Родителям подростков.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
25.02.2023 - 05:57
0
Статус: Offline

Пантера

Цитата (Vicky78 @ 25.02.2023 - 05:54)
У меня дочь такая же lol.gif Никогда в куклы не играла. До сих пор где-то в коробках валяются две куклы. Одна от бабушки и одна, говорящая, от меня. Вообще не интересовало её. Сказала ей, будешь замуж выходить, я тебе их снова подарю.

Я куклу, правда коллекционную, в 25 себе купила...... wub.gif Зато рогатка - любимая игрушка была.... lol.gif

[^]
zabudem
25.02.2023 - 06:00
2

Ярила

Цитата (Goodgood777 @ 25.02.2023 - 04:42)
Раньше пионеры были, зарница, гитлерюгенд и прочие молодёжные организации, которые воспитывали подростков. Держава помогала с воспитанием! А сейчас вписки, соль, айфоны, тьфу...

Юргеном Гитлера ещё никто не называл. lol.gif

[^]
Shaun
25.02.2023 - 06:08
3

Ярила

Раньше пионеры были, зарница, гитлерюгенд и прочие молодёжные организации, которые воспитывали подростков. Держава помогала с воспитанием! А сейчас вписки, соль, айфоны, тьфу...

Чем тебе час юнармия не нравиться или уроки о важном?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CtrlX
25.02.2023 - 06:12
-1

Ярила

Цитата (lubawa @ 25.02.2023 - 05:44)
Угу, мы с подружками гадали, косы плели в 14, а муж в этом же возрасте на мотоцикле гонял, на дискачах дрался и самогон пил. Люди разные.

А в моё время в 14 девки уже аборты делали. А пацаны водку хлестали.
И время моё было пораньше твоего. Так что, про косички, ты бабкам у подъезда пиздеть будешь, а не тем, кто в это время жил.

[^]
Важный
25.02.2023 - 06:14
6

Весельчак

Удивительно до чего люди тупые пошли. Что раньше казалось элементарным, сейчас за это люди готовы платить мошенникам-психологам большие деньги

[^]
AlDianochka
25.02.2023 - 06:19
5

Пантера

Цитата (CtrlX @ 25.02.2023 - 06:12)
Цитата (lubawa @ 25.02.2023 - 05:44)
Угу, мы с подружками гадали, косы плели в 14, а муж в этом же возрасте на мотоцикле гонял, на дискачах дрался и самогон пил. Люди разные.

И время моё было пораньше твоего. Так что, про косички, ты бабкам у подъезда пиздеть будешь, а не тем, кто в это время жил.

Пффф, аборт - дурное дело не хитрое... Вот умудриться не залететь и венеру не ловить - это мастерство.... gigi.gif

[^]
ШмяГ
25.02.2023 - 06:24
2

Ярила

Ну не скажи. Я вижу, что тех, кого ты описал, подавляющее меньшинство. А эти вяжут маскировочные сети для бронетехники, делают свечи, собирают гуманитарку, помогают старикам, расчищают последствия снегопадов, сажают деревья, убирают мусор на берегу реки и т. д.. И делают это не из-под палки

Родителям подростков.

[^]
Vicky78
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 25.02.2023 - 05:57)
Цитата (Vicky78 @ 25.02.2023 - 05:54)
У меня дочь такая же  lol.gif  Никогда в куклы не играла. До сих пор где-то в коробках валяются две куклы. Одна от бабушки и одна, говорящая, от меня. Вообще не интересовало её. Сказала ей, будешь замуж выходить, я тебе их снова подарю.

Я куклу, правда коллекционную, в 25 себе купила...... wub.gif Зато рогатка - любимая игрушка была.... lol.gif

У нас тоже такая была, музыкальная. Мы бабушке дарили. Красивая wub.gif При переезде фарфор не выдержал, пришлось выкинуть

[^]
ШмяГ
-1

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 25.02.2023 - 06:24)
Ну не скажи. Я вижу, что тех, кого ты описал, подавляющее меньшинство. А эти вяжут маскировочные сети для бронетехники, делают свечи, собирают гуманитарку, помогают старикам, расчищают последствия снегопадов, сажают деревья, убирают мусор на берегу реки и т. д.. И делают это не из-под палки

Родителям подростков.

[^]
ШмяГ
25.02.2023 - 06:25
-1

Ярила

[quote=ШмяГ,25.02.2023 - 06:24][/quote]

Родителям подростков.

[^]
Fromtundra
25.02.2023 - 06:36
10

Ярила

Цитата (RuslanStorm @ 25.02.2023 - 04:33)
1) И мы с сыном сели и поговорили.

2) Как два взрослых человека.

3) И вот если в правах он, сын ,уже хочет быть взрослым, то в обязанностях он хочет быть ещё ребенком. А так не бывает.

4) Поэтому или ты пока ребенок и не просишь больше прав, или ты достаточно взрослый, получаешь права, но и берешь (и, главное, выполняешь) на себя обязанности.

5) И сын задумался.

6) И сын услышал.

1) Сели и поговорили с человеком, у которого вместо крови суп из гормонов и адреналина. Уже вранье. Как отец еще спокойных детей говорю.

2) Мать уже взрослая. Если ставит себя на уровень подростка, то уже вранье все остальное. Если пытается ребенка на свой уровень поднять, то сама недалеко от подростка ушла.

3) Комментировать не буду, уже скучно. Ромашка блин: ребенок - не ребенок - ребенок - не ребёнок.

4) Тысячи девок с раздолбанными очками за обещание получить в подарок Ифон от малознакомого кавказца или среднеазиата, может быть и согласятся. Или тысячи пацанов, за обещание подняться в глазах сверстников, делают закладку с наркотой, тоже могут согласиться.

5) Этот пункт для олухов-психолухов, так как вранье. См. п.1.

6) Вчера новость быа на сайте, как тетка набрала кредитов, продала квартиру, заняла денег, чтобы оплатить курсы личностного роста. Такая же лажа. См. п.1.

В наше время, в начале-середине 1990-х годов мы с друзьями не снаркоманились, не снюхались, не спились. Были у нас другие возможности без башки остаться. Как-то сейчас живые все. Все как один боялись получить пиздюлей от родителей. Иногда простой прохожий мог у ребенка отобрать сигарету и отвесить оплеуху, считалось нормальным. Других случаев тоже было много, но они были исключениями.

Статья уровня яндекс.дзен или вуман.сру. Какого фига эта копипаста делает на сайте?

Это сообщение отредактировал Fromtundra - 25.02.2023 - 06:39

[^]
Рыгин
25.02.2023 - 06:49
3

Приколист

Т.е помыть дома посуду за деньги,это уже становится нормой...скрепы,Кули скажешь..

[^]
Кактусова
25.02.2023 - 07:09
2

Ярила

Недавно услышала совет психолога в нашей школе...главное для родителей, когда их дети в пубертате..не самоубиться или не спиться.. была согласна... был период, когда хотелось не то, чтобы "крутануть сальтуху", а просто плашмя , без лишних телодвижений с крыши дома повыше...
Она рассказывала и на примере своих детей подростков..тогда я такая..ого, не всё так плохо у меня оказывается..это временно..это гормоны.
Хорошая тема про "поговорить". Вроде говорим, вроде понимает..но проходит неделя и всё, как и было... Ладно, фигня, прорвемся.

[^]
одинизмногих
25.02.2023 - 07:30
2

Понаостававшийся

Только раньше, кроме семьи и школы, была ещё и улица. Которая и давала безграничный кредит на исполнение любого шиложопия. Первая сигарета, первый стакан, первая любовь, первое серьёзрое мордобитие и первое преступление - это что, от зарницы или от державы что-ли? Не, это врастание в социальную среду, пока на уровне песочницы, но всё-же
попытка доказать и проверить, себе и миру: я - человек, аль тварь дрожашшая? Но обычно в этом возрасте, ввиду скудоумия и отсутствия информации об окружающем мире, приоритеты бывают расставлены крайне криво. А кто в этом виноват? Семья и школа. Первым некогда, вторые зашуганы до предела и боятся поперёк хоть слово сказать. Что на выходе? Махновщина.

[^]
Amirostov
25.02.2023 - 07:38
2

Юморист

А папа где, чем занят? Если есть, конечно...

[^]
Спекуль
25.02.2023 - 07:45
7

Мизантроп

Цитата (Шульц78 @ 25.02.2023 - 05:40)
Чот мне кажется, что если к 13 годикам родители не привили чувство ответственности и обязательств, то разговоры не помогут. Поздно.

Вот, золотые слова.

Мысли тетенька-психОлух высказала интересные, советы дала разумные. Только все это вода. И комрад йош во многом прав.

Не стоит воспринимать детей как взрослых личностей. Как говорил Доктор Хаус - "Дети, это собачки которые научились говорить" .
Подросток формируется, ищет грань между хочу и надо. И обязанность родителей показать рамки дозволенного, сформировать представление о взрослой жизни.
Не словами, деньгами, условиями. А собственным примером.

Ребенок не воспринимает слова. Их и взрослые не воспринимают.
Сколько тупых баба которые не боятся опозориться распивая алкоголь, шатаясь пьяными, скандаля, кидаясь в драку, матерясь?
Сколько тупых мужиков, которые ведут себя как обезьяны? Или как свиньи, отстраняясь от семьи и воспитания детей.
Ребенок видит.
Обезьянка видит - обезьянка делает.

Прививать ответственность нужно с рождения. А не когда начались проблемы.
Причем своим примером.
Стягивать треснувшие стены можно. Но не лучше ли изначально залить нормальный фундамент?

[^]
Шульц78
25.02.2023 - 07:58
2

Ярила

Цитата

Не стоит воспринимать детей как взрослых личностей. Как говорил Доктор Хаус - "Дети, это собачки которые научились говорить" .
Подросток формируется, ищет грань между хочу и надо.

Спорить не буду, ибо не психолог. Но вот мы с дочкой всегда общались, как с равной. Ну ессно с поправкой на возраст. Если нельзя что-то - объясняли почему. Жена помнила из детства, что её каждые выходные отвозили к бабушке, надо, или не надо, хочет она, или нет - пофиг. Родители решили так и всё! Мы же, если ехали на соревнования (офф-роадом тогда увлекались плотно), то всегда объясняли, почему мы не можем её взять с собой. Позже, уже в школе, например если надо справку взять, что она учится - отправлял дочку саму в концелярию за справкой. Даже жалко иногда становилось её... Что я за отец такой, тиран. Но в 18 лет, дочка мне сказала: "Спасибо тебе, папуля, что ты меня самостоятельно заставлял решать свои вопросы, которые я могла решить. Мне теперь это очень пригодилось. Я могу решить легко любые свои проблемы и нужды, в отличии от своих одноклассников, за которых родители всё делали." У меня, вот честно - аж камень с души упал.
И, кстати, вот эти подростковые ломки, у дочки вообще прошли незаметно. По мне, так их и не было совсем. 🙄

[^]
Otero
25.02.2023 - 08:02
3

Ярила

После того как я прочитала одну трагедию от лица матери, где обычный пацан с ночевой у приятеля в итоге умер, и потом похожая история была у подружки моей дочери, лишь утвердилась в своем изначальном мнении: никаких ночевок ни у каких вань.
В первом случае дали мальчишке «марку», во втором один кретин принес в компанию наркотик и для прикола сыпанул одной девочке (это сестренка подруги дочкиной была). Она даже не знала, что он ей подсыпал. И остальные малолетние идиоты всю ночь в обоих случаях наблюдали ухудшающееся состояние «угощенного», вместо вызова скорой. Эту девочку держали за руку, давали водички - она жаловалась, что ей плохо.
На след день всё таки она попала в больницу, но уже было поздно. И это была в той семье вторая трагедия за год, перед этим там скоропостижно умер отец.
А того придурка-старшеклассника, принесшего наркотик, его мама потом сопровождала в гимназию и обратно, чтоб не побили ее мальчика. Больше то ему никакое наказание не грозило. Это гимназия пос.Пригородного, Оренбург.

[^]
Zebras
25.02.2023 - 08:31
7

Ярила

Как бы что не говорили, но никакое домашнее воспитание не пересилит окружение подростка вне дома. Хоть тысячу раз на дню проводи с ним беседы, он выйдет на улицу и окунется в своё привычное окружение, выбросив из головы всё то, что вы вливаете туда часами. Это бесполезно, знаю и по себе, и по своему старшему сыну от первого брака. Которого отмазывал от группировки с помощью двоюродного брата, следака РОВД. Пока его знакомые опера не навели шороху на своей территории - ничего не помогало. В какой бы благовоспитанной семье ни рос ребёнок, окружение он с возрастом выберет себе сам, иногда даже в пику родителям. Дома на 24 часа в сутки его не закроешь, а закроешь - сбежит. Возраст такой.

[^]
lubawa
25.02.2023 - 09:08
5

Хохмач

Цитата (CtrlX @ 25.02.2023 - 06:12)

То, что в твоем окружении были исключительно малолетние шалавы не значит, что все были малолетние шалавы. Так что не знаешь - не пизди.

[^]
linch3003
25.02.2023 - 12:26
5

Ярила

У меня подрастают сыновья близнецы, летом исполнится по 14 лет. Возраст очень сложный. Мало того, что нужно настроить связь родитель-ребенок, так они между собой конкурируют дико и бескомпромиссно, совершенно не дружат. Я все жду, когда они эти "соревнования" перерастут и начнут ценить то, что у них со старта вот такой чит - человек, ближе которого и не придумаешь. Но пока... Драки, ругань.

[^]
0145rik
25.02.2023 - 13:01
2

Ярила

Цитата (йош @ 25.02.2023 - 04:54)
Совет пустой и вредный. Умный ребёнок тут же превратит любое своё действие в предмет торга.

Содержать его вы обязаны и так, а получать от него любое действие, в котором неосторожно покажете заинтересованность будете только уступками.

Товарно-денежные отношения в семье приводят к тому, что ребёнок воспринимает родителей как часть внешнего враждебного мира, а не как свой тыл, штаб, опору, надежду и пристанище.

Не удивляйтесь потом, когда ваше чадушко сдаст вас на попечение государству в дом престарелых, хоспис или больнички, в зависимости от состояния ума и тела.

И не надейтесь на бескорыстную любовь. Вы первые научили его, что всё имеет цену.

Психолога из этой охуительной истории - на кол.

По сути он предложил родителям купить спокойствие в период пубертата их ребёнка. Ну что ж. Изуродуйте ребёнка, поломайте ему систему ценностей, только потом не жалуетесь. Ответка начнёт прилетать гораааааздо раньше вашей старости.

Первое же что он постарается купить - это будет покупка дружбы и любви.

Потом Кочет старенький устанет страдать, откуда у молодёжи вместо любимых спутниц жизни такие меркантильные кю.

Патерн "купить любовь", "купить свободу", "купить дружбу" формируется за счёт "успешного" подкрепления именно в подростковом возрасте. И это самый простой способ на всю жизнь вписать его взаимоотношения со всеми в формулу "что я тебе за это должен" и в её разновидность "я ему ничего не должен, с хуя ли ...". Вместо ... можете подставить всё что угодно, от помочь толкнуть машину, проходя мимо севшей тачки, до отогнать собаку от малыша или не дать бабке отдать последнее мошенникам.

Вас это не коснётся. Ваше он мошенникам не отдаст. Возьмёт сам. Вы для него ресурс если послушали этого психолога. И не забывайте ещё и про деваху, которую он "купил", т к. не знает другой успешной практики. Уж она то постарается вытрясти из вас всё. Вы ей вообще никто, а сына вашего она не любит, а находится с ним рядом пока он платежеспособен.

Содержать его вы обязаны и так, а получать от него любое действие, в котором неосторожно покажете заинтересованность будете только уступками.
Да содержать обязаны, но смотря как содержать. Как заявляет Вы ОБЯЗАНЫ (и добовляет по конституции) меня кормить. Да обязаны, хлеб да вода тоже еда а вот что-нибудь вкусненькое это мимо за такое отношение. А то содержать его обязаны, а делать домашнее задание или убраться в своей комнате он не обязан.
В товарно денежных отношениях они уяснили только одну сторону когда им должны. Но напрочь не знают, что они окружающим должны в разы больше.

[^]
Tropilexen
25.02.2023 - 13:19
4

Ярила

Я в подростковом возрасте бандитствовал и ни хера не спрашивал, это были 90е, родители горбатились чтобы хоть как то нас прокормить.
А вот настал какой то перелом в психике и как отрезало, при чём не сидел ни разу и даже подобного не было и явных причин не было тоже, просто стал невоспринимать своих друзей бандитов и всё, до этого момента не было преступления на которое я бы не пошёл.
Видимо всё таки одной из причин было то что я видел в кого малолетние бандиты превращаются, это или наркоманы или алкоголики которым ничего не светит в жизни.
Попросил у мамы денег и уехал учится, далеко поехал, правда от стези алкоголика это меня не уберегло cry.gif
Но от стези бандита даже очень, теперь смотрю на знакомых по тем временам и вижу что жизни у них нету, серьёзным бандитом не стал никто, перебиваются случайными заработками, про шальную юность давно забыли.

Это сообщение отредактировал Tropilexen - 25.02.2023 - 13:20

[^]
Odin78
25.02.2023 - 14:13
0

Весельчак

Давно пора

[^]
Renert
25.02.2023 - 20:10
0

Ярила

Цитата
Во-первых, меня пугают мужики с женщинами на аватарках. Держитесь подальше на всякий случай.

Если это в мою сторону реплика, то вообще мимо: на аве - я сам. Это во-первых, а во-вторых, цепляться в интернете, на форуме, до аватара - это последнее дело, когда аргументов по сути темы нет. И подальше от кого держаться? От тебя? Так я к тебе близко и не подходил, оставь свои фантазии при себе.
Цитата
Во-вторых, похоже нашёлся тот самый горе-психолог. Иначе я что-то, не приметил где я тебе на ногу наступил и что позволило тебе так запанибрата начать меня оскорблять вдруг?
Нет, я не психолог. И я тебя не оскорблял. Я разговариваю с тобой так, как ты позволяешь себе разговаривать с другими. И твоё разрешение на разговор мне не требуется, поскольку форум - это "общественное место" и тут каждый сам решает на какую реплику и кому и как отвечать. Хочешь чтоб тебе не отвечали посторонние - общайся с людьми в личке.
Цитата
В третьих, это же моё мнение. Ты можешь воспитывать своих детей как угодно в рамках закона. Можешь считать, что делаешь это умно, гораздо умнее других и охуенно умеешь следовать советам из интернета. Дело твоё.
Да, своё мнение ты высказал. Я высказал своё. Опять же - это форум, и любой может написать своё мнение. Всё, что ты можешь сделать, если не согласен - это ответить, или поставить минус, не более.
Цитата
Для адекватных дополню. Любые психологические эксперименты в семье - исключительно после разговора со специалистом. Все книжки и интернеты - нафиг. На, кол, если угодно. Каждая семья индивидуально и со стороны вы себя не видите. Да и совет специалиста тоже надо критически воспринимать. Берегитесь шарлатанов, интернет-гуру и особенно ставящих диагнозы и раздающих советы дистанционно.
Всё это относится и к тебе. Ты, опять же, сам раздаёшь дистанционные советы, но почему-то считаешь что другие советуют хуже тебя? Странный ты тип. Возможно, считаешь себя умнее других. Не надо этого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30484
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх