Как меня натягивает бывший арендодатель ООО "Рантье"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Труповозка
15.02.2023 - 17:26
Статус: Offline

Приколист

255
Добрый день яповчане.

Надеюсь на силу япа, в общем попал я и кажется по крупному (для меня)…
Сейчас опишу ситуацию

Живу я в городе Казань, занимался ремонтом электроники, свои СЦ были, но из-за одной сучьей конторы ООО «Рантье» и моего юридического слабоумия меня вкрячили на сумму олоко ляма, и то сумма будет точна по решению суда. А всё началось в мае 21, открывался новый ТЦ, с Евроспаром, угораздило меня повестись на сладкое как мне показалось место, в прикассовой зоне.

Встретившись с администрацией/арендодателем я оплатив обеспечительный платёж в размере 38000 рублей потом арендную часть, так же 38к, но договор я читал мельком, точнее читал и не понимал, что там указано, вроде без подводных камней, договор мне дали на подпись, но без подписи директора, мол директор с ковидом, как вылечится подпишет, мы принесём вам договор… была так же договорённость, что я единственный арендатор в данном помещение, что конкурентов у меня не будет, правда договорились на словах.

Занял у всех все что мог, что не смог продавал из запасов по бросовым ценам, закупил товару, мебели, открылся худа ли бедно, вроде пошло нормально.
Через месяц-полтора к нам в ТЦ заезжает конкурент, и не просто заезжает, а занимает площадь прямо перед входом. Обратившись к администрации, мол что за дела такие, мы же договаривались, получил ответ что-то из серии «мы? Не нужно ваших фантазий, если не нравиться, то согласно договору, оплачивайте аренду за 3 месяца и выезжайте» конкуренты оказались знакомыми знакомых, договорились, что они продают аксы, а я просто делаю ремонты, жили не тужили, проблем особо не знали.

Договора так и не приносили, каждый раз, то забудут, то меня нет на месте (администрация), в 20-25 числах приносили платёжки или присылали в цап за АЧ и КУ, я их оплачивал, в обычно в этот же день, один раз на следующий, и вот в декабре 21 мне приходит платёжка на 38к за декабрь, но я оплатил 76к (в заранее, так как знаю, что январь месяц сложный, пошёл на опережение) но случайно или по невнимательности в приложении удалил не весь текст в платёжном поручении (стоял шаблон) и получилось следующее «аренда декабрь+долг». В январе мне приходит очередной счёт за АЧ, и КУ, но с суммой в 4 раза больше чем обычно. Я ловлю администратора, показываю ему в личном кабинете, что оплатил, что какая то ошибка, разберитесь, а так же спросил, с чего вдруг КУ стали так дорого, на что мне ответили мол не знаю, разберёмся.
В феврале я уезжаю на обучение в столицу, повышаю скилл/выпрямляю руки, и пока я в мск, мне 18.02 вместо очередного счёта за АЧ приходит уведомление на цап о прекращении договора, требованием освободить помещение до 16.00 24.02.22. уведомление без подписи и печати, на основании неоднократного нарушения договора, (не оплачивал счета до 1го календарного числа каждого месяца), с требованием оплатить месяц аренды, 38к, 2к за КУ, 55к неустойки. По сути никакой юридической ценности не представляет. По сути забил. А не следовало бы. Всё равно позвонил администратору, хотел узнать, что это за цирк с конями, сказал, что меня нет в городе и не будет еще до марта месяца. Та передала номер другой мартышки, которая сказала мол никакой ошибки, нет, оплачивайте и после оплаты мы будем с вами разговаривать. На мои доводы, что оплата произведена и где-то закралась ошибка она никак не отреагировала. Мол плати потом по говорим, а то, что меня нет в городе это не её проблемы.
Приехав назад, на моём уже бывшем месте находится точка «гослото». За моё имущество никому ничего не известно. Подошёл к охране, те отказались, что-либо комментировать, мол указание от руководства. Звонил администрации, те повторяют мантру, оплати, потом поговорим. Отправил по почте запрос, заказным с уведомлением, запрос получили, но проигнорировали. Тут я оказался, по сути, с голой жопой на улице, без оборудования, без техники, что лежала в сц, в том числе и клиентская, причём много клиентской.

Кушать то хочется, ушёл в найм работать на дядю…
Клиенты на меня набросились со страшной силой, я их понимаю, сам тоже был бы в ахуе, если бы моё добро куда то ушло, а не находилось, там, куда я его по документам сдал. Кто-то понимал, шёл на встречу, ожидали, давали время на передышку, кто то же нет, и так я влез в кредитную кабалу, отдавая из-за действий арендодателя деньги или же подобные устройства, так я раздал почти что всё, кроме 7 позиций ( клиентскую базу, документооборот, квиташки, чеки, в общем всё что там было ушло) их я просто не знал контактов, ожидал, когда найдут, нашли, до сих пор есть одна истиричная особа с залитым буком, у которого 19В пробежало по все плате и она требует за него 78к.

Ну так вот получаю исковое, с меня хотят бывшие арендодатели почти 670к
Ознакомившись в суде с материалами дела я узнал, что из всего моего имущества там только числиться 2 шкафа, 2 стола и один стул… написал заявление в полицию, само собой пришёл отказ, так как по документам было изъято только 2 шкафа, 2 стола и стул и все это находиться у субарендой организации на складах и всё соответствует описи…

По итогу исковое огонь просто с меня хотят поиметь 42к за аренду, 118к неустойки, за просрочки по платежам, 370к за хранения моего имущества и его транспортировку, 90к за ремонт помещения который был произведён после меня, 50к за услуги юриста, 7к госпошлины…

Порывшись в тырнетах пришёл к выводу, что арендодатель, передал на хранение своей же «дочке» за 30к в месяц, ебать как жЫрно…
И так, дор меня дошли слухи, что в Казани многих так это самое ООО «Рантье» вкрячили, помогите их найти, будем массово дрочить прокуратуру, реально для меня это все уже не посильно, и так поседел и здоровье пошатнула вся эта ситуёвина…
Может кто советом поможет…
З.Ы. по договору у них все ровно, они красавчики, а обеспечительный платёж ушел на оплату штрафовных санкций, еоторые они ко мне вменили, по сути прижали обеспечительный платёж…

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Torzevich
15.02.2023 - 17:30
113

Ярила

Обидных слов писать не буду, ты и так все понял, надеюсь.

[^]
prosco
15.02.2023 - 17:32
224

Весельчак

ну тут тебе только посочувствовать. договор ты не читал, своего экземпляра не получил. На своевременное решение проблем забил болт, на их ошибки в расчетах забил болт. Чего ты хочешь, по сути ситуация заканчивается так как и должна была закончиться...
Бери кредиты нанимай юристов. авось получится... не получится, еще и юристам должен будешь...

Это сообщение отредактировал prosco - 15.02.2023 - 17:37

[^]
evgenson
15.02.2023 - 17:33
5

Весельчак

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Down
15.02.2023 - 17:33
37
Статус: Online

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата
З.Ы. по договору у них все ровно, они красавчики

я понимаю, что первому нужно ЯПу показать
и совет только один - покажи этот договор ХОРОШЕМУ юристу
(не Эльману Пашаеву, а то к Ефремову уедешь)
и если он скажет, что и правда всё ровно - объединяйся с обманутыми и покупайте пулеметы

[^]
YourZver
15.02.2023 - 17:34
22
Статус: Online

Юзверь

Вторая сторона говорит, что не платил и съебал на месяц, трубку загасил.

[^]
Труповозка
15.02.2023 - 17:35
8

Приколист

на хорошего юриста денег надо, у меня сейчас даже на бездарного нет...

[^]
maksur
15.02.2023 - 17:35
81

Приколист

Я дочь директора ООО «Рантье», и тут не всё так однозначно... Это ты хотел услышать? На основании чего платил бабки, если даже договор не удосужился заиметь на руки? Ну а дальше по схеме "гасим лоха".

[^]
Shanauroff
15.02.2023 - 17:36
14

живу в инкубаторе

Не вымрет...

[^]
Андрей050473
15.02.2023 - 17:37
14

Старый Ворчун

Было тяжело , я осилил но что ты хотел не имея договора? честность в кап время? а совет выше написали ищи юристов объединяйтесь хотя против хозяев ...

[^]
warmly12
15.02.2023 - 17:37
2

ярила

скверно

[^]
Гнум
15.02.2023 - 17:39
86

Ветеран

Не прочитал,не обратил внимания,договорились на словах,неправильно оплатил,уехал,забил на ответ....

Может быть бизнес не твое,еще легко отделался.

[^]
cobakalist
15.02.2023 - 17:40
29

Не стоит искать причины не выпить

Ну, короче, на эти писульки я положил хуй, на те тоже, в город решил не ехать и думал что всё само рассосется и принесет прибыль biggrin.gif
ТС красава

[^]
paranoiki
15.02.2023 - 17:42
143

Ярила

А на кого Вы свою точку бросили, уезжая качать навыки в МСК?
Какая то непонятная херня, простите. Написано так, как будто Вы оставили свою работу на три месяца, а внутри оставили кучу чужого имущества, взятого на ремонт. И что, люди не спрашивали свои вещи все это время?
Прости, бро, но ты по ходу сам всё просрал, а теперь правды ищешь🤷

[^]
Raam
15.02.2023 - 17:42
3

Ярила

Надо поднимать тему!

[^]
TheBombshell
15.02.2023 - 17:44
4

Балагур

Заебал сопли жевать. Берешь что нить в руки что может причинять смерть и....

[^]
tigdimskykot
15.02.2023 - 17:45
11

Кот, Тыгдымский кот.

"Рантье ебет труповозку". Хз то ли эротика то ли авторское кино..

[^]
Труповозка
15.02.2023 - 17:45
15

Приколист

Цитата (paranoiki @ 15.02.2023 - 18:42)
Какая то непонятная херня, простите. Написано так, как будто Вы оставили свою работу на три месяца, а внутри оставили кучу чужого имущества, взятого на ремонт. И что, люди не спрашивали свои вещи все это время?

Да нет, на 2 недели уезжал, перед этим клиентов не принимал, никакой текучки, только висяки (ожидание ЗиП), всех предупредил, об отъезде, денежные средсва имел, и мог себе позволить отлучиться, кто то бабки тратит на 2 недели в турциях в олинклюзив, я потратил на обучене...

Это сообщение отредактировал Труповозка - 15.02.2023 - 17:46

[^]
Лапотьпервый
15.02.2023 - 17:47
0

Ярила

Две цитаты:
1. "Господь, жги!"
2. "На бога надейся , но сам не плошай".

[^]
Chameleonco
15.02.2023 - 17:47
20

Юморист

Читать нужно. И думать. И мудака конченного включать в таких делах!

[^]
maksur
15.02.2023 - 17:48
1

Приколист

Цитата (Труповозка @ 15.02.2023 - 18:45)
Цитата (paranoiki @ 15.02.2023 - 18:42)

Да нет, на 2 недели уезжал, перед этим клиентов не принимал, никакой текучки, только висяки (ожидание ЗиП), всех предупредил, об отъезде, денежные средсва имел, и мог себе позволить отлучиться, кто то бабки тратит на 2 недели в турциях в олинклюзив, я потратил на обучене...

Ну так, с одной стороны, у тебя тоже олинклюзив получился. Обучение нынче дорого стоит

[^]
kuker
15.02.2023 - 17:48
25

Приколист

Договор читать надо, что там про сроки оплаты, вывоз имущества.

(не оплачивал счета до 1го календарного числа каждого месяца) - чем подтвердишь, что оплачивал вовремя? Выписки переводов и.т.п.

по поводу хранения пары шкафов и стульев - посмотри на неё и скажи это не твоё. ХЗ откуда они их взяли, у тебя была только техника ты её через полицию ищешь.

ремонт помещения повесили - ну может в договоре такое и было.

[^]
Xelly
15.02.2023 - 17:49
63

Ярила

Цитата (Труповозка @ 15.02.2023 - 17:26)
Приехав назад, на моём уже бывшем месте находится точка «гослото». За моё имущество никому ничего не известно. Подошёл к охране, те отказались, что-либо комментировать, мол указание от руководства. Звонил администрации, те повторяют мантру, оплати, потом поговорим. Отправил по почте запрос, заказным с уведомлением, запрос получили, но проигнорировали. Тут я оказался, по сути, с голой жопой на улице, без оборудования, без техники, что лежала в сц, в том числе и клиентская, причём много клиентской…

Т.е. у тебя похитили технику и инструмент, а ты даже полицию не вызвал и заявление не написал? Ну я даже не знаю что тут еще комментировать.

[^]
Палтарасыч
15.02.2023 - 17:50
9

Приколист

Ну юрист первым делом попросит договор, а иначе как

[^]
lak2000
15.02.2023 - 17:52
10

Весельчак

Говорят тебе: найди деньги на хорошего юриста. Можешь уменьшить сумму неустойки и плату за хранение и транспортировку. Это самые большие суммы в твоем списке. Еще можно побороться за сумму ремонта и услуг юриста той стороны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45474
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх