Как меня натягивает бывший арендодатель ООО "Рантье"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чумазоид
16.02.2023 - 10:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (7Март7 @ 15.02.2023 - 18:02)
для того, чтобы потом не жечь "пидоров" надо включать голову в момент когда с ними связываешься

Лучше вообще не связываться с пидорами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
infinit8888
16.02.2023 - 10:47
-1

Ярила

Цитата (Torzevich @ 15.02.2023 - 17:30)
Обидных слов писать не буду, ты и так все понял, надеюсь.

Легче всего херь ляпнуть абстрактную, и ничего конкретно по делу, так как сам не знаешь что делать, а выделиться как "умный" хочется.

[^]
BidjoBrat
16.02.2023 - 10:54
1

Балагур

Автора жалко, но он сам - долбоеб.

[^]
КАРЕЛ100
16.02.2023 - 10:56
0

Юморист

Ну ты очень доверчивый, вот твоя беда...

[^]
Kapues
16.02.2023 - 11:09
2

Ярила

Цитата (Труповозка @ 16.02.2023 - 11:57)
Прошло заседание, перенесли на 09.03, истец предложил оплатить сумму около 150тр и разойтись на мировой, имущество мне будет возвращено, лишь, то что указано в акте вскрытия, то есть 2 шкафа, 2 стола стул, другого ничего не было и точка

Ну они хотят мировое подписать, чтобы в нем эту ситуацию обыграть, мол ничего не было. Исходя из описания, при правильно выстроенной защите им мало что светит в суде.

[^]
Pan010tera
16.02.2023 - 11:17
1

Ярила

ну если сами мировое запросили, то значит осознают шаткость своей позиции. И как это ничего больше не было. Куда оно все делось? Если мороки с судами и адвокатами не хочешь- торгуйся- оплата за месяц аренды с них достаточно будет. Ну и судебные издержки за их счет.

[^]
Vitra
16.02.2023 - 11:52
9

Балагур

ТС, я тебе тут отпишусь.
Ознакомилась с делом.
Договор аренды довольно стандартный. В плане - арендодателю можно все и даже чуть больше, арендатор раб бесправный. Но это ДОБРОВОЛЬНЫЙ Договор.
Ругать ТС не буду, он и так сам себя наказал. Рантье тоже ругать не буду, некоторые пункты Договора, по которым с ТС еще можно было бы денег взыскать, они в исковом выставлять не стали.
Материальные расходы понесешь в любом случае. Тоесть будешь проигравшей стороной.
Неустойки суд не взыщет выше суммы долга, это устоявшаяся практика. Обычно, вообще снижает до ставки рефенансирования. То есть, тут не много будет.
Ремонт после твоего выдворения - тут все правильно арендодатель сработал. Смету конечно раздул, но это без шансов уменьшить.
Само выдворение. Никаких краж, и тому подобной уголовной ереси возбудить не получится. Все строго по Договору и грамотно оформлено. Ничего сверх того, что указано в Акте вскрытия, забрать не получится. Ну, никак.
Храние, транспортировка - отбиться возможно.
Не могу судить, насколько правильно выставлены недоимки, так как нет твоих платежек.
С учетом того, что истцы предлагают мировое соглашение, думаю стоит поторговаться. Даже при хорошем исходе, а он возможен только если возьмешь реального, а не интернетного толкового юриста ( гонорар от 50 тыс ), тысяч 100 - 120, все равно заплатишь. Плюс все судебные издержки ( свой юрист + уплаченная госпошлина + услуги их юриста ).
Если сторгуешься на мировое соглашение, оплатишь только то, что в соглашении будет. Судебные издержки при мировом соглашении не взыскиваются. Так что ТС, езжай в Рантье и говори с руководством.
И скажи - господи, спасибо, что взял деньгами.
Впредь думай голвой. Ты просто удивительно беспечен.

[^]
DragonLord
16.02.2023 - 11:56
-1

Ярила

Цитата (Труповозка @ 15.02.2023 - 17:26)
конкуренты оказались знакомыми знакомых, договорились, что они продают аксы, а я просто делаю ремонты, жили не тужили, проблем особо не знали.

Конкуренция на свободном рынке, ага lol.gif И это два ИПшника

[^]
Труповозка
16.02.2023 - 12:27
2

Приколист

Цитата (Vitra @ 16.02.2023 - 12:52)
ТС, я тебе тут отпишусь.
Ознакомилась с делом.
Договор аренды довольно стандартный. В плане - арендодателю можно все и даже чуть больше, арендатор раб бесправный. Но это ДОБРОВОЛЬНЫЙ Договор.
Ругать ТС не буду, он и так сам себя наказал. Рантье тоже ругать не буду, некоторые пункты Договора, по которым с ТС еще можно было бы денег взыскать, они в исковом выставлять не стали.
Материальные расходы понесешь в любом случае. Тоесть будешь проигравшей стороной.
Неустойки суд не взыщет выше суммы долга, это устоявшаяся практика. Обычно, вообще снижает до ставки рефенансирования. То есть, тут не много будет.
Ремонт после твоего выдворения - тут все правильно арендодатель сработал. Смету конечно раздул, но это без шансов уменьшить.
Само выдворение. Никаких краж, и тому подобной уголовной ереси возбудить не получится. Все строго по Договору и грамотно оформлено. Ничего сверх того, что указано в Акте вскрытия, забрать не получится. Ну, никак.
Не могу судить, насколько правильно выставлены недоимки, так как нет твоих платежек.
С учетом того, что истцы предлагают мировое соглашение, думаю стоит поторговаться. Даже при хорошем исходе, а он возможен только если возьмешь реального, а не интернетного толкового юриста ( гонорар от 50 тыс ), тысяч 100 - 120, все равно заплатишь. Плюс все судебные издержки ( свой юрист + уплаченная госпошлина + услуги их юриста ).
Если сторгуешься на мировое соглашение, оплатишь только то, что в соглашении будет. Судебные издержки при мировом соглашении не взыскиваются. Так что ТС, езжай в Рантье и говори с руководством.

Спасибо! Так и поступлю...

[^]
ацикловир
16.02.2023 - 12:51
1

плохой и злой русский

И обязательно поблагодари здесь не равнодушных людей, которые подняли ночью такой общественный резонанс, что твои оппоненты зассали и нахлобучат тебя всего лишь на 150тыс вместо миллиона smile.gif

[^]
KTG
16.02.2023 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Vitra @ 16.02.2023 - 17:52)
ТС, я тебе тут отпишусь.
Ознакомилась с делом.

Хотелось бы поподробней уточнить, почему заявление о краже не примут?
Что-то из тех частей договора что ТС скинул - ничего не сказано как выдворяют и как описывают имущество.

[^]
ГаврСеверный
16.02.2023 - 13:08
1

Ярила

Цитата (Труповозка @ 15.02.2023 - 17:26)
Через месяц-полтора к нам в ТЦ заезжает конкурент, и не просто заезжает, а занимает площадь прямо перед входом.

Когда рядом конкурент, значит придет вдвое больше клиентов. Лет 15-20 назад, учредитель мне говорил-никогда не бойся конкурентов, открывайся рядом и дави их ассортиментом, качеством и немного ценой.

[^]
Логика
16.02.2023 - 13:12
-1

Хохмач

Цитата (Pan010tera @ 16.02.2023 - 11:17)
ну если сами мировое запросили, то значит осознают шаткость своей позиции. И как это ничего больше не было. Куда оно все делось? Если мороки с судами и адвокатами не хочешь- торгуйся- оплата за месяц аренды с них достаточно будет. Ну и судебные издержки за их счет.

Не факт. Встречается такая ошибка у тех, кому предлагают мировую, считая это слабостью и отказываясь от нее.
Мировая- это взаимовыгодная история. не нужно ходить по судам, тратить на юристов, с ТС потом эти судебные издержки с фонарями искать.
150 тр в описанной истории возможно чуть больше, чем хотелось бы, но в случае суда может остаться должен. Договор не читал, на месяц свалил, его имущество вывозил арендодатель за свои деньги.

[^]
Tudum
16.02.2023 - 13:16
-1

Ярила

То есть, этот еблан бросил технику клиентов и съебнул в Москву на пару месяцев?

[^]
Vitra
16.02.2023 - 13:18
1

Балагур

Цитата (KTG @ 16.02.2023 - 12:55)
ТС, я тебе тут отпишусь.
Ознакомилась с делом.
Договор аренды довольно стандартный. В плане - арендодателю можно все и даже чуть больше, арендатор раб бесправный. Но это ДОБРОВОЛЬНЫЙ  Договор.
Ругать ТС не буду, он и так сам себя наказал.  Рантье тоже ругать не буду, некоторые пункты Договора, по которым с ТС еще можно было бы денег взыскать, они в исковом выставлять не стали.
Неустойки суд не взыщет выше суммы долга, это устоявшаяся практика.  Обычно, вообще  снижает до ставки рефенансирования. То есть,  тут не много будет.
Ремонт после твоего выдворения - тут все правильно арендодатель сработал. Смету конечно раздул, но это без шансов  уменьшить.
Само выдворение.  Никаких краж, и тому подобной уголовной ереси возбудить не получится.  Все строго по Договору и грамотно оформлено. Ничего сверх того, что указано в Акте вскрытия, забрать не получится. Ну, никак.
С учетом того, что истцы предлагают мировое соглашение, думаю стоит поторговаться.  Даже при хорошем исходе, а он возможен только если возьмешь реального, а не интернетного толкового юриста ( гонорар от 50 тыс ), тысяч 100 - 120, все равно заплатишь. Плюс все судебные издержки ( свой юрист + уплаченная госпошлина  + услуги их юриста ). 
Если сторгуешься на мировое соглашение, оплатишь только то, что в соглашении будет. Судебные издержки при мировом соглашении не взыскиваются.  Так что ТС, езжай в Рантье и говори с руководством.

Что-то из тех частей договора что ТС скинул - ничего не сказано как выдворяют и как описывают имущество.

Раз ТС тут весь Договор не выкладывал, не думаю, что будет корректно с моей стороны углубляться в тему и раскрывать все условия Договора.
Скажу так, все действия арендодатель проводил строго в соотвествии с Договором, помещение ТС вскрывалось в присутствии свидетелей.

[^]
sargon4ik
16.02.2023 - 14:20
0

Шутник

Вы пишете что ознакомились с материалами дела,там точно не было копии договора аренды приложенного истцом?Мне кажется должна быть,как один из документов основания,для обращения в суд+ судья может затребовать Истца, предоставить оригинал договора для обозрения непосредственно на заседании.. Короче,в деле должна быть копия договора..Заодно и почитаете ,что вы подписали..

Да,выше прочитал,что с договором ознакомились.

[^]
ленкоранец
16.02.2023 - 14:35
0

Ярила

Почитал.
Полез договор об аренде читать.
Вроде стандарт. Сравнил с семью предыдущими- то же самое.
Фу уххх... Я то их не читал. Если только самый первый. А потом, просто юрист привозила. Подписывал и всё.
А там реально можно встрять.

[^]
KTG
16.02.2023 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Vitra @ 16.02.2023 - 19:18)
ТС, я тебе тут отпишусь.
Ознакомилась с делом.
Договор аренды довольно стандартный. В плане - арендодателю можно все и даже чуть больше, арендатор раб бесправный. Но это ДОБРОВОЛЬНЫЙ  Договор.
Ругать ТС не буду, он и так сам себя наказал.  Рантье тоже ругать не буду, некоторые пункты Договора, по которым с ТС еще можно было бы денег взыскать, они в исковом выставлять не стали.
Неустойки суд не взыщет выше суммы долга, это устоявшаяся практика.  Обычно, вообще  снижает до ставки рефенансирования. То есть,  тут не много будет.
Ремонт после твоего выдворения - тут все правильно арендодатель сработал. Смету конечно раздул, но это без шансов  уменьшить.
Само выдворение.  Никаких краж, и тому подобной уголовной ереси возбудить не получится.  Все строго по Договору и грамотно оформлено. Ничего сверх того, что указано в Акте вскрытия, забрать не получится. Ну, никак.
С учетом того, что истцы предлагают мировое соглашение, думаю стоит поторговаться.  Даже при хорошем исходе, а он возможен только если возьмешь реального, а не интернетного толкового юриста ( гонорар от 50 тыс ), тысяч 100 - 120, все равно заплатишь. Плюс все судебные издержки ( свой юрист + уплаченная госпошлина  + услуги их юриста ).  
Если сторгуешься на мировое соглашение, оплатишь только то, что в соглашении будет. Судебные издержки при мировом соглашении не взыскиваются.  Так что ТС, езжай в Рантье и говори с руководством.

Раз ТС тут весь Договор не выкладывал, не думаю, что будет корректно с моей стороны углубляться в тему и раскрывать все условия Договора.
Скажу так, все действия арендодатель проводил строго в соотвествии с Договором, помещение ТС вскрывалось в присутствии свидетелей.

Ну тогда пользуясь тем что озвучил ТС, хотел уточнить следующее, как у юриста:
Цитата
...В феврале я уезжаю на обучение в столицу, повышаю скилл/выпрямляю руки, и пока я в мск, мне 18.02 вместо очередного счёта за АЧ приходит уведомление на цап о прекращении договора, требованием освободить помещение до 16.00 24.02.22. уведомление без подписи и печати, на основании неоднократного нарушения договора, (не оплачивал счета до 1го календарного числа каждого месяца), с требованием оплатить месяц аренды, 38к...

1. В 20-ых числах ему приходит платежка за текущий месяц. Он её должен оплатить до 1-го числа следующего месяца (?). Согласно ТС он их оплачивает своевременно (в тот же день и один раз на следующий). Нарушений по оплате нет.
2. В декабре он оплачивает 76 за декабрь и январь.
3. В феврале в 20-х числах вместо платежки приходит уведомление о расторжении в одностороннем порядке, ссылаясь на нарушения порядка оплаты.

Отсюда вопросы:
1. Разве может арендодатель самовольно расторгнуть договор, не имея на то основания? - Нет, только в случае нарушений.
Статья 619 ГК РФ говорит, что это допустимо, только если он более двух раз подряд своевременно не произвел оплату.
2. Является ли юридически значимым документ без подписи лиц (уведомление о расторжении) без подписи и печати стороны, отправленное по ватсапп?

Т.е. вообще законно ли исходя из 1 и 2 расторжение договора в одностороннем порядке? Если нет, то следовательно и удержание имущества, вскрытие помещения и т.д. не законно. И Арендодатель не имел на это права, согласно ст. 359 ГК РФ.

Есть ещё такая штука:
Цитата
Обращаем внимание, что бремя доказывания того факта, что удерживаемое имущество правомерно поступило во владение кредитора (в частности, арендодателя), возлагается на кредитора (смотрите постановление ФАС Дальневосточного округа от 04.02.2014 N Ф03-6429/13 по делу N А73-3176/2013).

Согласно которой Арендодатель должен доказать что поступил законно.

Ну и собственно нигде не говорится, что он не может написал заявление о краже. Заявление о краже принять обязаны. Возможно, если по условиям договора, Арендодатель и не несёт сохранности оборудования, но тем не менее, если оснований для расторжений не было, вскрытие произошло без оснований, то собственно пропавшие вещи вполне можно притянуть как убытки нанесенные незаконными действиями Арендодателя.

И если я всё правильно понимаю, достаточно доказать что оплата производилась своевременно предоставлением банковских выписок (согласно Ст. 614 ГК РФ - условия, сроки и порядок указываются договором, а как писал ранее - по этому договору оплата считается внесенной в тот момент когда деньги поступили на счёт). Опять же, если всё правильно понимаю, тут уже ТС может начать взыскивать моральный вред, судебные издержки, упущенную выгоду (от незаконно расторгнутого договор аренды и изъятия имущества).

[^]
SuperGSM
16.02.2023 - 14:49
0

Ярила

Для начала обжалуй отказ полиции в возбуждении уголовного дела по факту кражи твоего имущества. И ищи хорошего юриста на дальнейшие тяжбы. Ты не вывезешь сам точно, это видно.

[^]
SuperGSM
16.02.2023 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Vitra @ 16.02.2023 - 13:18)
ТС, я тебе тут отпишусь.
Ознакомилась с делом.

Это не мешает ему подать заявление о краже, а полиция обязана его принять.

А вообще история мутная. ТЦ так без арендаторов останется, видимо есть еще скрытая часть какая то.

[^]
Труповозка
16.02.2023 - 14:53
0

Приколист

знатокам для обозрения выложу договор..., прошу не ломать, 5 минут

Это сообщение отредактировал Труповозка - 16.02.2023 - 14:54

[^]
Труповозка
16.02.2023 - 14:54
0

Приколист

2стр

[^]
Труповозка
16.02.2023 - 14:55
0

Приколист

3ст

[^]
Труповозка
0

Приколист

4ст

[^]
Труповозка
0

Приколист

5ст

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45468
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх