Родителям подростков.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dich72
25.02.2023 - 20:30
1
Статус: Offline

Ярила

Да ну на хрен такие заморочки, помню ночевала у меня будущая/бывшая, с утра матери говорю дай 3 рубля на видеосалон. Дала, говорит за любовь надо платить? 🙂Диван ушатали тогда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Luci222x3
25.02.2023 - 22:15
3

Хохмач

Цитата
Раньше пионеры были, зарница, гитлерюгенд и прочие молодёжные организации, которые воспитывали подростков. Держава помогала с воспитанием! А сейчас вписки, соль, айфоны, тьфу...

Ну да, гитлерюгенд куда лучше был, как щас помню)

[^]
Newvovan1973
25.02.2023 - 22:19
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Morocanec @ 25.02.2023 - 04:46)
Это где такое гитлерюрген?

Это не у нас было. Немного западнее и очень давно.

[^]
nuu
25.02.2023 - 22:21
0

Юморист

Благодарю за добрый совет!

[^]
maximilian01
25.02.2023 - 22:23
0

Ярила

Всё индивидуально, зависит от баланса общения родитель/ ребенок. Сейчас начинаются, начнут умничать перед ребенком, сделают только хуже. Надо значит надо...

[^]
Разрывной
25.02.2023 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Morocanec @ 25.02.2023 - 04:46)
Цитата (Goodgood777 @ 25.02.2023 - 04:42)
Раньше пионеры были, зарница, гитлерюгенд и прочие молодёжные организации, которые воспитывали подростков. Держава помогала с воспитанием! А сейчас вписки, соль,  айфоны, тьфу...

Это где такое гитлерюрген?

Возле гитлермэдхэн.

[^]
Чеа
25.02.2023 - 22:25
0

Ярила

О связи прав с обязанностями надо первым делом объяснять, это общее место. Странно, что кто-то умудрился об этом не знать. Так что совет совершенно верный.

А второй совет мне не нравится. Я бы больше на сознательность упирала, если ребенок адекватный: может семья позволить себе этот необязательный расход или нет?

[^]
maxel
25.02.2023 - 22:25
2
Статус: Online

Ярила

На мой взгляд, товарно-денежные отношения в семье вредны. Семья должна строиться на коммунистических принципах :)

Это сообщение отредактировал maxel - 25.02.2023 - 22:26

[^]
Olegolos
25.02.2023 - 22:45
4

Ярила

Относительно влияния окружения. Я жил не в самом благополучном районе не в самое благополучное время. Сосед мой, с которым мы до класса 8 благополучно тусили вместе, давно на кладбище от передоза, пара "гарных хлопцев" по три срока "отмотала", а кто-то еще сидит, но большинство из моего круга по этому пути не пошли. Да, курить я начал с 7 класса, когда устроился подрабатывать на завод, да, большинство моих друзей периодически участвовали в драках "район на район", но большинству родители вложили те границы, которые переходить нельзя.
Поверьте, значение семьи огромно и большинство детей вполне себе способно выбрать ту среду, то окружение, которое хотят, а не то, которое есть

Это сообщение отредактировал Olegolos - 25.02.2023 - 22:45

[^]
Ksoniks
25.02.2023 - 22:47
1

Хохмач

Только ремень, только хардкор!

Родителям подростков.

[^]
helmsman
25.02.2023 - 22:52
3

Шутник

И в конечном итоге превратить общение с ребёнком в товарно-денежные отношения. Ну такое себе...

[^]
Kakvse
25.02.2023 - 23:07
2

Ярила

Презервативы лучший вариант для избежания конфликтов с подростками. Есть презервативы в кармане у каждого, нет вокруг никаких злых подростков.

[^]
Zerkalo2010
25.02.2023 - 23:11
2

Ярила

гладко было на бумаге, но забыли про овраги
какая-то идеальная ситуация, воссозданная в вакууме

[^]
Volopas
25.02.2023 - 23:29
0

Приколист

У меня три пацана. Когда родился второй, кум сказал просто- тебе пижнец. Когда родился третий, он деликатно промолчал)))

[^]
Tavizh
25.02.2023 - 23:54
4

Ярила

а к психологу когда муж за сексом приходит, она тоже обсуждает с ним сколько раз он будет пол мыть?
какие странные отношения.. если в семье царит любовь и гармония, никто не считает кто сколько раз полы помыл и кто в этот раз моет посуду. должна быть атмосфера взаимопомощи, а не должностных обязанностей. вы ж не на офисе.
согласна с теми, кто пишет, что у родителей отношения не очень. видимо там семья, где жена будет сидеть с хлещущей из сорванного крана водой, потому что это обязанность мужа, а муж сам себе ложку за столом не возьмет, потому что это обязанность жены.

[^]
Beavis84
26.02.2023 - 00:07
4

Тракторист

Цитата
Она велела поговорить с сыном и спокойно ему объяснить, что мы понимаем его желание, как уже почти взрослого человека иметь больше прав, и это нормально. Но дело в том, что у взрослых все ПРАВА всегда идут рука об руку с ОБЯЗАННОСТЯМИ. Чтобы родители поверили, что ты уже достаточно взрослый, ты должен как минимум соблюдать договоренности в конкретных ситуациях, а как максимум иметь и соблюдать обязанности и договоренности и по другим обстоятельствам.

Я так примерно вчера с дочкой 6 лет на горке поговорил. Пока залезаем специально валяется, падает, дурачится, объяснил ей что я знаю что она достаточно ловкая уже и может всё это делать нормально, не валяясь и не портя одежду, и что мол видя что она как колобок по всей горке катается я ее воспринимаю как неуклюжую неумёшку и буду с ней до института за ручку ходить и никуда не отпускать, потому что переживаю что покалечится.
В итоге дочь и сама не падая лазала на горку, и показывала как она хорошо умеет снегокатом управлять, даже дрифт в конце спуска перед остановкой пилит (типа полицейсского разворота) и не падает.
И всем хорошо - она весело катается, я спокоен и горд.

Это сообщение отредактировал Beavis84 - 26.02.2023 - 00:09

[^]
YaTip
26.02.2023 - 00:12
0

Ярила

Раньше пионеры были, зарница, гитлерюгенд и прочие молодёжные организации, которые воспитывали подростков. Держава помогала с воспитанием! А сейчас вписки, соль, айфоны, тьфу...

Почему ты смешал айфоны и соль? С андроида писал что ли?

[^]
MisterSergik
26.02.2023 - 00:26
2

Юморист

А я вот так скажу: по первому пункту х.з., а вот по второму - я мелким когда был, так всю домашнюю работягу делал за деньги. Например, от подметания полов и мытья посуды до прополки картофельного участка в 15 соток. Реально работал чтоб получить деньги. Деньги мне нужны были на картриджи для денди. Остатки шли на одежду в основном. Иногда деньги уходили в бюджет семьи. Я ведь зарабатываю как и все. Короче, что я хочу вам сказать. Теперь я подрос. И я не хочу безвозмездно для них что-то делать. Точнее не то чтобы мне опять платили, а вот как-то просто бесплатно работать не хочу! Ну нет никакого желания! Да мне похую что творится у них!! нет интереса, Блять, нет тогда меня! В своей семье, а у меня жена и две дочки, я никогда такой хуйни не потерплю. Мы на уважении и доверии и без денег. Мы друг друга просто любим.

[^]
aptmax
26.02.2023 - 00:48
0

мозготочие

Хорошая тема для обсуждения, только ТС приводит какой-то только ему известный частный случай. Правильно тут написали, каждая семья будет индивидуальна, и решения для нее будут разными.
Говорить с ребенком надо, только устраивать "панибратство" это ровнять его авторитет со своим. А потом ты не объяснишь ему почему ты думаешь иначе - ведь его слово равно твоему. Ребенок не получает ответственности, а значит и нет сдерживающего фактора. А дальше будет снежный ком - все его проблемы он будет проецировать куда угодно, только не к себе.
Ребенок совершенно четко должен понимать границы в обществе, субординацию. Это вообще базовый принцип социализации. Вы же понимаете, что Ваше слово не равно слову, например Вашего врача?
Человечество прожило миллионы лет, рожало и воспитывало потомков, для того, чтоб сейчас кардинально изменить систему воспитания? Не надо мне сейчас в пример приводить отрицание науки церковью в древние времена, это несравнимые вещи.
Описанный ТСом подход, имеет смысл только в определенных случаях - когда авторитет родителя у ребенка не вызывает сомнений. А в переходном возрасте дети не границы свои прав расширяют, а подвергают сомнению авторитет родителей.

[^]
Изучатель
26.02.2023 - 00:58
1

Ярила

Я благодарен судьбе за то, что отношусь к потерянному поколению и у государства не нашлось времени, чтобы вложить в наши головы какую нибудь великодержавную хуету.

[^]
Andy1981
26.02.2023 - 01:51
2

Ярила

У меня была девушка в молодости. Их с братом батя один без мамы воспитывал. Мама умерла, но не суть. Так вот, батя ни разу не повысил голос и тем более не поднял руку. Она говорила, что когда косячишь, он обижается. И добавляла - лучше бы наорал... Денег давал - довольно много, но не безконтрольно. Приучал планировать бюджет. Брат у неё как-то вообще сам без пинков зарабатывать начал. Короче, верно говорят, что-то вложить можно до 7 лет, а дальше уже что выросло то выросло, поздняк метаться. Можно только помочь адаптироваться ко взрослой жизни.

[^]
eric5347
26.02.2023 - 02:08
0

Ярила

ХЗ, у меня другая проблема, у сына разваливается кроссы, я ему говорю давай куплю новые, не хочет. Телефону уже лет 8 яблоко старый, сломался, и пофиг, говорю , давай куплю новый, не хочет , типа мне не нужно...Дошло до смешного пришлось уговаривать , чтоб купить новый телефон, потому что иначе невозможно связаться.
Дочка сама работает, даёт уроки английского другим детям , к неё на счету денег уже на хороший Мак , ибо тратит только на подарки своим друзьям и родственникам

Жена говорит, что это все из-за меня, говорит ходишь уже 5 лет круглый год в одной куртке , телефон не меняешь, комп тоже, на завтрак ешь каждое утро гречневую кашу :)

Границы тоже как-то не очень пытаются расширить , как-то все естественно пока происходит .
Сегодняшние подростки охуительные , может конечно это от того , что ни меня, ни мою жену родители в детстве не особо прессовали? А может нам просто повезло ?

[^]
lis19
26.02.2023 - 02:15
2

Приколист

Вообще то отец должен такие вопросы решать..
Я не представляю как бы моя жена с двумя лосями под два метра ростом без меня справилась.
Отец и только Отец может регулировать ситуацию.
Мои уже выросли. Младшему 19.
Учится на юрфаке. В сборной по боксу универа. Если бы кто знал чего мне стоило..

[^]
bysj
26.02.2023 - 02:46
0

Ярила

"...и подруга дала мне очень дельный и полезный совет.
Она велела поговорить с сыном и спокойно ему объяснить, ..."

А она не дала дельный совет как этого добиться? Нет, с моей стороны это есть, поговорить и обЪяснить спокойно, но вот с другой стороны ...)))

[^]
bysj
26.02.2023 - 02:49
1

Ярила

Цитата (lis19 @ 26.02.2023 - 02:15)
Вообще то отец должен такие вопросы решать..
Я не представляю как бы моя жена с двумя лосями под два метра ростом без меня справилась.
Отец и только Отец может регулировать ситуацию.
Мои уже выросли. Младшему 19.
Учится на юрфаке. В сборной по боксу универа. Если бы кто знал чего мне стоило..

Поверь, что маме с двумя лосями под 2 метра роста справиться легче , чем папе с одной соплюшкой чуть больше метра ростом.... там свои "загоны" и похлеще чем с пацанами ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30486
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх