки остаются, а чистый томатный сок кипятим и в банки закатываем, немного соли добавляем

vini78 15 апр 2023 в 07:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (malexx @ 15.04.2023 - 00:09)
Такие помидоры только у бабушки на огороде. У бабушки на базаре уже не такие.

у бабушки на базаре - из ближайшей "Тяпёрочки" с наценкой в 100% gigi.gif
Ekkart59 15 апр 2023 в 07:40
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Моя рассада. 150 штук. Через две недели - в грунт. Сорт - Райское наслаждение. Раздаю друзьям и знакомым. Потом они жалуются, что после них магазинные помидоры уже не могут употреблять долгое время.

maximkoff 15 апр 2023 в 07:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Skotovod777 @ 15.04.2023 - 00:11)
Они их из нашей Давыдовки везут)

Хорошо если из Давыдовки. Чаще бывает из Магнита или Пятёрочки. cool.gif
astap0782 15 апр 2023 в 07:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
3

данаец 15 апр 2023 в 08:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
старые сорта не выдержали болячек завезённых с новыми пластмасовыми голандскими, глобализация чёрт её побери
Yutaka 15 апр 2023 в 08:07
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Всю зиму и весну ем черри Медовые и Маленький принц.Но принца сейчас нет(( так вот они по вкусу как помидорки, сладкие. Нет ощущения что ешь пластиковые томаты)) но дорого))

Psynight 15 апр 2023 в 08:13
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Последний раз ел нормальный помидор в Дагестане, в2018 году, с грядки фермера...

KOTOZAVR 15 апр 2023 в 08:13
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Я на балконе низкорослые черри выращиваю 🍅🍅🍅
В сто раз вкуснее, чем магазинные. Особенно желтые.

Это сообщение отредактировал KOTOZAVR - 15 апр 2023 в 08:14
KOTOZAVR 15 апр 2023 в 08:14
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
В зрелом виде

MA3NJIO 15 апр 2023 в 08:14
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3
Вот он, будущий урожай

HAARP 15 апр 2023 в 08:20
Шаман  •  На сайте 14 лет
0
Последний раз ел ароматные вкусные помидоры со вкусом помидоров в Адлере. Всё остальное, даже Азербайджан - сакс и отстой

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 584
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх