Как меня натягивает бывший арендодатель ООО "Рантье"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тойгильда
15.02.2023 - 19:17
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alex711 @ 15.02.2023 - 19:08)
Но таких и не кидают по беспределу практически. Смысла нет. Что бы так встрять нужно пипец как постараться.

я бы вторую сторону послушал, был там беспредел или нет.
с одной стороны, торговому центру нет смысла так замарачиваться из-за не самого крупного арендатора, платит и ладно.
если решили выселить, то как правило в договоре предусматривают пункт о праве на одностороннее расторжение, с уведомлением за какой-то срок, даже без причин.

тс, как я понял, и сам не отрицает что платил с нарушением сроков, т.к. позже 1-числа месяца.
если он сам себе сроки оплаты сдвинул и не согласовал с администрацией тц, то такое поведение вполне могли счесть хамством, за что он и поплатился в итоге.

[^]
Alex711
15.02.2023 - 19:20
4

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 15.02.2023 - 19:17)
с одной стороны, торговому центру нет смысла так замарачиваться из-за не самого крупного арендатора, платит и ладно.
если решили выселить, то как правило в договоре предусматривают пункт о праве на одностороннее расторжение, с уведомлением за какой-то срок, даже без причин.

тс, как я понял, и сам не отрицает что платил с нарушением сроков, т.к. позже 1-числа месяца.
если он сам себе сроки оплаты сдвинул и не согласовал с администрацией тц, то такое поведение вполне могли счесть хамством, за что он и поплатился в итоге.

Вторую сторону в этом споре нужно услышать обязательно. Чуйка мне вещает - не все здесь однозначно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОсатаневшийЛ
15.02.2023 - 19:21
4

Ярила

Автор сделал все что мог, чтобы получилось ситуацию похуже устроить... Осталось только убить директора и изнасиловать его собаку, сесть лет на 30, выйти с вич и туберкулезом и пытаться вернуть накапавшие с процентов миллионы работая дворником с судимостью... Собираете все данные что остались о имуществе и движении денег, договоры и прочие бумажки, ищете юриста, обязательно надо было писать заявление в полицию на хищение техники...

[^]
zipgad
15.02.2023 - 19:23
6

Ярила

Цитата (Alex711 @ 15.02.2023 - 19:20)
Цитата (Тойгильда @ 15.02.2023 - 19:17)

Вторую сторону в этом споре нужно услышать обязательно. Чуйка мне вещает - не все здесь однозначно.

Как по мне так всё там однозначно. ТС пиздИт. И пытается ещё выставить арендодателя херовым.

[^]
Труповозка
15.02.2023 - 19:24
0

Приколист

Цитата (Тойгильда @ 15.02.2023 - 20:17)
Цитата (Alex711 @ 15.02.2023 - 19:08)
Но таких и не кидают по беспределу практически. Смысла нет. Что бы так встрять нужно пипец как постараться.

как приносили/присылали платёжки, так и оплачивал оьычно в течении 5-15 минут...

да и как я вижу, (я слепая уйня) они прое"лись с одним из счётов, положили платёжку в неизвестном направлении ( за долг по КУ, который из-за не выставления счёта не был оплачен, и сумма это около 700рублей ) и вместо того что бы исправить сложившуюся ситуацию её довели до абсурда, я бы спокойно оплатил бы счёт за февраль, который по сути и ждал, но вместо счёта получил данное уведомление, до отъезда (отъезжал я 13,02) видел администрацию чуть ли не через день, молчали, точнее, на вопросы не отвечали, мол бухгалтерия разбирается

[^]
Труповозка
15.02.2023 - 19:30
0

Приколист

а так же про уведомление, коорое они мне отправили... в нём я 24.02 должен освободить отправили только 25.02 в 19.12, то есть изначально было отправлено, так что бы я его не имел возможности его получить во время

[^]
Тойгильда
15.02.2023 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Труповозка @ 15.02.2023 - 19:24)
как приносили/присылали платёжки, так и оплачивал оьычно в течении 5-15 минут...

в договоре вряд ли так указано, мол, арендатор обязан оплатить когда ему счет принесут.)))
по крайней мере в части аренды указывают конкретную дату, до которой нужно внести.
по коммуналке да, там цифра плавает от месяца к месяцу, нужно смотреть как в договоре срок оплаты ком. услуг оговорен.

Цитата
да и как я вижу, (я слепая уйня) они прое"лись с одним из счётов, положили платёжку в неизвестном направлении ( за долг по КУ, который из-за не выставления счёта не был оплачен, и сумма это около 700рублей ) и вместо того что бы исправить сложившуюся ситуацию её довели до абсурда, я бы спокойно оплатил бы счёт за февраль, который по сути и ждал, но вместо счёта получил данное уведомление, до отъезда (отъезжал я 13,02) видел администрацию чуть ли не через день, молчали, точнее, на вопросы не отвечали, мол бухгалтерия разбирается

я много каких ситуаций видел в отношениях "арендатор-арендодатель" и исключать ничего не буду, но сумнительно мне тем не менее шо все вот это вот арендодатель затеял из-за просрочки в 700 рублей.

Это сообщение отредактировал Тойгильда - 15.02.2023 - 19:31

[^]
Труповозка
15.02.2023 - 19:32
1

Приколист

конечно же нет, более чем уверен, что всё из-за более вкусного арендадателя из крупной компании, гослото ею как раз и является

[^]
REscor
15.02.2023 - 19:34
6

Весельчак

Мне кажется что ТС троллит, ну нельзя же на самом деле такую хуйню творить. Какой может быть бизнес при таком отношении к документам по оплате за аренду и т.д.? Документы платежные хранить на точке, у чужого дяди?

[^]
Труповозка
15.02.2023 - 19:37
0

Приколист

Цитата (REscor @ 15.02.2023 - 20:34)
Мне кажется что ТС троллит, ну нельзя же на самом деле такую хуйню творить. Какой может быть бизнес при таком отношении к документам по оплате за аренду и т.д.? Документы платежные хранить на точке, у чужого дяди?

да, хранил на работе ибо дома не вариант, мелкому 2 года на тот момент, ему все интересно разрисовать, по трогать, по рвать по играть..

[^]
шумасброд
15.02.2023 - 19:38
0
Статус: Online

Ярила

Договор ТС не взял,чеки за оплату не сохраняет...Тут о и плясать не откуда.Так-то ещё по-божески счёт выставили.Я бы вообще для начала узнал бы кто хозяин этого торового центра.Ну там депутат,или бывший мент,а может и бывший браток..

[^]
Alex711
15.02.2023 - 19:40
1

Ярила

Цитата

Ну а чего тогда жалуешься что документов, подтверждающих факт всех оплат, нет? Любой банковский платёж можно вытащить из системы.

[^]
Тротил
15.02.2023 - 19:44
2

Весь мир в труху!

Цитата (warmly12 @ 15.02.2023 - 17:37)
скверно

Скверно быть похуистом в бизнесе.
Не читать договоры, писать абы что в назначении платежей, игнорировать предупреждения арендодателей, как и нарастающие проблемы и ждать, что они решатся сами собой.
Арендодатели конечно не ангелы, но автор просто похуистичен и в итоге сам себе Буратино.

[^]
Труповозка
0

Приколист

я не жаловался, я говорил, что все на печатном носителе, то есть оригиналы остались в помещении и исчезли в неизвестном направлении

[^]
Alex711
7

Ярила

Цитата (Труповозка @ 15.02.2023 - 19:32)
конечно же нет, более чем уверен, что всё из-за более вкусного арендадателя из крупной компании, гослото ею как раз и является

Да тебя бы просто попросили, и ты бы сам сбежал быстрее ветра. Никто из за твоего угла три на три метра не будет такие комбинации поворачивать, не льсти себе)))

[^]
Alex711
15.02.2023 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Труповозка @ 15.02.2023 - 19:44)
я не жаловался, я говорил, что все на печатном носителе, то есть оригиналы остались в помещении и исчезли в неизвестном направлении

Заходишь в интернет банкинг, и распечатываешь все свои платёжки заново. Нашёл проблему

[^]
Остапенко
15.02.2023 - 19:46
-1

Гологривый

Договор не читал. Поди и деньги не пересчитываешь когда товар у тебя покупают?
Может зря все же бизнесом занялся?

[^]
Трамспорт
15.02.2023 - 19:46
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Труповозка @ 15.02.2023 - 19:37)

да, хранил на работе ибо дома не вариант, мелкому 2 года на тот момент, ему все интересно разрисовать, по трогать, по рвать по играть..

В конце концов можно к потолку приклеить папку с документами, дабы уберечь от ребенка.

[^]
LG5
15.02.2023 - 19:51
3

Ярила

Цитата
будем массово дрочить прокуратуру

Себе подрочи, больше толку будет

[^]
ipankratiev
15.02.2023 - 19:54
4

абырвалг

ТС, ну ты в этой истории по всем пунктам прям сам себе буратина faceoff.gif

Договоров нет, читал - не понимал, чеков нет, когда нужно решать проблему - просто валишь в туман надеясь непонятно на что.. При том, что на тебе висит помимо собственных долгов и клиентская техника

Это сообщение отредактировал ipankratiev - 15.02.2023 - 19:54

[^]
cobakalist
15.02.2023 - 19:59
0

Не стоит искать причины не выпить

Да хуйня, ТС. через суд сумму снизят и забудешь. А ваще это не худший сценарий.
Многие сначала место раскручивают годами, а потом либо Арендодатели меняются и договор разрывают, либо арендодатели охуевают и предлагают условия, от которых шары на лоб лезут

[^]
Xelly
15.02.2023 - 19:59
7

Ярила

Это даже не отмазка. Обычный железный шкаф, который закрывается на ключ. Антресоль на высоте 2 метра и т.д. Вариантов масса.

[^]
Xelly
15.02.2023 - 20:01
1

Ярила

Цитата (cobakalist @ 15.02.2023 - 19:59)
Да хуйня, ТС. через суд сумму снизят и забудешь. А ваще это не худший сценарий.
Многие сначала место раскручивают годами, а потом либо Арендодатели меняются и договор разрывают, либо арендодатели охуевают и предлагают условия, от которых шары на лоб лезут

У нас в Калуге сейчас так. Хорошо я там просто арендую офис, а не торговые площади. Люди там себе шоурумы делали годами и т.п. А тут приносят бумагу - через 2 месяца всем на выход, ТЦ продан.
https://kaluganews.com/news/33079/

Это сообщение отредактировал Xelly - 15.02.2023 - 20:05

[^]
LG5
15.02.2023 - 20:09
7

Ярила

Что ты несёшь, ТС, что это за пурга?

[^]
Vines
15.02.2023 - 20:09
-2

Весельчак

Цитата (Труповозка @ 15.02.2023 - 17:26)
Добрый день яповчане…
Надеюсь на силу япа, в общем попал я и кажется по крупному (для меня)…
Сейчас опишу ситуацию…
Живу я в городе Казань, занимался ремонтом электроники, свои СЦ были, но из-за одной сучьей конторы ООО «Рантье» и моего юридического слабоумия меня вкрячили на сумму олоко ляма, и то сумма будет точна по решению суда. А всё началось в мае 21, открывался новый ТЦ, с Евроспаром, угораздило меня повестись на сладкое как мне показалось место, в прикассовой зоне.
Встретившись с администрацией/арендодателем я оплатив обеспечительный платёж в размере 38000 рублей потом арендную часть, так же 38к, но договор я читал мельком, точнее читал и не понимал, что там указано, вроде без подводных камней, договор мне дали на подпись, но без подписи директора, мол директор с ковидом, как вылечится подпишет, мы принесём вам договор… была так же договорённость, что я единственный арендатор в данном помещение, что конкурентов у меня не будет, правда договорились на словах…
Занял у всех все что мог, что не смог продавал из запасов по бросовым ценам, закупил товару, мебели, открылся худа ли бедно, вроде пошло нормально.
Через месяц-полтора к нам в ТЦ заезжает конкурент, и не просто заезжает, а занимает площадь прямо перед входом. Обратившись к администрации, мол что за дела такие, мы же договаривались, получил ответ что-то из серии «мы? Не нужно ваших фантазий, если не нравиться, то согласно договору, оплачивайте аренду за 3 месяца и выезжайте» конкуренты оказались знакомыми знакомых, договорились, что они продают аксы, а я просто делаю ремонты, жили не тужили, проблем особо не знали.
Договора так и не приносили, каждый раз, то забудут, то меня нет на месте (администрация), в 20-25 числах приносили платёжки или присылали в цап за АЧ и КУ, я их оплачивал, в обычно в этот же день, один раз на следующий, и вот в декабре 21 мне приходит платёжка на 38к за декабрь, но я оплатил 76к (в заранее, так как знаю, что январь месяц сложный, пошёл на опережение) но случайно или по невнимательности в приложении удалил не весь текст в платёжном поручении (стоял шаблон) и получилось следующее «аренда декабрь+долг». В январе мне приходит очередной счёт за АЧ, и КУ, но с суммой в 4 раза больше чем обычно. Я ловлю администратора, показываю ему в личном кабинете, что оплатил, что какая то ошибка, разберитесь, а так же спросил, с чего вдруг КУ стали так дорого, на что мне ответили мол не знаю, разберёмся.
В феврале я уезжаю на обучение в столицу, повышаю скилл/выпрямляю руки, и пока я в мск, мне 18.02 вместо очередного счёта за АЧ приходит уведомление на цап о прекращении договора, требованием освободить помещение до 16.00 24.02.22. уведомление без подписи и печати, на основании неоднократного нарушения договора, (не оплачивал счета до 1го календарного числа каждого месяца), с требованием оплатить месяц аренды, 38к, 2к за КУ, 55к неустойки. По сути никакой юридической ценности не представляет. По сути забил. А не следовало бы. Всё равно позвонил администратору, хотел узнать, что это за цирк с конями, сказал, что меня нет в городе и не будет еще до марта месяца. Та передала номер другой мартышки, которая сказала мол никакой ошибки, нет, оплачивайте и после оплаты мы будем с вами разговаривать. На мои доводы, что оплата произведена и где-то закралась ошибка она никак не отреагировала. Мол плати потом по говорим, а то, что меня нет в городе это не её проблемы.
Приехав назад, на моём уже бывшем месте находится точка «гослото». За моё имущество никому ничего не известно. Подошёл к охране, те отказались, что-либо комментировать, мол указание от руководства. Звонил администрации, те повторяют мантру, оплати, потом поговорим. Отправил по почте запрос, заказным с уведомлением, запрос получили, но проигнорировали. Тут я оказался, по сути, с голой жопой на улице, без оборудования, без техники, что лежала в сц, в том числе и клиентская, причём много клиентской…
Кушать то хочется, ушёл в найм работать на дядю…
Клиенты на меня набросились со страшной силой, я их понимаю, сам тоже был бы в ахуе, если бы моё добро куда то ушло, а не находилось, там, куда я его по документам сдал. Кто-то понимал, шёл на встречу, ожидали, давали время на передышку, кто то же нет, и так я влез в кредитную кабалу, отдавая из-за действий арендодателя деньги или же подобные устройства, так я раздал почти что всё, кроме 7 позиций ( клиентскую базу, документооборот, квиташки, чеки, в общем всё что там было ушло) их я просто не знал контактов, ожидал, когда найдут, нашли, до сих пор есть одна истиричная особа с залитым буком, у которого 19В пробежало по все плате и она требует за него 78к…
Ну так вот получаю исковое, с меня хотят бывшие арендодатели почти 670к
Ознакомившись в суде с материалами дела я узнал, что из всего моего имущества там только числиться 2 шкафа, 2 стола и один стул… написал заявление в полицию, само собой пришёл отказ, так как по документам было изъято только 2 шкафа, 2 стола и стул и все это находиться у субарендой организации на складах и всё соответствует описи…
По итогу исковое огонь просто с меня хотят поиметь 42к за аренду, 118к неустойки, за просрочки по платежам, 370к за хранения моего имущества и его транспортировку, 90к за ремонт помещения который был произведён после меня, 50к за услуги юриста, 7к госпошлины…
Порывшись в тырнетах пришёл к выводу, что арендодатель, передал на хранение своей же «дочке» за 30к в месяц, ебать как жЫрно…
И так, дор меня дошли слухи, что в Казани многих так это самое ООО «Рантье» вкрячили, помогите их найти, будем массово дрочить прокуратуру, реально для меня это все уже не посильно, и так поседел и здоровье пошатнула вся эта ситуёвина…
Может кто советом поможет…
З.Ы. по договору у них все ровно, они красавчики, а обеспечительный платёж ушел на оплату штрафовных санкций, еоторые они ко мне вменили, по сути прижали обеспечительный платёж…

Договор надо составлять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45475
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх