А помнишь ли ты тот самый вкус помидора?

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
denon 15 апр 2023 в 00:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Дело не во вкусе, покупая азеровское - плюешь в своё будущее
anikifya 15 апр 2023 в 00:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (УфаАвто @ 15.04.2023 - 00:08)
Сегодня один из клиентов, по национальности азер, привёз кило помидоров, свежего урожая, азербайджанских! Уверяя что это самые лучшие, лучше которых не сыскать! Но то ли у меня сосочки сдохли, но вкусовые ощущения от бабушкиного помидора "бычье сердце" выращенного в Башкирии к августу, и это подобие томата cry.gif не,наши вкуснее wub.gif.. Интересно что за любитель огурцов шпалу влепил? cool.gif

Был в азербайджане лет 5 назад.
Помидоры прямо запомнились.
Вкусные только в открытом грунте - любой парник заставляет их вызревать, вернее краснеть на стадии куска мокрой ваты, и поэтому они и на вкус вата.
666 15 апр 2023 в 00:28
Ярила  •  На сайте 21 год
6
Цитата
Бычье сердце очень сложный и капризный сорт, его вообще редко кто выращивает на продажу.

Да ладно - у нас на волгоградчине растет без проблем.

Они с товарной точки зрения не очень удобны - сильно крупные плохо покупают, и при транспортировке они легче повреждаются, потому их на продажу не очень сажают. Но для себя - очень даже здоровский помидор.
фумигатор 15 апр 2023 в 00:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Вообще то помидоры должны быть узбекские.
По 650 покупаю.
К ним вообще нет претензий.
Точно такие же по вкусу как и 50 лет назад.
Видимо всё дело в цене.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
УфаАвто автор 15 апр 2023 в 00:29
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (denon @ 15.04.2023 - 00:27)
Дело не во вкусе, покупая азеровское - плюешь в своё будущее

Я тоже патриот, не до маразма правда!
Низа 15 апр 2023 в 00:30
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (УфаАвто @ 15.04.2023 - 00:08)
Сегодня один из клиентов, по национальности азер, привёз кило помидоров, свежего урожая, азербайджанских! Уверяя что это самые лучшие, лучше которых не сыскать! Но то ли у меня сосочки сдохли, но вкусовые ощущения от бабушкиного помидора "бычье сердце" выращенного в Башкирии к августу, и это подобие томата cry.gif не,наши вкуснее wub.gif.. Интересно что за любитель огурцов шпалу влепил? cool.gif

Ну, лет 9 назад, кажись, когда стали к нам массово Азербайджанские помидоры возить (дорогие тогда были), они точно были именно такие - сладкие, сочные с совершенно чумовым запахом!

Года два -три это подержалось и всё, сдох бобик. То же резиновое нечто, отличающееся только бОльшим или мЕньшим процентом помидорности - чуть вкуснее или совсем никак.
В прошлом году от отчаяния даже узбекские покупала, по совершенно нецензурной цене. То же самое - ни вкуса, ни сладости, ни запаха!
Опять, что ли пытаться на даче растить? Неохота...
slowmeat 15 апр 2023 в 00:30
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Ага. В области теплицы у этих мигрантов стоят

ukrj 15 апр 2023 в 00:30
бастард Эпикура  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ШмяГ @ 15.04.2023 - 00:19)
У родителей с дачи помидоры в квартире дозревали на газетке. Запах стоял на всю кухню. А сейчас, что "фермерские", что азеровские- пластмасса. Только первые некрасивыми были, но вкус!

Пластмассовые они еще и из-за длинной логистики. Их тупо рвут зелеными, и в перевозке они дозревают Если вы покупаете в маркете хорошие вкусные помидоры, скорее всего их поставщик либо где-то рядом, либо вообще у производства и у маркета один хозяин
Навсеплевать 15 апр 2023 в 00:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Ну это вы все зря... Сейчас из Азербайджана идут помидоры нового урожая. Там их два варианта есть.
Первый это те, что агрофирмы выращивают. В большинстве своем ничем от российских тепличных не отличаются. В основном их можно встретить в магазинах типа Пятерочки, или на дешевых рынках. Безвкусные и без запаха. Пластиковые, как я их называю.
И есть помидоры от фермеров. Они делятся на два вида. Подешевле, с обычным таким вкусом. Вкуснее, конечно чем тепличные и магазинные, но так себе. И есть подороже. Их сейчас мало. И не везде их продают. Дело даже не в цене, хотя они и достаточно дорогие( примерно от 600 рублей). Дело в том, что их не всякий торгаш сможет купить. Люди, которые выращивают такие помидоры и привозят их на продажу в Россию, не каждому их еще и продадут. Потому, что урожай таких томатов не сильно большой и они дефицит, продаваемый только узкому кругу постоянных клиентов. Я покупаю только такие и у меня все друзья просят, что бы я и им покупал помидоры. При этом, я люблю помидоры с кислинкой, но есть и такие, которые можно чаем запивать вместо сахара, настолько они сладкие.
Скорее всего, ТСу преподнесли подешевле от фермеров. А бабушкин помидор ему кажется вкусней потому, что это вкус детства. Например, как бы прекрасно моя жена ни готовила, но я до сих пор считаю, что мама даже картошку жарила намного вкуснее. Так и у ТСа- вкус детства ничем не перебить
TheUnknown 15 апр 2023 в 00:32
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (666 @ 15.04.2023 - 00:28)

Они с товарной точки зрения не очень удобны - сильно крупные плохо покупают, и при транспортировке они легче повреждаются, потому их на продажу не очень сажают. Но для себя - очень даже здоровский помидор.

Ну у моих на саратовщине как-то не очень прижились, хотя и недалеко вообще-то.

666 15 апр 2023 в 00:36
2
Цитата (TheUnknown @ 15.04.2023 - 00:32)
Цитата (666 @ 15.04.2023 - 00:28)

Ну у моих на саратовщине как-то не очень прижились, хотя и недалеко вообще-то.

Нифигасе - "недалеко"!

У нас же в области в Камышине помидоры уже неохотно вызревают, а это полпути от Волгограда до Саратова вверх по Волге. Так что ничего удивительного.

Помидор он солнце любит.
ШмяГ 15 апр 2023 в 00:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Низа @ 15.04.2023 - 00:30)
Ну, лет 9 назад, кажись, когда стали к нам массово Азербайджанские помидоры возить (дорогие тогда были), они точно были именно такие - сладкие, сочные с совершенно чумовым запахом!

Года два -три это подержалось и всё, сдох бобик. То же резиновое нечто, отличающееся только бОльшим или мЕньшим процентом помидорности - чуть вкуснее или совсем никак.
В прошлом году от отчаяния даже узбекские покупала, по совершенно нецензурной цене. То же самое - ни вкуса, ни сладости, ни запаха!
Опять, что ли пытаться на даче растить? Неохота...

Гибриды сплошные модифицированные

Yopt 15 апр 2023 в 00:39
модераторъ уголка падонка  •  На сайте 22 года
1
Цитата (kmhd @ 15.04.2023 - 02:13)
Рекомендую, если встретите, помидоры из Pachino (Сицилия).

Похожие у меня мама выращивала в теплице. Некрасивые, т.к. трескаются, но тяжелые и большие, и ОЧЕНЬ вкусные. Но съедать, пускать в салаты или что-то еще из них готовить нужно в первые дни после того, как сорвешь. Потом портятся.
papanja 15 апр 2023 в 00:43
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
4
У нас бабки ждут первых недорогих пупырчатых огурцов в Ашане, чтобы за свои перепродавать
незнайко 15 апр 2023 в 00:45
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Узбекские лучшие. Азерские на Калине по 350₽/ кило, а узбекские по 1000

Какструктор 15 апр 2023 в 00:45
Выбесиватель тупых  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (NickelOdeon @ 15.04.2023 - 00:10)
Азербайджанские давно сговнились. И вот эта их поговорка "Ай, брат, со своего огорода!" -- это только для лохов.

Ага!
Васельчак 15 апр 2023 в 00:46
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
просто сосочки не азербайджанские
Апельсиняя 15 апр 2023 в 00:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (666 @ 14.04.2023 - 22:16)
Давно известно что вкус тепличных и грунтовых помидоров совершенно разный, а айзеровские щас как раз тепличные. Да и сорта все же изменения претерпели.

И вообще каждому овощу свой сезон - сам же правильно говоришь что настоящие помидоры с наших полей в июле-августе пойдут.

Так и незачем есть тепличные помидоры.
Просто не нужно их есть зимой.
Дождаться лета и есть грунтовые. Сицилийские, конечно, лучшие.
XemuLtron 15 апр 2023 в 00:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (kmhd @ 15.04.2023 - 00:22)
Цитата (УфаАвто @ 15.04.2023 - 00:19)
Имя сорта брат, знать что из семян искать

Lycopersicum escluletum M
Costoluto, Plum e Miniplum, Cherry

https://www.qualigeo.eu/prodotto-qualigeo/p...di-pachino-igp/

Хуясе...
antcve 15 апр 2023 в 00:53
3
На даче только в августе вырастают

666 15 апр 2023 в 00:54
0
Цитата (Апельсиняя @ 15.04.2023 - 00:48)
Давно известно что вкус тепличных и грунтовых помидоров совершенно разный, а айзеровские щас как раз тепличные. Да и сорта все же изменения претерпели.

И вообще каждому овощу свой сезон - сам же правильно говоришь что настоящие помидоры с наших полей в июле-августе пойдут.

А я и потребляю зимой солёные. Бочковые люблю, чтоб закисли до "вырви глаз". И капусту квашеную и маринованную.

А настоящий местный вкусный помидор раньше конца июня не появится. Самый смак в июле-августе пойдет. И сицилийских нам не нать.
troff38 15 апр 2023 в 00:58
-5
Чтобы сосочки не сдохли, надо их почаще баловать

spiker2004 15 апр 2023 в 00:59
1
А я рассаду в этом году первый раз посадил, попробую что получится

громыч 15 апр 2023 в 01:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
В Таганроге живут мои родные .я бываю в этом городе часто . Вот там помидоры ну очень вкусные , но купленные у бабулек рядом с магазином . Настолько сочные и вкусные , что ем я их ну очень много )) Когда они аж разрываются от спелости ... Ночью , помню , заглянул в холодильник . Пока килограммовый помидор не сожрал , ное отошёл . Солью посыпешь немного , и кусь ... Люблю я томаты )) Но не те , что продаются в магазинах . Траву жевать мне не нравиться .
Низа 15 апр 2023 в 01:08
0
Цитата (Апельсиняя @ 15.04.2023 - 00:48)

Так хоооочется очень (жалобно-жалобно).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 584
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх