Родителям подростков.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МорскаяМина
26.02.2023 - 02:49
1
Статус: Offline

Ярила

Прочитал, чтобы в очередной раз убедиться в ебанутости психологов.
О, как бы я хотел пообщаться с настоящим ПСИХОЛОГОМ! Но попадаются одни проходимцы. Ебанутые проходимцы.
"Обязанности" - брать трубку телефона, перезванивать. Да нихуясе!
"Зарабатывать" - убрать в своей комнате. Ну ёбанарот!
Какие товарно-денежные отношения могут быть внутри нормальной семьи???
Помню, в третьем классе захотел себе копилку. Ну, родаки залепили горлышко кувшина кругляшком с прорезью - вот тебе копилка! А потом купим настоящую.
Как-то к дому подхожу, а там тётка с тачки сливочное масло в пачках продаёт. Я прекрасно представлял, сколько за этим надо стоять в очереди (не говоря уж, что ещё попасть на него надо).
Моментом сбегал домой, раздербанил "копилку" свою. На две пачки масла хватило!
Больше копить "свои" деньги желания не возникало.
Да, был у меня одноклассник, которому бабушка регулярно платила за поход в магазин (сдачу до 20 коп. себе оставлял). Я это не понимал и презирал.

[^]
Ламбрекен
26.02.2023 - 03:24
1

Ярила

Цитата (Morocanec @ 25.02.2023 - 04:46)
Это где такое гитлерюрген?

Когда нечего сказать, доебись до грамматики?
Неужели не надоело думать, что тут всё тупые и не понимают, что написано, а не как?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ламбрекен
26.02.2023 - 03:29
-2

Ярила

Цитата
Совет пустой и вредный.

Ну, ТС свой вариант предложил, а что предложите вы?

[^]
moureev
26.02.2023 - 03:47
3
Статус: Online

Унылый рыбник

Цитата (йош @ 25.02.2023 - 05:28)
Во-первых, меня пугают мужики с женщинами на аватарках. Держитесь подальше на всякий случай.

Во-вторых, похоже нашёлся тот самый горе-психолог. Иначе я что-то, не приметил где я тебе на ногу наступил и что позволило тебе так запанибрата начать меня оскорблять вдруг?

В третьих, это же моё мнение. Ты можешь воспитывать своих детей как угодно в рамках закона. Можешь считать, что делаешь это умно, гораздо умнее других и охуенно умеешь следовать советам из интернета. Дело твоё.

Для адекватных дополню. Любые психологические эксперименты в семье - исключительно после разговора со специалистом. Все книжки и интернеты - нафиг. На, кол, если угодно. Каждая семья индивидуально и со стороны вы себя не видите. Да и совет специалиста тоже надо критически воспринимать. Берегитесь шарлатанов, интернет-гуру и особенно ставящих диагнозы и раздающих советы дистанционно.

золотые слова!

С телефона не могу убрать оверквотинг.
Тут везде грани, причем острые.
До меня например в 12 лет дошло что достаток среди сверстников разный. Что многие вещи родители купить не в состоянии. И пошел работать.
Продавал газеты на улице под залог свидетельства о рождении. И в 17 вышел из училища сразу на работу. Все бы хорошо. Не сидел на шее. Но и пути заработка доводили до скамьи подсудимых.
Ни о чем не жалею. Но я не получил высшего образования. Я много чего хотел и до сих пор (42 годика) закрываю юношеские гештальты.
К чему я это все. Невозможно прописать желания ребенка в возможности родителей. Вынести все в плоскость раннего зарабатывания денег тоже так себе идея, ребенок перестанет хотеть учиться. Как в моем случае. Нужно действительно индивидуально в каждом конкретном случае реагировать на желание ребенка чем то обладать и помогать ему искать для достижения возможности. А в некоторых случаях гасить эти желания через выбор приоритета. Или это или учеба.
В любом случае советы со стороны это поверхностный взгляд, без перспективы. А в мои задачи входит своих детей 9 и 7 лет научить эти перспективы видеть, ощущать, и идти к ним. Порой непростым и сложным путем. Который и называется жизнь.

[^]
Otero
26.02.2023 - 05:32
0

Ярила

Цитата (Volopas @ 25.02.2023 - 23:29)
У меня три пацана. Когда родился второй, кум сказал просто- тебе пижнец. Когда родился третий, он деликатно промолчал)))

Найдите на Дзене блог 8 раз мама, она мать семерых сыновей и одной дочки.

[^]
Япчела
26.02.2023 - 07:31
0

Ярила

Уже второй психоЛОХ с утра отмечается.
А!Весна же начинается, обострение!

[^]
TheTormentor
26.02.2023 - 08:00
3

Ярила

Ребёнок потом будет что-то выполнять ближе к сроку своей хотелки. Как только на горизонте хотелки не будет, про обязанности забудет.
Знаем, проходили.

[^]
zankl
26.02.2023 - 08:21
2

Ярила

Не работает.... Ничего из психологических советов не работает.
Я как отчим пытался, но нет.
И разговоры и личный пример, и стимуляция деньгами-ничего не работает.
Докатились до того, что мелкий 16-летний пиздюк год назад укатил из дома и продал мой велосипед.
Жена конечно тоже хороша, защищает его, оно понятно конечно, но можно просто не потворствовать, не мыть за ним тарелку, не уговаривать его поесть, пойти в школу и так далее.
Простые вещи мелкий не в состоянии выполнить, за собой убрать проблема, потому что лень, потому что мама дура все сделает.
Мне жутко обидно, что он ее посылает таким методом, меня то ладно, я его давно в игнор поставил и воспринимаю этот жрущий и срущий организм как данность.
Никакого уважения к нему, равно как и он ко мне.
Думаю спокойно, что просто должно пройти время, думаю, что в корне не изменится ничего, что будет висеть на шее до конца наших дней. Или армия или тюрьма исправит. Другого не дано.

Это сообщение отредактировал zankl - 26.02.2023 - 08:22

[^]
ПавелUrman
26.02.2023 - 08:24
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 25.02.2023 - 07:51)
PS: А про вписки обидно, в мое время это были не пьянки малолеток с разрушением всего, а способ бесплатно пожить в чужом городе..... rolleyes.gif

А что такое вписка? Пожить в чужом городе это же съездить в гости к родным, близким, и упоминание о бесплатном не совсем уместно.

[^]
Телезритель
26.02.2023 - 08:24
0

Ярила

Цитата (йош @ 25.02.2023 - 04:54)
Совет пустой и вредный. Умный ребёнок тут же превратит любое своё действие в предмет торга.

Содержать его вы обязаны и так, а получать от него любое действие, в котором неосторожно покажете заинтересованность будете только уступками.

Товарно-денежные отношения в семье приводят к тому, что ребёнок воспринимает родителей как часть внешнего враждебного мира, а не как свой тыл, штаб, опору, надежду и пристанище.

Не удивляйтесь потом, когда ваше чадушко сдаст вас на попечение государству в дом престарелых, хоспис или больнички, в зависимости от состояния ума и тела.

И не надейтесь на бескорыстную любовь. Вы первые научили его, что всё имеет цену.

Психолога из этой охуительной истории - на кол.

По сути он предложил родителям купить спокойствие в период пубертата их ребёнка. Ну что ж. Изуродуйте ребёнка, поломайте ему систему ценностей, только потом не жалуетесь. Ответка начнёт прилетать гораааааздо раньше вашей старости.

Первое же что он постарается купить - это будет покупка дружбы и любви.

Потом Кочет старенький устанет страдать, откуда у молодёжи вместо любимых спутниц жизни такие меркантильные кю.

Патерн "купить любовь", "купить свободу", "купить дружбу" формируется за счёт "успешного" подкрепления именно в подростковом возрасте. И это самый простой способ на всю жизнь вписать его взаимоотношения со всеми в формулу "что я тебе за это должен" и в её разновидность "я ему ничего не должен, с хуя ли ...". Вместо ... можете подставить всё что угодно, от помочь толкнуть машину, проходя мимо севшей тачки, до отогнать собаку от малыша или не дать бабке отдать последнее мошенникам.

Вас это не коснётся. Ваше он мошенникам не отдаст. Возьмёт сам. Вы для него ресурс если послушали этого психолога. И не забывайте ещё и про деваху, которую он "купил", т к. не знает другой успешной практики. Уж она то постарается вытрясти из вас всё. Вы ей вообще никто, а сына вашего она не любит, а находится с ним рядом пока он платежеспособен.

Критикуя-предлагай.Без этого ваш комментарий столь же пуст.

[^]
ПавелUrman
26.02.2023 - 08:31
0

Ярила

Цитата (йош @ 25.02.2023 - 07:54)
Совет пустой и вредный.

А как поступаете вы в воспитании собственных детей? Или внуков.

[^]
Зорг
26.02.2023 - 08:35
0

Приколист

Цитата (Morocanec @ 25.02.2023 - 04:46)
Это где такое гитлерюрген?

Совсем с юмором плохо, да?

[^]
sharipovraus
26.02.2023 - 08:58
1

Ярила

Что-то все напирают на воспитание. Поговорить, договориться. Не стоит забывать, что кроме воспитания (а это любое взаимодействие с внешней средой), есть и генетика. И, согласно некоторым современным исследователям, генетика влияет гораздо больше, чем "воспитание". Потому, что способность воспринимать сигналы внешней среды тоже обусловлена генетически.

[^]
YaProstoYa
26.02.2023 - 09:02
0

Ярила

Совет правильный, я своим (10 и 12) тоже так говорю - хочешь взрослого отношения, нет проблем, но покажи, что ты взрослый. Взрослые люди застилают постель, убирают за собой тарелки и выходят с собакой без напоминаний.
Когда просто талдычишь - нет, ты еще маленький/ая, это только раздражает, тем более, что действительно, друзья-подруги могут и гулять подольше.

Для любителей ремня - я считаю, что ремень унижает и ребенка, и родителя.

[^]
мыслитель
26.02.2023 - 09:03
2

Ярила

"что я должен сделать чтобы вы приехали ко мне с моими внуками в гости хотя бы в этом году?"

"перепиши на меня всю квартиру а не на старшую. У старшей детей нет же".

Рыночные отношения в вопросах финансирования порождают рыночные отношения в вопросах семейных ценностей.

а какой выход? а я хз. Вообще - нет универсальных советов. Кому-то такой подход норм, а кто-то просто начнёт покупать-продавать свою благосклонность. Всё индивидуально.

[^]
rm2811
26.02.2023 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Goodgood777 @ 25.02.2023 - 04:42)
Раньше пионеры были, зарница, гитлерюгенд и прочие молодёжные организации, которые воспитывали подростков. Держава помогала с воспитанием! А сейчас вписки, соль, айфоны, тьфу...

Ехх, молодёж... Ныняча не то, што давеча...

[^]
Sadeid
26.02.2023 - 10:07
3

Ярила

Цитата
у взрослых все ПРАВА всегда идут рука об руку с ОБЯЗАННОСТЯМИ

Надо бабой родиться, чтобы уже детей наебсти, а таких базовых, фундаментальных вещей не понимать. Мои мродителям не приходилось подобное мне объяснять, для меня это было так же естественно, как то, что вода мокрая. Не бывает прав без обязанностей, они физически необходимы для обеспечения этих прав и никак иначе, одно без другого не бывает.
Цитата
А ещё подруга-психолог дала совет и по одному финансовому вопросу. Если ребенок просит что-то необязательное (то, что не относится к предметам реально необходимым, типа, кроссовки порвались и нужны новые, или в школу нужно что-то купить), просьба о финансировании у взрослого (ну или почти взрослого) человека должна звучать так — что я должен сделать, чтобы заработать 2 тысячи рублей? (Например, хотел в кино позвать девочку). Так и стали делать.

А вот это говнина и товарно-денежные отношения среди родственников. Никогда ничем хорошим не заканчивалось. НИКОГДА!

[^]
Koive
26.02.2023 - 10:33
0

Ярила

Я всех сразу в детдом сдал)

[^]
Trespasser65
26.02.2023 - 10:53
1

ГраммарНаци

А сколько денег нужно платить подростку, чтобы он месяц мыл полы?

[^]
freemankep
26.02.2023 - 11:02
0

Ярила

Это всё гармоны, бабы подтвердят

[^]
Trespasser65
26.02.2023 - 11:02
0

ГраммарНаци

Цитата (Sadeid @ 26.02.2023 - 10:07)
Надо бабой родиться, чтобы уже детей наебсти, а таких базовых, фундаментальных вещей не понимать. Мои мродителям не приходилось подобное мне объяснять, для меня это было так же естественно, как то, что вода мокрая. Не бывает прав без обязанностей, они физически необходимы для обеспечения этих прав и никак иначе, одно без другого не бывает.

А вот это говнина и товарно-денежные отношения среди родственников. Никогда ничем хорошим не заканчивалось. НИКОГДА!

А вот евреи в Российской империи хотели тех же прав, что и прочее население, и с негодованием отвергали любые намёки, что права влекут обязанности. А, ну это совсем другое. Призыв на военную службу это махровый антисемитизм.

[^]
RA2FDR
26.02.2023 - 11:03
2

Ярила

Цитата (Fromtundra @ 25.02.2023 - 05:36)
В наше время, в начале-середине 1990-х годов мы с друзьями не снаркоманились, не снюхались, не спились. Были у нас другие возможности без башки остаться. Как-то сейчас живые все. Все как один боялись получить пиздюлей от родителей. Иногда простой прохожий мог у ребенка отобрать сигарету и отвесить оплеуху, считалось нормальным. Других случаев тоже было много, но они были исключениями.

В наше время - то же самое кстати - мне довелось много общаться с кучей разного сброда. И я с ними бывал в разных местах. Но вот пробовать то, что употребляют они, у меня никакого желания не возникало. И дело даже не в пиздюлях от родителей. Мне вполне хватало того, что я видел собственными глазами.
И да, по последним данным (лет 15 назад) их почти всех нет в живых. Повезло только тому, кто на зону загремел - вот он вроде пережил это.

[^]
Trespasser65
26.02.2023 - 11:04
1

ГраммарНаци

Цитата (freemankep @ 26.02.2023 - 11:02)
Это всё гармоны, бабы подтвердят

Не гармоны, а окорррдионны.

[^]
Несобака
26.02.2023 - 11:05
-1

Ярила

Могу посоветовать никогда не заводить детей. Т.к.с подростками очень трудно. И вы всегда во всем будете виноваты. Лучше ни с кем не общаться, вместо ребенка искать общение в своем внутреннем мире.

[^]
ГражданинЧе
26.02.2023 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Goodgood777 @ 25.02.2023 - 04:42)
Раньше пионеры были, зарница, гитлерюгенд и прочие молодёжные организации, которые воспитывали подростков. Держава помогала с воспитанием! А сейчас вписки, соль, айфоны, тьфу...

Так сладко рассказал, что я даже забыл про тяп ляповцев и других

Родителям подростков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30483
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх