А помнишь ли ты тот самый вкус помидора?

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
anri1 15 апр 2023 в 11:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Skotovod777 @ 15.04.2023 - 00:11)
Они их из нашей Давыдовки везут)

В Давыдовке помидоры будут в июле,сейчас через пару тройку недель редиска только пойдёт!
radist73 15 апр 2023 в 11:28
Пессимист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (malexx @ 15.04.2023 - 00:09)
Такие помидоры только у бабушки на огороде. У бабушки на базаре уже не такие.

Да нет, сейчас очень сложно найти "старые" сорта овощей , фруктов и ягод. За прошедшие 30 лет было очень много завезено и адаптировано гибридов ...
Как пример: в Крыму в 80-х годах массово выращивался виноград столовый "Мускат Гамбургский" и яблоко сорт "Королевское". Оба вкусные! Сейчас данные сорта практически не найти. А яблоко "Комсомолка" селекции для снятия послевкусия у дегустаторов вин? Я знаю у кого росло старое дерево данного сорта (в этом году гляну - есть ли оно) ...
Про помидоры и перец даже речи вести не буду ...

Это сообщение отредактировал radist73 - 15 апр 2023 в 11:29
Апельсиняя 15 апр 2023 в 11:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Torger777 @ 15.04.2023 - 05:04)
Я только кумато беру, в остальных, что у нас продают, вкус отсутствует.

Эти, кстати, действительно особо вкусные.
Быстромаринованными в салате с зеленью особенно, показывала этот рецепт, ум отъешь.
А потом на другой год не посадила их - и совсем не то из других сортов, только они нужны.
ПростоХомяк 15 апр 2023 в 11:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
С помидорами беда уже лет 15 - хрен найдёшь вкусных. Слышал байку, что все сорта поменялись, якобы в процессе селекции был утерян ген дающий вкус - помидоры красивые, но пластмассовые по вкусу. Ещё говорят нужно искать сорта с зелёной жопкой, они вкусней, а не полностью красные. Типа таких:

Апельсиняя 15 апр 2023 в 11:45
0
Цитата (ПростоХомяк @ 15.04.2023 - 09:32)
С помидорами беда уже лет 15 - хрен найдёшь вкусных. Слышал байку, что все сорта поменялись, якобы в процессе селекции был утерян ген дающий вкус - помидоры красивые, но пластмассовые по вкусу. Ещё говорят нужно искать сорта с зелёной жопкой, они вкусней, а не полностью красные. Типа таких:

У нас именно полузеленые и ребристые, мясистые, принято использовать для салата. А красные спелые - для соусов.
AN82 15 апр 2023 в 11:46
-2
Цитата (УфаАвто @ 14.04.2023 - 23:08)
Интересно что за любитель огурцов шпалу влепил? cool.gif

У тебя больше сотни плюсов. Как вы блядь умудряетесь заметить один минус?
mihail0408 15 апр 2023 в 11:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ШмяГ @ 15.04.2023 - 00:19)
У родителей с дачи помидоры в квартире дозревали на газетке. Запах стоял на всю кухню. А сейчас, что "фермерские", что азеровские- пластмасса. Только первые некрасивыми были, но вкус!

В основном ем с дачи...

Vitok78 15 апр 2023 в 11:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Видимо вся беда в семенах, нет уже тех сортов, одни гибриды. Даже если кто то оставлял свои переопылились. И второй фактор они сейчас круглый год, хоть и не очень вкусные, и нет того как раньше - почти год ждешь, истекаешь слюной, свежего огурчика и помидорчика, естественно вкусовые сосочки в ожидании были чувствительные и подготовленные к новому урожаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mihail0408 15 апр 2023 в 11:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (УфаАвто @ 15.04.2023 - 00:08)
наши вкуснее

Выращиваю высокорослые...

Eggert 15 апр 2023 в 11:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
У меня на лоджии два куста помидорчиков черри всегда растёт, видимо что-то делаю не так, из-за этого они вырастают размеров с крупную вишню... но я вам скажу утром выйдешь на лоджию, сорвёшь одну ягодку, разжуешь... божественный вкус помидора, азеровские рядом не стояли
Poluboks 15 апр 2023 в 11:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Самые пиздатые (вкусные) помидоры я едал на Тамбовщине(Кирсанов)! dont.gif
Брали курсантами в местном магазе,возле училища портешок.
Шли на поля и там с кирпичиком белого хлеба уминали ! cool.gif
Не забуду те помидоры ! bravo.gif
Detodel 15 апр 2023 в 12:01
Циник  •  На сайте 11 лет
0
вот почему помидорки сразу в банках не растут ?
... с рассольчиком rolleyes.gif

после пятнички придется в подвал сгонять - выкатить трехлитровую kruto.gif
albinos 15 апр 2023 в 12:01
0
В Узбекистане самые сладкие помидоры выращивали. Сейчас не знаю.
С детства помню из аромат, вкус, колючую плодоножку, когда бабушка с базара приносила.

ClitorOk 15 апр 2023 в 12:09
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Навсеплевать @ 15.04.2023 - 00:31)
Ну это вы все зря... Сейчас из Азербайджана идут помидоры нового урожая. Там их два варианта есть.
Первый это те, что агрофирмы выращивают. В большинстве своем ничем от российских тепличных не отличаются. В основном их можно встретить в магазинах типа Пятерочки, или на дешевых рынках. Безвкусные и без запаха. Пластиковые, как я их называю.
И есть помидоры от фермеров. Они делятся на два вида. Подешевле, с обычным таким вкусом. Вкуснее, конечно чем тепличные и магазинные, но так себе. И есть подороже. Их сейчас мало. И не везде их продают. Дело даже не в цене, хотя они и достаточно дорогие( примерно от 600 рублей). Дело в том, что их не всякий торгаш сможет купить. Люди, которые выращивают такие помидоры и привозят их на продажу в Россию, не каждому их еще и продадут. Потому, что урожай таких томатов не сильно большой и они дефицит, продаваемый только узкому кругу постоянных клиентов. Я покупаю только такие и у меня все друзья просят, что бы я и им покупал помидоры. При этом, я люблю помидоры с кислинкой, но есть и такие, которые можно чаем запивать вместо сахара, настолько они сладкие.
Скорее всего, ТСу преподнесли подешевле от фермеров. А бабушкин помидор ему кажется вкусней потому, что это вкус детства. Например, как бы прекрасно моя жена ни готовила, но я до сих пор считаю, что мама даже картошку жарила намного вкуснее. Так и у ТСа- вкус детства ничем не перебить

Про картошку так оно и есть, раньше она на навозе росла, а теперь в деревнях никто корову не видал уже давно. Я из Беларуси, у вас, наверно, также.

Дитилин 15 апр 2023 в 12:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Решил теперь, что только черри буду садить

Школьница 15 апр 2023 в 12:25
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
Ожирели люди....
Помидоры им в апреле не те!
Рынок, бабушка, сентябрь....
И будут тебе те помидоры

058OO58RUS 15 апр 2023 в 12:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (NickelOdeon @ 15.04.2023 - 00:10)
Азербайджанские давно сговнились. И вот эта их поговорка "Ай, брат, со своего огорода!" -- это только для лохов.

Азер привез значит азербайджанские. И пох что купил их в ближайшей теплице ))

ШмяГ 15 апр 2023 в 12:53
0
Цитата (воха7 @ 15.04.2023 - 11:03)
Тема про несезонные.
Для меня, вкусные те помидоры, которые можно засолить. Ни розовые, ни с пипочкой, ни черри, сюда не подходят.
Летом, проскаивают много фоток с грядок ЯПовчан не хуже, а то и лучше чем у ваших родтителей. Но такие как вы с знаменитыми "я куплю но в земле колупатся не буду", даже зимой расказывают про "у родителей, бабушек, пробабушек", но сами нихрена не делают и предьявить ничего не могут, обвиняя других, прикрываясь своими предками а не личными деяниями как свои предки..

У меня свой двор и огородик. Помидоры толком не растут- видимо, земля не та. Кислая почва. Зато капуста, свёкла, кабачки, клубника прут как сумасшедшие

Апельсиняя 15 апр 2023 в 12:58
2
А у меня странное явление произошло в этом году. Я не удосужилось выбросить кусты перцев, что посадила в прошлом году на балконе чисто для развлечения, ну жалко мне растения, пока они ещё живые. А они с наступлением тепла как пошли в рост опять и зацвели. Они же не многолетние.
PavleyPlakal 15 апр 2023 в 13:20
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
У азеров помидоры классные,только цены в том же Гамните заоблачные. В теплице у себя два сорта вытаскиваем- на стол ,а крутим покупные....
foalart 15 апр 2023 в 13:25
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Короче Я разгадала загадку пластиковых помидор. Как только разгадала- попалась на глаза статья в моё подтверждение.
В том году собрала с самых вкусных(как казалось) тепличных розовых (покупных)помидор семена , посадила летом. Пластамасса... НЕ ОТ СЕЗОНА ЭТО ЗАВИСИТ!

В статье писалось о том что производители тепличные гонятся не за вкусом а за внешним видом и количеством - что привело к выведению сортов "безвкусных" - теряется какой-то ген, отвечающий за вкус.
Хейнц- это изначально не название кетчупа , а название сорта томата в конце 19 века .
У меня рассадой стоит десяток сейчас на подоконнике, ждут тепла, ноунейм - красные в полоску - как тигровые , неймоверно вкусные и ароматные, но малоурожайные . Но не важно, я для себя сажаю.....

Gromodryn 15 апр 2023 в 13:37
0
Болтун и специалист так себе... sad.gif
МИШАМЫШЬ 15 апр 2023 в 13:38
Носитель Носков  •  На сайте 14 лет
0
Всё таки сладким помидорам нужно солнце. У нас с этим не всегда получалось, да и зачем, дедуля по рейсам, с юга Края(Приморского) привозил. Самые (вкусные) воспоминания, это покос - супец картофельный с тушняком, с укропчиком. Колбаса полукопчёная, яйца свойские, помидоры - бычье сердце, огурцы... Щас собери кого-нить на покос - дураков нет, косой махать. А во мне эта привычка сидит, до смерти не вытравишь, всё это вообще не напряжно
best996 15 апр 2023 в 13:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (depps @ 15.04.2023 - 00:11)
Просто сегодня середина апреля, и даже в Азербайджане, середина апреля.
И ещё сейчас сорта продуктивные, транспортабельные, лежкие, но не вкусные...

Думаю, что в сортах и всё дело. Ровные, красивые, лежат почти до нового урожая. Да, но вкуса нет. У жены бабушка в деревне сажала. Корявые, кривые. Вкусные, на поле росли. Сейчас в теплице. Красивые, ровные. Под размер в банку. А не то. Это не из серии ,, раньше трава зеленее". Находили семена старые, более десяти лет лежали. Сажали. Вырастали именно те помидорки. Жаль жене пох на это. Главное, что созревают кучей, ровные и растянуть с обработкой можно.

DwarfRKA 15 апр 2023 в 13:49
0
Цитата
"бычье сердце"

Это, поддержу, очень вкусно... но, последний раз вкусный помидор я кушал в 1988 году в Ставропольском крае.. Нефтекумск
Живя в Нерезиновой, подобного не пробовал не разу... порт, блин, кучи морей..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 585
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх