А помнишь ли ты тот самый вкус помидора?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
УфаАвто автор 15 апр 2023 в 14:04
Приколист  •  На сайте 3 года
Цитата (Дудушкин @ 15.04.2023 - 10:17)
есть такая пословица-откуда ослу знать что такое шафран
башкирские помидоры не могут быть вскуснее бакинских, башкирия эта сраная сибирь

Тебе то мутанту завода Маяк из Чебаркуля виднее
Все комментарии:
Vladnov 15 апр 2023 в 14:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Bepanten @ 15.04.2023 - 09:25)
Вот это гении вокруг. А ничего, что в то время когда мы еще кутаемся в теплую одежду, есть страны где жарища? Во наверное глаза то расширятся.фотку на днях прислали.еще кстати самолеты бывают и корабли и поезда. И на них привозят разные наки.и не только из бывших республик.

Спасибо светлейший, просветил нас темных! Фуры с казахскими и киргизскими номерами, конечно доставлены грузовыми самолётами к нам из жарких стран. Только сами киргизы и казахи мне рассказывали как высаживают семена а грунт, поливают-удобряют, накрывают пленкой и вуаля - в конце июня срывают и везут в Сибирь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
anders78 15 апр 2023 в 14:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Разбираться начал народ, уже за ню платить горазды меньше.
Семенной фонд похерили это многого касается, капуста, морковь, картошка, с последней попроще, бабки еще с войны сажают на огородах и примечательно всхожесть отличная, покупные семена через два, а то и вовсе не взойдут. Даже укроп рекомендуют покупать в аптеках, а он раньше как сорняк был.
kikunak 15 апр 2023 в 16:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (admiral7870 @ 15.04.2023 - 00:17)
Емельяненко, который повар, лайфхак показал. Покупаешь один дорогой узбекский помидор и трешь его на терке в салат, а остальные можно и тепличные.

Узбекские превосходят любые другие помидоры, хоть от бабушки, хоть от дедушки.

Так же и тыква. Мама вырастила на даче здоровенную тыкву, а она водянистая. Покупная плотнее и слаще, потому что выращена не на огороде во Владимирской области с близко расположенными грунтовыми водами и толком без лета, а гораздо южнее на поле под жарким солнцем.
ShaoXiao 15 апр 2023 в 16:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В 70-е будучи школотой мелкой. Жил в селе, на юге страны.
Делал пробежки по утрам вокруг нарезанных участков "огороды" т.н.
Бывалоча заскочишь по пути на крайний к дороге участок, помидорку оранжевую сорвёшь, как заточишь!
Слюни до пояса!
Вкуснота!
З.Ы. И насчёт узбекских не знаю, я поглощал Херсонские!

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 15 апр 2023 в 16:50
Foxline 15 апр 2023 в 17:56
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Это пластмассовое подобие помидора.
Они не доспевают как те что в СССР были.
Мало того, если положить на подоконник, то через время внутри с семя начнет проростать - это ж сколько там удобрения...
И никто за уровнем этих удобрений в продуктах не следит!
Огурцы в те времена желтели, а не портились.
Травят народ - кому-то это выгодно!
freemankep 15 апр 2023 в 17:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Эта бил азэр

xSerg 15 апр 2023 в 18:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Про помидоры могу сказать следующее: мы вчера в 5ке купили помидоры, я даже не ожидал, что они будут иметь какой-то вкус, но сегодня пошёл ещё купил. Это не реклама 5ки, я просто сам офигел. Реально не ожидал.
KsandrPRO 15 апр 2023 в 18:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
В магазине, если помидоры покупать - обычные - фигня.
Нужно брать те, что подороже - розовые. Вот они вкусные. Но и стоят не мало.
Bepanten 15 апр 2023 в 18:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Спасибо светлейший, просветил нас темных! Фуры с казахскими и киргизскими номерами, конечно доставлены грузовыми самолётами к нам из жарких стран. Только сами киргизы и казахи мне рассказывали как высаживают семена а грунт, поливают-удобряют, накрывают пленкой и вуаля - в конце июня срывают и везут в Сибирь

Вот вы меня развеселили. Внимательнее читайте, внимательнее. Я написал, что привозят не из бывших Советских республик. Существуют привезенные из Египта, Марокко, манго не знаю откуда именно привозят. Вот сейчас два года подряд, привозили Иранские арбузы,сказка. На фото, Египетские фрукты. Они видимо тоже или из Казахстана или Киргизии, туда попали?

Bepanten 15 апр 2023 в 18:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Foxline @ 15.04.2023 - 17:56)
Мало того, если положить на подоконник, то через время внутри с семя начнет проростать - это ж сколько там удобрения...

Кстати, может я что то подзабыл. Но я не помню, чтобы помидоры именно так портились. Сейчас какими то черными точками идут, а потом в какую то ослизлую массу превращаются.

aleks4g 15 апр 2023 в 19:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Укурыш @ 14.04.2023 - 21:18)
Помидоры то мы помним. А ты помнишь морковку вытащенную только с грядки и помытую в бочке для полива? Вот где кайф!!!!!!! Или огурчик висящий на ветке который вобще мыть не надо? А яблоко об штаны и сразу КУСЬ?)

А репку , её вкус помнишь ? Так же выдернутую из грядки и обмытую в бочке .
С детства помню этот вкус и её твёрдость и сладковатость .
Обдерёшь кожуру и кусаешь её за бочок !!!
krepackoff 15 апр 2023 в 21:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (УфаАвто @ 15.04.2023 - 00:08)
Сегодня один из клиентов, по национальности азер, привёз кило помидоров, свежего урожая, азербайджанских! Уверяя что это самые лучшие, лучше которых не сыскать!

Но то ли у меня сосочки сдохли, но вкусовые ощущения от бабушкиного помидора "бычье сердце" выращенного в Башкирии к августу, и это подобие томата cry.gif не,наши вкуснее wub.gif.. Интересно что за любитель огурцов шпалу влепил? cool.gif

таких помидор как в далёкие времена уже не встретишь.
kottt69 15 апр 2023 в 21:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ближе к осени в теплице созреют. И да, те самые, бычье сердце ,1 помидор на всю семью салат накрошить )))
лютыйзверь 15 апр 2023 в 21:27
лютый  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kmhd @ 15.04.2023 - 00:13)
Рекомендую, если встретите, помидоры из Pachino (Сицилия).

Разве что Апельсиния пришлёт. С мальвой)))
Slow1987 15 апр 2023 в 21:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Тэкс, рассказываю: куст помидора, или любого иного растения может сгенерировать определенное количество органики, на это влияет количество света, воды и углекислого газа, суть в том, что есть максимум выше которого растение прыгнуть не способно. Количество органики для роста и размножения лимитировано.
Когда растение создает плод, то оно может (а) направить бОльшую часть органики на насыщение плода питательными веществами, или (б) направить органику на то, чтобы сделать кожуру более плотной для ограждения семян от вредных воздействий окружающей среды.
То есть растение либо вкусное, либо лежкое, долго хранящееся и пригодное к перевозке.
Конечно же одно растение само по себе ничего не выбирает, просто селекционеры выводят сорта либо "сахарные" с наилучшим вкусом, но низкой транспортабельностью, либо "лежкие" с плотной кожурой, которые хорошо переносят хранение и дальние перевозки.
На огородах растят самые вкусные сорта, потому что "сорвали и съели", их не надо никуда везти. А полки магазинов априори заполнены лежкими сортами, менее вкусными. "Сахарные" сорта нет смысла культивировать и куда-то возить. Они просто не доедут до потребителя, испортятся.
В том числе поэтому любой начинающий сажает на своей земле любые культуры и удивляется какие же вкусные плоды получились! Гораздо лучше, нежели в магазине.
Zella 15 апр 2023 в 21:37
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Покупала дня 3 назад мелкие черики ну совсем маленькие как вишенки. Вкусс, просто Помидорный. Но 550 руб. килорграм. Остальные у нас от 150 до 280руб. - вата, стекло промокашка.
GIRNOHRUK 15 апр 2023 в 22:37
поржач  •  На сайте 6 лет
1
Цитата

Ога, ога)
Ещё про "арбуз расскажи, который в том месте, где раскалывается, прям крупинками на сахар похож"...
[сркзм]
Не видели ,на тутсидящиемногие этого(мегаполисное население,ëпрст) да и "на вкус не нюхали".
Как их жаль.
Щас шпал насуют, за"патамушта так нибываит")
Жаль их, а тебе"+".

NEM75a 16 апр 2023 в 01:01
0
Одна из причин вероятно возраст. Уже давно известно что для детей и небо голубее и вкусы ярче. Помимо новизны вкуса, эффект узнаваемости- эндорфина уже и меньше и влияние его снижено. Видимость смещается в жёлтый спектр, падает резкость, и огрубление как эпителия носовых пазух так и вкусовых сосочков.
А, помидоры конечно говно- почти любые. Очень сложно найти действительно ароматные. Даже кетчуп стал не такой как раньше-в детстве я болгарский или краснодарский мог бы слизывать часами(если бы дали конечно), то сейчас очень посредственно.
zheleznovod 16 апр 2023 в 03:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
у меня мама сажала помидоры на даче, так вот вкуснее я еще в своей жизни не ел! мои кенты в юности на великах приезжали на дачу чтобы поесть этих помидор, дача кстати 1.5 км в ебенячий бугор(кавказ) а я раньше помидоры не любил, пока лет в 16 не распробовал
сажала типа "сливки" - самые вкусные
желтые
ораньжевые
и бычье сердце - прям сахарные!

Это сообщение отредактировал zheleznovod - 16 апр 2023 в 04:01
Vladnov 16 апр 2023 в 06:38
0
Цитата (Bepanten @ 15.04.2023 - 18:31)
Вот вы меня развеселили. Внимательнее читайте, внимательнее. Я написал, что привозят не из бывших Советских республик. Существуют привезенные из Египта, Марокко, манго не знаю откуда именно привозят. Вот сейчас два года подряд, привозили Иранские арбузы,сказка. На фото, Египетские фрукты. Они видимо тоже или из Казахстана или Киргизии, туда попали?

Так и тебе, мил человек, спасибо за подаренную смешинку! Не долетают до Сибири арбузы из Ирана, Египта и Сирии. Раньше долетали, а теперь не на чем. Поэтому в июне приедут киргизские, затем казахские, а в августе я начну покупать и будем есть

Torger777 16 апр 2023 в 07:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 15.04.2023 - 10:29)
Цитата (Torger777 @ 15.04.2023 - 05:04)
Я только кумато беру, в остальных, что у нас продают, вкус отсутствует.

Эти, кстати, действительно особо вкусные.
Быстромаринованными в салате с зеленью особенно, показывала этот рецепт, ум отъешь.
А потом на другой год не посадила их - и совсем не то из других сортов, только они нужны.

Так вы ещё и сама их сажаете? Тогда вкус ещё в сто раз лучше!
Пожалуйста, скинте ссылку на рецепт, я скопирую.
З.Ы. Вчера был в магазине - кумато почти 5 евро кг. в отличии от пластиковых deg.gif кобар за 1 евро с копейками.
крекспфекс 16 апр 2023 в 07:17
Бармалей  •  На сайте 11 лет
0
Хорошие помидоры с огорода до рынка не довезёшь, с Азербайджана тем более.
Bepanten 16 апр 2023 в 07:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Vladnov @ 16.04.2023 - 06:38)
Так и тебе, мил человек, спасибо за подаренную смешинку! Не долетают до Сибири арбузы из Ирана, Египта и Сирии. Раньше долетали, а теперь не на чем. Поэтому в июне приедут киргизские, затем казахские, а в августе я начну покупать и будем есть

Ну Сибирь то не вся страна. Верно? Я про свой рынок, вы про свой.

666 16 апр 2023 в 11:01
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Знакомому как-то сестра с Хермании сортовые семечки присылала 5 штук за 15 евро, он в качестве эксперимента решил посадить.

У нас таких помидоров отродясь никто не видел, хоть и край помидорный - куст вымахал под 2,5 метра, помидоры висели гроздьями по 6-8 штук. Вишнёвого цвета, матовая шкура, пушок как у персика, диаметр плода 7-8 см, один к одному. Урожайность с куста 200-250 кг. Мясистость, вкус настоящего помидора, с приятным кисло-сладким послевкусием.

В Маскву на продажу почти все увёз, масквичи аж пищщали от удовольствия когда разбирали.

Попробовал на сл. год семечки с них посадить - хрен там, ни одна не проросла. По 3 евро за штуку опять платить жаба так и задушила.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 585
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх