Как меня натягивает бывший арендодатель ООО "Рантье"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Труповозка
16.02.2023 - 14:55
0
Статус: Offline

Приколист

6ст

[^]
Труповозка
16.02.2023 - 14:55
0

Приколист

7ст

[^]
Труповозка
16.02.2023 - 14:56
0

Приколист

8ст

[^]
Труповозка
0

Приколист

9ст

[^]
Труповозка
0

Приколист

10ст

[^]
Труповозка
0

Приколист

11ст

[^]
Труповозка
0

Приколист

12

[^]
Труповозка
16.02.2023 - 14:57
0

Приколист

все

[^]
PauL7
16.02.2023 - 15:14
-1

Ярила

А заявление в полицию почему не написали, когда не обнаружили своего имущества?

[^]
Vitra
16.02.2023 - 15:41
0

Балагур

Цитата (KTG @ 16.02.2023 - 14:45)
Цитата (Vitra @ 16.02.2023 - 19:18)
Цитата (KTG @ 16.02.2023 - 12:55)
Цитата (Vitra @ 16.02.2023 - 17:52)
ТС, я тебе тут отпишусь.
Ознакомилась с делом.
Договор аренды довольно стандартный. В плане - арендодателю можно все и даже чуть больше, арендатор раб бесправный. Но это ДОБРОВОЛЬНЫЙ  Договор.
Ругать ТС не буду, он и так сам себя наказал.  Рантье тоже ругать не буду, некоторые пункты Договора, по которым с ТС еще можно было бы денег взыскать, они в исковом выставлять не стали.
Материальные расходы понесешь в любом случае. Тоесть будешь проигравшей стороной.
Неустойки суд не взыщет выше суммы долга, это устоявшаяся практика.  Обычно, вообще  снижает до ставки рефенансирования. То есть,  тут не много будет.
Ремонт после твоего выдворения - тут все правильно арендодатель сработал. Смету конечно раздул, но это без шансов  уменьшить.
Само выдворение.  Никаких краж, и тому подобной уголовной ереси возбудить не получится.  Все строго по Договору и грамотно оформлено. Ничего сверх того, что указано в Акте вскрытия, забрать не получится. Ну, никак.
Храние, транспортировка - отбиться возможно.
Не могу судить, насколько правильно выставлены недоимки, так как нет твоих платежек.
С учетом того, что истцы предлагают мировое соглашение, думаю стоит поторговаться.  Даже при хорошем исходе, а он возможен только если возьмешь реального, а не интернетного толкового юриста ( гонорар от 50 тыс ), тысяч 100 - 120, все равно заплатишь. Плюс все судебные издержки ( свой юрист + уплаченная госпошлина  + услуги их юриста ).  
Если сторгуешься на мировое соглашение, оплатишь только то, что в соглашении будет. Судебные издержки при мировом соглашении не взыскиваются.  Так что ТС, езжай в Рантье и говори с руководством.
И скажи - господи, спасибо, что взял деньгами.
Впредь думай голвой. Ты просто удивительно беспечен.

Хотелось бы поподробней уточнить, почему заявление о краже не примут?
Что-то из тех частей договора что ТС скинул - ничего не сказано как выдворяют и как описывают имущество.

Раз ТС тут весь Договор не выкладывал, не думаю, что будет корректно с моей стороны углубляться в тему и раскрывать все условия Договора.
Скажу так, все действия арендодатель проводил строго в соотвествии с Договором, помещение ТС вскрывалось в присутствии свидетелей.

Ну тогда пользуясь тем что озвучил ТС, хотел уточнить следующее, как у юриста:
Цитата
...В феврале я уезжаю на обучение в столицу, повышаю скилл/выпрямляю руки, и пока я в мск, мне 18.02 вместо очередного счёта за АЧ приходит уведомление на цап о прекращении договора, требованием освободить помещение до 16.00 24.02.22. уведомление без подписи и печати, на основании неоднократного нарушения договора, (не оплачивал счета до 1го календарного числа каждого месяца), с требованием оплатить месяц аренды, 38к...

1. В 20-ых числах ему приходит платежка за текущий месяц. Он её должен оплатить до 1-го числа следующего месяца (?). Согласно ТС он их оплачивает своевременно (в тот же день и один раз на следующий). Нарушений по оплате нет.
2. В декабре он оплачивает 76 за декабрь и январь.
3. В феврале в 20-х числах вместо платежки приходит уведомление о расторжении в одностороннем порядке, ссылаясь на нарушения порядка оплаты.

Отсюда вопросы:
1. Разве может арендодатель самовольно расторгнуть договор, не имея на то основания? - Нет, только в случае нарушений.
Статья 619 ГК РФ говорит, что это допустимо, только если он более двух раз подряд своевременно не произвел оплату.
2. Является ли юридически значимым документ без подписи лиц (уведомление о расторжении) без подписи и печати стороны, отправленное по ватсапп?

Т.е. вообще законно ли исходя из 1 и 2 расторжение договора в одностороннем порядке? Если нет, то следовательно и удержание имущества, вскрытие помещения и т.д. не законно. И Арендодатель не имел на это права, согласно ст. 359 ГК РФ.

Есть ещё такая штука:
Цитата
Обращаем внимание, что бремя доказывания того факта, что удерживаемое имущество правомерно поступило во владение кредитора (в частности, арендодателя), возлагается на кредитора (смотрите постановление ФАС Дальневосточного округа от 04.02.2014 N Ф03-6429/13 по делу N А73-3176/2013).

Согласно которой Арендодатель должен доказать что поступил законно.

Ну и собственно нигде не говорится, что он не может написал заявление о краже. Заявление о краже принять обязаны. Возможно, если по условиям договора, Арендодатель и не несёт сохранности оборудования, но тем не менее, если оснований для расторжений не было, вскрытие произошло без оснований, то собственно пропавшие вещи вполне можно притянуть как убытки нанесенные незаконными действиями Арендодателя.

И если я всё правильно понимаю, достаточно доказать что оплата производилась своевременно предоставлением банковских выписок (согласно Ст. 614 ГК РФ - условия, сроки и порядок указываются договором, а как писал ранее - по этому договору оплата считается внесенной в тот момент когда деньги поступили на счёт). Опять же, если всё правильно понимаю, тут уже ТС может начать взыскивать моральный вред, судебные издержки, упущенную выгоду (от незаконно расторгнутого договор аренды и изъятия имущества).

Я не юрист.
Я ИП с 20 летним стажем. И арендатор, и арендодатель.
У ТС были неоднократные просрочки по оплате КУ. В исковом это отображено. Расторгнуть Договор могли на этом основании в любой момент.
Все остальные последствия идут оттуда.

[^]
Pan010tera
16.02.2023 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Логика @ 16.02.2023 - 13:12)
Цитата (Pan010tera @ 16.02.2023 - 11:17)
ну если сами мировое запросили, то значит осознают шаткость своей позиции. И как это ничего больше не было. Куда оно все делось? Если мороки с судами и адвокатами не хочешь- торгуйся- оплата за месяц аренды с них достаточно будет. Ну и судебные издержки за их счет.

Не факт. Встречается такая ошибка у тех, кому предлагают мировую, считая это слабостью и отказываясь от нее.
Мировая- это взаимовыгодная история. не нужно ходить по судам, тратить на юристов, с ТС потом эти судебные издержки с фонарями искать.
150 тр в описанной истории возможно чуть больше, чем хотелось бы, но в случае суда может остаться должен. Договор не читал, на месяц свалил, его имущество вывозил арендодатель за свои деньги.

Куда свозил? В этом же здании хранение.

[^]
Retun
16.02.2023 - 16:24
2

Ярила

Долбоёб

[^]
anigma
16.02.2023 - 16:51
2

Ярила

Цитата (Труповозка @ 16.02.2023 - 01:46)
тот экземпляр, что мне был отправлен по средствам цапа и тем, что предоставлен суду имеет один и тот же исходящий номер номер, но разные даты и цифры за должности

Долго читала, думала.
Ты вообще о чем, болезный?
Человек вообще не может мысль выразить, двух слов нормально написать, но "бизнесмен", да.
Результат закономерен. Хотя бы в школе нужно было учиться, чтобы суметь прочесть и понять договор, который ты заключаешь.

[^]
GARIK62
16.02.2023 - 17:22
1
Статус: Online

Весельчак

Ах вот ты где? ... я тебя месяц искал чтоб телефон из ремонта забрать! ... все мозги администратору ТЦ вынес rulez.gif

[^]
KTG
17.02.2023 - 09:13
1

Ярила

Цитата (Vitra @ 16.02.2023 - 21:41)
Я не юрист.
Я ИП с 20 летним стажем. И арендатор,  и арендодатель.
У ТС были неоднократные просрочки по оплате КУ. В исковом это отображено.  Расторгнуть Договор могли на этом основании в любой момент.
Все остальные последствия идут оттуда.

Жаль. И я не юрист, просто любитель справедливости ))

Но собственно просрочек по КУ у него могло и не быть, если он вовремя платил арендную плату т.к. п. 3.13 Договора - КУ входит в Арендную плату (кроме вывоза мусора и электроэнергии).

В отличии от арендной платы, за ЭЭ платится на основании выставленных счетов - 3.14.1.

ТБО (ТКО) вывозится по отдельному договору с "региональным оператором". Я так понял его не было или до заключения такого Арендодателем, но на основании выставленных счетов.
Причём во втором случае Арендодателю нужно будет доказать, что у него были какие-либо основания на выставление данных счетов.
А самое интересное, что этот же пункт договора не "бьется" с п. 6.2.17 - где в обязанности Арендатора самостоятельный вывоз мусора и за свой счёт, т.е. Арендодатель никаким боком не участвует. Т.е. ТС может настаивать что руководствовался этим пунктом, т.е. оснований выставления счетов КУ по этому виду - нет.

Далее, я уже выше по теме писал, что те КУ которые сидят в Арендной плате, могут быть увеличены только при пролонгации (продлении) договора, с уведомлением за 10 дней. А это считай раз в год.
Увеличить в течении года они могли только за ЭЭ и вывоз ТБО.

Но я подозреваю, что в мастерской на 15 кв.м вывоз мусора не особо то и требовался, скорей всего и не вывозился? Поэтому остается только ЭЭ (на основании выставленных счетов).

п.4.3 говорит что вскрыть могут только если у Арендатора есть обязанность возвратить/освободить помещение.

Ну и для примера, о чём я говорил: Пункты 5.1.4 - противоречат ст. 621 ГК РФ, и на такие пункты можно в целом положить.

п. 5.2.1., п. 10.2.1, п. 10.4. Про однократную просрочку - противоречит ст. 619 ГК РФ п. 3), в котором говорится что как минимум два раза надо просрочить платёж.

п. 5.2.2. Договора также половину можно вычеркнуть, так как имущество третьих удерживать не имеет право, по крайне мере то, у которого права третьих лиц было "ДО" момента удержания. И сроки реализации там совсем другие. Но не суть, всё же настаивать что расторжение и выселение было не законно.

п. 7.9. - рассчитан на дурачков, где Арендатор не будет оспаривать ни штрафы, ни пени. Т.к. в первую очередь интересы и права Арендатора гарантирует законодательство РФ, в том числе имеются положения регламентирующие договора аренды.
Кстати в п 12.4. Арендодатель допускает что часть положений могут быть признаны недействительными, но договор аренды останется в силе.

п. 7.13. - надо покопать законы, про причинённый вред и убытки. И при предъявлении требований также ссылаться на законодательство.

Про 12.3. - надо не забыть, что должны были в досудебной порядке урегулировать споры или претензии.

------------------------

По итогу, моё НЕ профессиональное личное мнение, при отсутствии просрочки платежей за ЭЭ (как сказал автор за остальное он платит вовремя) - вполне выигрышное дело. Послать ТЦ с их штрафами, пенями, неустойками, забрать мебель, выкатить за моральный вред и попытаться возместить убытки.
А также написать заявление о краже.
Но эти зацепки вполне можно распечатать и обратиться к юристу для консультации.

Это сообщение отредактировал KTG - 17.02.2023 - 09:17

[^]
Vitra
17.02.2023 - 14:13
-1

Балагур

Зачем вы все это расписали?
Я выше написала - были неоднократные просрочки по КУ. В исковом заявлении Рантье их подробно ( с датами ) указало. А вы мне в ответ - собственно просрочек могло не быть.... и что то там про - входят в арендную плату. Нет там четко мухи отдельно, котлеты отдельно, аренда 38 тыс, КУ, которые на самом дела не только ЭЭ, но и реклама, сверху по платежкам. И смысл при это кульки мусора ТС ( предполагаемые ) просчитывать? Договор вообще сыроват, видимо не так давно сдачей в аренду занимаются, но это не отменяет главного.
Еще. Если вы так внимательно читали Договор, наверно видели 7.7 пункт. А сколько дней ТС не открывал свой ларек? И даю 100% гарантию, что письменно он с арендодатетем свой простой не согласовывал. Вот туда его аванс январский и ушел, а не на оплату аренды ( это тоже из условий Договора вытекает, если что ). Следовательно образовалась задолженность за январь по арендной плате.
Какие вам еще нужны веские основание, чтобы считать, что Договор расторгнут строго в договорных рамках?
А кража, ну это вообще уже смешно. А тех людей, который были свидетелями при вскрытии, вы соочустниками притянете? Логично же?
Слушайте, я не юрист, который между прочим кушать хочет и вполне способен наобещать с три короба, чтобы заработать. Я гораздо лучше. 20 лет варюсь в этой кухне. Знаю правоприменительную ( судебную ) практику по таким делам ( пересмотрена не одна сотня судебных дел ). Мало прочитать закон или пункт Договора, надо понимать, как это применяется на практике, в том числе судебной.
И про справедливость. А я считаю - все справедливо.
Взрослый человек должен знать свою планку. И назвавшись груздем....ну сами дальше знаете.
Мало научиться что то делать, чтобы работать на себя, надо еще вот это вот все уметь правильно рассчитать, соблюсти, продумать итп. И это ТС был еще только на первой ступени, дальше бы у него пошли проблемы с налогами - клиентами и прочим, прочим, прочим, с таким-то подходом.
Так что, дешево отделался.

[^]
KTG
17.02.2023 - 14:45
1

Ярила

Цитата (Vitra @ 17.02.2023 - 20:13)
Зачем вы все это расписали?
Я выше написала - были неоднократные просрочки по КУ. В исковом заявлении Рантье их подробно ( с датами ) указало. А вы мне в ответ - собственно просрочек могло не быть.... и что то там про - входят в арендную плату. Нет там четко мухи отдельно, котлеты отдельно, аренда 38 тыс, КУ, которые на самом дела не только ЭЭ, но и реклама, сверху по платежкам. И смысл при это кульки мусора ТС ( предполагаемые ) просчитывать? Договор вообще сыроват, видимо не так давно сдачей в аренду занимаются, но это не отменяет главного.
Еще. Если вы так внимательно читали Договор, наверно видели 7.7 пункт. А сколько дней ТС не открывал свой ларек? И даю 100% гарантию, что письменно он с арендодатетем свой простой не согласовывал. Вот туда его аванс январский и ушел, а не на оплату аренды ( это тоже из условий Договора вытекает, если что ). Следовательно образовалась задолженность за январь по арендной плате.
Какие вам еще нужны веские основание, чтобы считать, что Договор расторгнут строго в договорных рамках?
А кража, ну это вообще уже смешно. А тех людей, который были свидетелями при вскрытии, вы соочустниками притянете? Логично же?
Слушайте, я не юрист, который между прочим кушать хочет и вполне способен наобещать с три короба, чтобы заработать. Я гораздо лучше. 20 лет варюсь в этой кухне. Знаю правоприменительную ( судебную ) практику по таким делам ( пересмотрена не одна сотня судебных дел ). Мало прочитать закон или пункт Договора, надо понимать, как это применяется на практике, в том числе судебной.
И про справедливость. А я считаю - все справедливо.
Взрослый человек должен знать свою планку. И назвавшись груздем....ну сами дальше знаете.
Мало научиться что то делать, чтобы работать на себя, надо еще вот это вот все уметь правильно рассчитать, соблюсти, продумать итп. И это ТС был еще только на первой ступени, дальше бы у него пошли проблемы с налогами - клиентами и прочим, прочим, прочим, с таким-то подходом.
Так что, дешево отделался.

Думал обсудить свои предположения с адекватным человеком, а не получилось.
Человека не нашлось. Договор составляли такие же.

КУ там на самом деле только ЭЭ и ТБО. А "реклама" это вы между строчек прочитали, т.к. это и есть в том числе услуги по ЭЭ, которую эта "реклама" потребляет.
Если ТБО не вывозил, остается только ЭЭ.

А если читали что ТС в начальном посту написал, то ему 4х кратный счёт уже в январе выкатили. А отсутствовал по его словам на обучении - в феврале. Так что аванс за январь в феврале никак не мог уйти.

И кража это не смешно. Были вещи - пропали вещи. Что это? Кража.
Кто украл и кто там будет соучастник - разберутся правоохранительные органы.

В чем справедливость? Что человека просто кинули на деньги? Получили платежи, проигнорировали их и пока его не было - выселили, половину вещей хз куда растащили, а за оставшиеся ещё и счёт выставили? Что-то справедливостью то не пахнет...

А надменность это вообще странная вещь в человеке, или сейчас нужно быть крутой супер-бизнес-вумен, что бы разобраться с усн или патентом?
Все нормально у дядьки было б. Подкосило не в том месте - с мудаками связался.

[^]
Vitra
17.02.2023 - 15:47
2

Балагур

Попросите ТС скинуть вам исковое, и прочие документы, если так хочется разобраться во всех нюансах. У него там все не так, как он изначально писал. Сумма, которую Рантье с него хочет взыскать, не миллион, а в 2,5 раза меньше. Просрочки оплаты у него были постоянно и по аренде, и по КУ.
Единственно, в чем я ошиблась, так это в том, что его январская оплата аренды ушла не на штраф за закрытое помещения, а на оплату пени по просрочке. Тогда выходит, Рантье еще его пожалело, и не применило штрафных санкций за это самое закрытие. Ну, а февральскую аренду он ясное дело не платил.
ПС. Вы путаете надменность с уверенностью.
.

[^]
Труповозка
17.02.2023 - 18:59
-1

Приколист

ну так в дм исковое актуальное на ноябрь, с ноября много воды утекло, +30 это помещение, где хранятся шкафы,+50 услуги юриста, которые представляет интересы истца в месяц набегает...
по поводу просрочек по КУ, как выставляли счета так и платил, вот именно из-за того, что оплата должна была быть до 1го числа каждого календарного месяца, а не после и образовались просрочки, то есть арендодатель выставляет счета за АЧ и КУ за сентябрь в 20х числах сентября, это не проблемы арендодателя, а мои, так как согласно договору они до 1го числа должны быть уже оплачены...
в общем я понял, что были совершены множественные ошибки, а это все как снежный ком накопилось... по сути все решаемо, как бы банально не звучало бы, я просто купил себе опыт и знания.
найду я шекели и откуплюсь...

на этом думаю можно тему закрывать, СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГ, с консультациями, советами, сочувствующим!!!

[^]
KTG
28.02.2023 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Труповозка @ 18.02.2023 - 00:59)
ну так в дм исковое актуальное на ноябрь, с ноября много воды утекло, +30 это помещение, где хранятся шкафы,+50 услуги юриста, которые представляет интересы истца в месяц набегает...
по поводу просрочек по КУ, как выставляли счета так и платил, вот именно из-за того, что оплата должна была быть до 1го числа каждого календарного месяца, а не после и образовались просрочки, то есть арендодатель выставляет счета за АЧ и КУ за сентябрь в 20х числах сентября, это не проблемы арендодателя, а мои, так как согласно договору они до 1го числа должны быть уже оплачены...
в общем я понял, что были совершены множественные ошибки, а это все как снежный ком накопилось... по сути все решаемо, как бы банально не звучало бы, я просто купил себе опыт и знания.
найду я шекели и откуплюсь...

на этом думаю можно тему закрывать, СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГ, с консультациями, советами, сочувствующим!!!

к слову:
1. услуги штатного юриста к судебным издержкам не относятся.
и по стоимости при возмещению, берут среднюю по городу, а не фактическую или заявленную.

2. Порядок расчёта за КУ у тебя отдельными пунктами. Сроки там не увидел. Увидел только что на основании выставленных счетов. Когда выставили - тогда и оплатил.

3. На момент заключение договора ты внёс оплату. Следующая оплата была в 20-ыз числах этого же месяца, т.е. до предыдущего. Получается ведь вовремя оплачивал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45466
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх