А помнишь ли ты тот самый вкус помидора?

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alerondel 16 апр 2023 в 11:12
Джигитарианец  •  На сайте 11 лет
0
Я давно уже забыл вкус настоящий огородных помидоров , прям с грядки , незабываемый томатный вкус , мягкие и сочные. Сейчас как трава.. сока нет , жесткие и толстые.
Picachu 16 апр 2023 в 12:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
да они и летом не особо вкусные, вода водой, а зимой и осенью эт пздц какой то, че блять неужели в этих сранных теплицах, невозможно вырастить с нормальным вкусом, а не с формой помидора, внутри вода одна, я уже и не покупаю их, ну черри еще как то заходят, а то что в сетевиках продается, одно гавнище, да и на рынке уже не то
Bepanten 16 апр 2023 в 13:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Vladnov @ 16.04.2023 - 06:38)
Так и тебе, мил человек, спасибо за подаренную смешинку! Не долетают до Сибири арбузы из Ирана, Египта и Сирии. Раньше долетали, а теперь не на чем. Поэтому в июне приедут киргизские, затем казахские, а в августе я начну покупать и будем есть

На тебе еще.2 шт 100 руб.
Не Казахстан и не Киргизия.
Не повезло вам. Хотя, с другой стороны, мы все выросли с сезонными фруктами и овощами. Ничего вроде, обошлись.

А помнишь ли ты тот самый вкус помидора?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ovas 16 апр 2023 в 14:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ничего с помидорами не случилось. Изменилась технология выращивания на стимуляторах роста и химии. А так сколько сажали магазинные семена, всё вырастало если с семенами всё нормально и с запахом и вкусные. Просто надо потрудится, а на хрен это сейчас кому надо.
ГражданинЧе 16 апр 2023 в 14:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
вы всё равно не поверите
но в 2020м в Таганроге,в Ленте,купил обычные помидорки по обычной цене...и внезапно они оказались ,, теми самыми,, из девства...с тем же вкусом и запахом когда их режешь

при этом там же покупал с рук ,, фермерские,, типа чел сам выращивает продавал от калитки,по вкусу пластик :(((

А что не поверить...я в прошлом году в пятерочке покупал арбузы самые сладкие и сахарно хрустящие, за последние лет 15-20. Не смотря на то что среди продавцов фруктов приятели есть.
Кстати , фотка сверху напомнила :) самые вкусные манго я ел тоже из пятерки. Хотя были разные , и по заказу из тая привезенные и прочие

ГражданинЧе 16 апр 2023 в 14:33
0
Цитата (Vladnov @ 16.04.2023 - 06:38)
Так и тебе, мил человек, спасибо за подаренную смешинку! Не долетают до Сибири арбузы из Ирана, Египта и Сирии. Раньше долетали, а теперь не на чем. Поэтому в июне приедут киргизские, затем казахские, а в августе я начну покупать и будем есть

Разве? На Урале не проблема. На следующий месяц уже будут снова иранские арбузы)

ГражданинЧе 16 апр 2023 в 14:35
0
Кстати да. Любителей вкусных, рахнущих помидоров. Как вариант берите черри дорогие. Даже зимой. Имеют и вкус и запах

Tavizh 16 апр 2023 в 14:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
вкусный биф лежит дней 5 после созревания, дальше портится. понятное дело на прилавках таких не будет. мои любимые сорта гигант, малахитовая шкатулка и лаки кросс. вы таких в продаже кроме как семена не встретите никогда в жизни. так что или просите знакомых вырастить или жрите пластиковое говно
Сомалиец 16 апр 2023 в 14:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (malexx @ 15.04.2023 - 02:09)
Такие помидоры только у бабушки на огороде. У бабушки на базаре уже не такие.

бабушки на базаре сейчас торгуют под зорким оком южан которые и являются поставщиками их продукции gigi.gif
scansam 18 апр 2023 в 07:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Сейчас мы все потеряли семянной фонд. Даже у бабушек почему то не осталось тех семян. Сейчас и моя жена и бабушки покупают семена в магазине, а там нету тех сортов которые были раньше. И к тому же они почти все гибриды это означает что семена оставлять нет смысла не дадут они урожая. Видать за 25 лет потихоньку вывелись все старые сорта. Я тоже подтверждаю что помидоры были другие, и сейчас таких попросту нет. У меня есть любимая яблыня мы назвали её жигулевка. Когда обзавелся своим домом начал сажать деревья и захотел посадить жигулевку проехался по питомникам мне дали пару раз жигулевку и даже давали яблоко пробовать но это были совсем другие яблоки. Я очень хорошо знаю вкус жигулевки. Да дерево у родителей на даче давно погибло. Она треснула прям около корня так как было 2 ствола. Как то на рынке с одним продавцом яблок разговорился, и он говорит а у меня есть жигулевка. И дает мне яблоко я его пробую а оно опять не такое да отдаленно напоминает но очень много другого вкуса. И недавно был у знакомых на даче и там растет именно та жигулевка. Взял у них пару вероточек попробую привить. И так же со всеми сортами произошло. Помню вишня владимировка у нас была, спросил а их нету. Есть куча других, а этой нету.

Это сообщение отредактировал scansam - 18 апр 2023 в 07:24
суржик 18 апр 2023 в 09:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Помидоры начинают пахнуть как только заходишь на грядку.
Чуть тронешь листья и вокруг такой запах...
Сорвёшь его тёпленьким и прям там , без соли и хлеба! Стоишь себе босиком на горячей мягкой земле.
Маленькое счастье!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 584
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх